Рецепт_чая_малина_имбирь

Красиво, как в ресторане, и очень полезно: улун с малиной, имбирём и розмарином

Бросить пакетик чая в кружку, залить кипятком и выпить, не отрываясь от монитора… Да, так проще всего. Но где же польза и эстетика? На это нет времени, скажете вы.

Но на новый рецепт от эксперта TEA.ru титестера Натальи Прохоренко – точно найдется! Всего 10 минут отделяют вас от тибрейка и отличного настроения. Проверяйте!

  • улун – 5 г,
  • малина – 60 г (можно взять замороженную, но лучше предварительно дать ей немного оттаять при комнатной температуре),
  • вода – 1 л,
  • розмарин – 3 веточки,
  • лимон – 2 дольки,
  • свежий имбирь – 8 г.

Залейте улун водой не горячее 80 °С и оставьте настаиваться на 5 минут. В прозрачный кувшин (это обязательное условие, чтобы не пропустить всю красоту) положите остальные ингредиенты и залейте готовым чаем. Подождите еще 5–7 минут. Напиток готов!

Лайфхак: если у вас нет специального электрочайника, где можно выставить нужную температуру, то сразу после того, как вода закипит, приоткройте крышку на 7–8 минут. За это время вода успеет остыть примерно до 80 °С.

Сочетание розмарина, лимона и имбиря можно назвать противопростудным. Во всех компонентах содержится аскорбиновая кислота, витамины А и группы B, эфирные масла, минералы и антиоксиданты. А ведь дополнительная поддержка очень нужна ослабленному иммунитету!

Отдельно стоит упомянуть столь любимую многими малину, которой еще наши предки лечили насморк, кашель и сбивали высокую температуру: 100 г ягод содержат не только рекордное количество витамина С (около 40% от дневной нормы), но и салициловую кислоту, обладающую жаропонижающим эффектом, а также дубильные вещества, славящиеся своими противомикробными свойствами.

Читайте также:  Рамных_лесов_лрсп_300

А вот улун (слабоферментированный зеленый чай)… помогает похудеть! Полифенолы в нем способствуют расщеплению жиров и улучшают обмен веществ, а кофеин и катехины EGCG ускоряют окисление жиров.

Неплохой бонус для вкусного напитка?

Источник

Зимний чай с имбирём и малиной

Зимний чай с имбирём и малиной

Что может быть лучше чашечки пряного чая холодной зимой? Правильно! Ничего! Сегодня приготовим с вами простой, но очень ароматный чай. Добавление имбиря, корицы и аниса превращает его в отличный согревающий напиток.

Автор публикации

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Инна Беляева

В 2014 году переехала с семьей на самый юг Австрии, где увлеклась фудфотографией и приготовлением интересных блюд. Обожает путешествовать, собирает лучшие рецепты из разных стран, ведёт свой блог в Инстаграм. Мама чудесной девочки и хозяйка озорного Голден Ретривера по имени Кекс. Очень важны семейные традиции, вкусная еда и хорошее настроение!

Шаги

Шаг 1

Малину разморозить. Взять 2 пакетика черного чая “Эрл Грэй” или 2 ч.л. заварки. Имбирь очистить от шкурки и порезать мелкими кусочками.

Шаг 2

В кастрюлю отправить 2 чайных пакетика и имбирь. Залить горячей водой, довести до кипения и держать 5 минут на небольшом огне.

Шаг 3

Пока чай кипятится, в стаканы положить малину и специи – по 2 палочки корицы и звездочке аниса на каждую чашку.

Шаг 4

Процедить чай через ситечко и налить в кружки, дать настояться 5 минут. Подсластить мёдом и подавать с лимоном.

Шаг 5

Зимний чай с имбирём и малиной готов. Приятного чаепития!

Источник

Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем

фото рецепта: Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем

Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем. Этот рецепт чая — ну очень ароматный и вкусный. Он вас согреет в холодные зимние дни. зеленый чай вы можете заменить на черный.

  • Яблоко 1 шт.
  • Груша 1 шт.
  • Чай зеленый 1 ст.лож.
  • Малина 0,5 стакан
  • Имбирь (корень) 3 ломтика
  • Листья мяты сушеные 10 шт.
  • Мед натуральный по вкусу
  • Лимон по вкусу
  • Вода 600 мл.
Читайте также:  Смеющийся_джек_проклятый_лес

Подготовьте и помойте яблоко и грушу. Малина замороженная. У меня перебитая в блендере и замороженная. Мята сухая или свежая.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем шаг №1

тонкими пластинами нарежьте яблоко и имбирь, отправьте с малиной в сотейник.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем шаг №2

Нарежьте тонкими ломтиками грушу, добавьте мяту.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем шаг №3

Залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения и кипятите минуту.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем шаг №4

Снимите с плиты, всыпьте зеленый чай, накройте крышкой и дайте настояться минут 15.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем шаг №5

Лимон и мед по вкусу для подачи.

Фото приготовление рецепта: Фруктовый зеленый чай с малиной и имбирем шаг №6

Источник

Чай с имбирем и малиной

Чай с имбирем и малиной

Человек – это часть природы. Она заботится о нем, отдавая ему всё самое лучшее и необходимое. К кому, как не к природе-матушке мы обращаемся, когда у нас появляется тот или иной недуг.

Природа богата множеством растений, наделённых уникальными целебными свойствами, которые помогают от различных болезней.

Речь в этой статье пойдёт об одном удивительном средстве от простуды – чае с имбирём и малиной.

Какими свойствами обладает имбирь?

Благодаря множеству витаминов, полезных микроэлементов и эфирных масел, коренья имбиря получили признание во всех странах мира. Сегодня он выращивается не только на родине, в юго-западной Азии, но и на остальных заселённых людьми континентах. В народной медицине имбирный чай ценится за противовоспалительный, жаропонижающий и муколитический эффект. Имбирь применим для лечения разных недугов, но наиболее ценится он в качестве согревающего средства при простудных заболеваниях.

Имбирный чай

В корне имбиря содержится много полезных веществ, что делает его ценным лекарственным растением

Полезные свойства малины

Малина – это не менее ценный ингредиент антипростудной терапии, знакомый всем нам с малых лет. Более приятное лекарство в детстве, чем малиновое варенье, вряд ли кто вспомнит.

В народе малина носит название «природного аспирина», благодаря содержанию салициловой кислоты. Ягоды этого растения так же, как и имбирь, снимают воспаление, жар, боль и, кроме всего прочего, способствуют повышению иммунитета.

Читайте также:  Алгоритм_случайного_леса_суть

Благодаря сочетанию этих двух компонентов, чай из них получается не только вкусным, но и полезным витаминизирующим напитком. Такой чай эффективно лечит простуду и грипп, а также прекрасно снимает усталость после трудного плодотворного рабочего дня, восполняя утраченные организмом витамины и энергию.

Ягоды малины

Малина — одно из самых известных и любимых природных лекарств. В народной медицине используются не только ягоды, но и стебли растения

Как можно приготовить чай с имбирём и малиной

Для приготовления этого чудесного напитка вам понадобятся следующие составляющие:

Имбирный чай с малиной может быть приготовлен в нескольких вариациях. Вот некоторые из них.

Способ 1: чай с имбирем, протёртой малиной и чайными листьями зелёными (чёрными).
В заварник засыпать 2 ст.л. чёрного или зелёного чая, добавить 2 ст.л. натёртого на тёрке корня свежего имбиря, залить 500 мл кипятка. Оставить настояться в течение 3-5 минут, затем добавить 2-3 ст.л. малинового варенья или протёртой малины. Сахар по вкусу. Употреблять в горячем виде 2-3 раза в день.

Малина, протертая с сахаром

Для приготовления имбирно-малинового чая можно использовать протертые ягоды малины

Способ 2: чай с имбирём и свежей малиной.

В заварник френч-пресс высыпать 2 ст.л. имбирного корня, щедрую горсть свежей малины, немного любого ягодно-фруктового сиропа, залить всё это горячей кипячёной водой. Дать смеси настояться 5 минут. Напиток готов к употреблению. Такой чай прекрасно освежает и восполняет силы. При отсутствии свежих ягод (например, зимой) можно заменить их сушёными либо замороженными.

Способ 3: чай с имбирём и малиновыми стеблями.
Способ приготовления такой же, как и во 2-ом случае, только ингредиентами здесь будут свежий натёртый корень имбиря, 2-3 стебля малины и сахар по вкусу. Очень полезный чай для снижения температуры и облегчения симптомов ОРВИ, так как наибольшее количество салициловой кислоты содержится именно в стеблях, а не в самих ягодах.

Имбирно-малиновый чай – это вкусный, полезный и одновременно красивый напиток. Он может улучшить ваше самочувствие, согреть в холодное время года, а также стать главным атрибутом душевных посиделок с семьёй и друзьями.

Источник

Оцените статью