Рецепт_блонди_с_малиной

Рецепт Блонди с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Блонди с малиной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 419.3 кКал 1684 кКал 24.9% 5.9% 402 г
Белки 5.1 г 76 г 6.7% 1.6% 1490 г
Жиры 20.6 г 56 г 36.8% 8.8% 272 г
Углеводы 53.4 г 219 г 24.4% 5.8% 410 г
Вода 20.7 г 2273 г 0.9% 0.2% 10981 г
Зола 0.172 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.3 мкг 900 мкг 4.3% 1% 2350 г
Ретинол 0.037 мг ~
бета Каротин 0.009 мг 5 мг 0.2% 55556 г
Витамин В1, тиамин 0.01 мг 1.5 мг 0.7% 0.2% 15000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.065 мг 1.8 мг 3.6% 0.9% 2769 г
Витамин В4, холин 36.96 мг 500 мг 7.4% 1.8% 1353 г
Витамин В5, пантотеновая 0.191 мг 5 мг 3.8% 0.9% 2618 г
Витамин В6, пиридоксин 0.021 мг 2 мг 1.1% 0.3% 9524 г
Витамин В9, фолаты 1.031 мкг 400 мкг 0.3% 0.1% 38797 г
Витамин В12, кобаламин 0.077 мкг 3 мкг 2.6% 0.6% 3896 г
Витамин D, кальциферол 0.324 мкг 10 мкг 3.2% 0.8% 3086 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.088 мг 15 мг 0.6% 0.1% 17045 г
Витамин Н, биотин 2.974 мкг 50 мкг 5.9% 1.4% 1681 г
Витамин РР, НЭ 0.5301 мг 20 мг 2.7% 0.6% 3773 г
Ниацин 0.028 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 21.35 мг 2500 мг 0.9% 0.2% 11710 г
Кальций, Ca 8.83 мг 1000 мг 0.9% 0.2% 11325 г
Магний, Mg 1.77 мг 400 мг 0.4% 0.1% 22599 г
Натрий, Na 19.98 мг 1300 мг 1.5% 0.4% 6507 г
Сера, S 25.91 мг 1000 мг 2.6% 0.6% 3860 г
Фосфор, P 28.3 мг 800 мг 3.5% 0.8% 2827 г
Хлор, Cl 22.97 мг 2300 мг 1% 0.2% 10013 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.442 мг 18 мг 2.5% 0.6% 4072 г
Йод, I 2.94 мкг 150 мкг 2% 0.5% 5102 г
Кобальт, Co 1.472 мкг 10 мкг 14.7% 3.5% 679 г
Марганец, Mn 0.0043 мг 2 мг 0.2% 46512 г
Медь, Cu 12.22 мкг 1000 мкг 1.2% 0.3% 8183 г
Молибден, Mo 0.883 мкг 70 мкг 1.3% 0.3% 7928 г
Селен, Se 4.52 мкг 55 мкг 8.2% 2% 1217 г
Фтор, F 8.1 мкг 4000 мкг 0.2% 49383 г
Хром, Cr 0.59 мкг 50 мкг 1.2% 0.3% 8475 г
Цинк, Zn 0.1634 мг 12 мг 1.4% 0.3% 7344 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 37.4 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.116 г ~
Валин 0.113 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.088 г ~
Лейцин 0.159 г ~
Лизин 0.133 г ~
Метионин 0.062 г ~
Метионин + Цистеин 0.106 г ~
Треонин 0.09 г ~
Триптофан 0.029 г ~
Фенилаланин 0.096 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.166 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.105 г ~
Аспарагиновая кислота 0.181 г ~
Глицин 0.062 г ~
Глутаминовая кислота 0.261 г ~
Пролин 0.059 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.071 г ~
Цистеин 0.043 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 83.93 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.302 г ~
17:0 Маргариновая 0.004 г ~
18:0 Стеариновая 0.13 г ~
20:0 Арахиновая 0.004 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.732 г min 16.8 г 4.4% 1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.057 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.602 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.186 г от 11.2 до 20.6 г 1.7% 0.4%
18:2 Линолевая 0.162 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 1.5%
Читайте также:  Чем_брызгать_малину_от_белокрылки

Энергетическая ценность Блонди с малиной составляет 419,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Блонди с малиной и миндалем

Это вариация брауни, но называют их «блонди», потому как идут с коричневым сахаром без дополнения шоколада.

фотоотчеты к рецепту 2

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Разогреть духовку до 160 гр. Подготовим форму квадратную,смажем маслом, застелим бумагой для выпечки или фольгой,смажем опять слив.маслом. Отставим в сторону.

Разогреть духовку до 160 гр. Подготовим форму квадратную,смажем маслом, застелим бумагой для выпечки или фольгой,смажем опять слив.маслом. Отставим в сторону.

# шаг 2/7

Смешаем муку,разрыхлитель и соль.

# шаг 3/7

Отдельно смешаем корич. сахар с размягчен.слив.маслом или используем миксер.Взбиваем на сред.скорости примерно 3 мин.до мягкого состояния.Затем добавим яйца и ванилин,смешаем тщательно.

Отдельно смешаем корич. сахар с размягчен.слив.маслом или используем миксер.Взбиваем на сред.скорости примерно 3 мин.до мягкого состояния.Затем добавим яйца и ванилин,смешаем тщательно.

# шаг 4/7

Теперь добавим в эту смесь перемешанную муку на медлен. скорости и добавляем наш сушеный миндаль пластинками или в любой др.нарезке 3/4 стак.

Теперь добавим в эту смесь перемешанную муку на медлен. скорости и добавляем наш сушеный миндаль пластинками или в любой др.нарезке 3/4 стак.

# шаг 5/7

Выкладываем наше тесто в форму,разравняем лопаткой.

# шаг 6/7

Сверху распределим ягоды и оставшийся миндаль. Выпекаем примерно 55-60 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый блонди припыляем по желанию сах.пудрой и разрезаем на 16 квадратов.

Сверху распределим ягоды и оставшийся миндаль. Выпекаем примерно 55-60 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый блонди припыляем по желанию сах.пудрой и разрезаем на 16 квадратов.

# шаг 7/7

Готовый блонди припыляем по желанию сах.пудрой и разрезаем на 16 квадратов. Подаем к чаю! Приятного аппетита.

Готовый блонди припыляем по желанию сах.пудрой и разрезаем на 16 квадратов. Подаем к чаю! Приятного аппетита.

Кекс с ягодным соусом

Rica

Лариса

Кристина

zolotaya

н@т@лья

Тата

Катя

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Одна и та же диета сокращает жизнь мужчинам, но продлевает ее женщинам

Малышева сказала, чем миндальное молоко лучше коровьего

Врач назвала продукты для борьбы с усталостью

Найден самый опасный для печени продукт — это не алкоголь

Апрель

Апрель

vicky

Аля, сюрпрайз😄 я с отчетом по рецепту сторожилу pooh_lol вкусненькое блонди 😋 у меня смородинка с куста💖 после того, как приобрела cap, могу все твои рецепты переделать pooh_lol

Апрель

vicky

Апрель

vicky

Надежда

Апрель

Надежда

Апрель

Надежда

Мария KMW

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Читайте также:  Поздней_осенью_одна_ягода_да

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Блонди с малиной и миндалем

фото рецепта: Блонди с малиной и миндалем

Это вариация брауни, но называют их «блонди», потому как идут с коричневым сахаром без дополнения шоколада.

  • Сливочное масло ,комнатной тем-ры, плюс немного для смазки формы 130 г
  • Мука 1 2/3 стакан
  • Разрыхлитель 1 ч.л
  • Соль 3/4 ч.л
  • Коричневый сахар 1 стакан
  • Большие яйца 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л
  • Миндаль пластинками, подсушить в духовке 1 стакан
  • Малина свежая или замороженная 1 стакан
  • Сахарная пудра —

Разогреть духовку до 160 гр. Подготовим форму квадратную,смажем маслом, застелим бумагой для выпечки или фольгой,смажем опять сливочным маслом. Отставим в сторону.
Смешаем муку,разрыхлитель и соль.

Фото приготовление рецепта: Блонди с малиной и миндалем шаг №1

Отдельно смешаем коричневый сахар с размягченным сливочным маслом или используем миксер. Взбиваем на средней скорости примерно 3 мин.до мягкого состояния. Затем добавим яйца и ванилин,смешаем тщательно.

Фото приготовление рецепта: Блонди с малиной и миндалем шаг №2

Теперь добавим в эту смесь перемешанную муку на медленной скорости и добавляем наш сушеный миндаль пластинками или в любой др.нарезке 3/4 стак.

Фото приготовление рецепта: Блонди с малиной и миндалем шаг №3

Выкладываем наше тесто в форму,разравняем лопаткой.
Сверху распределим ягоды и оставшийся миндаль. Выпекаем примерно 55-60 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый блонди припыляем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на 16 квадратов.

Фото приготовление рецепта: Блонди с малиной и миндалем шаг №4

Готовый блонди припыляем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на 16 квадратов. Подаем к чаю! Приятного аппетита.

Фото приготовление рецепта: Блонди с малиной и миндалем шаг №5

Источник

Блонди с малиной и орехом пекан

Блондис с малиной и пеканом_01

Вы любитель брауни или блонди? Я всё ещё не могу определиться.
Хотя сегодня я любитель блонди, потому что сегодня у меня блонди с малиной и орехом пекан.
Не могу себе отказать, чтобы не взять еще кусочек.

Блондис с малиной и пеканом_02

Ингредиенты:

130 г муки
1 г разрыхлителя
Щепотка соли
110 г сливочного масла
160 г коричневого сахара
1 яйцо
Малина
Орехи пекан

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 175C.
2. Застелите форму для выпечки (20х20 см) пергаментом .
3. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Растопите сливочное масло. Вы можете сделать это в сотейнике или в микроволновке.
5. Добавьте сахар в масло. Тщательно перемешайте.
6. Добавьте яйцо. Тщательно перемешайте.
7. Добавьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
8. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте.
9. Выложите сверху на тесто малину и орехи.
10. Выпекайте блонди 25-30 минут. По краю блонди станут светло-коричневого цвета.
11. Оставьте блонди в форме минимум на 30 минут и только потом доставайте из формы и нарезайте на кусочки.

Источник

Блонди с малиной и орехами

Блонди с малиной и орехами

Блонди — особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается более светлый, чем традиционные Брауни, отсюда и название — Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но для влюбленных можно сделать исключение, не так ли? Угощайтесь! За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель) Оригинал здесь https://vpuzo.com/deserty/12237-blondi-s-malinoy-i-mindalem.html

Приготовление

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Растереть коричневый сахар с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать до однородности.

Смешать муку с разрыхлителем и солью. Растереть коричневый сахар с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать до однородности.

Всыпать мучную смесь, перемешать.

Добавить ванилин, измельченный обжаренный миндаль (часть оставить для посыпки) и цедру, хорошо перемешать.

Добавить ванилин, измельченный обжаренный миндаль (часть оставить для посыпки) и цедру, хорошо перемешать.

Читайте также:  Чем_полезен_чай_брусники_листья

Тесто выложить в формочки (или в одну большую). Сверху выложить малину, посыпать оставшимся миндалем.

Тесто выложить в формочки (или в одну большую). Сверху выложить малину, посыпать оставшимся миндалем.

Выпекать при 170*С около 30-35 минут

Готово! Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Если Вы пекли в большой форме, то нужно разрезать на порционные квадраты. Приятного аппетита!)

Готово! Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Если Вы пекли в большой форме, то нужно разрезать на порционные квадраты. Приятного аппетита!)

Рецепты похожие на Блонди с малиной и орехами

Нежное вкусное мороженое с добавками. Существует множество рецептов домашнего мороженого, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженого. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженое из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом. Однако если вы хотите приготовить мороженое, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход – это мороженое семифредо. Это итальянское мороженое, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков. Также добавляются различные ягоды, орехи, шоколад, какао. Так как мороженое состоит из жирных сливок и не содержит молока, то оно не замерзает кристалликами, даже в отсутствие мороженицы. Для приготовления мороженого конечно нужно использовать максимально свежие яйца. В качестве добавки я использовала грецкие орехи, но подойдут и любые другие – миндаль, кешью, жареный арахис. Шоколад можно использовать молочный или черный, какой вам больше нравится (я использовала молочный). С ягодами и фруктами надо быть осторожнее. Дело в том, что они состоят из большого количества жидкости, поэтому при замерзании они могут превратиться в кусочки льда в готовом мороженом (например, попробуйте вишню или другую ягоду прямо из морозилки). Поэтому советую использовать в небольшом количестве минимально водянистые ягоды – например, малину. Она все равно будет с кристалликами, но не такими большими как, например вишня или клубника. Если у вас нет не водянистых ягод – то просто делайте мороженое без ягод, будет все равно очень вкусно.

Быстрый и очень вкусный перекус из хрустящих тартин с листьями рукколы, сардинами и малиной.Идею рецепта подсмотрела в одной из кулинарных передач на французском тв. Норма на 2 тартины.

Один из моих летних фруктовых тортов, легкий, с приятной кислинкой. В другое время года свежие персики можно заменить консервированными, малину – замороженной.

По вкусу и консистенции такие пирожные напоминаю плотный яблочный пирог — шарлотку. Но на вкус они очень сладкие и сочные =)

Это вариация брауни, но называют их «блонди», потому как идут с коричневым сахаром без дополнения шоколада.

Был вариантом нашего ланча,детям понравилось. Можно с вареньем или сиропом,своим я давала вприкуску со свежей малиной.

Blondie — это богатый сладкий десерт бар, который состоит из коричневого сахара,ванили и орехов. Может быть с шоколадом белым или темным.Также может иметь разные др. наполнители как кокос, например. Напоминает вкус ириса.

Семифреддо — итальянское блюдо, означает «полузамороженный». Мороженое-десерт, возможны разные комбинации, все в ваших руках. Готовится легко, а поедается еще легче и с огромным удовольствием=)).

Нежные маффины с ароматной малиной, тающими кусочками шоколада очень хорошо подходят к утреннему чаю. Готовятся и можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: смородиной, черникой, вишней, абрикосами.

Источник

Оцените статью