- Булочки с малиной (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Многие Просили Этот Рецепт | Булочки с Малиной Которые Тают во Рту | Ароматный Сметанный Крем
- Сливочные булочки с малиной
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/12
- # шаг 2/12
- # шаг 3/12
- # шаг 4/12
- # шаг 5/12
- # шаг 6/12
- # шаг 7/12
- # шаг 8/12
- # шаг 9/12
- # шаг 10/12
- # шаг 11/12
- # шаг 12/12
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
Булочки с малиной (из дрожжевого теста)
Вкусные булочки с малиновой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Замешиваем дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах, даём ему время для подхода, тем временем подготавливаем ягоды. Тесто делим на части, раскатываем и выкладываем начинку. Затем формируем красивые булочки и печем их в духовом шкафу. На стол булочки из дрожжевого теста с малиной подаём только после остывания, чтобы не обжечься горячими ягодами.
Ингредиенты
Тесто: Молоко — 200 мл Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Дрожжи сухие — 6 г Мука пшеничная — 450-500 г Начинка: Малина — 200 г Сахар — 10 ч.л. (или по вкусу) Кунжут — 0,5 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления дрожжевых булочек с малиной подготовьте продукты по списку.
Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налейте в глубокую миску и растворите в нём столовую ложку сахарного песка. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут для активации дрожжей — на поверхности должна появиться пенная «шапочка».
В миску с опарой вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар (2 ст.л.), щепотку соли и растительное масло. Для аромата можно всыпать также ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Массу перемешайте венчиком.
В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя количество муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.
За это время тесто должно заметно вырасти и увеличиться в объеме. Стать более мягким и податливым.
Обомните его и разделите на 10 равных частей. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Тем временем подготовьте начинку. Малину промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда тесто немного подойдёт, можно приступать к формированию булочек. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку и сделайте на ней две сквозные насечки (как на фото). В центр выложите порцию малины и сахарного песка. Я добавляла по одной чайной ложечке сахара в каждую булочку, вы же можете опираться на свои вкусовые предпочтения.
Заверните разрезанные края лепешки на противоположные стороны так, чтобы ягоды оказались в отверстии по центру. Должна получиться своеобразная «лодочка».
Выложите заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им ещё раз подойти, 25-30 минут будет достаточно.
Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте булочки с малиной из дрожжевого теста в течение 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки. Переложите булочки на металлическую решётку и полностью остудите.
Вкуснейшие дрожжевые булочки с малиной готовы.
Они получаются очень вкусными и ароматными. Снаружи у них красивый румянец, а внутри — пышный мякиш и сочная ягодная начинка. Подавайте их с чашечкой чая, молока или компота.
Источник
Многие Просили Этот Рецепт | Булочки с Малиной Которые Тают во Рту | Ароматный Сметанный Крем
Хочу поделиться с вами невероятно вкусными булочками с сочной малиновой начинкой и ароматной сметанной помадкой. Этот вкусный и сытный десерт понравится всем без исключения. Тесто: Молоко — 130мл Сахар — 40г Ванильный сахар — 8г Дрожжи — 4г Яйцо — 1шт Сливочное масло — 40г Соль — 1 щепотка Мука — 350г Начинка: Сливочное масло — 20г Малина (замороженная) — 250г Кукурузный крахмал — 1ст.л. Сахар — 1ст.л. Помадка: Сметана 30% — 200г Сахарная пудра — 100г Ванильный сахар — 8г В миске соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло всё ещё раз перемешать. Просеять муку и соль, замесить тесто не липнущее к рукам, вымешивать примерно 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом. Для начинки соединить малину (не размораживать!), кукурузный крахмал и сахар, всё тщательно перемешать. Затем равномерно распределить начинку по поверхности теста и свернуть в рулет (не уплотняя). Нарезать на 9 кусочков, выложить в форму (диаметр 26см), дать расстояться 15 минут. Выпекать при 180С примерно 30 минут. Для помадки соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешать. Достать булочки из духовки, дать немного остыть (примерно 10 минут), затем помазать сметанной помадкой. Приятного аппетита! #булочкисмалиной #swirlbuns #сметанныйкрем Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/ Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/ Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️
Источник
Сливочные булочки с малиной
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/12
# шаг 2/12
Приготовить тесто: муку вместе с разрыхлителем просеять в чашу комбайна, добавить 2 ст. ложки с горкой сахара, соль, листья тимьяна и перемешать все на маленькой скорости.
# шаг 3/12
Немного увеличив скорость комбайна, тонкой струйкой добавлять 33%-ные сливки, затем влить молоко и еще увеличить скорость.
# шаг 4/12
# шаг 5/12
# шаг 6/12
# шаг 7/12
# шаг 8/12
Уложить булочки на смазанный растительным маслом противень, прижать слегка ладонью и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.
# шаг 9/12
# шаг 10/12
# шаг 11/12
# шаг 12/12
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник