LiveInternetLiveInternet
- Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
- Tv программаПрограммы Тв
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Обычно к концу «помидорного сезона» на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры «горлодеры». Этот рецепт зеленые помидоры «горлодеры» хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) — 150 гр.
Чеснок (очищенный) — 130 гр.
Острый перец — 1- 2 шт. (30гр.)
Соль — 50 гр.
Сахар — 30 гр.
Приготовление:
Источник
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
ГОРЛОДЕР ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
Обычно к концу «помидорного сезона» на кустах остается большое количество (до 1 ведра, а то и больше) небольших зеленых помидоров. Выбрасывать жалко. Можно просто замариновать. Но мы предлагаем другой вкусный рецепт зеленые помидоры «горлодеры». Этот рецепт зеленые помидоры «горлодеры» хорош как приправа к жаркому или любым другим вторым блюдам. А можно и просто с хлебом, у кого крепкий желудок.
Ингредиенты:
Помидоры зеленые — 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) — 150 гр.
Чеснок (очищенный) — 130 гр.
Острый перец — 1- 2 шт. (30гр.)
Соль — 50 гр.
Сахар — 30 гр.
Приготовление:
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
4. Разложить горлодер по банкам и закрыть крышками. Хранить в холодильнике. Лучше использовать баночки объемом не более 0.5 л.
http://www.ok.ru/sozvezdie.reseptov
Источник
Горлодер из зеленых помидоров
Исходные продукты:
Помидоры зеленые — 1.5 кг.
Корень хрена (очищенный) — 150 гр.
Чеснок (очищенный) — 130 гр.
Острый перец — 1- 2 шт. (30гр.)
Соль — 50 гр.
Сахар — 30 гр.
1. Помидоры, чеснок, корень хрена, острый перец и укроп пропустить через мясорубку.
2. К прокрученной массе добавить соль и сахар. Все хорошо перемешать.
3. Банки и крышки вымыть и простерилизовать в духовке разогретой до 100 С в течении 10 минут.
Закуска «горлодер» появилась в России в советские времена и быстро завоевала популярность среди населения. Во времена продуктового дефицита люди стремились использовать все доступные продукты и готовить из них что-то новое, даже если количество ингредиентов было весьма ограничено.
«Горлодер» также был нехитрым по составу. Зато возможность использовать недозревшие помидоры с пользой и удачное вкусо-ароматическое сочетание позволили быстро получить признательность со стороны благодарных едоков. Не теряет актуальности эта закуска и по сей день и способна привнести остроты на любой стол и к любому блюду. Ниже будет рассмотрен рецепт приготовления горлодера классического, каким он был в середине 70-х годов. Естественно, это не дает право претендовать на знание самого первого варианта закуски, так как она народная и первоисточник давно утерян.
Ингредиенты для приготовления классического «горлодера»:
томаты зеленые – 1 килограмм (можно брать зеленые помидоры любой степени зрелости и качества, главное, чтобы они не были почерневшими или подгнившими);
хрен (корень) – 200 граммов;
чеснок – 2 головки среднего размера;
соль – 2 столовых ложки без горки;
сахар – одна столовая ложка без горки.
Способ приготовления закуски «горлодер»:
Помидоры необходимо хорошенько промыть и нарезать. После этого их пропускают через мясорубку.
Корень хрена промывают и очищают от верхнего слоя. Затем натирают на мелкой терке.
Чеснок очищают от шелухи и, как и хрен, натирают на мелкой терке.
Все три получившиеся кашицы (томатная, хреновая и чесночная) смешивают в стеклянной или эмалированной посуде до образования однородной консистенции.
Добавляют соль и сахар и хорошенько размешивают еще раз.
Закуска «горлодер» полностью готова к употреблению в пищу. Отлично сочетается с большинством гарниров и блюдами из мяса. Также может использоваться в качестве паштета/пасты для намазывания на хлеб (лучше из ржаной муки).
Дополнительно стоит отметить, что обычно закуски и блюда с использованием корня хрена в качестве одного из основных ингредиентов, как в вышеописанном «горлодере», долго не хранятся. Это связано с тем, что хрен уже на вторые-третьи сутки в натертом виде, даже при хранении в холодильнике, теряет часть своих полезных и вкусо-ароматических качеств. Однако в советские времена данную закуску часто заготавливали впрок. Для этого требуется просто разложить горлодер по стеклянным стерилизованным банкам и закатать жестяными крышками.
Рубрики: | Заготовки на зиму/Помидоры Заготовки на зиму/Салаты |
Метки: помидоры зеленые помидоры кухня кулинария вкусности вкусно готовим
Процитировано 20 раз
Понравилось: 6 пользователям
Источник