Рецепт_баранина_тушеная_овощами

Баранина тушеная с овощами

Баранина тушеная с овощами

Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.

Состав / Ингредиенты:

  • Баранина на косточке 4 Штуки
  • Оливковое масло 1/3 Стакана
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 2 Штуки (средних размеров)
  • Помидор 2 Штуки (средних размеров)
  • Картофель 3 Штуки
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Петрушка 10 Грамм (или 1 пучок)
  • Базилик 4 Штуки (листики)
  • Тмин 2 Ст. ложки (семена)
  • Соль, перец черный По вкусу
  • Вода 3 Стакана

Как приготовить «Баранина тушеная с овощами»

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 1

Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 2

2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 3

3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 4

4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 5

5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 6

6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.

Баранина тушеная с овощами - фото шаг 7

7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Читайте также:  Овощи_которые_очищают_кишечник

Источник

Тушеная баранина с овощами

Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо! О возникновении данного рецепта гласит одна .

Ингредиенты

Баранина – 500 г Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Острый перец – 2 шт. Картофель – 300 г Яйцо – 3 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. Вода – 800 мл Растительное масло – 2 ст.л. Зелень кинзы – 2 веточки Соль – по вкусу Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу Для лапши: Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 50 мл Соль – щепотка

Отличное мясо — баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель — будет .

Ингредиенты

Баранина мякоть — 600 г Картофель — 4-6 шт. Чеснок — 2 дольки Перец сладкий — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зира, соль, перец — по вкусу Кинза свежая — 1 пучок

Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни — баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, .

Ингредиенты

Баранина (тазобедренная часть) — 600 г Лук — 200 г Морковь — 200 г Перец сладкий зеленый — 200 г Чеснок — 50 г Баклажан — 200 г Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г Соус «ткемали» красный — 300 г Вода — 250 мл Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Масло для жарки — 50 мл

Пастынер — тушеная баранина с тыквой, помидорами и луком. Все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем соединяются и тушатся в духовке.

Ингредиенты

Баранина — 800 г Тыква — 700 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 4 ст.л. Масло сливочное — 40 г Кинза свежая — 40 г Перец острый — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Зира молотая — 0.5 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Сахар — 0.5 ч.л.

Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. .

Ингредиенты

Баранина — 900 г Картофель — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Розмарин — 0.5 ч.л. Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Зира — 0.5 ч.л. Смесь перцев — 0.5 ч.л. Масло растительное — 50 мл Помидор — 2 шт. Соль — по вкусу

Баранина с овощами в духовке — это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и .

Читайте также:  Окпд_2_изделия_кулинарные_овощные

Ингредиенты

Томатный сок — 750 мл Баранина (бедро) — 900 г Картошка — 900 г Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей стебель — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст.л. Зелень, соль, перец чили — по вкусу

Жаркое из баранины с картофелем — распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять .

Ингредиенты

Баранина — 400 г Картофель — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 30 г Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Помидоры — 2 шт. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу

Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную .

Ингредиенты

Картофель — 700 г Баранина (мякоть) — 300 г Перец болгарский — 2 шт. Перец стручковый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус: Протертые помидоры — 190 г Чеснок — 3 зубчика Соль — 1 ч.л. Вода горячая — 100 мл Масло растительное — 40 мл Зира — 1 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л.

Баранина для жаркого готовится в горшочках за 45 минут, получаясь при этом сочной и вкусной. Можно добавить различные специи и приправы.

Ингредиенты

Баранина — 450 г Картофель — 1-2 шт. (крупный) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 60 мл Соль — 3 щепотки Приправа овощная — 0,25 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт.

Подготовьте ребрышки и обжарьте, потушите и добавьте овощи. Немного потушите все вместе. В итоге получается вкусное мясное блюдо с овощами.

Ингредиенты

Бараньи рёбрышки — 600 г Лук — 3 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Брокколи — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу Вода

Вот такие ингредиенты необходимо взять для приготовления баранины с овощами в казане на костре. Для удобства надо разрубить косточки с мясом. Овощи нарезать по желанию. Я делаю покрупнее, чтобы они .

Ингредиенты

Баранина на кости — 450 г Баклажан — 1 шт. Перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Картофель — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Приправа «смесь перцев» — 1 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Вода — 250 мл Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) — по вкусу

Источник

Баранина тушеная — 70 домашних вкусных рецептов приготовления

Хочется необыкновенного сочного и ароматного мясного блюда – приготовь баранину тушеную. Пересмотри запоминающиеся рецепты с красочными подробными фото. Узнавай тонкости приготовления такого мяса, как баранина. Оцени пользу диетического продукта, разнообразие рецептур. Твори шедевры своими руками! Читай дальше.

  • Тушеное мясо
  • Тушеная говядина
  • Мясо в мультиварке
  • Соусы к мясу
  • Шурпа из баранины
  • Баранина в духовке
  • Баранина в казане
  • Шашлык из баранины
  • Суп из баранины
  • Плов из баранины
  • Жаркое из говядины
  • Гарнир к мясу
  • Говядина с черносливом
  • Баранина с картошкой
  • Маринад для говядины
  • Говядина в соусе
Читайте также:  Котлеты_морозко_green_овощные_150_г

Казан кебаб по-узбекски с тушеной картошкой и бараниной

Басма тушеная баранина в казане по узбекски

Хашлама тушеная с бараниной

Буглама тушеная баранина по азербайджански

Жаркое тушеная баранина с овощами

Баранина тушеная с овощами в казане

Овощное рагу тушеное с бараниной

Жаркое тушеная баранина

Тушенка из баранины домашяя

Тушеная баранина с нутом

Плов тушеный в горшочках с бараниной в духовке

Баранина тушеная с баклажанами и помидорами

Баранина с картошкой тушеная

Хазани - тушеная баранина

Тушеная баранина с черносливом

тушенная баранина с фасолью

Дандана тушеная баранина

Тушеная капуста с бараниной

Баранина с айвой и сельдереем тушеная в мультиварке

Баранина тушеная по Тунг-Пу

Чакапули по грузински из баранины

Лагман по татарски из баранины

Баранина с картошкой в казане

Плов узбекский с бараниной

Гуляш из баранины

Баранина с тархуном по грузински

Классический лагман из баранины

Суп Бозбаш из баранины по азербайджански с нутом

Клефтико из баранины по кипрски

Баранина в казане на плите

Чанахи из баранины в кастрюле

Суп-шурпа из баранины по-узбекски

Баранина с фасолью и болгарским перцем

Баранина с овощами и рисом

Шурпа из баранины в мультиварке

Карахи Гошт (острая баранина)

Долма из баранины и булгура под мятным соусом

Плов тушеный с нутом

Ферганский плов из Узбекистана в казане

Плов с айвой и мясом по узбекски

Плов самаркандский

Долма по-азербайждански

Лагман узбекский классический

Думляма узбекская в казане

Машевая каша

Казан кебаб с картошкой

Плов классический с салом

Баранина тушеная со сливами

Тушеная баранина с овощами и черноплодной рябиной

Тушеная баранина с картошкой по-ирландски

Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.

Находи изумительные по простоте исполнения проверенные рецепты баранины тушеной на сайте гармонии пользы и отменного кулинарного вкуса 1000.menu. Попробуй варианты с томатами, орехами, разными сортами слив, бобовыми, яблоками и сыром. Попробуй наслаждение на вкус!

При выборе баранины надо знать несколько основополагающих правил и ни в коем разе не путать её с козлятиной. Баранина делится на несколько типов:
-взрослая баранина (мясо животного от одного года до трех лет яркого красного цвета, имеет сравнительно небольшое количество жира и насыщенный вкус);
-молодая баранинка (мясо овцы от трех месяцев до одного года, такое мясо нежное и упругое, с небольшим количеством белого жирка и светло-красного цвета);
-ягнятина (животное до трех месяцев, такое мяско считается самым нежным, запаха и жира в нем практически нет, а цвет его может быть от розового до светло-красного).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:

Интересный рецепт:
1. Нарезать молодую баранину крупными кусками.
2. Шафран замочить в небольшом количестве очень горячей воды.
3. Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности.
4. Добавить к луку, крупно натертую морковь. Тушить до мягкости.
5. Поместить овощи в кастрюлю с достаточно толстым дном.
6. На сковороде в том же масле, оставшемся после лука и морковки, обжарить куски баранины до золотисто-румяной корочки.
7. Переложить мясо к овощам. Добавить кардамон, молотый кориандр, острый красный перец, корицу на кончике ножа и замоченный предварительно шафран.
8. Разрезать сливы пополам. Вытащить косточки. Поместить в ёмкость с мясом.
9. Залить водой, додать вино, кетчуп. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Добавить немного сахара.
10. Томить не меньше 1.5-2-х часов. По мере испарения жидкости добавлять воду.
11. За 20 минут до конца приготовления всыпать грецкие орехи.
12. При подаче присыпать свежей нарезанной кинзой.

Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски 40 мин 113 +14
Карахи Гошт (острая баранина) 40 мин 65 +26
Голубцы по-турецки 50 мин 82 +34
Чахохбили из баранины 50 мин 69 +24
Гуляш из баранины 50 мин 63 +24

Полезные советы:
• Для приготовления тушеной баранины лучше взять мясо с тонкой прослойкой жира. Так она получится наиболее сочной.
• Баранину можно тушить с яблоками, айвой, с черносливом и различными овощами.
• Перед приготовлением баранину желательно промариновать в течение 2-3-х часов.

Источник

Оцените статью