Рецепт_бифштекс_грибным_соусом

Натуральный бифштекс из говядины, на чесночной гренке под пивным соусом с грибами

Муку обжарить на сливочном масле, развести грибным бульоном, смешанным с пивом и хорошо все перемешать.
Посолить и варить 15–20 минут на слабом огне, после чего процедить.
Лук и грибы мелко нашинковать, пассеровать 5 минут и добавить томатное пюре.
В процеженный соус добавьте лук и подготовленные грибы, спассерованный томат-пюре, заправить перцем и варить ещё 10 минут.

Бифштекс
Мясо измельчить вручную острым ножом. Куски нарезать поперек волокон ломтиками, ломтики – соломкой, соломку – мелкими кубиками. Нарезанное мясо порубить ножом в течение 6 минут, время от времени перемешивая.

Массу вымесить руками до однородности. Затем фарш следует отбить – это важный и обязательный этап в приготовлении блюда: всю массу фарша взять в руку и три-четыре раза довольно сильно бросить в миску. В результате фарш станет вязким и эластичным, и бифштекс при обжаривании не развалится и не потеряет формы.

Фарш разделить на 10 порций, смачивая ладонь в воде, чтобы фарш не прилипал к рукам, сформовать из каждой части шар. Затем придать каждому шарику форму лепешки толщиной 3–4 см. Положить на разделочную доску и плоской стороной лезвия ножа выровнять края. Накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Бифштексы достать из холодильника, смазать небольшим количеством оливкового масла. Выложить на хорошо разогретый гриль. Чтобы приготовить бифштекс слабой степени прожарки, следует держать его на гриле по 2 минуты с каждой стороны. Для средней степени прожарки – по 3–4 минуты. Чтобы прожарить как следует, потребуется от 5 минут на каждую сторону.

На гриле поджарить порезанный тостовый хлеб. Чеснок измельчить в пюре, добавить оливковое масло, размешать и смазать этой смесью готовые гренки.

Читайте также:  Брусника_обыкновенная_листья_применение

Собрать блюдо. В тарелку положить пару готовых гренок, в центр бифштекс политый соусом и украшенный веточкой тимьяна.

Источник

Бифштекс из фарша с грибным соусом

Бифштекс из фарша рецепт с фото

Думаю, что у каждой хорошей хозяйки в домашнем меню обязательно будут присутствовать рецепты котлет, тефтелей, фрикаделек и других вкусных блюд из фарша. Сегодня я хочу порекомендовать вам приготовить для своих близких бифштекс из фарша с грибным соусом.

Честно сказать, сама не ожидала, что получится так восхитительно-вкусно! И, кстати, очень сытно, мне не понадобился даже гарнир, хотя можно было бы съесть пару ложек картофельного пюре или несколько ломтиков жареного картофеля.

Думаю, стоит отметить, что для приготовления бифштекса, если он готовится из фарша, используется говядина. Но это в идеале. На самом же деле ничто не помешает вам приготовить блюдо из фарша свиного. Мои бифштексы из такого, как раз, и приготовлены. Так же в моем рецепте присутствует лук и панировочные сухари. Возможно, кто-то скажет – «фи! да это же обычные котлеты». 🙂 В этом случае вы можете исключить эти компоненты из состава, только добавьте пару ложек воды для сочности и не забудьте отбить фарш. Покидайте его минут 7 на стол, и если он стал более упругим, значит готов. Ну, не буду вас больше утомлять писаниной. Приступим к делу?

Бифштекс из фарша: рецепт

Общая калорийность блюда – 2786.20
Калорийность на 100 г – 204.87

  • 600 г свиного или говяжьего фарша;
  • одна мелкая репчатая луковица;
  • 170 г панировочных сухарей;
  • 1 ст-н прохладной воды;
  • обычные специи.

Для соуса из грибов потребуется:

  • головка лука репчатого, мелкая;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • мука – 50 г;
  • вода – 1,5 стакана;
  • грибной бульонный кубик;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • сметана – 50 г;
  • черный молотый перец – по желанию и вкусу.

bifshteks iz farsha 1

Не забывайте о соли, ее добавляйте по вкусу.

Читайте также:  Задача_есть_100_кг_ягод

Как приготовить бифштекс из фарша с грибным соусом:

Луковицу мелко порубите. В миску выложите фарш, всыпьте сухари и специи, добавьте лук.
bifshteks iz farsha 2
Влейте воду, тщательно перемешайте, дайте постоять минут 10.
bifshteks iz farsha 3
Включите духовку и разогрейте ее до 190 градусов. Противень лучше застелите фольгой, потом удобнее будет снимать готовые бифштексы. Из фарша сформируйте 5-6 больших лепешек (котлет), выложите на противень.
bifshteks iz farsha 4
Готовьте в духовке в течение получаса.
bifshteks iz farsha 10
Пока будут готовиться бифштексы, нарубите для соуса мелко лук. Грибы нарежьте, как вам больше нравится. Я люблю, когда в любом грибном блюде видны ломтики или пластинки. Обжарьте в течение 7 минут в разогретом масле шампиньоны и лук.
bifshteks iz farsha 5
Добавьте муку, готовьте минуту, постоянно помешивая.
bifshteks iz farsha 6
Влейте в лук с шампиньонами воду и раскрошенный кубик со вкусом грибов. Не переставая помешивать, дайте закипеть.
bifshteks iz farsha 7
Добавьте соевый соус…
bifshteks iz farsha 8
… и сметану. Пускай еще раз закипит и можете снимать с огня.
bifshteks iz farsha 9
Подавайте бифштекс из фарша на тарелке с соусом, выложенным в соусник…
Как приготовить бифштекс из фарша с грибным соусом
… или бифштекс на блюде, соус выложите рядом.
Бифштекс из фарша
Бифштекс из фарша
Надеюсь, что вам все очень понравится.

Источник

Бифштекс в грибном соусе

Бифштекс в грибном соусе

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 6

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 7

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 8

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 9

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 10

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 11

Бифштекс в грибном соусе - фото шаг 12

Видео рецепт Бифштекс в грибном соусе

Пожалуйста, введите символы с картинки

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Бифштекс с грибным соусом

Бифштекс с грибным соусом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 10.4% 261.2 мл
  • Пищевые волокна 3.2% 0.96 г
  • Общие сахара 4.467 г
  • Кальций, Ca 3.4% 33.64 мг
  • Железо, Fe 29.6% 4.149 мг
  • Магний, Mg 16.4% 65.44 мг
  • Фосфор, P 57.4% 459.1 мг
  • Калий, K 12.5% 439.2 мг
  • Натрий, Na 132.9% 3189 мг
  • Цинк, Zn 31% 4.647 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 0.8% 0.462 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 14.4% 0.202 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 143.7% 2.298 мг
  • Витамин РР (ниацин) 41% 7.375 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 603.8% 12.08 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 17.5% 34.96 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 494.2% 4.942 мкг
  • Витамин А, RAE 0.5% 4.32 мкг
  • Витамин A, IU 1.5% 38.91 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 6.3% 0.634 мг
  • Витамин D (D2 + D3) 82.8% 4.14 мкг
  • Витамин D 2.1% 4.2 МЕ
  • Витамин K (филохинон) 4.508
  • Насыщенные жирные кислоты 27.2% 6.808 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 7.465
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 15.7% 1.723 г
  • Трансжирные кислоты 199.3% 5.978
  • Холестерин 28.5% 85.4 мг
Читайте также:  Среди_стран_площадь_лесов_наиболее_велика

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Соус для бифштекса получится более нежным и вкусным, если добавить в него 2 ст. ложки сметаны

MAGGI® Универсальная приправа

MAGGI® Универсальная приправа

Источник

Бифштекс в грибном соусе

Бифштекс в грибном соусе

Попробуйте так приготовить куриную грудку, более праздничный и замороченный вариант, но в оригинальности ему не откажешь.

Секрет вкуса этого блюда — в соусе. Попробуйте приготовить такой соус к мясу и вы со мной согласитесь. Тимьян делает соус очень ароматным, а вино -красивым и терпким.

Иногда хочется сменить что-то в своем меню и раз в месяц я делаю перепелок,они мелкие,но вкусные! Предлагаю рецепт перепелок в грибном соусе дижон.

Оригинальный рецепт ,где панировка идет миндальная мука. Куриные кусочки получаются вдвойне вкусней. Рецепт миндальной муки здесь давала.

Что может лучше сочетаться, чем куриное мясо и грибы? Я хочу предложить один из вариантов их приготовления.

Гречаныки — блюдо украинской кухни, гармонично сочетающее гречневую кашу с мясом в едином тандеме. Вкусно, просто и годится для диеты и №4 и №5.

Из говядины можно приготовить что угодно — будь то постный диетический салат с овощами или сочный антрекот из говядины или запеченное мясо в духовке…Установлено, что вырезка из говядины, по сравнению с куриным мясом, обладает куда большим запасом цинка и других микроэлементов, без которых иммунная система обойтись не может.А японские исследователи, изучив воздействие употребления мясных продуктов для организма человека, доказали, что если есть мясо хотя бы два или три раза в неделю, то ясность ума и двигательная активность сохранится до пожилого возраста.

Источник

Оцените статью