- Рецепт Помидоры жареные с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные с луком».
- Закуска из помидоров с луком
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
- Помидоры, тушеные с луком
- Состав:
- Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
- Как приготовить помидоры, тушеные с луком
- Жареные помидоры с луком
- Читайте также
- Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком
- Раздел VI.41 Жареные помидоры
- Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто
- Кабачки жареные
- Шампиньоны жареные с луком
- Опята жареные
- Баклажаны жареные
- Жареные почки
- Грибы жареные
- Жареные креветки
- Жареные овощи
Рецепт Помидоры жареные с луком . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры жареные с луком».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 52.8 кКал | 1684 кКал | 3.1% | 5.9% | 3189 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 3.8% | 5067 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 8.7% | 2154 г |
Углеводы | 6.7 г | 219 г | 3.1% | 5.9% | 3269 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.4 г | 20 г | 12% | 22.7% | 833 г |
Вода | 82.6 г | 2273 г | 3.6% | 6.8% | 2752 г |
Зола | 0.65 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 62.5 мкг | 900 мкг | 6.9% | 13.1% | 1440 г |
бета Каротин | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 14.2% | 1330 г |
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 6.6% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 4.2% | 4500 г |
Витамин В4, холин | 3.85 мг | 500 мг | 0.8% | 1.5% | 12987 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.063 мг | 5 мг | 1.3% | 2.5% | 7937 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 5.7% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 2.52 мкг | 400 мкг | 0.6% | 1.1% | 15873 г |
Витамин C, аскорбиновая | 14.85 мг | 90 мг | 16.5% | 31.3% | 606 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.226 мг | 15 мг | 8.2% | 15.5% | 1223 г |
Витамин Н, биотин | 0.599 мкг | 50 мкг | 1.2% | 2.3% | 8347 г |
Витамин К, филлохинон | 7.5 мкг | 120 мкг | 6.3% | 11.9% | 1600 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7225 мг | 20 мг | 3.6% | 6.8% | 2768 г |
Ниацин | 0.544 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 292.4 мг | 2500 мг | 11.7% | 22.2% | 855 г |
Кальций, Ca | 23.76 мг | 1000 мг | 2.4% | 4.5% | 4209 г |
Кремний, Si | 4.75 мг | 30 мг | 15.8% | 29.9% | 632 г |
Магний, Mg | 7.84 мг | 400 мг | 2% | 3.8% | 5102 г |
Натрий, Na | 14.24 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.1% | 9129 г |
Сера, S | 54.63 мг | 1000 мг | 5.5% | 10.4% | 1830 г |
Фосфор, P | 60.5 мг | 800 мг | 7.6% | 14.4% | 1322 г |
Хлор, Cl | 59.6 мг | 2300 мг | 2.6% | 4.9% | 3859 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 207.5 мкг | ~ | |||
Бор, B | 127.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.25 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.848 мг | 18 мг | 4.7% | 8.9% | 2123 г |
Йод, I | 2.91 мкг | 150 мкг | 1.9% | 3.6% | 5155 г |
Кобальт, Co | 7.6 мкг | 10 мкг | 76% | 143.9% | 132 г |
Литий, Li | 14.5 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1505 мг | 2 мг | 7.5% | 14.2% | 1329 г |
Медь, Cu | 145.77 мкг | 1000 мкг | 14.6% | 27.7% | 686 г |
Молибден, Mo | 3.5 мкг | 70 мкг | 5% | 9.5% | 2000 г |
Никель, Ni | 7.55 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 243.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.66 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.3% | 8333 г |
Фтор, F | 20.85 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.9% | 19185 г |
Хром, Cr | 3.2 мкг | 50 мкг | 6.4% | 12.1% | 1563 г |
Цинк, Zn | 0.6837 мг | 12 мг | 5.7% | 10.8% | 1755 г |
Цирконий, Zr | 2.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.063 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.9 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.91 г | ~ | |||
Сахароза | 4.55 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.84 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.2 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.112 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.01 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.035 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.029 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.049 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.464 г | ~ | |||
Аланин | 0.041 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.049 г | ~ | |||
Глицин | 0.029 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.154 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.155 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.102 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.018 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.595 г | min 16.8 г | 3.5% | 6.6% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.593 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.625 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.5% | 27.5% | |
18:2 Линолевая | 1.495 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.6 г | от 4.7 до 16.8 г | 34% | 64.4% |
Энергетическая ценность Помидоры жареные с луком составляет 52,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Закуска из помидоров с луком
Простой рецепт вкусной и полезной овощной закуски, а может даже салата — кому как больше нравится. Сочные помидоры, хрустящий лук и ароматная заливка — изумительное сочетание в одной тарелке. Закуску из помидоров можно приготовить заранее и взять с собой на пикник. С жареным на углях мясом и лавашем — отменное трио!
Помидоры для приготовления такой закуски-салата выбирайте зрелые, но плотные. Репчатый лук желательно не очень резкий, идеально — салатный фиолетовый. Количество тех или иных ингредиентов в маринаде можно смело менять по своему вкусу.
Ингредиенты:
Помидор ( 5 штук ) Лук репчатый ( 2 штуки ) Чеснок ( 2 зубка ) Масло растительное ( 4 столовые ложки ) Лимонный сок ( 2 столовые ложки ) Мед натуральный ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Перец черный молотый ( 1 щепотка ) Базилик ( 2 веточки )
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой простой, вкусной и ароматной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: помидоры, репчатый лук, свежий чеснок, рафинированное растительное масло, лимонный сок, натуральный мед, соль, молотый черный перец и базилик.
Вначале сделаем маринад для овощей. В небольшую мисочку или пиалу наливаем 4 столовые ложки растительного масла (у меня подсолнечное), кладем 1 столовую ложку жидкого меда (засахаренный растопите), добавляем 2 столовые ложки лимонного сока, половинку чайной ложки соли (не переборщите) и щепотку черного молотого перца. Туда же кладем немного рубленного базилика (можно использовать сушеный).
Пару зубчиков свежего чеснока пропускаем через пресс или измельчаем на мелкой терке.
Все тщательно перемешиваем — ароматная заправка для овощей готова.
Помидоры (5 штук) нарезаем не очень тонкими кружочками. Выбирайте плотные плоды среднего размера — идеально подойдут томаты сорта Сливка.
Парочку луковиц среднего размера чистим и режем тонкими колечками. Удобнее всего воспользоваться специальной шинковкой или теркой (с одной стороны есть такое лезвие).
Укладываем помидоры и лук в подходящую глубокую емкость.
Заливаем маринадом и аккуратно перемешиваем, чтобы ароматная добавка равномерно покрыла все овощи.
Закрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой, чтобы другие продукты в холодильнике не впитывали запах закуски. Оставляем в холодильнике буквально на полчаса — за это время овощи охладятся и пропитаются душистой заливкой.
Вкуснейшее блюдо из помидоров и лука готово.
Обязательно воспользуйтесь этим простым рецептом — такие помидоры вам точно понравятся. Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
Источник
Помидоры, тушеные с луком
Помидоры, тушеные с луком – простое, незамысловатое, но вкусное и полезное блюдо, которое можно использовать для перекуса c полезным цельнозерновым хлебом, а можно помидоры, тушеные с луком подать в виде соуса к любой несладкой каше, к макаронам, к картофелю, или, в качестве гарнира, к мясу или рыбе.
Приготовляется это универсальное блюдо очень легко и быстро. Вы можете добавить любые приправы или сушеные пряные травы по своему вкусу и настроению. При желании добавьте чеснок. И свежая зелень подойдет любая — укроп, петрушка, кинза, базилик.
Состав:
1 большая луковица – 214 г,
1/2 ст. л. растительного масла – 7 г,
черный молотый перец – по вкусу,
красный молотый перец — по вкусу
1/2 ч. л. молотого кориандра,
Энергетическая и пищевая ценность помидоров, тушеных с луком
Как приготовить помидоры, тушеные с луком
Почистите и нарежьте полукольцами лук.
Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.
Произвольно нарежьте помидоры. Если у помидоров очень жесткая кожица, перед тем, как нарезать, снимите ее, пробланшировав помидоры в кипящей воде, а затем облив холодной.
Добавьте соль, смесь перцев, зиру, кориандр.
Перемешайте, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности, выпарив основное количество жидкости, оставив совсем немного, только чтобы помидоры с луком были сочные и влажные.
Добавьте нарезанную зелень, перемешайте и снимайте с огня.
Подавайте в горячем или холодном виде к углеводным, белковым блюдам на завтрак, обед, ужин или вот такие бутерброды на перекус.
Источник
Жареные помидоры с луком
Помидоры промыть, разрезать на две части, посолить, посыпать перцем и уложить на сковороду разрезом вверх в разогретое масло и обжарить с двух сторон, при подаче добавить пассерованный лук. Готовые помидоры можно подавать как гарнир к мясным блюдам.
Объем одной порции – 150 г.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читайте также
Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком
Раздел VI.40 Тушеные помидоры с луком 150 г нарезанного зеленого сладкого перца85 г черешкового сельдерея, натертого на терке1 луковица, измельченная1 долька измельченного чеснока600 г очищенных, нарезанных помидоров1 ст. л. красного винного уксусащепотка свежемолотого
Раздел VI.41 Жареные помидоры
Раздел VI.41 Жареные помидоры 2 больших помидора, разрезанных пополамщепотка соли (по желанию)щепотка свежемолотого черного перца (по желанию)Положите половинки помидоров на решетку жаровни разрезанной частью вниз. Надрежьте кожуру с внешней стороны. Посыпьте солью и
Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто
Раздел VI.42 Жареные помидоры с соусом песто 3 помидора2 дольки чеснока, раздавленного200 г нарезанных свежих листьев базилика2 ст. л. оливкового масла1/4 стакана натертого сыра пармезан2 ст. л. очищенных кедровых орешковРазрежьте помидоры пополам. Смешайте чеснок, базилик,
Кабачки жареные
Кабачки жареные 2 кабачка, 2 луковицы, 4 ложки растительного масла, 2 дольки чеснока, зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Кабачки очистить, промыть, нарезать кружочками, посыпать солью и обжарить на масле с двух сторон до готовности. Лук мелко нарезать и
Шампиньоны жареные с луком
Шампиньоны жареные с луком Шампиньоны – 500 г, 3 столовые ложки растительного масла, 2 луковицы, перец, соль по вкусу.Лук мелко нарезать и пассеровать на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, нарезать кружочками, посолить, поперчить и
Опята жареные
Опята жареные Опята – 500 г, 2 луковицы, 1 столовая ложка растительного масла, 1 столовая ложка сметаны (10 % жирн.), зелень укропа и петрушки, перец, соль по вкусу.Опята очистить, хорошо промыть, отварить в подсоленной воде в течение 3–5 минут. Затем откинуть на дуршлаг, дать
Баклажаны жареные
Баклажаны жареные Баклажаны нарезать ломтиками, удалить горечь, обвалять в муке с солью и жарить в горячем растительном масле. Подавать к столу с приправой из жирного подсоленного творога, заправленного растертым чесноком и мелко нарезанным укропом. Жареные баклажаны
Жареные почки
Жареные почки 500 г свиных или говяжьих почек, 1 маленькая луковица, соль, перец, по желанию – ягоды можжевельника, зелень петрушки, полстакана заливки (? – 3 %-ного уксуса и ? – воды).
Грибы жареные
Грибы жареные 500 г свежих грибов, 1 луковица, 1 морковь, 50 г сливочного или растительного масла, соль.Грибы (предпочтительно лисички) вычистить, вымыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Репчатый лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить и нашинковать тонкой
Жареные креветки
Жареные креветки 500 г очищенных вареных креветок, 5 долек чеснока, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка белого сухого вина, 1 ст. ложка приправы для курицы, 50 г сливочного масла, укроп.Масло растопить, положить в него мелко нарубленный чеснок, добавить приправу, тщательно
Жареные овощи
Жареные овощи Рассчитано на 4 порцииВ японском рецепте акцент делается на естественный вкус овощей, и поэтому блюдо заправляют по минимуму в отличие от других частей Азии. Порадуйтесь разноцветной смеси с горячим коричневым рисом, которая служит примером полезной и
Источник