- Рецепт Блонди с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Блонди с малиной».
- Блонди с малиной и миндалем
- фотоотчеты к рецепту 2
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Блонди с малиной и миндалем
- Блонди с малиной и орехом пекан
- Блонди с малиной и орехами
- Приготовление
- Рецепты похожие на Блонди с малиной и орехами
Рецепт Блонди с малиной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Блонди с малиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 419.3 кКал | 1684 кКал | 24.9% | 5.9% | 402 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1.6% | 1490 г |
Жиры | 20.6 г | 56 г | 36.8% | 8.8% | 272 г |
Углеводы | 53.4 г | 219 г | 24.4% | 5.8% | 410 г |
Вода | 20.7 г | 2273 г | 0.9% | 0.2% | 10981 г |
Зола | 0.172 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 38.3 мкг | 900 мкг | 4.3% | 1% | 2350 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 55556 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.2% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.065 мг | 1.8 мг | 3.6% | 0.9% | 2769 г |
Витамин В4, холин | 36.96 мг | 500 мг | 7.4% | 1.8% | 1353 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.191 мг | 5 мг | 3.8% | 0.9% | 2618 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.021 мг | 2 мг | 1.1% | 0.3% | 9524 г |
Витамин В9, фолаты | 1.031 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.1% | 38797 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.077 мкг | 3 мкг | 2.6% | 0.6% | 3896 г |
Витамин D, кальциферол | 0.324 мкг | 10 мкг | 3.2% | 0.8% | 3086 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 0.1% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 2.974 мкг | 50 мкг | 5.9% | 1.4% | 1681 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5301 мг | 20 мг | 2.7% | 0.6% | 3773 г |
Ниацин | 0.028 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 21.35 мг | 2500 мг | 0.9% | 0.2% | 11710 г |
Кальций, Ca | 8.83 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.2% | 11325 г |
Магний, Mg | 1.77 мг | 400 мг | 0.4% | 0.1% | 22599 г |
Натрий, Na | 19.98 мг | 1300 мг | 1.5% | 0.4% | 6507 г |
Сера, S | 25.91 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.6% | 3860 г |
Фосфор, P | 28.3 мг | 800 мг | 3.5% | 0.8% | 2827 г |
Хлор, Cl | 22.97 мг | 2300 мг | 1% | 0.2% | 10013 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.442 мг | 18 мг | 2.5% | 0.6% | 4072 г |
Йод, I | 2.94 мкг | 150 мкг | 2% | 0.5% | 5102 г |
Кобальт, Co | 1.472 мкг | 10 мкг | 14.7% | 3.5% | 679 г |
Марганец, Mn | 0.0043 мг | 2 мг | 0.2% | 46512 г | |
Медь, Cu | 12.22 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.3% | 8183 г |
Молибден, Mo | 0.883 мкг | 70 мкг | 1.3% | 0.3% | 7928 г |
Селен, Se | 4.52 мкг | 55 мкг | 8.2% | 2% | 1217 г |
Фтор, F | 8.1 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 49383 г | |
Хром, Cr | 0.59 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.3% | 8475 г |
Цинк, Zn | 0.1634 мг | 12 мг | 1.4% | 0.3% | 7344 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.4 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.116 г | ~ | |||
Валин | 0.113 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.088 г | ~ | |||
Лейцин | 0.159 г | ~ | |||
Лизин | 0.133 г | ~ | |||
Метионин | 0.062 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.106 г | ~ | |||
Треонин | 0.09 г | ~ | |||
Триптофан | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.166 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.105 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.181 г | ~ | |||
Глицин | 0.062 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.261 г | ~ | |||
Пролин | 0.059 г | ~ | |||
Серин | 0.137 г | ~ | |||
Тирозин | 0.071 г | ~ | |||
Цистеин | 0.043 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 83.93 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.7 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.302 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.732 г | min 16.8 г | 4.4% | 1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.057 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.602 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.186 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.7% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.162 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.5% |
Энергетическая ценность Блонди с малиной составляет 419,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Блонди с малиной и миндалем
Это вариация брауни, но называют их «блонди», потому как идут с коричневым сахаром без дополнения шоколада.
фотоотчеты к рецепту 2
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Разогреть духовку до 160 гр. Подготовим форму квадратную,смажем маслом, застелим бумагой для выпечки или фольгой,смажем опять слив.маслом. Отставим в сторону.
# шаг 2/7
# шаг 3/7
Отдельно смешаем корич. сахар с размягчен.слив.маслом или используем миксер.Взбиваем на сред.скорости примерно 3 мин.до мягкого состояния.Затем добавим яйца и ванилин,смешаем тщательно.
# шаг 4/7
Теперь добавим в эту смесь перемешанную муку на медлен. скорости и добавляем наш сушеный миндаль пластинками или в любой др.нарезке 3/4 стак.
# шаг 5/7
# шаг 6/7
Сверху распределим ягоды и оставшийся миндаль. Выпекаем примерно 55-60 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый блонди припыляем по желанию сах.пудрой и разрезаем на 16 квадратов.
# шаг 7/7
Готовый блонди припыляем по желанию сах.пудрой и разрезаем на 16 квадратов. Подаем к чаю! Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Аля, сюрпрайз😄 я с отчетом по рецепту сторожилу pooh_lol вкусненькое блонди 😋 у меня смородинка с куста💖 после того, как приобрела cap, могу все твои рецепты переделать pooh_lol
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Блонди с малиной и миндалем
Это вариация брауни, но называют их «блонди», потому как идут с коричневым сахаром без дополнения шоколада.
- Сливочное масло ,комнатной тем-ры, плюс немного для смазки формы 130 г
- Мука 1 2/3 стакан
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль 3/4 ч.л
- Коричневый сахар 1 стакан
- Большие яйца 2 шт.
- Ванильный экстракт 1 ч.л
- Миндаль пластинками, подсушить в духовке 1 стакан
- Малина свежая или замороженная 1 стакан
- Сахарная пудра —
Разогреть духовку до 160 гр. Подготовим форму квадратную,смажем маслом, застелим бумагой для выпечки или фольгой,смажем опять сливочным маслом. Отставим в сторону.
Смешаем муку,разрыхлитель и соль.
Отдельно смешаем коричневый сахар с размягченным сливочным маслом или используем миксер. Взбиваем на средней скорости примерно 3 мин.до мягкого состояния. Затем добавим яйца и ванилин,смешаем тщательно.
Теперь добавим в эту смесь перемешанную муку на медленной скорости и добавляем наш сушеный миндаль пластинками или в любой др.нарезке 3/4 стак.
Выкладываем наше тесто в форму,разравняем лопаткой.
Сверху распределим ягоды и оставшийся миндаль. Выпекаем примерно 55-60 мин. Проверяем центр зубочисткой. Готовый блонди припыляем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на 16 квадратов.
Готовый блонди припыляем по желанию сахарной пудрой и разрезаем на 16 квадратов. Подаем к чаю! Приятного аппетита.
Источник
Блонди с малиной и орехом пекан
Вы любитель брауни или блонди? Я всё ещё не могу определиться.
Хотя сегодня я любитель блонди, потому что сегодня у меня блонди с малиной и орехом пекан.
Не могу себе отказать, чтобы не взять еще кусочек.
Ингредиенты:
130 г муки
1 г разрыхлителя
Щепотка соли
110 г сливочного масла
160 г коричневого сахара
1 яйцо
Малина
Орехи пекан
Приготовление
1. Разогрейте духовку до 175C.
2. Застелите форму для выпечки (20х20 см) пергаментом .
3. В отдельной чаше смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. Растопите сливочное масло. Вы можете сделать это в сотейнике или в микроволновке.
5. Добавьте сахар в масло. Тщательно перемешайте.
6. Добавьте яйцо. Тщательно перемешайте.
7. Добавьте сухие ингредиенты. Тщательно перемешайте.
8. Выложите тесто в форму для выпечки и разровняйте.
9. Выложите сверху на тесто малину и орехи.
10. Выпекайте блонди 25-30 минут. По краю блонди станут светло-коричневого цвета.
11. Оставьте блонди в форме минимум на 30 минут и только потом доставайте из формы и нарезайте на кусочки.
Источник
Блонди с малиной и орехами
Блонди — особая разновидность американской выпечки Брауни. Здесь не используется темный шоколад, но обязателен коричневый сахар. В итоге кекс получается более светлый, чем традиционные Брауни, отсюда и название — Блонди. Обычно тесто выпекается в большой квадратной (или прямоугольной форме), а затем нарезается на порционные квадраты, но для влюбленных можно сделать исключение, не так ли? Угощайтесь! За идею рецепта благодарю Алевтину (Апрель) Оригинал здесь https://vpuzo.com/deserty/12237-blondi-s-malinoy-i-mindalem.html
Приготовление
Смешать муку с разрыхлителем и солью. Растереть коричневый сахар с размягченным сливочным маслом, добавить яйцо, перемешать до однородности.
Добавить ванилин, измельченный обжаренный миндаль (часть оставить для посыпки) и цедру, хорошо перемешать.
Тесто выложить в формочки (или в одну большую). Сверху выложить малину, посыпать оставшимся миндалем.
Готово! Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать. Если Вы пекли в большой форме, то нужно разрезать на порционные квадраты. Приятного аппетита!)
Рецепты похожие на Блонди с малиной и орехами
Нежное вкусное мороженое с добавками. Существует множество рецептов домашнего мороженого, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – устройства, которое замораживает смесь при непрерывном перемешивании. Дело в том, что если замораживать смесь без мороженицы в готовом продукте обязательно будет множество кристалликов, что существенно ухудшит вкус мороженого. Даже если вы будете очень-очень часто доставать мороженое из морозилки и тщательно его перемешивать, как рекомендуют в некоторых рецептах. Такой метод я уже неоднократно проверяла и всегда оставалась недовольна результатом. Однако если вы хотите приготовить мороженое, и у вас нет мороженицы, существует отличный выход – это мороженое семифредо. Это итальянское мороженое, готовится на основе жирных сливок, взбитых белков и желтков. Также добавляются различные ягоды, орехи, шоколад, какао. Так как мороженое состоит из жирных сливок и не содержит молока, то оно не замерзает кристалликами, даже в отсутствие мороженицы. Для приготовления мороженого конечно нужно использовать максимально свежие яйца. В качестве добавки я использовала грецкие орехи, но подойдут и любые другие – миндаль, кешью, жареный арахис. Шоколад можно использовать молочный или черный, какой вам больше нравится (я использовала молочный). С ягодами и фруктами надо быть осторожнее. Дело в том, что они состоят из большого количества жидкости, поэтому при замерзании они могут превратиться в кусочки льда в готовом мороженом (например, попробуйте вишню или другую ягоду прямо из морозилки). Поэтому советую использовать в небольшом количестве минимально водянистые ягоды – например, малину. Она все равно будет с кристалликами, но не такими большими как, например вишня или клубника. Если у вас нет не водянистых ягод – то просто делайте мороженое без ягод, будет все равно очень вкусно.
Быстрый и очень вкусный перекус из хрустящих тартин с листьями рукколы, сардинами и малиной.Идею рецепта подсмотрела в одной из кулинарных передач на французском тв. Норма на 2 тартины.
Один из моих летних фруктовых тортов, легкий, с приятной кислинкой. В другое время года свежие персики можно заменить консервированными, малину – замороженной.
По вкусу и консистенции такие пирожные напоминаю плотный яблочный пирог — шарлотку. Но на вкус они очень сладкие и сочные =)
Это вариация брауни, но называют их «блонди», потому как идут с коричневым сахаром без дополнения шоколада.
Был вариантом нашего ланча,детям понравилось. Можно с вареньем или сиропом,своим я давала вприкуску со свежей малиной.
Blondie — это богатый сладкий десерт бар, который состоит из коричневого сахара,ванили и орехов. Может быть с шоколадом белым или темным.Также может иметь разные др. наполнители как кокос, например. Напоминает вкус ириса.
Семифреддо — итальянское блюдо, означает «полузамороженный». Мороженое-десерт, возможны разные комбинации, все в ваших руках. Готовится легко, а поедается еще легче и с огромным удовольствием=)).
Нежные маффины с ароматной малиной, тающими кусочками шоколада очень хорошо подходят к утреннему чаю. Готовятся и можно приготовить с любыми ягодами и фруктами: смородиной, черникой, вишней, абрикосами.
Источник