Рецепт_булочки_с_черникой

Рецепты булочек с черникой

Дрожжевые булочки с черникой обязательно вам понравятся! Вы можете готовить их по-разному, а у нас есть целых 3 вкусных рецепта. Мы гарантируем, что весь процесс не займет у вас слишком много времени.

Дрожжевые булочки с черникой

Легкие дрожжевые булочки очень вкусные, они идеально подходят для завтрака или послеобеденного чая.

Ингредиенты:

  • 1 кг муки
  • 100 г дрожжей
  • 0,5 литра молока
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 столовая ложка соли
  • 2 яйца + 3 яичных желтка
  • 3/4 стакана сахара
  • 1/2 бутылочки экстракта ванили
  • черника для начинки
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 2 столовые ложки теплой воды

Приготовление:

Дрожжевая закваска:

  1. В 1 стакан теплого молока добавьте дрожжи, 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку соли, 4 столовые ложки муки. Тщательно перемешайте до тех пор, пока дрожжи не растворятся. Отставьте в сторону.
  2. Смешайте яйца и яичные желтки с сахаром и ванильным порошком. Взбейте венчиком. Добавьте экстракт ванили, расплавленное теплое сливочное масло и постепенно засыпайте муку. Замешивайте в миске, постепенно добавляя молоко. Месите до тех пор, пока тесто не отстанет от миски и не станет эластичным. Поставьте тесто в теплое место на 30 минут.
  3. Его масса должна удвоиться.
  4. Затем вымешивайте тесто руками. Стаканом выдавливайте кружочки – как на пончики.
  5. В руках размять булочку и ложкой наложить ягоды черники или мармелад. Сверните булочку и подверните края. Обваляйте в муке. Выложите на противень, посыпанный мукой. Оставьте булочки примерно 20-30 минут, чтобы они подросли. Поставьте в предварительно разогретую до 160 градусов духовку и пеките в течение 15-20 минут, сделайте тест на готовность «сухой палочкой».
  1. Сахарную пудру залить горячей водой. Добавить лимонный сок и перемешать. Остудите и полейте сверху на булочки.

Масляные булочки с черникой

Если вы хотите, чтобы ваши булочки таяли во рту, обязательно добавьте больше сливочного масла. Это сделает их более мягкими и более пухлыми.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи — 25 г
  • молоко — 1 стакан
  • 1/2 стакана сахара
  • пшеничная мука — 3 стакана
  • 125 г сливочного масла
  • яйца — 2 шт.
  • масло растительное — 2 ст. ложки
  • соль — 1 щепотка
  • ягоды черники — 200 г
Читайте также:  Какая_почва_муссонные_леса

Приготовление:

  1. Приготовьте закваску из дрожжей, теплого молока и ложки сахара. Отставьте 15 минут, чтобы закваска немного поднялась.
  2. Затем добавьте в подготовленную массу оставшиеся ингредиенты для теста, то есть муку, расплавленное сливочное масло, яйца, теплое молоко, щепотку соли. Все замесите в однородный гладкий шар и оставьте подняться на 1,5 часа, чтобы удвоить объем.
  3. Когда тесто выросло, еще раз замесите и раскатайте тесто на столе, стаканом нарежьте маленькие круги. Затем в середину положите по одну столовой ложке черники и залепите как булочки. Дайте тесту снова подняться около 30 минут.
  4. Перед тем, как поставить в духовку, смажьте булочки взбитым с ложкой молока яйцом.
  5. Выпекайте в предварительно нагретой до 180 ° C духовке в течение 30 минут (или до готовности). Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Плюшки с черникой и творогом

Не только ягоды черники имеют много витаминов и питательных свойств, но и творог. Он содержит много полезных минералов, которые стоит добавить к вашему рациону. Белый творог — это богатый источник магния, цинка, калия и витамина А. Чтобы пополнить дневную норму этих веществ, вам нужно есть почти 1 кг этого продукта. Творог рекомендуется употреблять при таких заболеваниях, как повышенная кислотность желудка или язвенная болезнь.

Ингредиенты:

  • 4,5 стакана муки
  • стакан молока
  • 50 г дрожжей
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сливочного творога
  • 2 стакана черники
  • 200 г сливочного сырка, можно рикотту (младшая сестра моцареллы)
  • полстакана сахара
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в прохладном молоке. Добавьте сахар и соль. Отставьте на 15 минут, чтобы закваска начала «работать». Сливочное масло растопить и остудить. В миску просеять муку, вылить масло, замесить тесто, а затем добавить сливочный сыр и аккуратно перемешать. В конце соедините с дрожжевой закваской. Тесто оставьте на час, чтобы удвоился объем. В это время сливочный сыр смешайте с сахаром.
  2. Из подросшего теста отрывайте руками маленькие кусочки и скатайте в шарики. Потом шарики нужно сплющить, стаканом сделать в них углубление, но так, чтобы не пробить дно. Смажьте дно взбитым яйцом и осторожно посыпьте панировочными сухарями. На дно теста положите ложку творожка и ложку черники. Смажьте тесто сверху взбитым яйцом. Оставьте на 20 минут подниматься. В течение этого времени приготовьте глазурь — хорошо перемешайте все ингредиенты. Глазурь должна иметь консистенцию густой сметаны, если жидкая, то нужно добавить сахара, если густая — воды.
  3. Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите плюшки на противень, посыпанный мукой, и выпекайте 20 минут. Перед подачей полейте глазурью.
Читайте также:  Домашние_виноделие_из_ягод_рецепты

Похожие записи:

Источник

Миндальные булочки с черникой

Миндальные булочки с черникой

Испеките к завтраку или к чаю булочки на пахте с миндальной пастой и свежей черникой.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Покрошить миндальную пасту в миску кухонного комбайна. Запустить комбайн на 10 секунд, чтобы измельчилась.

Добавить муку, сахар, мелко нарезанное холодное масло, разрыхлитель, соду и соль. Взбить до консистенции крошки.

Выложить в большую миску и добавить пахту, яйцо и миндальный экстракт, перемешать.

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.

Обсыпать руки и скалку мукой.

Раскатать тесто в прямоугольник около 20х30 см, толщиной 2 см. Положить на половину теста чернику. Свернуть тесто пополам, как бы закрывая книгу.

Нарезать тесто кругами диаметром 7-10 см. Раскатать обрезки теста и также использовать.

Миндальные булочки с черникой - Шаг 8

Положить круги теста на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии 5 см друг от друга.

Убрать в морозильную камеру на 1 час.

Разогреть духовку до 200С.

Смазать поверхность булочек молоком или сливками.

Миндальные булочки с черникой - Шаг 12

Выпекать 20-22 минуты, пока не пропекутся и не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.

Выпечка

© 2010–2023 «ООО ДЛ Решения и Технологии»

Источник

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Александр Виноградов (3001 рец.)

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Домашняя выпечка с черникой – это всегда вкусно. Сочетание сладкого нежного теста с легкой черничной кислинкой приходится по вкусу и тем, кто эту ягоду не любит. Тесто замешивается на свежих дрожжах, и ингредиенты для него постные и малокалорийные. Вам предлагается сформировать их в виде рулета, что будет отличать от обычных булочек и формой, и особенным вкусом.

Мука 5 ст.л. Свежие дрожжи 50 гр. Масло растительное 0.5 ст. Сахар-песок 3 ст.л. Черника 2 ст. Соль 1 щепотка Вода 1.5 ст.

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Начнем готовить булочки с черникой из дрожжевого теста. В посуду для замеса теста налейте полтора стакана теплой воды и разведите в ней нужное количество свежих дрожжей. Затем насыпьте две столовые ложки сахара и три ложки муки и венчиком все перемешайте до однородного состояния. Это будет опарой для теста. Опару поместите на 15 минут в любое теплое место, чтобы она поднялась. Через это время насыпьте к поднявшейся опаре остальную муку, налейте нужное количество растительного масла, добавьте щепотку соли и руками замесите тесто.

Читайте также:  Можно_ли_мульчировать_малину_шишками

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Подошедшее тесто немного рукою обомните и разрежьте на три кусочка. Каждый кусочек раскатайте на присыпанной мукой столешнице в лепешку толщиною до 1,5 см. На лепешки равномерно разложите подготовленные ягоды черники.

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Затем рулеты острым ножом нарежьте кусочками толщиною в 4–5 см. Нижний край этих кусочков плотно защипните. Сформированные булочки уложите на противень, смазанный небольшим количеством масла или застеленный бумагой для выпечки. Булочки на противне и желательно в тепле на 20 минут оставьте для расстойки.

Булочки с черникой из дрожжевого теста

Затем выпекайте черничные булочки в духовке, разогретой до 220°С, в течение 30–35 минут и до румяной корочки, что зависит от вашей духовки. Испеченные булочки с черникой на дрожжевом тесте снимите с противня, намажьте сверху сливочным маслом, остудите в течение 20 минут под полотенцем и можете подавать к столу.

Источник

Булочки с черникой

булочки с черникой

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить булочки с сухофруктами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт Булочек с сухофруктами

Кефир — 1 стак.; Сухие дрожжи — 11 г; Сахар — 3 ст.л.; Ванильный сахар — 1 ч.л.; Яйцо — 2 шт.; Сливочное.

Рецепт Булочек классических

Молоко — 300 мл; Сахар — 1 стак.; Соль — 1 ч.л.; Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ст.л.; Мука — 600.

Рецепт Французских булочек

Маргарин 250 г; Яйцо куриное 3 шт.; Молоко 1 стак.; Сахар 1,5 стак.; Соль 1/2 чайной ложки; Пшеничная.

Рецепт Булочек-завитушек

молоко — 200 мл; масло сливочное — 50 г; сахар — 3 ст.л.; сахар ванильный — 1 пачка; яйцо — 3 шт.; мука.

Ищите что-то еще?

Творожные булочки

яичные желтки — 1 шт.; мука — 350 г; сахар — 120 г; мак — по вкусу; кокосовая стружка цветная — по вкусу;.

Фруктовые булочки

пюре — 200 г; молоко — 400 мл; масло сливочное — 50 г; дрожжи свежие — 30 г; сахар — по вкусу; мука -.

Чесночные булочки

Мука для выпечки — 480 г; Гранулированный сахар — 12 г; Сухие дрожжи — 7 г; Соль — 1 1/4 ч.л.; Оливковое.

Булочки Веснянки

дрожжи свежие — 35 г; вода — 2 шт.; масло растительное — 1 ст.л.; соль — 1 ч.л.; сахар — 3 ст.л.; картофельный.

Быстрые булочки

Дрожжи — 2 ч.л.; Молоко — 3/4 стак.; Вода — 3/4 стак.; Сахар — 1/4 стак. (+ в начинку); Соль — 1 Щепотка;.

Сладкие булочки

450 г пшеничной муки в/с; 30 г растительного масла; 1/4 ч.л. мгновенных дрожжей (дрожжи «Фермипан», например);.

Источник

Оцените статью