- Жареные огурцы на зиму
- Особенности приготовления
- Жареные огурцы с чесноком на зиму
- Жареные огурцы с луком на зиму
- Жареные огурцы с помидорами на зиму
- Жареные огурцы в томатной подливе
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- 7
Жареные огурцы на зиму
Наши соотечественники любят жареные овощи: баклажаны, кабачки, картошку, да и многие другие. Однако огурцы они жарить не привыкли. Тем, кто не знаком с традициями восточной кухни, может показаться, что в этом виде огурцы невкусны. Но азиаты предпочитают есть их именно такими. Попробовав такую закуску, большинство европейцев отмечает ее приятный пикантный вкус, чем-то напоминающий кабачковый. Жареные огурцы на зиму могут быть приготовлены как из мелких, так и из переросших огурцов. Рецепты таких консервов заслуживают внимания хозяек, даже тех из них, кто ни разу не пытался готовить огурцы подобным образом.
Особенности приготовления
Приготовить жареные огурцы на зиму намного проще, чем может показаться неопытному кулинару. Плоды моют, нарезают соломкой или кружками, обсаливают, иногда маринуют. Затем обжаривают в кипящем масле с двух сторон, укладывают в банки, заливают горячим маслом и маринадом, закрывают и отправляют на хранение. Для получения наилучшего результата стоит учитывать несколько моментов.
- Закуска будет красиво смотреться, если использовать овощи примерно одного размера и нарезать их одинаковым способом.
- Для приготовления блюда можно использовать не только молодые, но и переросшие огурцы, но они не должны быть испорченными.
- Чтобы огурцы не прилипали к сковороде во время обжарки, их разрешается запанировать в муке.
- Банки под жареные огурцы, заготавливаемые на зиму, необходимо простерилизовать. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Пластиковыми крышками закрывать заготовку допускается только в том случае, если она будет храниться в холодильнике. Для хранения в помещении, даже прохладном, банки необходимо закатывать металлическими крышками, обеспечивающими герметичность.
Условия хранения жареных кабачков зависят от использованного рецепта. Обычно они неплохо стоят даже при комнатной температуре. Срок хранения закуски может доходить до 12 месяцев.
Жареные огурцы с чесноком на зиму
Состав (на 1 л):
- огурцы – 1–1,2 кг;
- столовый уксус (9-процентный) – 50 мл;
- растительное масло – 100–120 мл;
- чеснок – 3–4 зубчика;
- соль, свежая зелень укропа, петрушки – по вкусу.
- Огурцы помойте, нарежьте кружками толщиной около 1 см. Если используете сильно переросшие огурцы, предпочтите другую форму нарезки: разделите ножом плоды вдоль на 4 части, срежьте участки с крупными семенами, нарежьте оставшуюся мякоть брусочками. Предварительно огурцы, имеющие грубую кожуру, можно очистить.
- Подсолите огурцы, перемешайте, оставьте на 5–10 минут.
- Разогрейте сковороду, влейте на нее масло, выложите одним слоем кусочки огурцов.
- Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
- В заранее простерилизованные банки выложите жареные огурцы, утрамбуйте их ложкой.
- Мелко порубите ножом зелень и чеснок, положите в масло, оставшееся после жарки огурцов, поджарьте в течение пары минут, выложите на огурцы, залейте их горячим маслом.
- Прикройте банки подготовленными крышками.
- На дно кастрюли постелите полотенце, поставьте на него банки с огурцами. Влейте в кастрюлю воду, чтобы ее уровень доходил до плечиков банок, а в банки – уксус.
- Поставьте кастрюлю на медленный огонь. Стерилизуйте банки 10–20 минут после того, как вода закипит. Время стерилизации зависит от размера банок: пол-литровым хватит 10 минут, литровым потребуется 20 минут.
- Выньте банки из кастрюли, закатайте, поставьте вверх доньями. Накройте одеялом для создания эффекта паровой бани – остывая в таких условиях, закуска подвергается дополнительной консервации.
После остывания банки с закуской можно убрать в кладовку или другое место, где вы обычно храните припасы на зиму. Если вы планируете хранить заготовку в холодильнике, от стерилизации закуски в банках можно отказаться.
Жареные огурцы с луком на зиму
- огурцы – 1,2 кг;
- репчатый лук – 0,4 кг;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль – 40 г;
- сахар – 20 г;
- столовый уксус (9-процентный) – 40 мл;
- вода – 1 л;
- растительное масло – 120 мл.
- Огурцы нарежьте половинками или четвертинками колец, не слишком тонкими (примерно по 1 см толщиной). Обсолите, использовав одну столовую ложку соли.
- Лук очистите, нарежьте полукольцами или четвертинками колец.
- Чесночные зубчики разрежьте пополам.
- На дно казана или другой емкости, в которой вы планируете готовить закуску, влейте масло, разогрейте его.
- Бросьте в масло чеснок, обжаривайте его в течение 3–4 минут. Удалите чеснок.
- Выделившийся из огурцов сок слейте. Огурцы перемешайте с луком, переложите в казан.
- Обжарьте их на сильном огне, помешивая, чтобы кусочки овощей подрумянились, но остались твердыми.
- Переложите обжаренные овощи в подготовленные банки, залейте оставшимся маслом.
- Вскипятите воду, растворите в ней оставшуюся соль и сахар, прокипятите 2–3 минуты.
- Влейте уксус, перемешайте, снимите с огня.
- Залейте овощи горячим маринадом.
- Закатайте банки, переверните, укутайте и оставьте остывать в условиях паровой бани.
Если вы планируете хранить закуску более 6 месяцев, перед закруткой ее нужно простерилизовать в течение 10–20 минут. Консервы, сделанные по данному рецепту, можно хранить в любом прохладном помещении.
Жареные огурцы с помидорами на зиму
Состав (на 1,5 л):
- огурцы – 1 кг;
- помидоры – 0,3 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- чеснок – 6–9 зубчиков;
- перец чили (не обязательно) – по вкусу;
- уксус яблочный (6-процентный) – 60 мл;
- масло растительное – 100 мл;
- соль – по вкусу.
- Огурцы нарежьте кружками или полукружьями толщиной около 5 мм.
- Лук порежьте половинками колец.
- Помидоры нарежьте некрупными дольками.
- На дне кастрюли с антипригарным покрытием разогрейте масло, выложите в него огурцы и обжаривайте их на среднем огне 20 минут.
- Добавьте лук, через 5 минут введите помидоры. На этом этапе можно добавить порезанный мелкими кусочками перец, соль. Убавьте огонь и потомите овощи 10 минут под крышкой.
- Влейте уксус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня.
- Разложите закуску по банкам, закатайте их. Оставьте остывать под одеялом в перевернутом виде.
Сделанная по данному рецепту пикантная закуска хорошо стоит при комнатной температуре.
Источник
Жареные огурцы в томатной подливе
09.07.2020 12:12 2 тыс
0
Фото блюда
35 мин
4 порции
О рецепте
Хочу поделиться с Вами одним оригинальным рецептом. Если Вы уже вдоволь наелись свежих огурцов и не знаете, что из них приготовить, то советую попробовать эту закуску. Огурчики получаются остренькие, в пикантной томатной подливке.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Огурцы нарезать кружочками толщиной примерно 5 мм. Обжарить их на разогретой сковороде в растительном масле 10 минут.
2
Добавить к огурцам репчатый лук, нарезанный тонкими четвертькольцами и лавровый лист. Обжаривать ещё 7 минут.
3
4
Добавить к овощам протёртые помидоры, соль, специи в том числе, молотый перец чили. Тушить на медленном огне 7 минут.
5
6
Вкусное, ароматное и необычное блюдо готово. Его можно употреблять как в горячем, тёплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 412 рецептов. Вот один их моих последних: Плов из кускуса с вареной курицей и чесночными стрелками на сковороде.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука
14.09.2019 16:55 894
0
Фото блюда
20 мин
1 порция
О рецепте
Салат из жареных огурцов, свежих помидоров и лука – это простое, сочное и очень вкусное овощное блюдо, которое готовится из самых простых продуктов. Салат получается легкий, нежный и необычный. Если вы еще ни разу не пробовали блюда с жареными огурцами, попробуйте приготовить такой салат.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
2
3
4
5
6
7
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1619 рецептов. Вот один их моих последних: Перцовое масло для заправки корейских салатов и закусок.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник