- Белково заварной крем рецепт от малиновки
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Белково-заварной крем – пошаговый рецепт с фото
- Особенности белково-заварного крема
- Секреты приготовления белково-заварного крема
- 5 вариантов украшения десертов белково-заварным кремом
- Белково-заварной крем для украшения торта
- Белково-заварной крем – пошаговый рецепт с фото
- Особенности белково-заварного крема
- Секреты приготовления белково-заварного крема
- 5 вариантов украшения десертов белково-заварным кремом
Белково заварной крем рецепт от малиновки
Вода — 50г.
Крахмал кукурузный — 30 гр.-45 гр. (чем больше, тем выше плотность крема) .
Сахарная пудра — 100 гр.
Сыр творожный сыр (н-р Hochland) — 350 гр.
1. Кукурузный крахмал разводим в воде.
2. Добавляем сахарную пудру, размешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем 100г творожного сыра и размешиваем до более-менее однородной консистенции. Маленькие комочки всё равно останутся, это не страшно.
4. Отправляем смесь на сковородку. Увариваем, активно помешивая, до полного заваривания крахмала. Смесь загустеет и соберется в комок. У меня на это ушло примерно 7 минут.
5. Остужаем заварную основу до комнатной температуры.
6. Соединяем заварную основу с творожным сыром (250г). Удобно пользоваться ручным миксером на низких оборотах. Сначала добавляем 1 столовую ложку, размешиваем до однородности.
Потом добавляем весь творожный сыр и снова вымешиваем.
У пругий крем для цветов Chantyflex
Ингредиенты:
Сгущённое молоко — 200 гр.
Сметана 25% — 100 гр.
Сухое молоко/сливки — 2 ст.л.
Сахарная пудра — 80 гр.
Желатин — 8 гр. + Вода — 50 гр.
Кукурузный крахмал — 150 гр. + Вода — 250 гр.
Сливки 33-35% — 90 гр.
Приготовление:
1. Замачиваем желатин и ставим холодильник минимум на 30 мин, максимум на сутки.
2. Соединяем сгущенное молоко, сметану, сухое молоко/сливки, сахарную пудру.
3. В отдельной посуде размешиваем кукурузный крахмал в воде.
4. Крахмальную смесь добавляем к смеси из п.2. и взбиваем активно блендером. Следите, чтобы не осталось комочков.
5. Настоявшийся желатин растапливаем в микороволновке на режиме разморозки до жидкого состояния (кипятить нельзя).
6. В кастрюлю/сковородку с толстым антипригарным дном выливаем смесь из п.4 и добавляем растопленный желатин.
7. Ставим посуду на средний огонь и непрерывно помешивая варим до густого состояния. Крем соберется в комок.
8. Перекладываем крем в миску, вливаем сливки и перемешиваем миксером на средней скорости. Нужно вмешать сливки в крем до однородного состояния.
Белково-заварной крем
Ингредиенты:
Белок — 150 гр.
Сахар — 400 гр.
Кислота лимонная — 2 гр. (1/3 ч.л.)
Вода — 70 гр.
Приготовление:
1. Сахар, лимонную кислоту, воду соединяем в сотейнике и ставим на огонь. ⠀
2. Набиваем белки в чистую чашу. Если чаша использовалась для масляных кремов, то вымойте дважды и для достоверности протрите водкой (и снова вымойте). ⠀
3. Когда сироп сварится до 120 градусов — начинаем взбивать белки на высокой мощности до плотных пик.
4. Когда сироп дойдет до 130 градусов — начинаем вливать сироп ТОНКОЙ струйкой во взбивающиеся белки. Мне 10 градусов (от 120 до 130) как раз хватает для идеального взбивания белков до готовности сиропа. У вас, возможно, это займет больше или меньше времени. Для первого раза можно сделать так: сначала сварите сироп до 130, затем начинайте взбивать белки. Когда белки взобьются — быстро подогрейте сироп до 130 градусов и вливайте. ⠀
5. Самое важное: когда вольёте сироп — взбивайте еще 15 секунд (прям считайте) и выключайте миксер. Это условие актуально для хороших, мощных, стационарных миксеров. Если миксер ручной или слабый стационарный, то продолжайте взбивать до появления «пещерок». Т.к. до первых признаков уплотнения крема.
Белково-заварной крем для украшения торта
Не знаете, из чего сделать шапочки для капкейков? Ищете стабильный бюджетный крем для выравнивания торта? Советую обратить внимание на белково-заварной крем, или итальянскую меренгу!
Белково-заварной крем – это быстрый и недорогой вариант для украшения десертов и начинки различных пирожных. В его состав входят самые доступные ингредиенты: яичный белок, сахарный песок и вода. Готовится такой крем достаточно просто, правда, есть нюансы, о которых следует знать.
Сегодня я решила поделиться с вами классическим рецептом белково-заварного крема. Правильно отмеряйте ингредиенты, следуйте простым инструкциям, и у вас всё получится с первого раза!
Белково-заварной крем – пошаговый рецепт с фото
Особенности белково-заварного крема
Готовый белково-заварной крем белоснежный, однородный и имеет плотную текстуру. Лучше всего сразу после приготовления переложить крем в кондитерский мешок с нужной насадкой, т.к при длительном нахождении на свежем воздухе крем подсыхает и на нём образуется корочка. Вообще, следует работать с ещё тёплым кремом, в таком состоянии он более эластичный.
Именно поэтому белково-заварной крем прекрасно подходит для выравнивания тортов. Десерты, выровненные этим кремом, покрываются сахарной корочкой и не размокают даже в летнюю жару. Правда, работать с ним нужно достаточно быстро, пока он не подсохнет. По этой же причине выравнивать торт таким кремом лучше при помощи кондитерского мешка.
При выравнивании торта белково-заварным кремом не нужно делать черновую обмазку торта. Дело в том, что этот крем просто стекает с гладких поверхностей. Лучше всего он держится на голых бисквитах, т.к может за них зацепиться
Если вы решите использовать белково-заварной крем для украшения десертов, то подбирайте менее сладкие начинки. Дело в том, что в этом креме содержится достаточно большое количество сахара и вы рискуете получить слишком приторный десерт. Крем прекрасно подойдёт как для оформления капкейков, так и для наполнения корзиночек и тарталеток. А ещё при помощи него можно украсить куличи.
Окрашивается белково-заварной крем обычными водорастворимыми красителями. Правда, лучше отдавать предпочтение сухим или гелевым красителям, которые не нарушат структуру крема.
Секреты приготовления белково-заварного крема
- После закипания сиропа не помешивайте его, чтобы избежать кристаллизацию сахара
- Взбивать белки следует в чистой и сухой посуде
- Температура сиропа играет решающую роль, поэтому обязательно воспользуйтесь игольчатым термометром. Если добавить в белки недоваренный сироп, в дальнейшем крем не будет держать форму. Допустимо, чтобы температура сиропа достигала 118-121°С
- Вводить сироп следует именно во влажную белковую пену, а не сухую (более устойчивую)
- Начинать взбивание следует с небольшой скорости миксера, постепенно её увеличивая
Если после украшения десертов у вас остался лишний крем, не спешите его замораживать или выбрасывать. Можно отсадить крем на противень и высушить при температуре 70-90°С. Получатся вкусные безешки
5 вариантов украшения десертов белково-заварным кремом
Из белково-заварного крема получаются красивые цветы. Такое украшение прекрасно подойдёт для тортов и капкейков.
На нарезных пирожных отлично смотрятся полоски из крема, сделанные насадкой «сент-оноре».
Оформление тартов и тарталеток в стиле «Тирамису» также выглядит аппетитно.
Шапочки на капкейках можно сделать при помощи насадок-звёзд («Открытая звезда», «Закрытая звезда», «Французская звезда»).
А можно просто размазать крем по десерту при помощи лопатки, оставив шероховатости, а затем подпалить его при помощи газовой горелки.
Как видите, у белково-заварного крема достаточно широкая сфера применения. При помощи него можно выровнять торт, украсить капкейки или начинить тарталетки. Тем не менее, готовится крем быстро и просто. Попробуйте приготовить белково-заварной крем по этому рецепту. Уверена, результат вас порадует☺
Источник
Белково-заварной крем для украшения торта
Не знаете, из чего сделать шапочки для капкейков? Ищете стабильный бюджетный крем для выравнивания торта? Советую обратить внимание на белково-заварной крем, или итальянскую меренгу!
Белково-заварной крем – это быстрый и недорогой вариант для украшения десертов и начинки различных пирожных. В его состав входят самые доступные ингредиенты: яичный белок, сахарный песок и вода. Готовится такой крем достаточно просто, правда, есть нюансы, о которых следует знать.
Сегодня я решила поделиться с вами классическим рецептом белково-заварного крема. Правильно отмеряйте ингредиенты, следуйте простым инструкциям, и у вас всё получится с первого раза!
Белково-заварной крем – пошаговый рецепт с фото
Очень аккуратно отделите белки от желтков и поместите их в глубокую чашу. Помните, что желток – это жир, поэтому его попадание в белки недопустимо
Как только сироп достигнет 110°С, начинайте взбивать белки до образования «пивной пены» и продолжайте варить сироп Если у вас планетарный миксер, то начинайте взбивать белки сразу после закипания сиропа. В любом случае начинать взбивание следует с низкой скорости, постепенно её увеличивая
Продолжайте взбивать всю массу на высокой скорости до того момента, когда масса не станет плотной и глянцевой (при переворачивании чаши белки должны остаться неподвижными)
Особенности белково-заварного крема
Готовый белково-заварной крем белоснежный, однородный и имеет плотную текстуру. Лучше всего сразу после приготовления переложить крем в кондитерский мешок с нужной насадкой, т.к при длительном нахождении на свежем воздухе крем подсыхает и на нём образуется корочка. Вообще, следует работать с ещё тёплым кремом, в таком состоянии он более эластичный.
Именно поэтому белково-заварной крем прекрасно подходит для выравнивания тортов. Десерты, выровненные этим кремом, покрываются сахарной корочкой и не размокают даже в летнюю жару. Правда, работать с ним нужно достаточно быстро, пока он не подсохнет. По этой же причине выравнивать торт таким кремом лучше при помощи кондитерского мешка.
При выравнивании торта белково-заварным кремом не нужно делать черновую обмазку торта. Дело в том, что этот крем просто стекает с гладких поверхностей. Лучше всего он держится на голых бисквитах, т.к может за них зацепиться
Если вы решите использовать белково-заварной крем для украшения десертов, то подбирайте менее сладкие начинки. Дело в том, что в этом креме содержится достаточно большое количество сахара и вы рискуете получить слишком приторный десерт. Крем прекрасно подойдёт как для оформления капкейков, так и для наполнения корзиночек и тарталеток. А ещё при помощи него можно украсить куличи.
Окрашивается белково-заварной крем обычными водорастворимыми красителями. Правда, лучше отдавать предпочтение сухим или гелевым красителям, которые не нарушат структуру крема.
Секреты приготовления белково-заварного крема
- После закипания сиропа не помешивайте его, чтобы избежать кристаллизацию сахара
- Взбивать белки следует в чистой и сухой посуде
- Температура сиропа играет решающую роль, поэтому обязательно воспользуйтесь игольчатым термометром. Если добавить в белки недоваренный сироп, в дальнейшем крем не будет держать форму. Допустимо, чтобы температура сиропа достигала 118-121°С
- Вводить сироп следует именно во влажную белковую пену, а не сухую (более устойчивую)
- Начинать взбивание следует с небольшой скорости миксера, постепенно её увеличивая
Если после украшения десертов у вас остался лишний крем, не спешите его замораживать или выбрасывать. Можно отсадить крем на противень и высушить при температуре 70-90°С. Получатся вкусные безешки
5 вариантов украшения десертов белково-заварным кремом
Из белково-заварного крема получаются красивые цветы. Такое украшение прекрасно подойдёт для тортов и капкейков.
На нарезных пирожных отлично смотрятся полоски из крема, сделанные насадкой «сент-оноре».
Оформление тартов и тарталеток в стиле «Тирамису» также выглядит аппетитно.
Шапочки на капкейках можно сделать при помощи насадок-звёзд («Открытая звезда», «Закрытая звезда», «Французская звезда»).
А можно просто размазать крем по десерту при помощи лопатки, оставив шероховатости, а затем подпалить его при помощи газовой горелки.
Как видите, у белково-заварного крема достаточно широкая сфера применения. При помощи него можно выровнять торт, украсить капкейки или начинить тарталетки. Тем не менее, готовится крем быстро и просто. Попробуйте приготовить белково-заварной крем по этому рецепту. Уверена, результат вас порадует☺
Источник