- Баранина тушеная с овощами
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Баранина тушеная с овощами»
- Тушеная баранина с овощами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Баранина тушеная — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
- Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:
- Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:
Баранина тушеная с овощами
Нежная тушеная баранина с сочными овощами очень сытное и прекрасное блюдо к обеду ужину. Все зависит от мяса, используемого в этом рецепте, чем моложе будет баранина, тем нежнее будет мясо.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления баранины тушеной с овощами довольно прост и не займет у вас много времени, зато блюдо очень понравится вашим близким и родным. Как приготовить баранину тушеную с овощами читайте в нашем рецепте. Побалуйте своих родных или друзей мягким и удивительно ароматным мясом.
Состав / Ингредиенты:
- Баранина на косточке 4 Штуки
- Оливковое масло 1/3 Стакана
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 2 Штуки (средних размеров)
- Помидор 2 Штуки (средних размеров)
- Картофель 3 Штуки
- Перец болгарский 2 Штуки
- Чеснок 2 Зубчика
- Петрушка 10 Грамм (или 1 пучок)
- Базилик 4 Штуки (листики)
- Тмин 2 Ст. ложки (семена)
- Соль, перец черный По вкусу
- Вода 3 Стакана
Как приготовить «Баранина тушеная с овощами»
Рецепт баранины тушеной с овощами с фото: 1. Начинаем приготовление с овощей: морковь и картофель необходимо очищаем, после этого промываем и далее нарезаем кубиками.
2. Очищаем полностью от семян болгарский перец, промываем и тоже нарезаем кубиками. Свежие помидоры необходимо промыть под краном и нарезаем дольками. Чистим лук и нарезаем полукольцами.
3. Теперь берем лисья базилика, и петрушки тщательно промываем и затем мелко нарезаем. Чеснок очистить от кожуры и мелко порубить.
4. Начинаем приготовление баранины, для этого мы промываем мясо, слегка отбиваем, немного солим и выкладываем на сковороду, в которую предварительно налили оливковое масло. Мясо необходимо обжарить на сковороде на максимальном огне с каждой стороны примерно по 5-7 минут, пока до образования золотистой корочки.
5. Добавляем к баранине нарезанный кольцами лук и баранину с луком обжариваем еще минут 5, после чего необходимо добавить морковь и продолжаем обжаривать на большом огне еще 8-10 минут. Сковороду снимаем с газа и перекладываем уже готовую баранину с овощами в большую тарелку.
6. Выкладываем болгарский перчик в сковороду и обжариваем его в течение 4-6 минут, через это время к нему отправляем помидоры, приправляем тмином наши овощи и тушим около 10-15 минут. После чего добавляем картошку к овощам, солим, добавляем покрошенные листья петрушки и базилика, обжариваем все вместе еще в течение 5 минут.
7. Теперь нашу баранину добавляем к овощам с морковью, луком и заливаем мясо с овощами водой. Поле того как вода закипела, добавляем чеснок измельченный. Убавляем огонь на маленький и пробуем на соль, если не хватает, то досаливаем. Тушим баранину еще 30 минут, при этом накрываем сковороду крышкой. Блюдо готово! Приятного аппетита!
Источник
Тушеная баранина с овощами
Манпар – блюдо из мяса, овощей, лапши и яичных рулетов, готовится в казане, получается очень вкусным и сытным. Рекомендую попробовать это безумно вкусное блюдо! О возникновении данного рецепта гласит одна .
Ингредиенты
Баранина – 500 г Сладкий перец – 2 шт. Лук репчатый – 2 шт. Острый перец – 2 шт. Картофель – 300 г Яйцо – 3 шт. Томатная паста – 3 ст.л. Винный уксус – 1 ст.л. Вода – 800 мл Растительное масло – 2 ст.л. Зелень кинзы – 2 веточки Соль – по вкусу Специи (черный перец, сухой базилик, зира, тимьян) – по вкусу Для лапши: Мука – 200 г Яйцо – 1 шт. Вода – 50 мл Соль – щепотка
Отличное мясо — баранина! Сколько вкуснейших блюд можно приготовить из этого ароматного мяса! Мне особенно нравится тушить мясо с овощами и томатом. А если добавить к мясу картофель — будет .
Ингредиенты
Баранина мякоть — 600 г Картофель — 4-6 шт. Чеснок — 2 дольки Перец сладкий — 0,5 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Зира, соль, перец — по вкусу Кинза свежая — 1 пучок
Любителям ароматных мясных рагу предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо кавказской кухни — баранину, тушеную с овощами. У нас получится насыщенное густое блюдо с терпким вкусом соуса ткемали, ароматом зелени, .
Ингредиенты
Баранина (тазобедренная часть) — 600 г Лук — 200 г Морковь — 200 г Перец сладкий зеленый — 200 г Чеснок — 50 г Баклажан — 200 г Зелень (кинза,петрушка,базилик) — 50 г Соус «ткемали» красный — 300 г Вода — 250 мл Приправа «аджика» сухая — 2 ст.л. Соль — по вкусу Сахар — 1 ст.л. Масло для жарки — 50 мл
Пастынер — тушеная баранина с тыквой, помидорами и луком. Все ингредиенты обжариваются отдельно, а затем соединяются и тушатся в духовке.
Ингредиенты
Баранина — 800 г Тыква — 700 г Помидоры — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Масло растительное — 4 ст.л. Масло сливочное — 40 г Кинза свежая — 40 г Перец острый — по вкусу Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Зира молотая — 0.5 ч.л. Чеснок — 3 зубчика Сахар — 0.5 ч.л.
Для приготовления баранины с картофелем, луком и перцем в казане возьмите все необходимые продукты по списку ингредиентов. Перед жаркой хорошенько разогрейте казан. Налейте в него масло и снова нагрейте. .
Ингредиенты
Баранина — 900 г Картофель — 800 г Лук репчатый — 2 шт. Перец болгарский — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Розмарин — 0.5 ч.л. Кориандр молотый — 0.5 ч.л. Зира — 0.5 ч.л. Смесь перцев — 0.5 ч.л. Масло растительное — 50 мл Помидор — 2 шт. Соль — по вкусу
Баранина с овощами в духовке — это, в общем и целом, довольно ленивый способ приготовления баранины с овощами. Жарить в этом рецепте нужно только прижарку из лука, моркови, сельдерея и .
Ингредиенты
Томатный сок — 750 мл Баранина (бедро) — 900 г Картошка — 900 г Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сельдерей стебель — 1 шт. Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Чеснок — 1 зубчик Растительное масло — 2 ст.л. Зелень, соль, перец чили — по вкусу
Жаркое из баранины с картофелем — распространенное блюдо, очень вкусное и сытное. Его готовят по-разному, иногда добавляют дополнительно другие овощи, но основу составляют баранина и картофель. Пряности тоже можете взять .
Ингредиенты
Баранина — 400 г Картофель — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Масло растительное — 30 г Перец болгарский — 1 шт. Морковь — 0,5 шт. Помидоры — 2 шт. Соль — по вкусу Пряности — по вкусу
Если вы любите баранину или сочетание ее с картофелем, то это блюдо вам обязательно понравится. Ничего сложного и даже нового в этом блюде нет, но есть турецкая изюминка, отличающая обычную .
Ингредиенты
Картофель — 700 г Баранина (мякоть) — 300 г Перец болгарский — 2 шт. Перец стручковый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Соус: Протертые помидоры — 190 г Чеснок — 3 зубчика Соль — 1 ч.л. Вода горячая — 100 мл Масло растительное — 40 мл Зира — 1 ч.л. Кориандр — 0.5 ч.л. Паприка молотая — 1 ч.л.
Баранина для жаркого готовится в горшочках за 45 минут, получаясь при этом сочной и вкусной. Можно добавить различные специи и приправы.
Ингредиенты
Баранина — 450 г Картофель — 1-2 шт. (крупный) Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Вода — 60 мл Соль — 3 щепотки Приправа овощная — 0,25 ч.л. Лавровый лист — 1-2 шт.
Подготовьте ребрышки и обжарьте, потушите и добавьте овощи. Немного потушите все вместе. В итоге получается вкусное мясное блюдо с овощами.
Ингредиенты
Бараньи рёбрышки — 600 г Лук — 3 шт. Морковь — 1 шт. Помидоры — 2 шт. Болгарский перец — 1 шт. Брокколи — 300 г Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу Вода
Вот такие ингредиенты необходимо взять для приготовления баранины с овощами в казане на костре. Для удобства надо разрубить косточки с мясом. Овощи нарезать по желанию. Я делаю покрупнее, чтобы они .
Ингредиенты
Баранина на кости — 450 г Баклажан — 1 шт. Перец — 2 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1-2 шт. Картофель — 1 шт. Масло растительное — 1 ст.л. Приправа «смесь перцев» — 1 ч.л. Кориандр молотый — 0,5 ч.л. Вода — 250 мл Зелень (лук, укроп, кинза, петрушка) — по вкусу
Источник
Баранина тушеная — 70 домашних вкусных рецептов приготовления
Хочется необыкновенного сочного и ароматного мясного блюда – приготовь баранину тушеную. Пересмотри запоминающиеся рецепты с красочными подробными фото. Узнавай тонкости приготовления такого мяса, как баранина. Оцени пользу диетического продукта, разнообразие рецептур. Твори шедевры своими руками! Читай дальше.
- Тушеное мясо
- Тушеная говядина
- Мясо в мультиварке
- Соусы к мясу
- Шурпа из баранины
- Баранина в духовке
- Баранина в казане
- Шашлык из баранины
- Суп из баранины
- Плов из баранины
- Жаркое из говядины
- Гарнир к мясу
- Говядина с черносливом
- Баранина с картошкой
- Маринад для говядины
- Говядина в соусе
Баранина тушеная – умопомрачительно ароматное мясное лакомство для любого гарнира.
Находи изумительные по простоте исполнения проверенные рецепты баранины тушеной на сайте гармонии пользы и отменного кулинарного вкуса 1000.menu. Попробуй варианты с томатами, орехами, разными сортами слив, бобовыми, яблоками и сыром. Попробуй наслаждение на вкус!
При выборе баранины надо знать несколько основополагающих правил и ни в коем разе не путать её с козлятиной. Баранина делится на несколько типов:
-взрослая баранина (мясо животного от одного года до трех лет яркого красного цвета, имеет сравнительно небольшое количество жира и насыщенный вкус);
-молодая баранинка (мясо овцы от трех месяцев до одного года, такое мясо нежное и упругое, с небольшим количеством белого жирка и светло-красного цвета);
-ягнятина (животное до трех месяцев, такое мяско считается самым нежным, запаха и жира в нем практически нет, а цвет его может быть от розового до светло-красного).
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах баранины тушеной:
Интересный рецепт:
1. Нарезать молодую баранину крупными кусками.
2. Шафран замочить в небольшом количестве очень горячей воды.
3. Нарезанный полукольцами лук обжарить до прозрачности.
4. Добавить к луку, крупно натертую морковь. Тушить до мягкости.
5. Поместить овощи в кастрюлю с достаточно толстым дном.
6. На сковороде в том же масле, оставшемся после лука и морковки, обжарить куски баранины до золотисто-румяной корочки.
7. Переложить мясо к овощам. Добавить кардамон, молотый кориандр, острый красный перец, корицу на кончике ножа и замоченный предварительно шафран.
8. Разрезать сливы пополам. Вытащить косточки. Поместить в ёмкость с мясом.
9. Залить водой, додать вино, кетчуп. Выдавить чеснок. Посолить по вкусу. Добавить немного сахара.
10. Томить не меньше 1.5-2-х часов. По мере испарения жидкости добавлять воду.
11. За 20 минут до конца приготовления всыпать грецкие орехи.
12. При подаче присыпать свежей нарезанной кинзой.
Пять самых быстрых рецептов баранины тушеной:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тушеная баранина с яблоками и сыром по монгольски | 40 мин | 113 | +14 |
Карахи Гошт (острая баранина) | 40 мин | 65 | +26 |
Голубцы по-турецки | 50 мин | 82 | +34 |
Чахохбили из баранины | 50 мин | 69 | +24 |
Гуляш из баранины | 50 мин | 63 | +24 |
Полезные советы:
• Для приготовления тушеной баранины лучше взять мясо с тонкой прослойкой жира. Так она получится наиболее сочной.
• Баранину можно тушить с яблоками, айвой, с черносливом и различными овощами.
• Перед приготовлением баранину желательно промариновать в течение 2-3-х часов.
Источник