Рецепт_аэрогриль_овощное_рагу

Овощи в аэрогриле

овощи в аэрогриле

Многие умеют готовить овощное рагу на плите. Но если у вас на кухне есть аэрогриль, то для вас будет интересна возможность приготовить овощное рагу в аэрогриле. Овощи в аэрогриле получаются насыщенного вкуса и аромата, красивыми и аппетитными.

Если хотите порадовать себя и близких полезным, вкусным блюдом, делюсь с вами рецептом, как запечь овощи в аэрогриле. Такое кушанье может появляться на столе круглый год, а уж в сезон осеннего изобилия не приготовить его просто грешно).

Строгих пропорций для этого блюда нет, поэтому в списке ингредиентов дан приблизительный вес использовавшихся овощей.

Продукты для рецепта «Овощи в аэрогриле»
Кабачок 1 штука (≈400 грамм)
Баклажан 1 штука (200-250 грамм)
Лук 1 штука среднего размера (≈100 грамм)
Морковь 1 штука (100-150 грамм)
Болгарский перец 1 штука (≈150 грамм)
Помидоры 2-3 штуки среднего размера (≈250 грамм)
Растительное масло 3 столовых ложки
Укроп 1/2 небольшого пучка
Соль 1 чайная ложка без горки
Чеснок (по желанию) несколько зубчиков

Овощи в аэрогриле рецепт с фото пошагово

Кабачок и баклажан моем и нарезаем полукольцами толщиной примерно в 1 см. Для блюда подойдут только молодые кабачки, кожицу с них не снимаем.

Кусочки кабачков и баклажанов складываем в миску, посыпаем солью и перемешиваем. Даём постоять, пока будем заниматься другими овощами.

Помидоры моем и надрезаем крест-накрест.

Опускаем помидоры в кипящую воду и бланшируем 1-2 минуты. Вынимаем, обдаём холодной водой.

Снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем мякоть помидоров кусочками среднего размера.

Чистим и моем лук и морковь. Лук нарезаем тонкими перьями, морковку тонкими полукольцами. Толщина ломтиков моркови — 2-3 мм.

Читайте также:  Бланшировка_овощей_перед_заморозкой

Болгарский перец очищаем от семян, моем и нарезаем на полоски шириной в 1 см.

В форму для запекания выкладываем лук и морковь, поливаем одной столовой ложкой растительного масла (можно использовать рафинированное подсолнечное, кукурузное или оливковое). Хорошо перемешиваем. Из тех овощей, которые мы используем в рецепте, у моркови и лука самое долгое время приготовления при запекании, потому готовку начинаем с них.

Ставим форму в аэрогриль на среднюю решетку и выставляем время приготовления 10 минут, высокую скорость и температуру 260 градусов. За это время содержимое формы один-два раза перемешиваем.

С кабачков и баклажанов сливаем образовавшийся сок, поливаем двумя столовыми ложками растительного масла и хорошо перемешиваем.

Когда сработает сигнал аэрогриля, добавляем к моркови и луку кусочки баклажана и кабачка, нарезанный болгарский перец и размешиваем. Снова выставляем время 12 минут, высокую скорость и оставляем температуру 260 градусов. Также пока готовится., пару раз содержимое формы перемешиваем.

Теперь добавляем нарезанные помидоры и готовим ещё 6 минут при тех же показателях скорости и температуры.

В готовое блюдо добавляем мелко нарезанный укроп и, при желании, пропущенный через пресс чеснок. Вот как приготовить овощи в аэрогриле вкусно и полезно.

Подаём запечённые в аэрогриле овощи в тёплом или охлаждённом виде. Приятного аппетита!

Источник

Овощи в аэрогриле

Быстро, вкусно, полезно, без особых хлопот! Овощи в аэрогриле получаются хорошо пропеченными с аппетитной румяной корочкой, как-будто их запекали на открытом огне. В этой чудо-технике готовка осуществляется горячим циркулирующим воздухом, что снижает калорийность пищи и делает ее ароматнее.

Овощи в аэрогриле

Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле Овощи в аэрогриле

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать овощи в аэрогриле? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи лучше брать молодые, не крупные, так они быстрее приготовятся и будут вкуснее. Из специй я взяла смесь прованских трав. Вы можете взять любые специи и приправы на ваш вкус.

Читайте также:  Таблица_процента_отходов_овощей

Шаг 2:

Шаг 2.

Овощи хорошо помойте под проточной водой, обсушите на салфетке или бумажным полотенцем. Лук очистите от шелухи, морковь очистите от кожицы у кабачков и баклажанов обрежьте хвостики. Нарежьте овощи: кабачки и баклажаны кольцами, лук дольками, морковь брусочками. Помидоры оставьте целыми. Выложите все овощи в большую миску.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте в нарезанные овощи масло, соль и специи. Аккуратно перемешайте. Если вы будете брать готовые приправы, учитывайте, что в них уже может быть соль.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму из аэрогриля выстелите фольгой. Выложите овощи. Старайтесь, чтобы они легли не слишком толстым слоем, иначе они плохо пропекутся, лучше разделите овощи на два раза.

Шаг 5:

Шаг 5.

Поставьте овощи запекаться в аэрогриль на температуре 230 градусов. Я пекла около получаса. В середине времени гриль открыла и перемешала овощи лопаткой. Они получились немного аль-денте, слегка твердые, я такие больше люблю. Если хотите мягкие, готовьте дольше, 40-45 минут. Следите за луком, он может первым сгореть. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.

Вы можете запекать не только смеси овощей, но и использовать какой-то один продукт. Очень вкусным получается запеченный таким образом болгарский перец. Картофель получится с чудесной румяной корочкой. Но его советую отварить перед запеканием, не долго, минут 7, тогда он будет мягким внутри.
Овощи можно запечь и на специальной решетке, которая идет в комплекте к аэрогрилю. Смажьте ее растительным маслом и положите овощи, но здесь уже советую резать их на крупные куски, чтобы они не провалились. Тогда на овощах у вас будут темные «фирменные» полосочки, как от сковороды-гриль.
К овощам, запеченным в аэрогриле в качестве самостоятельного блюда, советую сделать какой-нибудь соус. Замечательно подойдут йогуртовые, они легкие и низкокалорийные.
Готовые овощи посыпьте порубленной свежей зеленью.

Подойдут овощи как в качестве самостоятельного блюда, так и на гарнир к мясу или рыбе.

Читайте также:  Фрукт_да_овощ_букет

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

Обратите внимание, что в некоторых случаях нет необходимости в удалении горечи из баклажанов — обычно не горчат молодые овощи, а также некоторые особые их сорта.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Рагу в аэрогриле

Рагу в аэрогриле

У вас есть аэрогриль? Тогда давайте вместе готогить в нем! Блюда получаются вкусными, полезные и не теряют своих витаминов — то, что нужно! А как сделать рагу в аэрогриле, я сейчас расскажу! Вкусно!

Описание приготовления:

Такое рагу в аэрогриле готовится очень легко, а получается неизменно вкусным и очень сочным. Мясо тут нежное и прямо тает во рту, поражая своей сочностью. Все это благодаря соевому соусу, который смягчает любое мясо. Попробуйте!

Состав / Ингредиенты:

  • Говядина 400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Цветная капуста 5-6 Штук (соцветия)
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Специи По вкусу
  • Сыр твердый По вкусу

Как приготовить «Рагу в аэрогриле «

Рагу в аэрогриле - фото шаг 1

1. Мясо нарезаем небольшими кусоками, лук режем и добавляем к мясу. Сюда же — специи и соевый соус. Оставляем на 2 часа мариноваться. Дальше маринованное мясо поместим в аэрогриль на двойную решетку, перевернутой ножками вверх, так, чтобы она стала низкой, и запечем 10 минут при 250 градусах. Обдув — средний.

Рагу в аэрогриле - фото шаг 2

2. Теперь добавим все помытые и очищенные овощи. Отдельно в стакане смешаем 200 мл. воды, 2 ст.л. сметаны и специи, перемешаем и заливаем эту смесь. Готовим полчаса при 160 градусах.

Источник

Оцените статью