Рецепт_белкового_заварного_крема_от_малиновки

Рецепты крема для торта от Малиновки

Сгущённое молоко — 200 гр.
Сметана 25% — 100 гр.
Сухое молоко/сливки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 80 гр.
Желатин — 8 гр. + Вода — 50 гр.
Кукурузный крахмал — 150 гр. + Вода — 250 гр.
Сливки 33-35% — 90 гр.

Приготовление: 1. Замачиваем желатин и ставим холодильник минимум на 30 мин, максимум на сутки. 2. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сухое молоко/сливки, сахарную пудру. 3. В отдельной посуде размешиваем кукурузный крахмал в воде. 4. Крахмальную смесь добавляем к смеси из п.2. и взбиваем активно блендером. Следите, чтобы не осталось комочков. 5. Настоявшийся желатин растапливаем в микороволновке на режиме разморозки до жидкого состояния (кипятить нельзя). 6. В кастрюлю/сковородку с толстым антипригарным дном выливаем смесь из п.4 и добавляем растопленный желатин. 7. Ставим посуду на средний огонь и непрерывно помешивая варим до густого состояния. Крем соберется в комок. 8. Перекладываем крем в миску, вливаем сливки и перемешиваем миксером на средней скорости. Нужно вмешать сливки в крем до однородного состояния. Белково-заварной крем

Приготовление: 1. Сахар, лимонную кислоту, воду соединяем в сотейнике и ставим на огонь. ⠀
2. Набиваем белки в чистую чашу. Если чаша использовалась для масляных кремов, то вымойте дважды и для достоверности протрите водкой (и снова вымойте). ⠀
3. Когда сироп сварится до 120 градусов — начинаем взбивать белки на высокой мощности до плотных пик.
4. Когда сироп дойдет до 130 градусов — начинаем вливать сироп ТОНКОЙ струйкой во взбивающиеся белки. Мне 10 градусов (от 120 до 130) как раз хватает для идеального взбивания белков до готовности сиропа. У вас, возможно, это займет больше или меньше времени. Для первого раза можно сделать так: сначала сварите сироп до 130, затем начинайте взбивать белки. Когда белки взобьются — быстро подогрейте сироп до 130 градусов и вливайте. ⠀
5. Самое важное: когда вольёте сироп — взбивайте еще 15 секунд (прям считайте) и выключайте миксер. Это условие актуально для хороших, мощных, стационарных миксеров. Если миксер ручной или слабый стационарный, то продолжайте взбивать до появления «пещерок». Т.к. до первых признаков уплотнения крема.

Источник

Белково-заварной крем

Белково-заварной крем

Универсальный белково-заварной крем пользуется популярностью в кондитерском деле. С его помощью можно выровнять или украсить торт, также он подходит для нежной прослойки. Приготовить лакомство совсем несложно. Воспользуйтесь яркой подборкой из 8-и пошаговых рецептов с фотографиями.

Белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях

Пышный белково-заварной крем – лучшее украшение для вашего домашнего торта. Готовьте кондитерский продукт по проверенному пошаговому рецепту. Лакомство выйдет вкусным и нежным.

Читайте также:  Грибные_шапочки_фаршированные_сыром

Белково-заварной крем

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях? Отмерим необходимое количество воды и сахара.

Как приготовить белково-заварной крем для украшения торта в домашних условиях? Отмерим необходимое количество воды и сахара.

Сахар пересыпаем в небольшую металлическую емкость. Сюда же вливаем воду.

Ставим заготовку на средний огонь и доводим до кипения.

В это время нужно отделить белки от желтков. Последние не понадобятся.

Начинаем взбивать белки с помощью миксера.

Продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

Возвращаемся к сахарному сиропу и проверяем его готовность.

Для этого ложкой берем немного заготовки и опускаем ее в стакан с холодной водой.

Если кусочек растворился в воде, то продолжаем варить массу. Если собрался в шарик, то готов. Обычно сиропу хватает 7-10 минут на огне.

Если кусочек растворился в воде, то продолжаем варить массу. Если собрался в шарик, то готов. Обычно сиропу хватает 7-10 минут на огне.

Готовый сироп вливаем тонкой струей в белки. В это время взбиваем массу блендером.

Взбиваем 3-5 минут, пока содержимое не увеличится в два раза.

Нежный крем для украшения торта готов.

Белково-заварной крем для цветов на торте

Идеальный крем для формирования цветов на торте – белково-заварной. Он невероятно удобный в работе. При правильном приготовлении продукт будет хорошо и долго держать нужную форму.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Аккуратно отделяем белки от желтков. Использовать будем только белки.

Шаг 2. Теперь займемся приготовлением сиропа. Воду с сахаром отправляем в кастрюлю.

Шаг 3. Ставим заготовку на огонь. Варим до растворения сахара. После кипения убавляем огонь.

Шаг 4. Варим около 10 минут. Готовность проверяем следующим образом: небольшую часть массу опускаем в стакан с холодной водой.

Шаг 5. Если сироп можно скатать в шарик, значит он готов.

Шаг 6. Возвращаемся к белкам.

Шаг 7. Взбиваем их до пышной белой пены.

Шаг 8. В готовом сиропе размешиваем лимонную кислоту, после продукт вливаем к белкам тонкой струей.

Шаг 9. Взбиваем массу до полного остывания – около 15-20 минут.

Шаг 10. Крем не должен стекать или капать с ложки.

Шаг 11. Нежный домашний крем для украшения готов. Для работы с ним используйте кондитерский мешок с насадками.

Как приготовить белково-заварной крем для выравнивания торта?

Отличный крем для выравнивания торта – белково-заварной. Продукт порадует привлекательным внешним видом и приятным вкусом. Готовьте его по проверенному пошаговому рецепту.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В небольшую кастрюлю отправляем воду с сахаром. Кипятим сироп, после убавляем огнь и варим еще около 10 минут.

Шаг 2. В это время отделяем белки от желтков.

Шаг 3. Взбиваем охлажденные белки со щепоткой соли до образования устойчивых пиков.

Шаг 4. После варки рекомендуем проверить готовность сиропа. Для этого небольшую его часть нужно погрузить в холодную воду.

5. Если кусочек не растворился и его можно скатать в шарик, то сироп полностью готов.

Шаг 6. Дальше сироп вливаем в белковую массу тонкой струей. Сразу же взбиваем заготовку.

Шаг 7. Взбиваем около 10 минут до получения густого состава.

Шаг 8. Аккуратный крем для выравнивания торта готов. Используйте его по назначению.

Белково-масляный заварной крем

Оригинальный и несложный в исполнении крем для вашего торта – белково-масляный заварной. Продукт порадует приятным вкусом и привлекательным видом. Из него можно выполнить интересный декор.

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Ванилин – 1 щепотка.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отделяем белки и соединяем их с сахаром. Нагреваем на водяной бане и интенсивно помешиваем. Нужно, чтобы вода слегка кипела, а емкость с белками ее касалась.

Читайте также:  Объем_установки_наружных_лесов

Шаг 2. Готовим белки, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3. После продукт убираем с огня и взбиваем миксером вместе с ванилином.

Шаг 4. Должна выйти пышная густая масса.

Шаг 5. Дальше сюда отправляем небольшой размягченный кусочек масла.

Шаг 6. Сразу же крем слегка потеряет свою густоту, но так и должно быть.

Шаг 7. Постепенно выкладываем все кусочки масла.

Шаг 8. Начинаем взбивать заготовку.

Шаг 9. Продолжаем работать миксером до получения густого и рельефного состава.

Шаг 10. Вкусный белково-масляный заварной крем готов!

Заварной белковый крем на водяной бане

Нежнейший белковый заварной крем можно приготовить в домашних условиях на водяной бане. Такой продукт подойдет как для прослойки, так и для создания украшений. Попробуйте!

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Заранее нагреваем кастрюлю с водой для водяной бани. В другую посуду отправляем яичные белки, сахар и ванилин.

Шаг 2. Взбиваем продукты миксером около 7 минут до пышного состава.

Шаг 3. Ставим посуду с белковой массой на водяную баню. Взбиваем 7 минут на слабой скорости и еще три на увеличенной.

Шаг 4. Убираем заготовку с водяной бани. Работаем миксером еще 3-5 минут.

Шаг 5. Дополняем массу лимонной кислотой и взбиваем, до густых и устойчивых пиков.

Шаг 6. Белковый заварной крем на водяной бане готов!

Шоколадный белково-заварной крем в домашних условиях

Яркий заварной крем для ваших домашних десертов получается из яичных белков и шоколада. Лакомство придаст вашему торту нежный вкус и привлекательный внешний вид. Берите на заметку.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 4 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Вода – 60 мл.
  • Уксус винный – 1 ст.л.
  • Шоколад темный – 200 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отмерим необходимое количество шоколада и положим его в глубокую тарелку.

Шаг 2. Растапливаем продукт на водяной бане или в микроволновой печи.

Шаг 3. Добавляем в горячий шоколад кусочек сливочного масла.

Шаг 4. Дальше добавляем растительное масло. Вымешиваем содержимое до однородности.

Шаг 5. Отмеряем сахар.

Шаг 6. В небольшую емкость вливаем воду.

Шаг 7. Соединяем оба компонента в небольшой кастрюле. Ставим на плиту.

Шаг 8. Вливаем сюда винный уксус.

9. Готовим сироп на слабом огне.

Шаг 10. В это время взбиваем охлажденные белки до устойчивых пиков.

Шаг 11. Тем временем проверяем готовность сиропа. Берем его небольшой кусок и погружаем в холодную воду.

Шаг 12. Если кусочек не растворился, значит сироп готов.

Шаг 14. В белковую смесь вливаем шоколадную.

Шаг 15. Взбиваем массу и одновременно вливаем сюда сироп.

Шаг 16. Шоколадный белково-заварной крем готов!

Простой рецепт белково-заварного крема с пектином

Устойчивый и аккуратный белково-заварной крем получается с добавлением пектина. Используйте готовый продукт для выравнивания торта, формирования цветов и других декоративных элементов.

Читайте также:  Чем_пахнет_космос_малиной

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Пектиновый сахар отправляем в кастрюлю с водой. Ставим на огонь.

Шаг 2. Кипятим содержимое и варим 10 минут, уменьшив огонь.

Шаг 3. В это время отделяем белки и начинаем их взбивать.

Шаг 4. Работаем миксером до образования пышной пены.

Шаг 5. В белковую массу тонкой струей вливаем сироп. Продолжаем взбивать еще 5 минут.

Шаг 6. Качественный белково-заварной крем готов!

Белково-заварной крем с желатином

Интересный способ приготовить вкусный и универсальный белково-заварной крем – с добавлением желатина. Такое лакомство послужит идеальным украшением для вашего торта.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар – 300 гр.
  • Сок лимона – 1 ч.л.
  • Желатин – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сначала заливаем желатин теплой водой, размешиваем и оставляем на полтора часа.

Шаг 2. Белки аккуратно отделяем от желтков.

Шаг 3. Взбиваем белки около 10 минут до появления пышной пены. Желтки не понадобятся.

Шаг 4. Теперь готовим сироп. Кипятим воду и сахар, после уменьшаем огонь и варим еще 10 минут. В конце добавляем лимонный сок.

Шаг 5. Чтобы проверить готовность сиропа, нужно немного капнуть его в холодную воду.

Шаг 6. Если эту каплю можно скатать в шарик, значит сироп готов.

Шаг 7. Вливаем сироп тонкой струей в белковую массу вместе с подогретым на водяной бане желатином. Взбиваем массу до густоты.

Шаг 8.Аккуратный и устойчивый крем готов.

Источник

Белково-заварной крем для торта

Белково-заварной крем для торта

Глядя в кондитерских на красиво украшенные торты я и не подозревала, что такую красоту можно сделать самостоятельно в домашних условиях. Расскажу, как приготовить белково-заварной крем для торта.

Описание приготовления:

Такой крем можно использовать для выравнивания торта, пока он еще теплый, а также для создания украшений, если он охлажденный. Можно окрасить крем с помощью пищевого красителя. Используйте крем для создания всевозможных украшений (сколько хватит фантазии).

Состав / Ингредиенты:

  • Белки 4 Штуки
  • Сахар 300 Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Ваниль По вкусу
  • Лимонная кислота 1 Щепотка

Как приготовить «Белково-заварной крем для торта»

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 1

1. Отмеряем необходимое количество сахара в чистый сотейник, вливаем обычную холодную воду, отставляем сотейник в сторону.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 2

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 3

3. Через 1-2 минуты после начала взбивания белков отправляем в чашу ваниль, взбиваем 1 минуту и максимально увеличиваем скорость.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 4

4. В посветлевшую смесь на плите вставляем градусник (не касаемся дна), когда температура достигла 118-119 градусов добавляем лимонную кислоту.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 5

5. Перемешиваем сироп первый раз, измеряем температуру. Как только появилась отметка в 121 градусов, снимаем его с огня.

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 6

6. К хорошо взбитым белкам вводим тонкой струйкой кипящий сироп, взбиваем еще около 5 минут, пока крем не остынет (нагрелся он из-за горячего сиропа).

Белково-заварной крем для торта - фото шаг 7

7. Если увидели, что крем забился в венчик и держатся крепкие пики, крем готов. Еще теплый крем используйте для выравнивания поверхности торта, а вот застывший – для формирования украшений.

Источник

Оцените статью