Рецепт жареные баклажаны перец помидоры

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны это всегда очень вкусно и полезно! В жаркие летние дни тушёные баклажаны с овощами послужат прекрасным вариантом для полноценного обеда или ужина,а в дни Поста рагу разнообразит ваше повседневное меню.

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные Баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать баклажаны с болгарским перцем и помидорами тушеные? Подготовьте овощи, необходимые для приготовления тушёных баклажанов.

Шаг 2:

Шаг 2.

Морковку, лук и чеснок почистите. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите семена и плодоножку. Ополосните все продукты в чистой воде вместе с зеленью.

Шаг 3:

Шаг 3.

Так как овощи будут отправляться в сковороду практически все одновременно, рекомендую их сразу все нарезать. Лук нашинкуйте полукольцами или чуть помельче, болгарский перец нарежьте аналогично. Для яркости готового рагу я обычно использую перцы разных цветов. Морковь натрите на крупной тёрке, либо измельчите с помощью кухонного ножа вручную, как вам более нравится.

Шаг 4:

Шаг 4.

Синенькие нарежьте кусочками среднего размера. Удобно сначала разрезать баклажан на кружочки толщиной около 1см, а затем каждый кружочек разделить на 4 или 6-8 частей.

Шаг 5:

Шаг 5.

Помидоры нашинкуйте либо некрупными дольками, либо кубиками.

Шаг 6:

Шаг 6.

В сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла. Отправьте обжариваться перец, морковку и лук. Помешивая, готовьте на сильном огне около 2х-3х минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Далее к обжаренным овощам добавьте баклажаны и помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Я использовала в рецепте несколько штук мини томатов, они более насыщенные и сладковатые на вкус. Слегка посолите, всё перемешайте, накройте сковородку крышкой. Огонь убавьте до умеренного и готовьте овощи около 30-40 минут. Помидоры дадут сок и образовавшейся жидкости хватит для того, чтоб баклажаны потушились. Через 5 минут откройте крышку и проверьте, хватает ли помидорного сока и не пригорает ли рагу. Если требуется, то добавьте немного воды.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подготовьте всё остальное. Этот шаг можно пропустить и не использовать ни чеснок, ни приправы. Иногда к овощам я добавляю только зелень и итог получается всё равно очень вкусным. В этот раз я нашинковала мелко чеснок, использовала молотые перцы и сухую смесь для овощей.

Читайте также:  Ускорить созревание помидор томатов

Шаг 10:

Шаг 10.

Отправьте чеснок, приправы и зелень в рагу, перемешайте и оставьте с открытой крышкой на 5 минут.

Шаг 11:

Шаг 11.

Блюдо готово, можно подавать к столу!

Помидоры предварительно можно очистить от кожуры. Для этого нужно залить томаты на минуту кипятком, затем воду слить, а слегка остывшие помидоры очистить.

Тушёные баклажаны с болгарским перцем и помидорами очень вкусны в холодном и горячем виде!

Приятного Вам аппетита!

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Как убрать горечь из баклажанов? Нарежьте баклажаны на пластины, кружочки или кубики, посолите, оставьте примерно на 10 минут, пока не пустят сок. Образовавшуюся жидкость слейте, баклажаны промойте и приступайте к приготовлению.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Жареные баклажаны на сковороде 151 домашний вкусный рецепт

Захотелось остренького разнообразия – приготовь жареные баклажаны. Смотри рецепты с пошаговым фото, узнай тонкости создания яства. Оцени пикантность и несомненную полезность кушанья, разнообразие рецептов, калорийность и количество готовых порций. Читай дальше.

Жареные баклажаны с помидорами и чесноком

Жареные баклажаны с чесноком и майонезом

Закуска из баклажанов на зиму с болгарским перцем и чесноком

Рулетики из жареных баклажанов с грецкими орехами

Салат с жареными баклажанами и помидорами

Баклажаны кружочками на сковороде с чесноком жареные

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком жареные на гриле

Салат с жареными баклажанами и помидорами по грузински

Салат из жареных баклажанов с чесноком

Баклажаны жареные в крахмале хрустящие в кисло-сладком соусе

Баклажаны в кляре жареные на сковороде

Жареные баклажаны с перцем болгарским и чесноком

Жареные баклажаны как грибы

Баклажаны дольками по-грузински жареные на сковороде

Баклажаны жареные с луком

Язычки из жареных баклажанов с чесноком и помидорами

Жареные баклажаны с сыром

Рулетики из жареных баклажанов с орехами и сыром

Жареные баклажаны на решетке на углях

Жареная картошка с баклажанами

Баклажаны жареные на сковороде гриль

Салат из жареных кубиками баклажанов кинзой и чесноком

Закуска из жареных баклажанов в томатном соусе

Жареные баклажаны с фаршем в кляре

Овощи гриль жареные на мангале

Баклажаны на зиму с чесноком без стерилизации

Острые баклажаны на зиму закуска

Салат из баклажанов болгарского перца и помидоров с чесноком

Баклажаны с яйцом и луком на сковороде

Баклажаны по китайски сладкие

Баклажаны запеченные на гриле на мангале

Баклажаны соленые с чесноком на зиму

Салат из баклажан моркови и перца

Баклажаны болгарский перец соевый соус на сковороде

Баклажаны огонек на зиму

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Баклажаны слоями на зиму

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Теплый салат с баклажанами помидорами и сыром

Закуска из баклажанов с помидорами

Салат на зиму из кабачков и баклажанов

Баклажаны с майонезом на зиму

Салат из баклажанов по-корейски

Баклажаны с грецкими орехами и чесноком

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком

Котлеты из баклажанов

Бутерброды с баклажанами и сыром

Баклажаны как грибы на сковороде с яйцом

Оладьи из баклажанов

Жареные баклажаны – восхитительный вариант ароматной простой закуски для гостей и близких.

Выбирай оригинальные проверенные рецепты жареных баклажанов на ресурсе 1000.menu. Попробуй вариации с грибами, ароматнейшей зеленью, болгарским перчиком, разнообразными сырами. Создай рулетики или выложи баклажаны слоями, сочетай со всевозможными пряностями. Творить шедевр на кухне легко!

Выбирая баклажаны важно знать, что в переспевших баклажанах много очень неприятного и вредного вещества — соланина! По этому «синенький» должен быть свежим и не перезревшим. Плодоножка на баклажане обязана быть! Некоторые убирают черенок, чтобы замаскировать «возраст». Он должен быть свежим, зеленым и не сморщенным. Следует брать баклажаны средних и не больших размеров. Не допускать никаких царапин, порезов, пятен или вмятин.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах жареных баклажанов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Баклажаны 24 1.2 0.1 7.1
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Болгарский перец 27 1.3 0 5.7
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Читайте также:  Помидоры и их изготовление

Интересный рецепт:
1. Срезать черенок с баклажана. Тщательно вымыть.
2. Нарезать плод достаточно тонкими слайсами.
3. Подсолить, оставить на полчаса.
4. Слить жидкость. Немного обсушить пластинки баклажана.
5. Разогреть сковородку с маслом на огне средней мощности. Обжаривать слайсики с обоих боков. Убрать излишки жира.
6. В глубокую пиалу меленько нарубить пряную зелень, чесночок, перья зелёного лука. Смешать в единую массу.
7. Чайной ложечкой выложить начинку на баклажанные пластинки. Сформировать рулетики.
8. Подать к столу.

Пять самых питательных рецептов жареных баклажанов:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами по грузински 40 мин 368 +127
Баклажаны в кляре жареные на сковороде 20 мин 355 +223
Рулеты из баклажанов с сыром чесноком 45 мин 339 0
Армянский имам баялды с баклажанами 1 ч 30 мин 299 +71
Рулетики из баклажанов с орехами и сыром 30 мин 296 +255

Полезные советы:
• Вкус пряной зелёной начинки существенно улучшит твёрдый сыр или творог.
• О большом количестве соланина в «синеньких» говорит зеленоватый цвет мякоти, которая на воздухе быстро изменяет оттенок на бурый. Такие плоды брать нельзя! Если же мякоть плода остаётся светлой, плод прекрасно подходит для потребления.

Источник

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде

18.08.2020 20:30 1 тыс 0

Фото блюда

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде

1 ч

6 порций

О рецепте

Пришло время готовить баклажаны, т.к. наступил сезон. Существует много рецептов их приготовления, среди которых самой известной и вкусной по праву считается баклажанная икра. Сегодня хочу предложить свой вариант этого замечательного блюда, альтернатива икре. Не нужно ничего предварительно запекать в духовке, всё готовится на сковороде, а получается также потрясающе вкусно. Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде прекрасны как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 1

2

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 2

3

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 3

4

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 4

5

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 5

6

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 6

7

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 7

Также добавить к остальным овощам. Сюда же отправить томатную пасту. Залить стаканом воды. Тушить на среднем огне в течение 40 минут, периодически помешивая. До тех пор, пока баклажаны не станут мягкими.

8

Баклажаны с помидорами и болгарским перцем на сковороде - фото шаг 8

Когда уже блюдо приготовится, добавить чеснок, пропущенный через пресс. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Вкусные пельмени из теста на воде с куриным фаршем .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Читайте также:  Салат цветная капуста помидоры кукуруза

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт: Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами — на скорую руку.

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Баклажаны в любом виде приготовленные вкусные, а так приготовленные ещё вкусней. Готовиться блюдо очень быстро, лук нарезается полукольцами и жариться на сковороде до полу золотого цвета.

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Болгарский перец нарезаем тоже полукольцами и добавляем к луку

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Нужно будет чуть вместе пожарить, тем временем на отдельной сковороде, баклажан нарезаем язычками и обжариваем с двух сторон. Затем жареный баклажан добавляем в пережарке балкарского перца и лука.

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Один средний помидор очищаем от кожуры и нарезаем полу дольками

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

и тоже добавляем к баклажанам.

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Всё перемешиваем накрываем крышкой и тушим минут 5-7. Перед подачей чуть присыпаем шепотку зелени, солим по вкусу.

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Баклажан жареный с болгарским перцем и помидорами фото

Всё на этом блюдо готова, быстро вкусно и полезно. Всем приятного аппетита!

Источник

Оцените статью