- Блюда из яиц и овощей
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
Блюда из яиц и овощей
Этот салат один из любимых в моей семье. Любимый моими сыном и мужем потому, что вкусный, а мною — потому что быстро и легко готовить 🙂 Скоро весна и такой .
Ингредиенты
Огурцы — 3 шт; Редис — 200 грамм; Вареные куриные яйца — 2-3 шт; Лук зеленый — 0,5 пучка; Укроп — 1 пучок; Соль, подсолнечное масло — по вкусу.
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром — это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 8 шт. Картофель – 500 г Сметана – 200-250 г Колбаса – 200 г Сыр – 150 г Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию) Репчатый лук – 1 шт. Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости) Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу
Готовим вкусную яичницу-омлет по-турецки с овощами. Все просто — овощи обжариваются с томатной пастой, а затем заливаются яичной массой.
Ингредиенты
Яйцо куриное – 3 шт. Помидоры – 400 г Сладкий перец – 100 г Репчатый лук – 100 г Оливковое масло – 2 ст.л. (или сливочное) Соль – по вкусу Красный молотый перец – по вкусу Томатная паста – 0.5-1 ст.л.(по необходимости) Зелень – 1-2 веточки (по желанию)
Легкая, нежная, сочная фриттата с сезонными овощами – простое, незатейливое в приготовлении блюдо, которое выручит в любое время года. Сегодня предлагаю отдать должное вступившей в свои права осени и приготовить .
Ингредиенты
Перец сладкий – 2 шт. Лук репчатый – 1 шт. Кабачок – 0.5 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Вода – 1 ст.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец – по вкусу Помидоры черри – 1 горсть Сыр – 4-5 ст.л. Яйцо куриное – 6-7 шт. Зелень – 2 щепотки (по желанию)
Для приготовления оладий из брокколи подготовьте продукты по списку. Если брокколи была заморожена, разморозьте ее предварительно, слейте воду. Вскипятите воду в сотейнике, посолите ее, .
Ингредиенты
Соцветия брокколи — 500 г Яйцо куриное — 1 шт. Молоко — 4 ст.л. Мука — 4-6 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Разрыхлитель — 11 г Масло растительное — для жарки
Сегодня хочу предложить вам еще один вариант вкусного и сытного завтрака, который станет отличной альтернативой привычной нам яичнице. Французы любят даже простое блюдо превратить в праздничное. Яйца кокот — это яйца, .
Ингредиенты
Яйца куриные — 2 шт. Бекон — 20 г Сыр твердый — 30 г Сливки — 10 мл Помидоры черри — 6 шт. Болгарский перец — 20 г Смесь перцев — 5 г Соль — по вкусу Лук зеленый — 5 г Сливочное масло — 10 г
Подготовим все продукты для запеканки. Головку капусты брокколи разберем на мелкие соцветия, крупные соцветия можно разрезать ножом пополам. .
Ингредиенты
Брокколи — 400 г Сливки — 200 мл Сыр твердый — 100 г Яйцо куриное — 3 шт. Мука — 2 ст.л. Сливочное масло — 1 ст.л. Соль и перец — по вкусу
Омлет с овощами – это уникальное блюдо! Одновременно оно является и сытным белковым завтраком, и непривычным гарниром на обед, и диетическим питательным ужином! К какому времени суток приготовить это замечательное .
Ингредиенты
Цветная капуста – 500 г Лук – 1 шт. Помидор – 1 шт. Замороженные овощи «Мексиканская смесь» — 300 г Яйца – 4 шт. Сметана – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Приправа «Прованские травы» — по вкусу Растительное масло – для обжарки
Для приготовления оладий из кабачков для детей подготовьте продукты по списку. Кабачок должен быть молодым, с тоненькой кожей и мягкой прозрачной семечкой. Помойте его под проточной водой, обсушите, обрежьте верхушку .
Ингредиенты
Кабачок — 400 г Мука — 3-4 ст.л. Яйцо куриное — 1 шт. Сметана (с горкой) — 2 ст.л. Масло растительное — 1 ч.л. Сахар — 1 ч.л. Соль — щепотка
Как-то попал в руки пакет с мексиканской замороженной смесью. Не захотелось выдумывать, а тем более готовить сложные замысловатые блюда, поэтому пришлось готовить кое-что простое, вкусное и сытное. А именно, омлет .
Ингредиенты
Замороженная мексиканская смесь — 350 г Куриные яйца — 4-5 шт. Соль поваренная — 1 ч.л. (без горки) Специи — 0,5 ч.л. Рафинированное масло (для жарки) — 1 ст.л.
Фунчозу можно подавать на стол как салат или как гарнир к мясным блюдам. Это зависит от используемых дополнительных продуктов к лапше. Стеклянная лапша сама по себе пресная и почти безвкусная, .
Ингредиенты
Фунчоза – 200 г Яйцо куриное – 2 шт. Морковь – 1 шт. Огурец свежий – 1-2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Имбирь молотый – 0,5 ст.л. Лук красный – 0,5 шт. Кунжут черный – 1 ч.л. Соевый соус – 2 ст.л. Растительное масло – 3 ст.л. Соль, перец – по вкусу
Вкусный и достаточно диетический вариант запеканки. Вы очень быстро натрете овощи и сыр и смешаете яйца с молоком и мукой, но придется подождать, пока духовка сделает свое дело: ведь запеканка там .
Ингредиенты
Цукини — 0,5-1 шт. Брокколи — 150 г Морковь — 1 шт. Яйцо куриное — 4 шт. Молоко — 1 стакан Сыр — 100 г Мука пшеничная — 0,5 стакана Чеснок — 1-2 дольки Молотый черный перец — по вкусу Травы и специи — по вкусу (см. описание рецепта) Соль — щепотка
Очень нежная запеканка из кабачков в моей семье готовится уже несколько лет исключительно по этому рецепту. Я бы даже сказала, что эта запеканка похожа больше на воздушную фриттату, настолько нежной .
Ингредиенты
Кабачок — 400 г Мука — 150-200 г Йогурт греческий — 120 г Яйцо куриное — 2 шт. Сыр твердый — 100 г Сыр Фета — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Пекарский порошок — 1,5 ч.л. Петрушка — 10 г Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л. Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Растительное масло — 1 ст.л.
Фриттата – блюдо итальянской кухни, но нам оно известно как омлет. Для её приготовления берут все те ингредиенты, что находят в холодильнике: залежавшиеся овощи, оставшееся с ужина мясо, обязательно сыр .
Ингредиенты
Яйца – 6 шт. Сыр – 50 г Куриное филе – 200 г Лук красный – 1 шт. Болгарский перец – 1/2 шт. Растительное масло – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Сушеный базилик – по вкусу Свежая зелень – по вкусу
Предлагаю приготовить простой и вкусный салат, который вполне себе может стать для вас легким ужином — настолько он сытный и самодостаточный. В состав салата входят простые ингредиенты. Вместо редкого айсберга .
Ингредиенты
Шпроты — 1 банка Салат айсберг — 100 г Петрушка — 5 веточек Яйца — 2 шт. Помидоры — 2 шт. Брынза или Фета — 30 г Оливки — 5 шт. Заправка: Масло растительное — 3 ст. л. Лимонный сок или уксус — 1 ст. л.
Для приготовления омлета-запеканки из минтая с овощами возьмём следующие ингредиенты. Филе минтая (оно у нас без костей) при необходимости заранее размораживаем, промываем и просушиваем. После чего нарезаем на небольшие .
Ингредиенты
Филе минтая – 200 г Яйца – 4 шт. Вода – 4 ст.л. Лук – 1 шт. (50 г) Морковь – 1 шт. (50 г) Помидор – 80 г Перец болгарский – 1/4 шт. (60 г) Цветная капуста – 100 г Свежая зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Прованские травы – по вкусу
Яичница в духовке — согласитесь, довольно необычный вариант готовить это блюдо! Чего ради устраивать себе подобные сложности, спросит кто-то? Ну, во-первых, таким образом обычно готовится яичница в перце или яичница .
Ингредиенты
Перцы болгарские — 1.5 шт. Яйца куриные — 3 шт. Сыр — 60 г Ветчина вареная — 15 г Ветчина копченая — 12 г Масло сливочное — 6 г Соль и перец — по вкусу
Готовим омлет с сезонными кабачками на сковороде. Полезный завтрак на столе за считанные минуты. Очень просто, вкусно и сочно!
Ингредиенты
Кабачок молодой — 1-2 шт. Яйца куриные — 3 шт. Молоко — 150 мл Сливочное масло — 30 г Соль — 3 щепотки
Хочу предложить вашему внимаю простой и быстрый рецепт яичного паштета из печени трески и овощей. Паштет получается сытным, сбалансированным по вкусу и очень вкусным! Для приготовления блюда подготовим продукты по списку. .
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Яйца куриные вареные — 4 шт. Соль, перец — по вкусу
Омлет с овощами — отличный завтрак для всей семьи. Прелесть этого рецепта в том, что можно каждый раз брать разные овощи и готовить вариации омлета с овощами на сковороде для .
Ингредиенты
Яйца куриные — 6 шт. Сыр твердый — 70 г Молоко — 200 мл Болгарский перец — 1 шт. Лук репчатый — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Стручковая фасоль — 30 г Сливочное масло — 50 г Зелень укропа и петрушки — 10 г Соль и перец — по вкусу
Когда мы слышим слово «сырники», сразу представляем себе сладкую творожную массу, которая очень вкусно пахнет ванилью! А почему бы не приготовить соленые сырники, которые станут отличным ужином?! Рецепт таких сырников я .
Ингредиенты
Творог мягкий — 130 г Яйцо куриное — 1 шт. Овсяные хлопья — 2 ст.л. Капуста белокочанная — 150 г Лук репчатый — 0,5 шт. Чеснок — 2 дольки Соль, перец, мускатный орех — по вкус
Наступил сезон кабачков. Приготовим одно из вкусных летних блюд — суфле из кабачков, которое может послужить прекрасным завтраком или ужином. Оно получается лёгким, нежным и воздушным. Суфле прекрасно подойдёт для .
Ингредиенты
Кабачок — 2-3 шт. (0,5 кг) Яйцо куриное — 4 шт. Сыр твёрдый — 150 г Сливки 20% — 50 мл Помидоры черри — 6 шт. Мука — 3 ст.л. Масло сливочное — 20 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Овощной салат с креветочным омлетом — это простой, но очень вкусный салат для любого случая в жизни. Все мы любим и уважаем «горку» овощей с масляной заправкой, особенно в летний .
Ингредиенты
Салат — 1 пучок (40 г) Огурец — 0,5 шт. Помидор — 1 шт. Креветки отварные — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Масло растительное — 3 ст.л. Чеснок — 1 зубчик Лимонный сок — 1 ст.л. Горчица — 1 ч.л. Соль и перец — по вкусу
Шакшука — блюдо арабской кухни, которое стало довольно популярным во всех странах мира. Если рассуждать по-русски, то это обычная яичница, которая вбивается в смесь тушеных овощей — в основном, это .
Ингредиенты
Яйца куриные – 3 шт. Говяжья вырезка – 250 г Помидоры – 200 г Перец болгарский – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Чеснок сухой – щепотка Базилик сухой – щепотка Перец острый молотый – по вкусу Растительное масло – 2 ст.л. Петрушка – 10 г Соль – по вкусу
В сковороде тушат лук, чеснок, болгарский перец, помидоры, приправляют специями, базиликом, вбивают яйца, вливают сливки, запекают в духовке
Ингредиенты
Перец болгарский — 600 г Помидоры — 300 г Лук крупный — 1 шт. Чеснок — 3-4 зубчика Соль и перец — по вкусу Базилик сушеный — 0,5 ч.л. Яйцо куриное — 3 шт. Сливки — 3 ст.л. Масло оливковое — 2 ст.л.
Полезные закусочные маффины на основе яиц. Готовим с 3 начинками: курицей и помидором, грибами и морковью, картошкой и горошком.
Ингредиенты
Основа: Яйца – 8 шт. Сметана – 100 г Соль – щепотка Начинка №1: Шампиньоны – 300 г Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Петрушка – 30 г Растительное масло – 1 ст.л. Соль – щепотка Начинка №2: Куриное филе – 150 г (1 шт.) Помидор – 150 г (1 шт.) Укроп – 30 г Чеснок – 1 зубчик Копчёная паприка – 1 ч.л. Соль – щепотка Начинка №3: Картофель – 350 г Зелёный горошек – 200 г Зелёный лук – 30 г Соль – щепотка
Ингредиенты для морковно-свекольной запеканки. Изюм заливаем кипятком на пару минут, после чего промываем, просушиваем и очищаем от хвостиков. В миске соединяем яйца и сахар. Взбиваем до однородности. Отваренную и очищенную .
Ингредиенты
Морковь – 2 шт. Свёкла вареная – 2 шт. Яйца – 2 шт. Сахар – 1 ст.л. Манная крупа – 2 ст.л. Изюм – 50 г
Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются .
Ингредиенты
Кабачки — 1 шт. Цветная капуста — 300 г Сметана — 250 г Яйца куриные — 2 шт. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
Сытный овощной салат с яйцом и заправкой из сметаны. Главное, выбрать вкусную и сочную капусту. Особенно актуален в холодное время года.
Ингредиенты
Капуста — 300 г Морковь — 100 г (1 шт.) Яблоко — 60 г (1/2 шт.) Яйца вареные — 2 шт. Сметана 20% — 120 г Горчица сухая — на кончике ножа Соль — по вкусу Черный перец — по вкусу
Пельмени – блюдо само по себе очень аппетитное, вкусное и, конечно, любимое! Но что мешает сделать его еще лучше? Жареные пельмени – это новый уровень вкусов и ароматов, на котором .
Ингредиенты
Пельмени – 24 шт. Лук – 1 шт. Чеснок – по вкусу Соль, перец – по вкусу Приправа для варки пельменей – по вкусу Приправа «Прованские травы» – по вкусу Растительное масло – для варки и жарки Яйцо – 4 шт. Сметана – 2 ст.л.
Источник