Рецепты булочек с черникой
Дрожжевые булочки с черникой обязательно вам понравятся! Вы можете готовить их по-разному, а у нас есть целых 3 вкусных рецепта. Мы гарантируем, что весь процесс не займет у вас слишком много времени.
Дрожжевые булочки с черникой
Легкие дрожжевые булочки очень вкусные, они идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая.
Ингредиенты:
- 1 кг муки
- 100 г дрожжей
- 0,5 литра молока
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 столовая ложка соли
- 2 яйца + 3 яичных желтка
- 3/4 стакана сахара
- 1/2 бутылочки экстракта ванили
- черника для начинки
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 2 столовые ложки теплой воды
Приготовление:
Дрожжевая закваска:
- В 1 стакан теплого молока добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Отставьте в сторону.
- Смешайте яйца и яичные желтки с сахаром и ванильным порошком. Взбейте венчиком. Добавьте экстракт ванили, расплавленное теплое сливочное масло и постепенно засыпайте муку. Замешивайте в миске, постепенно добавляя молоко. Месите до тех пор, пока тесто не отстанет от миски и не станет эластичным. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
- Его масса должна удвоиться.
- Затем вымешивайте тесто руками. Стаканом выдавливайте кружочки – как на пончики.
- В руках размять булочку и ложкой наложить ягоды черники или мармелад. Сверните булочку и подверните края. Обваляйте в муке. Выложите на противень, посыпанный мукой. Оставьте булочки примерно 20-30 минут, чтобы они подросли. Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и пеките в течение 15-20 минут, сделайте тест на готовность «сухой палочкой».
- Сахарную пудру залить горячей водой. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудите и полейте сверху на булочки.
Масляные булочки с черникой
Если вы хотите, чтобы ваши булочки таяли во рту, обязательно добавьте больше сливочного масла. Это сделает их более мягкими и более пухлыми.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи — 25 г
- молоко — 1 стакан
- 1/2 стакана сахара
- пшеничная мука — 3 стакана
- 125 г сливочного масла
- яйца — 2 шт.
- масло растительное — 2 ст. ложки
- соль — 1 щепотка
- ягоды черники — 200 г
Приготовление:
- Приготовьте закваску из дрожжей, теплого молока и ложки сахара. Отставьте 15 минут, чтобы закваска немного поднялась.
- Затем добавьте в подготовленную массу оставшиеся ингредиенты для теста, то есть муку, расплавленное сливочное масло, яйца, теплое молоко, щепотку соли. Все замесите в однородный гладкий шар и оставьте подняться на 1,5 часа, чтобы удвоить объем.
- Когда тесто выросло, еще раз замесите и раскатайте тесто на столе, стаканом нарежьте маленькие круги. Затем в середину положите по одну столовой ложке черники и залепите как булочки. Дайте тесту снова подняться около 30 минут.
- Перед тем, как поставить в духовку, смажьте булочки взбитым с ложкой молока яйцом.
- Выпекайте в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 30 минут (или до готовности). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Плюшки с черникой и творогом
Не только ягоды черники имеют много витаминов и питательных свойств, но и творог. Он содержит много полезных минералов, которые стоит добавить к вашему рациону. Белый творог — это богатый источник магния, цинка, калия и витамина А. Чтобы пополнить дневную норму этих веществ, вам нужно есть почти 1 кг этого продукта. Творог рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как повышенная кислотность желудка или язвенная болезнь.
Ингредиенты:
- 4,5 стакана муки
- стакан молока
- 50 г дрожжей
- 3/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка соли
- 150 г сливочного масла
- 100 г сливочного творога
- 2 стакана черники
- 200 г сливочного сырка, можно рикотту (младшая сестра моцареллы)
- полстакана сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
Приготовление:
- Растворите дрожжи в прохладном молоке. Добавьте сахар и соль. Отставьте на 15 минут, чтобы закваска начала «работать». Сливочное масло растопить и остудить. В миску просеять муку, вылить масло, замесить тесто, а затем добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать. В конце соедините с дрожжевой закваской. Тесто оставьте на час, чтобы удвоился объем. В это время сливочный сыр смешайте с сахаром.
- Из подросшего теста отрывайте руками маленькие кусочки и скатайте в шарики. Потом шарики нужно сплющить, стаканом сделать в них углубление, но так, чтобы не пробить дно. Смажьте дно взбитым яйцом и осторожно посыпьте панировочными сухарями. На дно теста положите ложку творожка и ложку черники. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Оставьте на 20 минут подниматься. В течение этого времени приготовьте глазурь — хорошо перемешайте все ингредиенты. Глазурь должна иметь консистенцию густой сметаны, если жидкая, то нужно добавить сахара, если густая — воды.
- Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите плюшки на противень, посыпанный мукой, и выпекайте 20 минут. Перед подачей полейте глазурью.
Похожие записи:
Источник
Миндальные булочки с черникой
Испеките к завтраку или к чаю булочки на пахте с миндальной пастой и свежей черникой.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
Покрошить миндальную пасту в миску кухонного комбайна. Запустить комбайн на 10 секунд, чтобы измельчилась.
Добавить муку, сахар, мелко нарезанное холодное масло, разрыхлитель, соду и соль. Взбить до консистенции крошки.
Выложить в большую миску и добавить пахту, яйцо и миндальный экстракт, перемешать.
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.
Обсыпать руки и скалку мукой.
Раскатать тесто в прямоугольник около 20х30 см, толщиной 2 см. Положить на половину теста чернику. Свернуть тесто пополам, как бы закрывая книгу.
Нарезать тесто кругами диаметром 7-10 см. Раскатать обрезки теста и также использовать.
Положить круги теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.
Убрать в морозильную камеру на 1 час.
Разогреть духовку до 200С.
Смазать поверхность булочек молоком или сливками.
Выпекать 20-22 минуты, пока не пропекутся и не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.
Выпечка
© 2010–2023 «ООО ДЛ Решения и Технологии»
Источник
Булочки с черникой из дрожжевого теста
Александр Виноградов (3001 рец.)
Домашняя выпечка с черникой – это всегда вкусно. Сочетание сладкого нежного теста с легкой черничной кислинкой приходится по вкусу и тем, кто эту ягоду не любит. Тесто замешивается на свежих дрожжах, и ингредиенты для него постные и малокалорийные. Вам предлагается сформировать их в виде рулета, что будет отличать от обычных булочек и формой, и особенным вкусом.
Мука 5 ст.л. Свежие дрожжи 50 гр. Масло растительное 0.5 ст. Сахар-песок 3 ст.л. Черника 2 ст. Соль 1 щепотка Вода 1.5 ст.
Начнем готовить булочки с черникой из дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте полтора стакана теплой воды и разведите в ней нужное количество свежих дрожжей. Затем насыпьте две столовые ложки сахара и три ложки муки и венчиком все перемешайте до однородного состояния. Это будет опарой для теста. Опару поместите на 15 минут в любое теплое место, чтобы она поднялась. Через это время насыпьте к поднявшейся опаре остальную муку, налейте нужное количество растительного масла, добавьте щепотку соли и руками замесите тесто.
Подошедшее тесто немного рукою обомните и разрежьте на три кусочка. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой столешнице в лепешку толщиною до 1,5 см. На лепешки равномерно разложите подготовленные ягоды черники.
Затем рулеты острым ножом нарежьте кусочками толщиною в 4–5 см. Нижний край этих кусочков плотно защипните. Сформированные булочки уложите на противень, смазанный небольшим количеством масла или застеленный бумагой для выпечки. Булочки на противне и желательно в тепле на 20 минут оставьте для расстойки.
Затем выпекайте черничные булочки в духовке, разогретой до 220°С, в течение 30–35 минут и до румяной корочки, что зависит от вашей духовки. Испеченные булочки с черникой на дрожжевом тесте снимите с противня, намажьте сверху сливочным маслом, остудите в течение 20 минут под полотенцем и можете подавать к столу.
Источник
Булочки с черникой
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное.
Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600.
Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная.
молоко — 200 мл; масло сливочное — 50 г; сахар — 3 ст.л.; сахар ванильный — 1 пачка; яйцо — 3 шт.; мука.
Ищите что-то еще?
яичные желтки — 1 шт.; мука — 350 г; сахар — 120 г; мак — по вкусу; кокосовая стружка цветная — по вкусу;.
пюре — 200 г; молоко — 400 мл; масло сливочное — 50 г; дрожжи свежие — 30 г; сахар — по вкусу; мука -.
Мука для выпечки — 480 г; Гранулированный сахар — 12 г; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1 1/4 ч.л.; Оливковое.
дрожжи свежие — 35 г; вода — 2 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; соль — 1 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; картофельный.
Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;.
450 г пшеничной муки в/с; 30 г растительного масла; 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи «Фермипан», например);.
Источник