Помидоры со сметаной
Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, — легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 4 Штуки
- Лук 1 Штука
- Сметана 3-4 Ст. ложек
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Специи — По вкусу
Описание приготовления:
Если вы хотите узнать, как приготовить помидоры со сметаной, скажу сразу, — особых хитростей нет, такой простой салатик знаком каждой хозяйке. Но экспериментируя с видами лука (настоятельно рекомендую попробовать добавлять предварительно замаринованные колечки лука), а также добавляя чеснок, горчицу или кетчуп по вашему вкусу, будете каждый раз получать нечто новое. Итак, приступим:
1. Все помидоры тщательно моем, а потом ошпариваем в кипятке, чтобы легче было снять кожуру.
2. Кожуру снимаем, и помидоры нарезаем дольками или кубиками, кто как привык.
3. Лук нарезаем полукольцами, и добавляем сразу, или предварительно замариновав, или же обжарив на сковороде. Опять — как кому нравится. Экспериментируйте.
4. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Оставляем настояться в холодильнике 10-15 минут, или же подаем сразу, если не терпится 🙂
Готово! Перед каждой подачей перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился и верхние кусочки не обветрились. Вот и все! Уверена, этот классический рецепт помидор со сметаной вам понравится. Приятной готовки!
Источник
Сочные помидоры со сметаной
Помидоры со сметаной и луком это очень просто блюдо, приготовить сможет абсолютно каждый человек. Закуска готовится очень быстро, но зато сочетается практически с каждым блюдом на общем столе. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь в этом.
Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Рецепт помидоры со сметаной и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «помидоры со сметаной и луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 84 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2005 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 2% | 5846 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 14.3% | 836 г |
Углеводы | 4.5 г | 219 г | 2.1% | 2.5% | 4867 г |
Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 5.4% | 2222 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 4.4% | 2706 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 150.8 мкг | 900 мкг | 16.8% | 20% | 597 г |
бета Каротин | 0.61 мг | 5 мг | 12.2% | 14.5% | 820 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.8% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.9% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 43.95 мг | 500 мг | 8.8% | 10.5% | 1138 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.262 мг | 5 мг | 5.2% | 6.2% | 1908 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.092 мг | 2 мг | 4.6% | 5.5% | 2174 г |
Витамин В9, фолаты | 9.672 мкг | 400 мкг | 2.4% | 2.9% | 4136 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 4.8% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.03 мг | 90 мг | 15.6% | 18.6% | 641 г |
Витамин D, кальциферол | 0.033 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 30303 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.361 мг | 15 мг | 2.4% | 2.9% | 4155 г |
Витамин Н, биотин | 1.918 мкг | 50 мкг | 3.8% | 4.5% | 2607 г |
Витамин К, филлохинон | 3.9 мкг | 120 мкг | 3.3% | 3.9% | 3077 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5736 мг | 20 мг | 2.9% | 3.5% | 3487 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 207.2 мг | 2500 мг | 8.3% | 9.9% | 1207 г |
Кальций, Ca | 46.2 мг | 1000 мг | 4.6% | 5.5% | 2165 г |
Магний, Mg | 15.11 мг | 400 мг | 3.8% | 4.5% | 2647 г |
Натрий, Na | 666.39 мг | 1300 мг | 51.3% | 61.1% | 195 г |
Сера, S | 27.7 мг | 1000 мг | 2.8% | 3.3% | 3610 г |
Фосфор, P | 43.2 мг | 800 мг | 5.4% | 6.4% | 1852 г |
Хлор, Cl | 1010.66 мг | 2300 мг | 43.9% | 52.3% | 228 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 89.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 4.5% | 2620 г |
Йод, I | 1.48 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10135 г |
Кобальт, Co | 4.016 мкг | 10 мкг | 40.2% | 47.9% | 249 г |
Марганец, Mn | 0.1107 мг | 2 мг | 5.5% | 6.5% | 1807 г |
Медь, Cu | 73.3 мкг | 1000 мкг | 7.3% | 8.7% | 1364 г |
Молибден, Mo | 5.246 мкг | 70 мкг | 7.5% | 8.9% | 1334 г |
Селен, Se | 0.197 мкг | 55 мкг | 0.4% | 0.5% | 27919 г |
Фтор, F | 14.92 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26810 г |
Хром, Cr | 2.79 мкг | 50 мкг | 5.6% | 6.7% | 1792 г |
Цинк, Zn | 0.2475 мг | 12 мг | 2.1% | 2.5% | 4848 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность помидоры со сметаной и луком составляет 84 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник