Рецепт_булочек_с_малиной

Булочки с малиной (из дрожжевого теста)

Вкусные булочки с малиновой начинкой придутся по вкусу всем без исключения. Замешиваем дрожжевое тесто на молоке и сухих дрожжах, даём ему время для подхода, тем временем подготавливаем ягоды. Тесто делим на части, раскатываем и выкладываем начинку. Затем формируем красивые булочки и печем их в духовом шкафу. На стол булочки из дрожжевого теста с малиной подаём только после остывания, чтобы не обжечься горячими ягодами.

Ингредиенты

Тесто: Молоко — 200 мл Сахар — 3 ст.л. Ванильный сахар — 10 г Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста) Растительное масло — 2 ст.л. Соль — 0,25 ч.л. Дрожжи сухие — 6 г Мука пшеничная — 450-500 г Начинка: Малина — 200 г Сахар — 10 ч.л. (или по вкусу) Кунжут — 0,5 ч.л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления дрожжевых булочек с малиной подготовьте продукты по списку.

Тёплое молоко (не выше 40 градусов) налейте в глубокую миску и растворите в нём столовую ложку сахарного песка. Затем добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте массу на 10-15 минут для активации дрожжей — на поверхности должна появиться пенная «шапочка».

В миску с опарой вбейте куриное яйцо, добавьте оставшийся сахар (2 ст.л.), щепотку соли и растительное масло. Для аромата можно всыпать также ванильный сахар или ванилин на кончике ножа. Массу перемешайте венчиком.

Читайте также:  Ягода_царица_кубанский_пищекомбинат

В жидкую основу введите просеянную пшеничную муку. Добавляйте её небольшими порциями, каждый раз хорошо перемешивая и контролируя количество муки. Учитывая, что она у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше.

Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1-1,5 часа.

За это время тесто должно заметно вырасти и увеличиться в объеме. Стать более мягким и податливым.

Обомните его и разделите на 10 равных частей. Накройте заготовки полотенцем и оставьте на 15 минут при комнатной температуре.

Тем временем подготовьте начинку. Малину промойте в холодной воде и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Когда тесто немного подойдёт, можно приступать к формированию булочек. Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку и сделайте на ней две сквозные насечки (как на фото). В центр выложите порцию малины и сахарного песка. Я добавляла по одной чайной ложечке сахара в каждую булочку, вы же можете опираться на свои вкусовые предпочтения.

Заверните разрезанные края лепешки на противоположные стороны так, чтобы ягоды оказались в отверстии по центру. Должна получиться своеобразная «лодочка».

Выложите заготовки в жаропрочную форму, застеленную пергаментом. Накройте полотенцем и дайте им ещё раз подойти, 25-30 минут будет достаточно.

Затем поверхность булочек смажьте взбитым яйцом, посыпьте семенами кунжута и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекайте булочки с малиной из дрожжевого теста в течение 35-40 минут, до красивого золотистого цвета. Точное время приготовления будет напрямую зависеть от мощности вашей духовки. Переложите булочки на металлическую решётку и полностью остудите.

Вкуснейшие дрожжевые булочки с малиной готовы.

Они получаются очень вкусными и ароматными. Снаружи у них красивый румянец, а внутри — пышный мякиш и сочная ягодная начинка. Подавайте их с чашечкой чая, молока или компота.

Читайте также:  Коттеджный_поселок_малиновские_вечера

Источник

Многие Просили Этот Рецепт | Булочки с Малиной Которые Тают во Рту | Ароматный Сметанный Крем

Живопись на Теле ❤

Хочу поделиться с вами невероятно вкусными булочками с сочной малиновой начинкой и ароматной сметанной помадкой. Этот вкусный и сытный десерт понравится всем без исключения. Тесто: Молоко — 130мл Сахар — 40г Ванильный сахар — 8г Дрожжи — 4г Яйцо — 1шт Сливочное масло — 40г Соль — 1 щепотка Мука — 350г Начинка: Сливочное масло — 20г Малина (замороженная) — 250г Кукурузный крахмал — 1ст.л. Сахар — 1ст.л. Помадка: Сметана 30% — 200г Сахарная пудра — 100г Ванильный сахар — 8г В миске соединить тёплое молоко, сахар, ванильный сахар, дрожжи, перемешать. Добавить яйцо и растопленное сливочное масло всё ещё раз перемешать. Просеять муку и соль, замесить тесто не липнущее к рукам, вымешивать примерно 10 минут. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 1,5 часа. Подошедшее тесто раскатать в прямоугольник, смазать размягченным сливочным маслом. Для начинки соединить малину (не размораживать!), кукурузный крахмал и сахар, всё тщательно перемешать. Затем равномерно распределить начинку по поверхности теста и свернуть в рулет (не уплотняя). Нарезать на 9 кусочков, выложить в форму (диаметр 26см), дать расстояться 15 минут. Выпекать при 180С примерно 30 минут. Для помадки соединить сметану, сахарную пудру и ванильный сахар, хорошо перемешать. Достать булочки из духовки, дать немного остыть (примерно 10 минут), затем помазать сметанной помадкой. Приятного аппетита! #булочкисмалиной #swirlbuns #сметанныйкрем Я в ТикТок: https://vm.tiktok.com/ZMeDWtWfD/ Я в Инстаграм: https://www.instagram.com/madina_kodiri/ Не забудьте подписаться чтобы не пропустить новые рецепты! ❤️

Источник

Сливочные булочки с малиной

Юлия Высоцкая

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

Читайте также:  Новость_кузьмина_все_об_этом_сорте_малины

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

мука

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сахарный песок

Сахарный песок незаменим в кулинарии и очень популярен, даже существуют разные виды этого продукта, отличные по цвету, например коричневый и желтый сахарный песок.

молоко ТМ «ПравильноеМолоко» 1,5%

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/12

# шаг 2/12

Приготовить тесто: муку вместе с разрыхлителем просеять в чашу комбайна, добавить 2 ст. ложки с горкой сахара, соль, листья тимьяна и перемешать все на маленькой скорости.

Приготовить тесто: муку вместе с разрыхлителем просеять в чашу комбайна, добавить 2 ст. ложки с горкой сахара, соль, листья тимьяна и перемешать все на маленькой скорости.

# шаг 3/12

Немного увеличив скорость комбайна, тонкой струйкой добавлять 33%-ные сливки, затем влить молоко и еще увеличить скорость.

Немного увеличив скорость комбайна, тонкой струйкой добавлять 33%-ные сливки, затем влить молоко и еще увеличить скорость.

# шаг 4/12

Когда тесто станет однородным, выложить его на доску, присыпанную мукой, и вымесить руками.

# шаг 5/12

Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см.

# шаг 6/12

Вырезать из него небольшие кружки.

# шаг 7/12

Положить один кружок на другой и скатать из них булочку.

# шаг 8/12

Уложить булочки на смазанный растительным маслом противень, прижать слегка ладонью и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

Уложить булочки на смазанный растительным маслом противень, прижать слегка ладонью и выпекать в разогретой духовке 15–20 минут.

# шаг 9/12

Взбить 35%-ные сливки с оставшимся сахаром.

# шаг 10/12

Разрезать готовые булочки горизонтально пополам.

# шаг 11/12

Выложить на одну половину слой взбитых сливок, сверху 5–6 ягод малины.

# шаг 12/12

Сверху выложить еще немного сливок и накрыть второй половиной булочки.

Малиново-лимонные роллы к утреннему кофе

Быстрые ватрушки с творогом

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Роскачество представило лучшие отечественные товары ушедшего лета

Россиянам объяснили, как выбрать качественный черный хлеб

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Ripa

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Оцените статью