Рецепт жареных помидоров со сметаной

Помидоры со сметаной

Помидоры со сметаной в домашних условиях лично у меня занимают топовое место среди салатов. Судите сами, — легко, быстро, ароматно, да еще и сок от него можно использовать в качестве соуса к гарнирам!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 3-4 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Описание приготовления:

Если вы хотите узнать, как приготовить помидоры со сметаной, скажу сразу, — особых хитростей нет, такой простой салатик знаком каждой хозяйке. Но экспериментируя с видами лука (настоятельно рекомендую попробовать добавлять предварительно замаринованные колечки лука), а также добавляя чеснок, горчицу или кетчуп по вашему вкусу, будете каждый раз получать нечто новое. Итак, приступим:

1. Все помидоры тщательно моем, а потом ошпариваем в кипятке, чтобы легче было снять кожуру.
2. Кожуру снимаем, и помидоры нарезаем дольками или кубиками, кто как привык.
3. Лук нарезаем полукольцами, и добавляем сразу, или предварительно замариновав, или же обжарив на сковороде. Опять — как кому нравится. Экспериментируйте.
4. Добавляем сметану, соль и перец по вкусу, а также любимые специи. Оставляем настояться в холодильнике 10-15 минут, или же подаем сразу, если не терпится 🙂

Готово! Перед каждой подачей перемешайте салат, чтобы соус равномерно распределился и верхние кусочки не обветрились. Вот и все! Уверена, этот классический рецепт помидор со сметаной вам понравится. Приятной готовки!

Источник

Читайте также:  Помидор своем соку закрутка

Сочные помидоры со сметаной

Помидоры со сметаной и луком это очень просто блюдо, приготовить сможет абсолютно каждый человек. Закуска готовится очень быстро, но зато сочетается практически с каждым блюдом на общем столе. Попробуйте приготовить и вы сами убедитесь в этом.

Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Рецепт помидоры со сметаной и луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «помидоры со сметаной и луком».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 84 кКал 1684 кКал 5% 6% 2005 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 2% 5846 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 14.3% 836 г
Углеводы 4.5 г 219 г 2.1% 2.5% 4867 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 5.4% 2222 г
Вода 84 г 2273 г 3.7% 4.4% 2706 г
Витамины
Витамин А, РЭ 150.8 мкг 900 мкг 16.8% 20% 597 г
бета Каротин 0.61 мг 5 мг 12.2% 14.5% 820 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.8% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.059 мг 1.8 мг 3.3% 3.9% 3051 г
Витамин В4, холин 43.95 мг 500 мг 8.8% 10.5% 1138 г
Витамин В5, пантотеновая 0.262 мг 5 мг 5.2% 6.2% 1908 г
Витамин В6, пиридоксин 0.092 мг 2 мг 4.6% 5.5% 2174 г
Витамин В9, фолаты 9.672 мкг 400 мкг 2.4% 2.9% 4136 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 4.8% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 14.03 мг 90 мг 15.6% 18.6% 641 г
Витамин D, кальциферол 0.033 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 30303 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.361 мг 15 мг 2.4% 2.9% 4155 г
Витамин Н, биотин 1.918 мкг 50 мкг 3.8% 4.5% 2607 г
Витамин К, филлохинон 3.9 мкг 120 мкг 3.3% 3.9% 3077 г
Витамин РР, НЭ 0.5736 мг 20 мг 2.9% 3.5% 3487 г
Макроэлементы
Калий, K 207.2 мг 2500 мг 8.3% 9.9% 1207 г
Кальций, Ca 46.2 мг 1000 мг 4.6% 5.5% 2165 г
Магний, Mg 15.11 мг 400 мг 3.8% 4.5% 2647 г
Натрий, Na 666.39 мг 1300 мг 51.3% 61.1% 195 г
Сера, S 27.7 мг 1000 мг 2.8% 3.3% 3610 г
Фосфор, P 43.2 мг 800 мг 5.4% 6.4% 1852 г
Хлор, Cl 1010.66 мг 2300 мг 43.9% 52.3% 228 г
Микроэлементы
Бор, B 89.3 мкг ~
Железо, Fe 0.687 мг 18 мг 3.8% 4.5% 2620 г
Йод, I 1.48 мкг 150 мкг 1% 1.2% 10135 г
Кобальт, Co 4.016 мкг 10 мкг 40.2% 47.9% 249 г
Марганец, Mn 0.1107 мг 2 мг 5.5% 6.5% 1807 г
Медь, Cu 73.3 мкг 1000 мкг 7.3% 8.7% 1364 г
Молибден, Mo 5.246 мкг 70 мкг 7.5% 8.9% 1334 г
Селен, Se 0.197 мкг 55 мкг 0.4% 0.5% 27919 г
Фтор, F 14.92 мкг 4000 мкг 0.4% 0.5% 26810 г
Хром, Cr 2.79 мкг 50 мкг 5.6% 6.7% 1792 г
Цинк, Zn 0.2475 мг 12 мг 2.1% 2.5% 4848 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 28.5 мг max 300 мг
Читайте также:  Нужно ли прищипывать помидоры пиноккио

Энергетическая ценность помидоры со сметаной и луком составляет 84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью