- Бисквитный пирог с ягодами
- Бисквит с ягодами
- Ингредиенты
- Бисквитный пирог с ягодами
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/9
- # шаг 2/9
- # шаг 3/9
- # шаг 4/9
- # шаг 5/9
- # шаг 6/9
- # шаг 7/9
- # шаг 8/9
- # шаг 9/9
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Бисквитный торт с кремом и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов
- Бисквитный пирог с ягодами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
Бисквитный пирог с ягодами
Быстрый и вкусный бисквитный пирог с ягодами. Я использовала в рецепте красную и черную смородину, но подойдут любые ягоды и даже фрукты, что есть в наличии. Готовится очень просто и достаточно быстро. Ингредиенты как правило всегда есть под рукой, такой рецепт выручает когда гости на пороге.
Взбиваем пару минут до пышности.
Просеиваем муку с разрыхлителем и добавляем частями к яичной массе, взбивая на маленькой скорости.
Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму.
Ягоды промываем и обваливаем в крахмале, чтобы удержать влагу.
Раскладываем их по поверхности теста.
Выпекаем при 160*с примерно около 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой или ориентируемся по румяному верху.
Готовому пирогу даем остыть и подаем к столу. Приятного аппетита!
Источник
Бисквит с ягодами
Бисквит – это универсальная выпечка, которую можно приготовить с разнообразными добавками: фруктами, ягодами, орехами, шоколадом, маком и т.д. Сегодня я поделюсь рецептом ягодного бисквита. Готовится он очень просто и быстро, продукты для него найдутся на каждой кухне. Такой пирог станет отличным поводом собраться всей семьей за одним столом, ведь есть в нём что-то домашнее и уютное. Рекомендую!
Ингредиенты
Подготовьте продукты по списку к рецепту. Для данного пирога ягоды подойдут абсолютно любые, как одного сорта, так и ассорти. Если будете использовать замороженные – заранее достаньте их с морозильной камеры и дайте оттаять при комнатной температуре, а выделившуюся жидкость слейте.
Ещё понадобится форма для выпечки диаметром 18 см, пергаментная бумага и стакан объемом 200 мл.
Емкость, в которой будете взбивать яйца, должна быть чистой и абсолютно сухой. В моём случае это стеклянная миска с высокими бортами. Вбейте в неё яйца и с помощью миксера превратите их в однородную массу. Долго взбивать не нужно, главное, чтобы белки и желтки соединились между собой.
Источник
Бисквитный пирог с ягодами
Для этого пирога надо испечь бисквит, сделать из него корзинку, мякиш смешать с кремом, а потом добавить ягоды. Изумительно вкусно! Кстати, такой пирог будет хорош и с персиками или абрикосами.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/9
Наполняем корзинку крошками в сметане, сверху кладем ягоды. Вкусно еще добавить немного жареных орешков.
# шаг 2/9
# шаг 3/9
Сначала взбиваем желтки с сахаром (две трети) в тягучий светлый крем. Взбиваем белки до крепких пиков и добавляем оставшийся сахар, взбиваем до плотности хорошенько.
# шаг 4/9
# шаг 5/9
# шаг 6/9
Выпекаем при 200С около 25-30 минут, готовность я проверяю спичкой, если проткнуть ей середину пирога, она останется чистой. Оставляем бисквит остыть и выстояться 8-10 часов.
# шаг 7/9
Готовим сметанный крем: 250г сметаны, 50г сахарной пудры, сердцевину ванильного стручка перемешиваем и оставляем ненадолго.
# шаг 8/9
# шаг 9/9
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Бисквитный торт с кремом и ягодами — 49 домашних вкусных рецептов
Источник
Бисквитный пирог с ягодами
В отличие от обычного бисквита, бисквитный пирог на кефире с ягодами получается очень сочным, маслянистым и вкусным. Готовится он чуть дольше, но и результат вас порадует. Главное, не перегружайте тесто замороженными ягодами, иначе они опустятся на дно и низ пирога не пропечется. Это тот случай, когда лучше добавить меньше, чем больше! Обязательно нарезайте крупные ягоды на части, чтобы они не опускались на дно. Остывшую выпечку можно присыпать сахарной пудрой и подать с теплым молоком, горячими напитками.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт. Кефир любой жирности — 120 мл Масло растительное — 50 мл Сахар — 140 г Мука пшеничная — 200 г Разрыхлитель — 5 г Ягоды замороженные — 120 г Соль — 1 щепотка
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Продукты для приготовления бисквитного пирога с ягодами (замороженными) в духовке — перед вами.
Вбейте куриные яйца в чашу миксера или кухонного комбайна, всыпьте соль и сахарный песок. По желанию можете добавить и другой ароматизатор: ванильный сахар, цитрусовый и т.д. Взбейте примерно 3-4 минуты на самой высокой скорости техники.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте во взбитую яичную массу кефир и растительное масло. Аккуратно перемешайте. Растительное масло можно заменить сливочным топленым.
Всыпьте разрыхлитель и пшеничную муку высшего сорта по частям. Перемешайте, но не взбивайте!
Смажьте форму растительным маслом и выложите в нее приготовленное тесто. Добавьте ягоды. Обязательно разрежьте на несколько частей крупные, а из других извлеките косточки. Я использую замороженную клубнику, вишню, шелковицу и красную смородину.
Поместите форму в духовку и выпекайте бисквитный пирог с ягодами в течение 30-35 минут на среднем ярусе. Обязательно следите за низом и верхом пирога, чтобы он не подгорел. Проверяйте на готовность выпечку с помощью деревянной шпажки — она должна выходить сухой из середины пирога. Как только он испечется, выключите нагрев и оставьте пирог в духовке, чтобы он остыл. Так как он может осесть из-за разницы температур.
Остывший пирог нарежьте на части и подайте к столу. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой. Не забудьте заварить ароматный чай либо кофе!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник