Рецепт_быстрой_засолки_овощей

Быстрые летние соленья

Июль — самое подходящее время для быстрых летних солений.

Сегодня на WMJ.ru — автор известного блога в ЖЖ MY_HAPPYHOUSE Екатерина Макаренко с рецептами быстрых солений.

Ароматные хрустящие огурчики, пикантные маринованные кабачки и пряные ломтики помидоров, поданные в качестве закуски, разнообразят летнее меню и будут способствовать здоровому аппетиту. Невозможно представить себе лето без малосольных огурцов. Приготовить их горячим способом просто и быстро. Да и что может быть лучше, чем душистый хрустящий огурчик с отварной картошкой, заправленной растительным маслом! Настоящая деревенская еда проста, но так близка нам. Для засолки лучше выбирать молодые грунтовые огурцы небольшого размера, чтобы они успели просолиться за небольшой промежуток времени.

Хрустящие огурцы

  • 7-10 молодых небольших огурцов
  • 3-4 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • несколько листьев хрена
  • несколько листочков черной смородины и вишни
  • 5 горошин душистого перца
  • 5 горошин черного перца
  • 1 ч. ложка зерен горчицы
  • 1 л воды
  • 2 ст. ложки соли с небольшой горкой
  • 1 ст. ложка сахара
  • лавровый лист

Огурцы необходимо тщательно промыть, откалибровать по размеру и замочить на два-три часа в холодной чистой воде.

Тем временем подготовьте банку для засолки. Вымойте ее и вытрите насухо. На дно уложите промытые и крупно нарезанные листья хрена, вишни, смородины, половину веточек укропа, чеснок и лавровый лист. У огурцов срежьте плодоножки и плотно уложите их в банку. Сверху выложите оставшийся укроп.

Для рассола вскипятите литр воды, добавив черный и душистый перец, соль, сахар и зерна горчицы. Дайте рассолу прокипеть пару минут. Снимите с огня и горячим залейте подготовленные огурцы.

Читайте также:  Рецепт_маринованные_овощи_ассорти_заготовки

Банку с огурцами оставьте при комнатной температуре на сутки. Готовые малосольные огурцы следует хранить в холодильнике.

Наверняка придутся вам по вкусу быстрые маринованные кабачки. Приготовьте их утром, к вечеру они будут уже готовы.

Источник

Соленья засолка на зиму и не только: 217 домашних вкусных рецептов

Капуста в банке в рассоле на зиму

Соль, которую добавляют либо в рассол, либо обильно обсыпают ею сам продукт (например, мясо), препятствует развитию бактерий и плесени в продуктах. Какими могут быть соленья рецепты их включают: мясо, рыбу, овощи, фрукты, грибы, коренья.

В последнее время в России широкой популярностью пользуется домашнее соление рыбы. В Украине первым среди домашних солений стало соление сала. Ну, а соление капусты и вовсе стоит вне конкуренции. Соление капусты давно уже стало доброй традицией во многих домах россиян, украинцев, белорусов.

Своевременное соление грибов обеспечит семью хорошим запасом грибов для приготовления супов, вторых блюд, для холодных закусок к праздничному столу. Соление огурцов, как правило, производится в летний период. Для этого всего-то и нужно, что купить достаточное количество свежих огурцов и обзавестись эмалированным ведром, в котором, собственно, и будут засаливаться огурцы. Соленые огурцы – это одна из лучших закусок к охлажденной водке. Кроме того, соленые огурцы могут входить в состав множества отличных блюд, таких как: рассольники, салаты, солянки.

Соление капусты популярно не только в странах Восточной Европы, но и в Закавказье. К примеру, грузинская соленая капуста готовится с добавлением свеклы, острого стручкового перца. Грузинская соленая капуста не шинкуется мелко, как в России, а нарезается небольшими кусками.
мясо

Источник

Оцените статью