Рецепт_белого_гриба_со_сметаной

Как пожарить белые грибы в сметане?

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

У вас на кухне появился царский белый гриб? Главное — вкусно его приготовить. С этим мы готовы вам помочь! Просто пожарьте боровик, ведь простота — залог успеха!

Порция жареных белых грибов в сметане

Каждое лето и осень любители тихой охоты отправляются в леса на поиски грибов. Повезет тому, кто наберет корзину крепких белых грибов. Не напрасно этот гриб называют царским — он так же вкусен и питателен, как кусок хорошо приготовленного мяса! Кроме того, что белые можно сушить, замораживать и мариновать, их можно готовить и без длительной термической обработки. Как вкусно пожарить белые грибы в сметане — на этот вопрос вы получите исчерпывающий ответ, следуя нашему фото рецепту.

  • Калорийность на 100 г — 88 ккал.
  • Количество порций — на 2-х человек
  • Время приготовления — 35 минут

Ингредиенты:

  • Белые грибы — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 1–2 шт.
  • Сметана — 0,5 ст.
  • Растительное масло для обжаривания
  • Соль, перец — по вкусу

Как пожарить белые грибы в сметане на сковороде — пошаговый рецепт

Белые грибы порезаны на кусочки

Сперва нужно белые грибы почистить, убрать листочки, веточки, срезать с ножек остатки грунта. Порежьте грибы на кусочки среднего размера, не слишком мельчите. Если у вас есть сомнения, относительно того, что в боровиках нет червей (не только мы любим эти грибы), залейте их водой и бросьте в миску щедрую горсть соли, оставьте минут на 20. Если какой-то червячок нашел гриб раньше вас, соленая вода его выгонит. Останется промыть грибы под проточной водой.

Читайте также:  Ассортимент_плодово_ягодных_культур

Проваренные грибы в пиале

Проварите грибы в подсоленной воде в течение 20–30 минут. Шумовкой снимайте пену.

Лук на сковороде

На разогретой сковороде обжарьте полукольца репчатого лука. Можно использовать как растительное, так и сливочное масло.

Куски грибов выложены на сковороду

Белые грибы отправляйте на сковороду, как только лук станет прозрачным и слегка золотистым. Посолите и поперчите блюдо.

Обжаренные белые грибы

Обжаривайте грибочки в течение 10–15 минут до готовности.

Сметана вылита поверх грибов

Как только поймете, что грибы готовы (жидкость выпарилась, а сами белые начали подрумяниваться), вливайте сметану.

Вид сверху на грибы в сметане

Доведите блюдо до кипения и снимайте с огня.

Жареные белые грибы в сметане готовы к употреблению

Готовые жареные белые грибы в сметане можно подавать, украсив при желании свежей зеленью.

Как вы видите, ответ на вопрос: как пожарить белые грибы в сметане? — довольно прост. Однако именно за этой простотой скрывается невероятно вкусное блюдо из грибов, которые не зря назвали царскими! Пробуйте и приятного вам аппетита!

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Белые грибы в сметане

Белые грибы в сметане

Ух, до чего же они вкусные, эти белые грибы! Среди огромного множества рецептов приготовления боровиков, этот, пожалуй, мой любимый — ничего лишнего, но вкус просто умопомрачительный!

Описание приготовления:

Предлагаю вам классический рецепт белых грибов в сметане — их, наверное, еще Иван Грозный ел да нахваливал. Давайте и мы попробуем? 😉

Состав / Ингредиенты:

  • Грибы белые свежие 600 Грамм
  • Лук репчатый 2-3 Штук
  • Сметана 1 Стакан
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист По вкусу
  • Перец душистый молотый По вкусу
  • Зелень рубленая По вкусу

Как приготовить «Белые грибы в сметане»

Белые грибы в сметане - фото шаг 1

Прежде всего, грибы нужно очень тщательно осмотреть, перебрать и вычистить, отрезав все поврежденные места, ежели такие будут. Лучше всего, конечно, когда боровики, что называется, «один к одному» — крепкие, чистые, без видимых повреждений и червоточин. Моем их, промокаем полотенцем и режем небольшими кусочками.

Белые грибы в сметане - фото шаг 2

Белые грибы в сметане - фото шаг 3

Нагреваем немного масла в глубокой сковороде (я люблю в чугунной, она прогревается равномерно и долго держит тепло) и выкладываем туда грибы. Обжариваем минут 10, периодически помешивая лопаткой. Индикатор готовности — появление золотисто-коричневой корочки на некоторых кусочках.

Читайте также:  Сутеева_чей_же_гриб

Белые грибы в сметане - фото шаг 4

Добавляем в сковороду лук и жарим еще несколько минут, пока он не станет прозрачным и местами золотистым. Солим, добавляем специи.

Источник

Грибы на сковороде со сметаной и сыром

Ароматные, пикантные, сытные и невероятно вкусные! Грибы на сковороде со сметаной и сыром — блюдо очень простое, но его нельзя назвать скучным. Можно подать как полноценное второе или в качестве горячей закуски. На гарнир подойдут картофель, рис, макароны.

Грибы на сковороде со сметаной и сыром

Грибы на сковороде со сметаной и сыром Грибы на сковороде со сметаной и сыром Грибы на сковороде со сметаной и сыром Грибы на сковороде со сметаной и сыром

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как пожарить грибы на сковороде со сметаной и сыром? Подготовьте продукты. Кроме шампиньонов подойдут также любые другие грибы. Сметану берите любой жирности, главное, чтобы она была натуральной, без растительных жиров в составе. Растительное масло возьмите для жарки, рафинированное, без запаха.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шампиньоны аккуратно промойте под проточной водой, смывая загрязнения губкой. Сильно не мочите их — грибы быстро впитывают воду и становятся водянистыми и невкусными. Обсушите чистые шампиньоны бумажными полотенцами.

Шаг 3:

Шаг 3.

Нарежьте грибы крупными кусочками. Не нужно мельчить — при жарке они сильно уменьшатся в размере.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лук очистите и нарежьте тонкими перьями.

Шаг 5:

Шаг 5.

Сыр натрите на средней терке. Берите натуральный сыр твердых или полутвердых сортов с насыщенным вкусом — он придаст блюду особую пикантность.

Шаг 6:

Шаг 6.

Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте на нее растительное масло. Выложите лук. Обжарьте его, помешивая, несколько минут до прозрачности.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите к луку грибы. Сразу посолите и поперчите их. Соль вытянет из грибов жидкость. Обжаривайте шампиньоны, помешивая, до ее испарения. На это уйдет 10-15 минут. Грибы за это время сильно осядут и уменьшатся в объеме.

Шаг 8:

Шаг 8.

Добавьте к ним сметану, перемешайте. Чтобы сметана не свернулась и не пошла хлопьями, сразу же влейте немного горячей воды. Перемешайте и прокипятите грибы со сметаной около 5 минут.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем всыпьте в сковороду сыр. Перемешайте и дождитесь расплавления сыра. Как только соус закипит, выключите огонь под сковородой.

Читайте также:  Грибковая_инфекция_кожи_мкб

Шаг 10:

Шаг 10.

Подавайте грибы к столу, с гарниром или без. Приятного аппетита!

Секреты, лайфхаки и все самые полезные советы читайте в статье: «Сливки и сметана в сливочном соусе: что делать, чтобы не свернулись?»

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Белые грибы, жареные с луком и сметаной

Вчера вечером муж привез несколько белых грибов, я их сразу же почистила и отварила в течение 20 минут. А сегодня приготовила вкусный и сытный обед. Время указано без учета варки грибов.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

маленькая головка чеснока со стеблем

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

сметана

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

масло сливочное

соль

грибы белые

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.

В сковороде разогреваем оливковое масло вместе с кусочком сливочного. Выкладываем предварительно отваренные грибы. Обжариваем на среднем огне до выпаривания жидкости. Параллельно режем лук на четверть кольца.

# шаг 2/4

После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.

После того как жидкость выпарилась добавляем к грибам лук, солим и обжариваем, постоянно помешивая, до золотистого цвета. В миске соединяем сметану с мелко нарубленными укропом и чесноком.

Источник

Оцените статью