Рецепт жарки соленых огурцов

В какие блюда входят жареные соленые огурцы?

Из жареных огурцов можно приготовить множество самостоятельных блюд.

Закуска из жаренных солёных огурцов.

Для приготовления нам нужно : лук репчатый — 2 — 3 головки, морковь — 3 — 4, солёные или маринованные огурцы -5 — 6, томатная паста — 1 ст. ложка, чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок — 2 зубчика, красный острый перец ( по желанию )

В большую сковородку выкладываем нарезанный лук, за ним натёртую на крупной тёрке морковь, после — натёртые на крупной тёрке и отжатые от сока солёные огурцы. Жарим ( тушим ) без крышки на медленном огне минут 20 — 30 .

Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельчённый чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец, перец чили — по желанию и нальём немного воды или огуречного рассола- ели есть необходимость. Тушим ещё 5 минут, под конец добавим зелень.

Употребляют эту закуску как в горячем, так и в холодном виде. Она подходит для всех типов мяса, её можно есть просто с хлебом.

текст при наведении

Очень вкусный гарнир получается из Картофеля, жаренного с солёными огурцами.

Картофель нарезаем кружочками и обжариваем его на растительном или топлёном масле.

Солёные огурцы также нарезаем кружочками, обмакиваем сначала в масло, а затем в муку и обжариваем на сковородке.

Укладываем картофель, а вокруг него солёные огурцы. Посыпаем зеленью.

текст при наведении

Мой сын любит закусывать пиво вот такой закуской.

Для неё я беру : солёные огурцы — 6 штук, яйца — 2, пиво — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, масло растительное

Огурцы нарезаю кружочками.

Читайте также:  Салат курица горошек огурец помидор

Взбиваю яйца с пивом, добавляю соль и перец. затем постепенно порциями ввожу муку при этом продолжаю взбивать. Консистенция теста не должна быть густая. Если получилась густая, то можно добавить ещё пива.

В сковороде ( можно в небольшой кастрюльке ) разогреваю растительное масло. Кружочки огурцов опускаю в приготовленное тесто и обжариваю во фритюре.

Готовую закуску выкладываю на полотенце, чтобы то впитало лишний жир. Иногда я ещё их солю и перчу.

Отдельно готовлю соус. Майонез смешиваю с измельчённой петрушкой, укропом, зелёным луком. Всё это я просто перемешиваю.

Источник

Жареные солёные огурцы

Фото - Food Network

Если хотите удивить своих гостей необычной закуской, предложите им жареные во фритюре солёные огурцы. Кружочки солёных огурцов окунаются во взбитые яйца, обваливаются в панировке из кукурузной муки и жарятся в большом количестве масла до хрустящей золотистой корочки. Жареные огурцы подаются тёплыми с соусом ранч для макания.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Вернуться назад

Рецепт приготовления:

Смешайте 1 яйцо, 3/4 ст. молока и щепотку кайенского перца. В неглубокую миску насыпьте 1/4 ст. кукурузного крахмала. В другой миске смешайте по 0,5 ст. кукурузного крахмала и кукурузной муки с 2 ст. л. мелко нарезанного укропа, 2 ч. л. паприки; посолите и поперчите. Окуните примерно 36 охлаждённых ломтиков маринованного огурца в обычный кукурузный крахмал, затем – в яичную смесь, затем – в смесь с кукурузной мукой. Обжарьте в 5 см. растительного масла, разогретого до 190°С, до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите огурцы на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир и подавайте с заправкой ранч.

Источник

В какие блюда входят жареные соленые огурцы?

Из жареных огурцов можно приготовить множество самостоятельных блюд.

Закуска из жаренных солёных огурцов.

Для приготовления нам нужно : лук репчатый — 2 — 3 головки, морковь — 3 — 4, солёные или маринованные огурцы -5 — 6, томатная паста — 1 ст. ложка, чёрный молотый перец, лавровый лист, чеснок — 2 зубчика, красный острый перец ( по желанию )

Читайте также:  Обработка земли фитоспорином перед посадкой огурцов

В большую сковородку выкладываем нарезанный лук, за ним натёртую на крупной тёрке морковь, после — натёртые на крупной тёрке и отжатые от сока солёные огурцы. Жарим ( тушим ) без крышки на медленном огне минут 20 — 30 .

Затем добавляем в закуску томатную пасту, измельчённый чеснок, лавровый лист, чёрный молотый перец, перец чили — по желанию и нальём немного воды или огуречного рассола- ели есть необходимость. Тушим ещё 5 минут, под конец добавим зелень.

Употребляют эту закуску как в горячем, так и в холодном виде. Она подходит для всех типов мяса, её можно есть просто с хлебом.

текст при наведении

Очень вкусный гарнир получается из Картофеля, жаренного с солёными огурцами.

Картофель нарезаем кружочками и обжариваем его на растительном или топлёном масле.

Солёные огурцы также нарезаем кружочками, обмакиваем сначала в масло, а затем в муку и обжариваем на сковородке.

Укладываем картофель, а вокруг него солёные огурцы. Посыпаем зеленью.

текст при наведении

Мой сын любит закусывать пиво вот такой закуской.

Для неё я беру : солёные огурцы — 6 штук, яйца — 2, пиво — 0,5 стакана, мука — 2 стакана, масло растительное

Огурцы нарезаю кружочками.

Взбиваю яйца с пивом, добавляю соль и перец. затем постепенно порциями ввожу муку при этом продолжаю взбивать. Консистенция теста не должна быть густая. Если получилась густая, то можно добавить ещё пива.

В сковороде ( можно в небольшой кастрюльке ) разогреваю растительное масло. Кружочки огурцов опускаю в приготовленное тесто и обжариваю во фритюре.

Готовую закуску выкладываю на полотенце, чтобы то впитало лишний жир. Иногда я ещё их солю и перчу.

Отдельно готовлю соус. Майонез смешиваю с измельчённой петрушкой, укропом, зелёным луком. Всё это я просто перемешиваю.

Читайте также:  Малосольные огурцы раствор соли

Источник

Оцените статью