Рецепт_черничного_зефира_домашнего

Зефир черничный

Зефир черничный

Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила ее и слила всю жидкость.

Очень советую агар покупать в кондитерских магазинах, там он качественный. Зефир на таком агаре застывает без проблем.

Из указанного количества ингредиентов получается 60 -70 штук.

Ингредиенты

сироп:

Приготовление

Агар залить водой.
Оставить на 30 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.

Положить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.

Положить в блендер.

Измельчить.
Нам необходимо 150 г пюре.

Ягоду положить в блендер.

Измельчить.

Протереть через сито.
Нам необходимо 100 г пюре.
Если пюре получилось водянистое, его можно уварить.

Смешать яблочное и ягодное пюре.

В пюре добавить сахар и белок.
Взбить.

Агар поставить на огонь.

Довести до кипения.

Добавить сахар.

Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–15 минут.
Если поднять ложку или венчик, должна тянуться ниточка.

Горячий сироп добавить в пюре.

Хорошо взбить.
Масса должна получиться плотная, воздушная, должна хорошо держать форму.

С помощью кондитерского шприца (мешка) выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).
Оставить при комнатной температуре минимум на 3–4 часа (в идеале — на сутки).

При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Черничный зефир

Черкашина Юлия

Самый эффектный и выразительный по цвету — черничный зефир. Он окрашен в глубокий бордовый оттенок благодаря концентрированной ягодной основе. Здесь используется исключительно черника без разбавления яблочным пюре, как, например, в рецепте клубничного зефира. Большое количество ягоды максимально тонирует, в полной мере насыщает суфлеобразную массу. Помимо красивого оттенка десерт обладает и выраженным ягодным вкусом. Он не приторно сладкий, ведь норма сахара значительно сокращена по сравнению с рецептом яблочного зефира по ГОСТу. К тому же, легкую кислинку придает добавленный к черничному пюре лимонный сок.

Технология не отличается от традиционного метода приготовления любого домашнего зефира. Основной компонент, в данном случае черника, превращается в пюре, соединяется с сахаром и взбивается с яичным белком. Отдельно готовится сироп с агар-агаром, который добавляется к общей массе при интенсивной работе миксером. Из полученной густой смеси с помощью кондитерского мешка формируются аккуратные витые пирамидки. После подсушивания при комнатной температуре черничный зефир готов к дегустации.

Ингредиенты для черничного зефира

Ингредиенты:

  • черничное пюре — 250 г (около 400 г ягод);
  • яичный белок — 1 шт.;
  • сахар — 100 г;
  • лимонный сок — 2 ст. ложки.

Черничный зефир с агар-агаром рецепт

  1. Для рецепта можно использовать как свежую, так и замороженную чернику. В последнем случае позволяем ягодам полностью оттаять. Если используются свежие плоды, тщательно промываем, удаляем мелкие веточки и листочки. После подготовительной работы превращаем ягоду в однородное пюре, например с помощью погружного блендера.Черничное пюре для зефира
  2. Черничную массу доводим до кипения. Все время помешивая, варим на среднем огне около 15 минут. Наша задача — выпарить как можно больше влаги и уварить ягоды примерно в полтора раза. В итоге должно получиться ягодное пюре по консистенции близкое к варенью.Кипятим черничную массу
  3. Отмеряем 250 г уваренной черники. В горячем виде смешиваем с сахаром (100 г). Остужаем до комнатной температуры, а затем убираем в холодильник на 1-2 часа (можно оставить на ночь). Если осталась неизрасходованная порция черничного пюре, можно задействовать его для варки компота или съесть просто так, подсластив по вкусу.Смешиваем чернику с сахаром
  4. Начинаем взбивать охлажденную чернику, добавив половину сырого яичного белка. Работаем миксером до момента, когда масса начнет светлеть, менять оттенок на бордово-красный.Взбиваем чернику с яичным белком
  5. Далее подливаем оставшуюся часть белка. Продолжаем интенсивное взбивание. В итоге должна получиться густая, держащая форму смесь. Правильно взбитая масса при наклоне и переворачивании посуды держится на месте, не сползает и не стекает по стенкам.Густая черничная смесь для зефира
  6. Готовим сироп. Агар-агар растворяем в холодной воде, прогреваем на среднем огне до горячего состояния. Предварительно читаем инструкцию на упаковке. Если требуется длительное замачивание, учитываем это время.Готовим сироп для глазури
  7. К прогретой с агар-агаром жидкости добавляем сразу весь сахар (300 г). Помешивая, доводим до кипения. На поверхности появится обильная пенная шапка.Агар-агар с сахаром доводим до кипения
  8. Держим на огне, проверяя температуру сиропа кухонным термометром. Дожидаемся отметки 105-106 градусов. Среднее время варки после закипания около 5 минут. Не прекращаем перемешивать сироп особенно на дне около стенок.Варим сироп для зефира
  9. Готовому сиропу даем 3-5 минут, чтобы он слегка подостыл. Далее тонкой струйкой при непрерывном взбивании миксером вливаем к чернично-белковой массе. Взбиваем еще около 5 минут — должен получиться состав достаточно густой консистенции, при этом масса пока еще остается теплой.Подливаем сироп к черничной массе
  10. Теперь торопимся, так как агар-агар начинает застывать уже при 40 градусах. К этому моменту должно быть готово все необходимое — просторные противни или кухонные доски, застланные пергаментной бумагой или пищевой пленкой. Наполняем черничной массой кондитерский мешок и отсаживаем заготовки диаметром 4-5 см. В нашем примере используется насадка «открытая звезда», можно использовать любую другую — форма и высота произвольные.Формируем зефир кондитерским мешком
  11. Оставляем зефир «подсушиваться» на 1-2 дня при комнатной температуре. Готовые изделия почти не липнут к пальцам, легко отделяются от бумаги. Присыпаем черничный зефир сахарной пудрой, которая обеспечит матовое покрытие и нейтрализует оставшуюся липкость. Соединяем по две половинки и приступаем к дегустации.Присыпаем зефир сахарной пудрой
  12. На следующий день светлое пудровое покрытие исчезает, и зефир снова становится насыщенно-бордовым. Храним десерт при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере или завязанном пакете.Черничный зефир с агар-агаром готов
Читайте также:  Измерение_штабелей_круглого_леса

Черничный зефир с агар-агаром готов! Приятного аппетита!

Клубничный зефир рецепт

Клубничный зефир

Яблочный зефир в домашних условиях

Яблочный зефир в домашних условиях

Десерт Павлова

Десерт «Павлова»

Пирог с черникой и творогом

Пирог с черникой и творогом

Черничный пирог

Черничный пирог

Черничный чизкейк

Черничный чизкейк

Клубничный торт без выпечки

Клубничный торт без выпечки

Шоколадный фондан с жидким центром

Шоколадный фондан рецепт

Творожные пончики рецепт с фото пошагово

Творожные пончики

Сырники из творога рецепт с фото

Сырники из творога — 2 рецепта

Сырники из творога в духовке

Сырники из творога в духовке

Желе из сметаны и какао рецепт

Сметанное желе

рулет баунти без выпечки

Рулет Баунти

Пышные сырники

Пышные сырники из творога

Рецепт мороженого пломбир в домашних условиях

Пломбир в домашних условиях

Конфеты рафаэлло в домашних условиях рецепты

Конфеты рафаэлло в домашних условиях — лучшие рецепты

Кекс в кружке в микроволновке

Кекс в кружке

Десерт из клубники и творога

Десерт из клубники и творога

Глазированные сырки в домашних условиях

Глазированные сырки в домашних условиях

Баунти в домашних условиях

Баунти в домашних условиях

Шоколадная колбаска из печенья рецепт

Шоколадная колбаса из печенья

Шоколадный бисквит рецепт

Шоколадный бисквит для торта

Классический рецепт пышного бисквита

Бисквит рецепт

Источник

Зефир черничный. Рецепт домашнего зефира из черники с пониженным содержанием сахара.

Веганская Кухня: Идеи и Рецепты ❤

Зефирный марафон — уникальный мини-курс от кондитера, который сделал 1.000.000₽ на зефире❗️ На марафоне узнаете все о Зефире: от выбора яблок до первых продаж! Регистрируйтесь по ссылке 👉 https://www.cardamon-club.ru/md/47eeaa3a3e999e5410b03ac0dffff065?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_campaign=Zefir_chernichnyy Если вы хотите развиваться в кондитерском бизнесе, но не знаете как, записывайтесь на диагностику к Оксане Пешковой. Переходите по ссылке https://school.cardamon-club.ru/predzapis_consult?utm_source=youtube&utm_medium=social&utm_campaign=Zefir_chernichnyy Рецепт здесь: ▶️▶️▶️https://cardamonclub.ru/recipes/zefir-chernichnyj/ Готовила Анна ▶️https://www.instagram.com/bryansk_konditer/ Полезные ссылки из видео ▶️ Зефирные конфеты ручной работы https://youtu.be/5EG7r4iPthc Как заработать на зефире? https://youtu.be/JqQd2o3Y5ZU Рецепт зефира на продажу https://youtu.be/LWBp1Nfubj4 Розы из зефира https://youtu.be/EoUZKTPyNVI Зефир лимонный https://youtu.be/cBdzm_AT1zs Домашний банановый зефир https://youtu.be/nEnA3XS4LeY Зефир без сахара и уваривания https://youtu.be/CvtdPJrwD60 Другие полезные ссылки Миллион на зефире https://www.youtube.com/watch?v=JqQd2o3Y5ZU&t=8s Распаковка Кенвуд https://www.youtube.com/watch?v=2zvjG7lO6u0 Для кухни рекомендуем Кухонную машину Kenwood Cooking Chef Кухонная машина Kenwood Cooking Chef отличается тем, что позволяет готовить и смешивать ингредиенты. Кухонная машина выполнена из прочных материалов — она прослужит на кондитерском производстве не один год! Раньше мы пользовались KENWOOD MAJOR, и ни разу не пожалели , что выбрали для производства десертов — кухонную машину KENWOOD. Распаковка Кенвуд https://www.youtube.com/watch?v=2zvjG7lO6u0 ⚠️ По промокоду cardamonclub дарит экономию более чем в 50 000 рублей!⚠️⠀ Подробности здесь ▶️▶️▶️ https://cardamonclub.ru/promokod-cooking-chef/ Приобретая эту чудо-машину KENWOOD — вы можете получить не менее ценные подарки! 🎯 Ценный подарок от Kenwood — моментально добавится в корзину при применении промокода Cardamonclub (подробнее об актуальных подарках на cookingchef.ru ). 🎯 Мастер класс “Свадьба на миллион” + Торт Медовик 🎯 2 вебинара про продажи и продажи в кризис — в подарок! 🎯 2 видеоурока по созданию цветов из мастики — в подарок! 🎯 Видеорецепт «Торт Павлова» — в подарок! 🎯 Скидка 5% на сайте cookingchef.ru при покупке онлайн! 🎯 Возможность купить машину в беспроцентную рассрочку, а это очень важно! Вы не выводите деньги из оборота. Бесплатная доставка /Россия, Казахстан, Кыргызстан, Беларусь, Армения/ 🎯 Книга рецептов для Kenwood Cooking Chef — в подарок! 🎯 Доступ в секретную группу телеграмм, где вы можете получить личную консультацию и помощь! 🎯 Свое счастливое фото в вечных сторис @cardamonclub! 🎯 Бесплатные видео уроки и лайфхаки «Как заработать на машине»! Уже есть на канале Cardamonclub в Youtube ▶️ Такого еще не было! Успейте купить по промокоду cardamonclub *** Присоединяйтесь в соц. сетях: ▪ Telegram Cardamonclub https://t.me/+8WWJzzxZGPNmODIy ▪ Запрещенограм Оксаны Пешковой https://www.instagram.com/oxana_peshkova ▪ Запрещенограм Саrdamonclub- https://instagram.com/cardamonclub ▪ ВКонтакте https://vk.com/cardamonclub

Читайте также:  Ремонтантная_малина_выращивание_и_размножение_черенками

Источник

Домашний черничный зефир с агар-агаром

Домашний черничный зефир с агар-агаром

Черничный зефир — самый яркий и аппетитный и это без добавления красителей. Я не добавляю яблочного пюре, тем самым зефир получается с насыщенным вкусом черники и приятной кислинкой. Этот рецепт с уменьшенным содержанием сахара, поэтому зефир получается не приторный и воздушный. Технология приготовления ничем не отличается от классического рецепта.

Хочу напомнить, что агар-агар лучше выбирать хорошего качества. Советую покупать его в специализированном магазине для кондитеров. Желатин для домашнего зефира не подойдёт. На первый взгляд может показаться, что его делать сложно, но это не так. Попробуйте один раз и у вас всегда будет к чаю это волшебное лакомство, которое можно кушать всем.

Ингредиенты

  • Черника — 400 г
  • Яичный белок — 1 шт (С0)
  • Сахар — 400 г
  • Агар-агар — 10 г
  • Вода — 160 г

Рецепт приготовления зефира

  1. Я использовала замороженную чернику. Размораживаю ягоду и погружным блендером измельчаю её в однородную, гладкую массу. Отправляю ягоду на плиту, всё время помешивая. Варю примерно 15 минут. Ягодное пюре уварится, уйдёт лишняя влага и оно станет густым. Отмеряю 250 г горячего черничного пюре и смешиваю со 100 г сахара. Убираю в холодильник охлаждаться на 2 часа. Можно это сделать заранее (в ночь), а утром продолжить готовить зефир.
  2. Миксером взбиваю холодное черничное пюре, добавляю половинку яичного белка. Взбивать начинаю на маленькой скорости, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавляю оставшуюся часть белка и взбиваю до посветления и увеличения в объёме. Масса должна стать плотной, перевернув чашу ничего стекать не должно.
  3. Вместе с этим, начинаю готовить сироп. Оставшийся сахар, агар-агар и воду смешиваю в сотейнике с толстым дном. Отправляю на плиту, постоянно помешивая довожу до 110 градусов. После закипания примерно 5 минут. Мешать лучше силиконовой лопаткой, чтобы на дно сотейника ничего не прилипало. Если у вас нет термометра, готовность зефира можно понять по каплям стекающим с лопатки. Они напоминают тоненькую ниточку.
  4. На максимальной скорости миксера, тоненькой струйкой ввожу сироп, стараясь не попадать на венчик. И взбиваю зефирную массу примерно 4 минуты. Масса по мере остывания становится плотной, но нужно понимать, что уже при 40 градусах она застывает. Поэтому быстро перекладываю её в большой кондитерский мешок с насадкой. Если нет большого, заранее подготовьте два средних. И отсаживаю заготовки на пергамент или пищевую плёнку.

Насадку я использовала «закрытая звезда». Если вы хотите, чтобы зефир у вас получился ровным, заранее на пергаменте можно нарисовать кружочки одинакового диаметра и по трафарету отсаживать зефир.

Источник

Читайте также:  Жарить_картошка_гриб_капуста
Оцените статью