- Фаршированные помидоры на сковороде: простой летний рецепт
- Необходимые ингредиенты
- Как приготовить фаршированные помидоры на сковороде
- Жареные кольца помидоров с начинкой
- Шаги
- Жареные помидоры с начинкой из сыра и зелени
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Жареные кольца помидоров с начинкой
- Шаги
Фаршированные помидоры на сковороде: простой летний рецепт
Что съесть на ужин, когда совершенно нет желания готовить? Как насчет фаршированных овощей? Думаете, слишком сложно? А вот и нет! Сегодня мы приготовим очень простой, легкий и вкусный ужин всего лишь из трех помидоров. Фаршированные помидоры на сковороде получаются очень сочными, вкусными и сытными.
Необходимые ингредиенты
- 150 г фарша
- соль и перец
- 3 крупных помидора
- 200 г тертой моцареллы
- 1 небольшая красная луковица
- 1/2 сладкого перца
- 3 яйца
- 3 столовые ложки измельченной петрушки
- зубочистки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло для жарки
Как приготовить фаршированные помидоры на сковороде
- Чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала обжариваем фарш до готовности, приправляем его солью и перцем.
- У каждого помидора острым ножом отрезаем нижнюю часть, а затем ложкой вынимаем из него мякоть.
- И мякоть, и сами помидоры размещаем на сковороде.
- Начинаем фаршировать: насыпаем в каждый помидор немного моцареллы, добавляем фарш, кусочки лука, перца, измельченную петрушку и яйцо. Аккуратно перемешиваем все вилкой.
- Срезанную часть помидора возвращаем на место и закрепляем зубочисткой. Накрываем сковороду крышкой и нагреваем на среднем огне около 10 минут.
- Затем снимаем крышку и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем на сковороду остатки лука, перца, петрушки и томатную пасту, аккуратно перемешиваем получившийся соус.
- Затем переворачиваем помидоры и оставляем тушиться еще пару минут. Прежде чем подать готовые помидоры на стол, не забудьте убрать зубочистки.
Вот такой простой и очень быстрый рецепт на ужин выручит в любой ситуации. Кстати, можно приготовить еще более легкую версию блюда, заменив фарш на сыр фета.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Жареные кольца помидоров с начинкой
Рецепт оригинальной закуски быстрого приготовления. Блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина. По сути это обычный омлет с начинкой, только с более интересной подачей. Начинку при желании можно дополнить любыми мясными или колбасными изделиями, получится более сытное блюдо.
Шаги
1. Помидоры среднего размера нарежьте крупными кружочками одинаковой ширины.
С помощью небольшой круглой формочки выдавите мягкую внутренность у каждого кружочка. Также это можно сделать с помощью острого ножа.
2. Сочную мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте к помидорам. Вбейте два яйца, всыпьте немного пшеничной муки, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
3. На огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте, после уложите колечки помидоров. Сразу же во внутрь колец поместите приготовленную начинку. Сковороду накройте крышкой.
4. Жарьте на среднем огне несколько минут с одной стороны, после заготовки переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороны.
5. Кольца с начинкой присыпьте сырной стружкой. Сковороду накройте крышкой, жарьте экземпляры еще 1 минуту на небольшом огне, чтобы сыр полностью расплавился. Помидоры присыпьте измельченным зеленым луком.
Источник
Жареные помидоры с начинкой из сыра и зелени
31.08.2020 20:21 833
0
Фото блюда
15 мин
2 порции
О рецепте
Если у вас выдулось урожайное лето и много помидоров, то могу предложить очень интересный рецепт приготовления легкого ужина или завтрака — это жареные помидоры с начинкой из сыра и зелени. Они получаются вкусными и уходят со стола в один миг!
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
Помидор разрезаем на 2-3 части, толщиной примерно по 1 см. Вырезаем сердцевину, которую так же можно добавить к яйцам.
5
На раскалённую сковородку, смазанную маслом выкладываем помидоры и вовнутрь наливаем начинку. Обжариваем примерно по 1,5 минуты с каждой стороны. Снимаем.
6
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 138 рецептов. Вот один их моих последних: Нежные оладьи на фруктовом йогурте.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Жареные кольца помидоров с начинкой
Рецепт оригинальной закуски быстрого приготовления. Блюдо отлично подойдет для завтрака или ужина. По сути это обычный омлет с начинкой, только с более интересной подачей. Начинку при желании можно дополнить любыми мясными или колбасными изделиями, получится более сытное блюдо.
Шаги
1. Помидоры среднего размера нарежьте крупными кружочками одинаковой ширины.
С помощью небольшой круглой формочки выдавите мягкую внутренность у каждого кружочка. Также это можно сделать с помощью острого ножа.
2. Сочную мякоть нарежьте мелким кубиком. Зеленый лук мелко нашинкуйте, добавьте к помидорам. Вбейте два яйца, всыпьте немного пшеничной муки, добавьте соль и молотый перец по вкусу. Все ингредиенты тщательно перемешайте вилкой или венчиком до однородности.
3. На огонь установите сковороду, поверхность смажьте маслом, разогрейте, после уложите колечки помидоров. Сразу же во внутрь колец поместите приготовленную начинку. Сковороду накройте крышкой.
4. Жарьте на среднем огне несколько минут с одной стороны, после заготовки переверните, жарьте такое же количество времени на другой стороны.
5. Кольца с начинкой присыпьте сырной стружкой. Сковороду накройте крышкой, жарьте экземпляры еще 1 минуту на небольшом огне, чтобы сыр полностью расплавился. Помидоры присыпьте измельченным зеленым луком.
Источник