Рецепт_болгарский_грибной_суп

Рецепт Грибной суп (Болгария) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Грибной суп (Болгария)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 27.5 кКал 1684 кКал 1.6% 5.8% 6124 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 5.8% 6333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 9.1% 4000 г
Углеводы 2.9 г 219 г 1.3% 4.7% 7552 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.5 г 20 г 2.5% 9.1% 4000 г
Вода 89.9 г 2273 г 4% 14.5% 2528 г
Зола 0.382 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 18.6 мкг 900 мкг 2.1% 7.6% 4839 г
бета Каротин 0.113 мг 5 мг 2.3% 8.4% 4425 г
Витамин В1, тиамин 0.019 мг 1.5 мг 1.3% 4.7% 7895 г
Витамин В2, рибофлавин 0.032 мг 1.8 мг 1.8% 6.5% 5625 г
Витамин В4, холин 4.49 мг 500 мг 0.9% 3.3% 11136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.116 мг 5 мг 2.3% 8.4% 4310 г
Витамин В6, пиридоксин 0.032 мг 2 мг 1.6% 5.8% 6250 г
Витамин В9, фолаты 3.95 мкг 400 мкг 1% 3.6% 10127 г
Витамин C, аскорбиновая 1.85 мг 90 мг 2.1% 7.6% 4865 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 1.8% 20408 г
Витамин D2, эргокальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.053 мг 15 мг 0.4% 1.5% 28302 г
Витамин Н, биотин 0.81 мкг 50 мкг 1.6% 5.8% 6173 г
Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 5.1% 7059 г
Витамин РР, НЭ 0.5052 мг 20 мг 2.5% 9.1% 3959 г
Ниацин 0.101 мг ~
Бетаин 0.841 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 91.98 мг 2500 мг 3.7% 13.5% 2718 г
Кальций, Ca 10.16 мг 1000 мг 1% 3.6% 9843 г
Кремний, Si 3.311 мг 30 мг 11% 40% 906 г
Магний, Mg 5.86 мг 400 мг 1.5% 5.5% 6826 г
Натрий, Na 68.76 мг 1300 мг 5.3% 19.3% 1891 г
Сера, S 5.05 мг 1000 мг 0.5% 1.8% 19802 г
Фосфор, P 17.5 мг 800 мг 2.2% 8% 4571 г
Хлор, Cl 8.53 мг 2300 мг 0.4% 1.5% 26964 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 81.8 мкг ~
Бор, B 19.8 мкг ~
Ванадий, V 8.9 мкг ~
Железо, Fe 0.252 мг 18 мг 1.4% 5.1% 7143 г
Йод, I 0.51 мкг 150 мкг 0.3% 1.1% 29412 г
Кобальт, Co 0.747 мкг 10 мкг 7.5% 27.3% 1339 г
Литий, Li 5.586 мкг ~
Марганец, Mn 0.0567 мг 2 мг 2.8% 10.2% 3527 г
Медь, Cu 41.97 мкг 1000 мкг 4.2% 15.3% 2383 г
Молибден, Mo 1.615 мкг 70 мкг 2.3% 8.4% 4334 г
Никель, Ni 1 мкг ~
Рубидий, Rb 50.2 мкг ~
Селен, Se 0.284 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 19366 г
Стронций, Sr 5.72 мкг ~
Титан, Ti 0.33 мкг ~
Фтор, F 68.7 мкг 4000 мкг 1.7% 6.2% 5822 г
Хром, Cr 2.14 мкг 50 мкг 4.3% 15.6% 2336 г
Цинк, Zn 0.1275 мг 12 мг 1.1% 4% 9412 г
Цирконий, Zr 0.36 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.831 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.152 г ~
Сахароза 0.237 г ~
Фруктоза 0.043 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.023 г ~
Валин 0.021 г ~
Гистидин* 0.007 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.021 г ~
Лизин 0.018 г ~
Метионин 0.005 г ~
Метионин + Цистеин 0.004 г ~
Треонин 0.017 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.013 г ~
Заменимые аминокислоты 0.088 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.016 г ~
Глутаминовая кислота 0.066 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.017 г ~
Тирозин 0.012 г ~
Цистеин 0.004 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.07 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.012 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.013 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.4%
18:2 Линолевая 0.013 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Леса_высокой_природоохранной_ценности_лвпц

Энергетическая ценность Грибной суп (Болгария) составляет 27,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп грибной по-болгарски

Все мы любим грибной супчик, в этот раз я решила его маленько ранообразить, добавить для пикантности огурчик, для сытности вермишельку — и получилось Отлично!

Ингредиенты для Суп грибной по-болгарски

Пошаговая инструкция приготовления Суп грибной по-болгарски

Шаг 1

В кипящий бульон заложить картофель нарезанный, довести до кипения, затем добавить обжаренные грибы с помидоркой и луком, довести до кипения,

Шаг 2

добавить припущенные огурцы и вермишель, варить после закипания 15 минут и выключить,

Шаг 3

Шаг 4

Похожие рецепты

Гречневую крупу редко увидишь среди ингредиентов для супа. А, зря, суп с гречкой и грибами получается вкусным и сытным, не смотря на то, что в составе этого супа нет мяса. При желании можно не заправлять суп сметаной, тогда этот суп может разнообразить меню постящихся.

Густой, насыщенный, сытный суп, как раз для прохладной осени. А благодаря тому, что готовится в посуде Zepter без соли, масла и воды еще и полезный.

Скоро Великий Пост, как же накормить сытно и вкусно?! Предлагаю это рагу, добавки попросят все, даже избалованные мясоеды. Угощайтесь.

Это блюдо быстро и легко готовить, а если заменить бульон на воду, суп получится постным. Если хотите разнообразить набор своих домашних супов, попробуйте, вам понравится) Суп густой и сытный, можно есть без хлеба.

Чихиртма́ — грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Чихиртма характеризуется полным отсутствием овощной гущи представляет собой загущённый мукой концентрированный бульон, с введёнными в него взбитыми яйцами

Читайте также:  Вырубка_лесов_нижегородской_области

Очень вкусный, легкий и ароматный супчик с мясными и сырными фрикадельками. Благодаря добавлению соевого соуса от ТМ «Киккоман» обретает новое звучание!

Быстрый вариант борща в СВЧ-печи. Заложила все продукты в горшочек, включила микроволновку и через несколько минут ароматный и вкусный борщ готов! При желании можно добавить отварное мясо кусочками.

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Грибной суп по-болгарски

Gribnoj-sup

Грибной суп в Болгарии готовят не часто. Однако этот кулинарный рецепт грибного супа любят как болгары, так и русские, живущие в Болгарии. Аромат чеснока, петрушки и индийского ореха придают грибному супу приятный вкус и вид. Кулинарный рецепт грибного супа предполагает использование овощного бульона (см.примечание ниже).

На своем сайте я знакомлю соотечественников со всеми сторонами жизни в Болгарии: с проблемами и их решением, с бытом, традициями, достопримечательностями страны, ценами, тарифами, недвижимостью и многим другим. Подробная информация находится а разделе обо мне.

Gribnoj-sup-po-bolgarski

Для приготовления грибного супа нам потребуется:

1,2 литра овощного бульона;

2 ст.ложки растительного масла

1 щепотка индийского ореха, соль и черный молотый перец

Читайте также:  Может_ли_умереть_чайный_гриб

Хлеб залить небольшим количеством холодной воды и оставить, пока мы будем готовить суп. Разогреть овощной бульон. Почистить и нарезать не слишком мелко репчатый лук. Грибы и петрушку вымыть, подсушить и нарезать небольшими кусочками.

Разогреть масло в глубокой сковороде, зажарить лук до золотистого цвета, добавить очищенный чеснок целым зубчиком и немного придавить, размять его вилкой в сковороде. Затем добавляем грибы и жарим на медленном огне до тех пор, пока грибы не дадут сок, затем добавляем мелко порубленную петрушку.

Отжать замоченный хлеб от воды, добавить в сковороду с грибами и тщательно перемешать. Добавить теплый овощной бульон и индийский орех и варить в сковороде еще 15-20 минут на слабом огне, постоянно перемешивая. Добавить соль, перец по вкусу. Грибной суп подают к столу в горячем виде , можно украсить суп мелко порубленой петрушкой.

Одна порция гибного супа содержит: белки -7 гр., жиры — 9 гр., углеводы — 21 гр., калорийность — 170 ккал. Присутствуют витамины группы В и Е, филиевая кислота и селен.

Примечание: Овощной бульон можно приготовить заранее и использовать для приготовления не только нашего кулинарного рецепта, но и для других. Приготовить овощной бульон можно с различными овощами, но обязательными ингридиентами должны быть корень сельдерея, морковь, репчатый лук, лавровый лист, черный перец горошек. Причем чем больше моркови, тем лучше для вкуса и цвета. А репчатый лук лучше варить вместе с кожурой, что придаст бульону приятный золотистый цвет. Овощи после варки нам не понадобятся, а бульон процедить и использовать по назначению. Причем бульон не следует солить. Вы посолите его в составе другого блюда. Сохранить овощной бульон можно в морозильной камере в пакетах или контейнерах.и использовать по мере необходимости.

RtamaraPRpolykova[1]

Приятного аппетита! С уважением:

Вы можете прочитать другие статьи на сайте на подобные темы здесь:

Источник

Оцените статью