Зефир черничный
Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила ее и слила всю жидкость.
Очень советую агар покупать в кондитерских магазинах, там он качественный. Зефир на таком агаре застывает без проблем.
Из указанного количества ингредиентов получается 60 -70 штук.
Ингредиенты
сироп:
Приготовление
Агар залить водой.
Оставить на 30 минут.
Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.
Положить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.
Положить в блендер.
Измельчить.
Нам необходимо 150 г пюре.
Ягоду положить в блендер.
Измельчить.
Протереть через сито.
Нам необходимо 100 г пюре.
Если пюре получилось водянистое, его можно уварить.
Смешать яблочное и ягодное пюре.
В пюре добавить сахар и белок.
Взбить.
Агар поставить на огонь.
Довести до кипения.
Добавить сахар.
Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–15 минут.
Если поднять ложку или венчик, должна тянуться ниточка.
Горячий сироп добавить в пюре.
Хорошо взбить.
Масса должна получиться плотная, воздушная, должна хорошо держать форму.
С помощью кондитерского шприца (мешка) выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).
Оставить при комнатной температуре минимум на 3–4 часа (в идеале — на сутки).
При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Черничный зефир
Самый эффектный и выразительный по цвету — черничный зефир. Он окрашен в глубокий бордовый оттенок благодаря концентрированной ягодной основе. Здесь используется исключительно черника без разбавления яблочным пюре, как, например, в рецепте клубничного зефира. Большое количество ягоды максимально тонирует, в полной мере насыщает суфлеобразную массу. Помимо красивого оттенка десерт обладает и выраженным ягодным вкусом. Он не приторно сладкий, ведь норма сахара значительно сокращена по сравнению с рецептом яблочного зефира по ГОСТу. К тому же, легкую кислинку придает добавленный к черничному пюре лимонный сок.
Технология не отличается от традиционного метода приготовления любого домашнего зефира. Основной компонент, в данном случае черника, превращается в пюре, соединяется с сахаром и взбивается с яичным белком. Отдельно готовится сироп с агар-агаром, который добавляется к общей массе при интенсивной работе миксером. Из полученной густой смеси с помощью кондитерского мешка формируются аккуратные витые пирамидки. После подсушивания при комнатной температуре черничный зефир готов к дегустации.
Ингредиенты:
- черничное пюре — 250 г (около 400 г ягод);
- яичный белок — 1 шт.;
- сахар — 100 г;
- лимонный сок — 2 ст. ложки.
Черничный зефир с агар-агаром рецепт
- Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. В последнем случае позволяем ягодам полностью оттаять. Если используются свежие плоды, тщательно промываем, удаляем мелкие веточки и листочки. После подготовительной работы превращаем ягоду в однородное пюре, например с помощью погружного блендера.
- Черничную массу доводим до кипения. Все время помешивая, варим на среднем огне около 15 минут. Наша задача — выпарить как можно больше влаги и уварить ягоды примерно в полтора раза. В итоге должно получиться ягодное пюре по консистенции близкое к варенью.
- Отмеряем 250 г уваренной черники. В горячем виде смешиваем с сахаром (100 г). Остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь). Если осталась неизрасходованная порция черничного пюре, можно задействовать его для варки компота или съесть просто так, подсластив по вкусу.
- Начинаем взбивать охлажденную чернику, добавив половину сырого яичного белка. Работаем миксером до момента, когда масса начнет светлеть, менять оттенок на бордово-красный.
- Далее подливаем оставшуюся часть белка. Продолжаем интенсивное взбивание. В итоге должна получиться густая, держащая форму смесь. Правильно взбитая масса при наклоне и переворачивании посуды держится на месте, не сползает и не стекает по стенкам.
- Готовим сироп. Агар-агар растворяем в холодной воде, прогреваем на среднем огне до горячего состояния. Предварительно читаем инструкцию на упаковке. Если требуется длительное замачивание, учитываем это время.
- К прогретой с агар-агаром жидкости добавляем сразу весь сахар (300 г). Помешивая, доводим до кипения. На поверхности появится обильная пенная шапка.
- Держим на огне, проверяя температуру сиропа кухонным термометром. Дожидаемся отметки 105-106 градусов. Среднее время варки после закипания около 5 минут. Не прекращаем перемешивать сироп особенно на дне около стенок.
- Готовому сиропу даем 3-5 минут, чтобы он слегка подостыл. Далее тонкой струйкой при непрерывном взбивании миксером вливаем к чернично-белковой массе. Взбиваем еще около 5 минут — должен получиться состав достаточно густой консистенции, при этом масса пока еще остается теплой.
- Теперь торопимся, так как агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах. К этому моменту должно быть готово все необходимое — просторные противни или кухонные доски, застланные пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Наполняем черничной массой кондитерский мешок и отсаживаем заготовки диаметром 4-5 см. В нашем примере используется насадка «открытая звезда», можно использовать любую другую — форма и высота произвольные.
- Оставляем зефир «подсушиваться» на 1-2 дня при комнатной температуре. Готовые изделия почти не липнут к пальцам, легко отделяются от бумаги. Присыпаем черничный зефир сахарной пудрой, которая обеспечит матовое покрытие и нейтрализует оставшуюся липкость. Соединяем по две половинки и приступаем к дегустации.
- На следующий день светлое пудровое покрытие исчезает, и зефир снова становится насыщенно-бордовым. Храним десерт при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завязанном пакете.
Черничный зефир с агар-агаром готов! Приятного аппетита!
Клубничный зефир
Яблочный зефир в домашних условиях
Десерт «Павлова»
Пирог с черникой и творогом
Черничный пирог
Черничный чизкейк
Клубничный торт без выпечки
Шоколадный фондан рецепт
Творожные пончики
Сырники из творога — 2 рецепта
Сырники из творога в духовке
Сметанное желе
Рулет Баунти
Пышные сырники из творога
Пломбир в домашних условиях
Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты
Кекс в кружке
Десерт из клубники и творога
Глазированные сырки в домашних условиях
Баунти в домашних условиях
Шоколадная колбаса из печенья
Шоколадный бисквит для торта
Бисквит рецепт
Источник
Зефир черничный. Рецепт домашнего зефира из черники с пониженным содержанием сахара.
Зефирный марафон — уникальный мини-курс от кондитера, который сделал 1.000.000₽ на зефире❗️ На марафоне узнаете все о Зефире: от выбора яблок до первых продаж! Регистрируйтесь по ссылке 👉 https://www.cardamon-club.ru/md/47eeaa3a3e999e5410b03ac0dffff065?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_campaign=Zefir_chernichnyy Если вы хотите развиваться в кондитерском бизнесе, но не знаете как, записывайтесь на диагностику к Оксане Пешковой. Переходите по ссылке https://school.cardamon-club.ru/predzapis_consult?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_campaign=Zefir_chernichnyy Рецепт здесь: ▶️▶️▶️https://cardamonclub.ru/recipes/zefir-chernichnyj/ Готовила Анна ▶️https://www.instagram.com/bryansk_konditer/ Полезные ссылки из видео ▶️ Зефирные конфеты ручной работы https://youtu.be/5EG7r4iPthc Как заработать на зефире? https://youtu.be/JqQd2o3Y5ZU Рецепт зефира на продажу https://youtu.be/LWBp1Nfubj4 Розы из зефира https://youtu.be/EoUZKTPyNVI Зефир лимонный https://youtu.be/cBdzm_AT1zs Домашний банановый зефир https://youtu.be/nEnA3XS4LeY Зефир без сахара и уваривания https://youtu.be/CvtdPJrwD60 Другие полезные ссылки Миллион на зефире https://www.youtube.com/watch?v=JqQd2o3Y5ZU&t=8s Распаковка Кенвуд https://www.youtube.com/watch?v=2zvjG7lO6u0 Для кухни рекомендуем Кухонную машину Kenwood Cooking Chef Кухонная машина Kenwood Cooking Chef отличается тем, что позволяет готовить и смешивать ингредиенты. Кухонная машина выполнена из прочных материалов — она прослужит на кондитерском производстве не один год! Раньше мы пользовались KENWOOD MAJOR, и ни разу не пожалели , что выбрали для производства десертов — кухонную машину KENWOOD. Распаковка Кенвуд https://www.youtube.com/watch?v=2zvjG7lO6u0 ⚠️ По промокоду cardamonclub дарит экономию более чем в 50 000 рублей!⚠️⠀ Подробности здесь ▶️▶️▶️ https://cardamonclub.ru/promokod-cooking-chef/ Приобретая эту чудо-машину KENWOOD — вы можете получить не менее ценные подарки! 🎯 Ценный подарок от Kenwood — моментально добавится в корзину при применении промокода Cardamonclub (подробнее об актуальных подарках на cookingchef.ru ). 🎯 Мастер класс “Свадьба на миллион” + Торт Медовик 🎯 2 вебинара про продажи и продажи в кризис — в подарок! 🎯 2 видеоурока по созданию цветов из мастики — в подарок! 🎯 Видеорецепт «Торт Павлова» — в подарок! 🎯 Скидка 5% на сайте cookingchef.ru при покупке онлайн! 🎯 Возможность купить машину в беспроцентную рассрочку, а это очень важно! Вы не выводите деньги из оборота. Бесплатная доставка /Россия, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Армения/ 🎯 Книга рецептов для Kenwood Cooking Chef — в подарок! 🎯 Доступ в секретную группу телеграмм, где вы можете получить личную консультацию и помощь! 🎯 Свое счастливое фото в вечных сторис @cardamonclub! 🎯 Бесплатные видео уроки и лайфхаки «Как заработать на машине»! Уже есть на канале Cardamonclub в Youtube ▶️ Такого еще не было! Успейте купить по промокоду cardamonclub *** Присоединяйтесь в соц. сетях: ▪ Telegram Cardamonclub https://t.me/+8WWJzzxZGPNmODIy ▪ Запрещенограм Оксаны Пешковой https://www.instagram.com/oxana_peshkova ▪ Запрещенограм Саrdamonclub- https://instagram.com/cardamonclub ▪ ВКонтакте https://vk.com/cardamonclub
Источник
Домашний черничный зефир с агар-агаром
Черничный зефир — самый яркий и аппетитный и это без добавления красителей. Я не добавляю яблочного пюре, тем самым зефир получается с насыщенным вкусом черники и приятной кислинкой. Этот рецепт с уменьшенным содержанием сахара, поэтому зефир получается не приторный и воздушный. Технология приготовления ничем не отличается от классического рецепта.
Хочу напомнить, что агар-агар лучше выбирать хорошего качества. Советую покупать его в специализированном магазине для кондитеров. Желатин для домашнего зефира не подойдёт. На первый взгляд может показаться, что его делать сложно, но это не так. Попробуйте один раз и у вас всегда будет к чаю это волшебное лакомство, которое можно кушать всем.
Ингредиенты
- Черника — 400 г
- Яичный белок — 1 шт (С0)
- Сахар — 400 г
- Агар-агар — 10 г
- Вода — 160 г
Рецепт приготовления зефира
- Я использовала замороженную чернику. Размораживаю ягоду и погружным блендером измельчаю её в однородную, гладкую массу. Отправляю ягоду на плиту, всё время помешивая. Варю примерно 15 минут. Ягодное пюре уварится, уйдёт лишняя влага и оно станет густым. Отмеряю 250 г горячего черничного пюре и смешиваю со 100 г сахара. Убираю в холодильник охлаждаться на 2 часа. Можно это сделать заранее (в ночь), а утром продолжить готовить зефир.
- Миксером взбиваю холодное черничное пюре, добавляю половинку яичного белка. Взбивать начинаю на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавляю оставшуюся часть белка и взбиваю до посветления и увеличения в объёме. Масса должна стать плотной, перевернув чашу ничего стекать не должно.
- Вместе с этим, начинаю готовить сироп. Оставшийся сахар, агар-агар и воду смешиваю в сотейнике с толстым дном. Отправляю на плиту, постоянно помешивая довожу до 110 градусов. После закипания примерно 5 минут. Мешать лучше силиконовой лопаткой, чтобы на дно сотейника ничего не прилипало. Если у вас нет термометра, готовность зефира можно понять по каплям стекающим с лопатки. Они напоминают тоненькую ниточку.
- На максимальной скорости миксера, тоненькой струйкой ввожу сироп, стараясь не попадать на венчик. И взбиваю зефирную массу примерно 4 минуты. Масса по мере остывания становится плотной, но нужно понимать, что уже при 40 градусах она застывает. Поэтому быстро перекладываю её в большой кондитерский мешок с насадкой. Если нет большого, заранее подготовьте два средних. И отсаживаю заготовки на пергамент или пищевую плёнку.
Насадку я использовала «закрытая звезда». Если вы хотите, чтобы зефир у вас получился ровным, заранее на пергаменте можно нарисовать кружочки одинакового диаметра и по трафарету отсаживать зефир.
Источник