Рецепт_чая_лесные_ягоды

Холодный чай с лесными ягодами

Ну, в общем, самые «барахлявые» рецепты, как обычно, оставляю напоследок:) Вообще, я весьма уважаю Ice Tea, и даже попадаются неплохие покупные варианты, один только в них недостаток — слишком уж они приторные. Поэтому самое время запастись водой, чаем и ягодами и сотворить что-то этакое:) А за подозрительный цвет Вы меня простите, я не думал, что купаж ягод даст такой оттенок:

Любите готовить чай? Попробуйте рецепт пирожков на простокваше с лесными ягодами. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • чай зеленый — по вкусу
  • вода — по вкусу
  • ягоды — по вкусу
  • лимонный сок — по вкусу

Приготовление

  1. Соединить чай (конечно, чаинки лучше удалить: с ягодным соком, при необходимости добавить лимон, сахар/мед, долить воды и дать настояться в холодильнике пару часов.
  2. Ягоды разморозить, пробить в блендере, с небольшим количеством воды (или в соковыжималке!), протереть ч/з сито — нам нужен только сок. ***Мне нужно было срочно утилизировать все незначительные запасы ягод в морозильной камере, а так, конечно, интереснее «работать» с 1-2 ингредиентами:) А вообще, в общей сложности было 500-600 г+- ягод***
  3. Заварить чай ***Тут дело вкуса, конечно, а также количества. У меня была большая 250-мл. чашка крепкого чая (даже в ложках не считал, просто нагло сыпал!), который я разбавил водой+соком — всего вышло 1,5 литра. Было приятно-терпко***

На заметку

Рекомендую вареники с лесными грибами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Читайте также:  От_тундры_до_широколиственных_лесов

Рецепт холодного чая с лесными ягодами

Фото холодного чая с лесными ягодами.

Лимонно-имбирный холодный чай с малиновым льдом

Лимонно-имбирный холодный чай с малиновым льдом

Холодный чай с мятой, имбирем и лимоном

Холодный чай с мятой, имбирем и лимоном

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

Холодный зеленый чай с лимоном и медом

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой

Холодный зеленый чай с лимоном и мятой

Перловка с лесными грибами и овощами

Перловка с лесными грибами и овощами

Картофель с лесными грибами и луком

Картофель с лесными грибами и луком

Зеленый чай с ягодами годжи

Зеленый чай с ягодами годжи

Фруктовый холодный чай

Комментарии к рецепту

tanya74

Очень интересный рецепт холодного чая с лесными ягодами, сегодня обязательно попробую приготовить.

schurova_93

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

yaroslava

Искала холодный чай с лесными ягодами, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

arina71

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

yarea

Alisa87, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))

engure2000

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо.

olga

Очень вкусно! Люблю холодный чай с лесными ягодами!

Источник

Ягодные чаи

Укрепляем иммунитет: чай из шиповника с мятой и медом Укрепляем иммунитет: чай из шиповника с мятой и медом Укрепляем иммунитет: чай из шиповника с мятой и медом

Ни для кого не секрет, что плоды шиповника являются ценным источником витамина С, которого в них, по некоторым данным, содержится в 50 раз больше, чем в лимонах! Плоды шиповника также очень богаты витаминами E, K и B, действующими как.

Красная рябина для иммунитета и против простуды Красная рябина для иммунитета и против простуды Красная рябина для иммунитета и против простуды

Все мы с детства знаем это яркое и красивое деревце. Рябину часто сажают в садах и скверах за её декоративность. Весной она покрыта душистыми цветами, а осенью увешана гроздьями оранжевых ягод. Растёт она практически везде и очень непривередлива.

Витаминный чай Витаминный чай Витаминный чай

«Осенняя пора, очей очарованье. » Как замечательно подметил Александр Сергеевич об осени. Сколько же чарующих красок она нам преподносит! А ягод сколько! Очень и очень много. И одна вкуснее и полезнее другой. Нужно пользоваться моментом и.

Витаминный чай Витаминный чай Витаминный чай

Я на своем дачном участке кроме традиционных овощей выращиваю еще много разных ягод и пряных трав. Хочу поделиться небольшим секретиком сохранения этого урожая. Чай А ларчик, на самом деле, очень просто открывается:) Для того чтобы.

Читайте также:  Малиновый_маникюр_кошачий_глаз

Чай с шиповником и травами Чай с шиповником и травами Чай с шиповником и травами

Осень вступила в свои права, на улице температура ночью опускается до небольшого минуса, днем тоже бывает холодно и дождливо. В такое время, придя с улицы, хочется выпить горячего чайку с шиповником или травами, чтобы согреться. Чай с.

Чай с облепихой, мятой и лимоном Чай с облепихой, мятой и лимоном Чай с облепихой, мятой и лимоном

Чай с облепихой, мятой и лимоном является фаворитом в нашей семье. Приятно в осенний вечерок посидеть и поболтать за чашечкой вкусного и полезного чая. Облепиха богата витаминами В1, В2, С, Е, К, Р, содержит дубильные вещества, её применяют в.

Лавандовые пирожные с травяным чаем Лавандовые пирожные с травяным чаем Лавандовые пирожные с травяным чаем

В моем саду расцвела лаванда. Просто обожаю ее аромат! Из нее можно делать не только саше, но и испечь вкусные ароматные пирожные. Ингредиенты:Тесто Мука — 150 гр.Сахар — 100 гр.Сливочное масло — 50 гр.Яйца — 1 шт.Молоко — 200.

Ягодный чай

В этом году дача щедро одарила меня урожаем. Много всего заготовлено впрок, в том числе ягод и разных целебных трав. Подходит к концу осень, впереди долгая зима. Так хочется вечерами себя чем-нибудь вкусненьким и полезным побаловать.

Источник

Чаи из замороженных ягод: рецепты и правила приготовления

В зимнее время, когда в нашем питании и без того не хватает полезных элементов нельзя отказываться от таких полезных напитков как чаи из замороженных ягод. Как известно, последние содержат в себе массу ценных витаминов и микроэлементов, помогающих бороться с простудными заболеваниями, снижением иммунитета и элементарной депрессией, возникающей на фоне бесконечных промозглых дней, напрочь лишенных яркого солнечного света и тепла.

Советы по приготовлению ягодных чаев

Пользу подобных напитков ощущает не каждый, потому как здесь важно то, как они были приготовлены. Так, всем известно, что замороженные ягоды теряют свои полезные свойства, если их залить крутым кипятком. Поэтому заваривая чай, необходимо использовать просто горячую воду, не доведенную до кипения (либо чуть остывшую).

zamorogennue yagodu

Чай из малины, клубники и вишен

Ингредиенты: 3 стакана воды, по 1 стакану замороженных вишен, малины и клубники, 4 ст.л. черного листового чая, сахар – по вкусу.

Читайте также:  Пищевая_цепь_леса_редуценты

Как готовить: 1. Дать ягодам полностью разморозиться, промыть в чуть теплой кипяченой воде и засыпать сахаром.

2. Выждать 20 минут, затем перелить в отдельную емкость выпущенный ягодами сок и тщательно их отжать.

3. Заварить черный чай, процедить от листочков и смешать его с ягодным соком. Полученный напиток поставить на огонь, довести до кипения и разлить по бокалам. Подавать к столу в горячем виде, украсив их свежими ягодами.

Чай из смородины и брусники

Ингредиенты: подготовить по 200 грамм замороженных ягод брусники и смородины, 4 ст.л. меда, 1 литр воды, 1 свежее яблоко, 1 палочку корицы, 1 шт. имбиря, 5 цветочков гвоздики и 2 ч.л. черного чая.

Как готовить: 1. Разморозить ягоды, слить в отдельную емкость образованный сок. Растолочь пестиком и опять-таки слить полученный сок.

2. Яблоко промыть, очистить от семечек, нарезать мелкими кубиками. К ним добавить отжатые ягоды, имбирь, измельченный в виде ломтиков, гвоздику и корицу. Залить литром воды, поставить на средний огонь, довести до кипения.

3. После этого снять напиток с огня, добавить в него мед, размешав последний до полного растворения.

4. Полученный отвар процедить, и тут же заварить в нем чай. Как только он настоится влить в него ягодный сок. Пить в горячем виде.

Чай из любых замороженных ягод

Ингредиенты: 50 грамм любых замороженных ягод (можно взять смесь), 50 грамм меда и 500 мл воды.

Как готовить: 1. Ягоды немного разморозить, залить горячей водой, перемешать.

2. Настоять напиток в течение 2 минут (при желании процедить), затем добавить в него мед и подавать к столу.

Подобным образом можно готовить любые ягодные чаи, добавляя в них свежие фрукты и пряности по собственному вкусу и желанию.

Источник

Оцените статью