- Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
- Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
- Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью
- Зеленые помидоры фаршированные чесноком и морковью на зиму
- Видео рецепт зеленых помидор фаршированных чесноком с горчицей
- Как приготовить острые соленые помидоры
- Elena
- Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов
- Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
- Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
- Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
- Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Зеленые помидоры фаршированные чесноком: 5 рецептов
Всем привет! Дни все короче, а ночи длиннее. Тихими шагами идет осень, разукрашивая природу яркими красками. Дни становятся пасмурными и холодными. По утрам все прохладнее и прохладнее.
Закрома полны овощей, на полках красуются маринованные овощи в банках. Мы делаем последние домашние заготовки на зиму собрав зеленые овощи с кустов. И сегодня, будем готовить фаршированные зеленые помидоры перцем чили, чесноком и зеленью.
Рецепты есть быстрые, а есть те, где нужно подождать, и дать «закваситься» овощам в течение месяца. Зато потом, вы будете наслаждаться острыми солеными томатами всю зиму.
Зеленые помидоры фаршированные чесноком на зиму
Рецепт очень простой, готовится методом стерилизации, дальше рецепты будут в ведре и банках, квашеные.
Ингредиенты:
- 4.5 кг. помидор (зеленых)
- 2 головки чеснока
- 3 острых перца чили
- 50 гр. кинзы
- 50 гр. укропа
- 50 грамм петрушки
- несколько зеленых веточек сельдерея
- 3 листа хрена
- 3 литра воды
- 7 ст. ложек сахара
- 5 ст. ложек соли (2 из них в начинку)
- 200 мл. уксуса винного
1. Вымойте овощи, желательно использовать бурые томаты, или «молочные». Очистите чеснок, вымойте зелень.
2. Измельчите чеснок, перец чили (мелко), зелень, и добавьте несколько ложек соли, перемешайте.
Соль нужна чтобы начинка пустила сок, и стала более однородной.
3. На дно баночки поместите по листу хрена, и зеленый сельдерей, в начинку мы его не используем. Надрезаем томаты на 4 части крест на крест, но не до конца. Наполняем зеленью и чесноком с помощью чайной ложечки. Укладываем овощи в банки.
4. В кастрюлю вливаем 3 литра воды, и когда закипит, всыпаем соль и сахар. 3 ложки соли, так как 2 мы брали для начинки, и сахар. Перемешиваем, чтобы растворить, и вливаем винный уксус.
Аккуратно заливаем банки горячим маринадом, прикрываем крышками, и устанавливаем в кастрюлю, будем стерилизовать. Не забудьте на дно кастрюлю выстелить ткань. Заливаем горячей водой банки в кастрюле по плечики.
С момента закипания кипятим 15 минут, вынимаем банки и закатываем крышки.
5. Баночки переворачиваем и укутываем теплым одеялом, оставив до полного остывания. Затем возвращаем банки в привычное положение, и убираем на хранение.
Острые фаршированные зеленые помидоры готовы. Хранить можно в кладовой, погребе или квартире.
Квашеные зеленые помидоры фаршированные чесноком и зеленью
- Ингредиенты:
- 5 литров воды
- 5-6 ст. ложек соли
- 2-3 ст. ложки сахара
- 3 ст. ложки сухой горчицы
- 8 ст. ложек 6% уксуса
- 3 лавровых листа
- 4 кг. зеленых помидор
- 200 гр. зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 2 головки чеснока
- 4 шт. перца чили (можно 2 по вкусу)
1. Томаты вымойте, берите без повреждений, среднего размера.
2. Нарезаем вымытую зелень, измельчаем через пресс чеснок. Также, мелко нарезаем чили перец. Смешиваем все в миске.
3. Поперек надрезаем овощи, но не до конца, и фаршируем приправами. Укладываем слоями в глубокую кастрюлю.
4. Вот так укладываем до самого верха томаты слоями, оставшуюся зелень, если осталась, можно выложить сверху.
5. Для рассола, смешиваем в воде соль и сахар, сухую горчицу и уксус, кладем лавровый лист. Доводим до кипения, и заливаем горячим, томаты.
6. Переворачиваем тарелку, ставим пресс, в данном случае, это банка с водой 3 литра. Оставляем в комнате на 3 суток.
7. Через 3 суток можно пробовать, остальные овощи убрать на хранение. Или переложить в стеклянные баночки и прикрыть капроновыми крышками.
Отличная закуска к жареной картошке или каше, подойдет к мясу и макаронам.
Зеленые помидоры фаршированные чесноком и морковью на зиму
Готовить можно в ведре, или в любом удобном вам контейнере с крышкой.
Ингредиенты:
- 5 кг помидор
- 200 грамм чеснока
- 3 моркови
- 1 пучок базилика
- 1 пучок укропа
- 1 пучок кинзы
- 3-5 шт. перца Чили
- перец горошек
- лавр лист
Рассол — на 1 литр воды
1. Подготавливаем овощи. Морковь очищаем.
2. Нарезаем зелень, выдавливаем чеснок через пресс. мелко нарезаем перец чили. Натираем морковь.
3. Надрезаем зеленые овощи на 4 части не до конца, и фаршируем смесью зелени и моркови. Наполняем лоток овощами, сверху кладем кусочки перца чили.
Готовим рассол, в воду всыпаем соль и сахар, кладем специи, когда закипит, вливаем уксус. Заливаем овощи.
4. Ставим под гнет, или накрываем плотно крышкой. На 2-3 дня оставьте в тепле, в комнате. Затем уберите в холод. Овощи можно пробовать.
Отлично хранятся в холодильнике. Быстрые овощи, которые кушать можно через 3 дня.
Видео рецепт зеленых помидор фаршированных чесноком с горчицей
Этот рецепт отличается тем, что готовится 30 дней, не быстрый, но зато овощи «заквашиваются» естественным путем.
Ингредиенты:
- 1.8 кг. томатов зеленых (на объем 3 литровую банку)
- 100 грамм чеснока (3 головки)
- 2 сладких перца
- 1 корень хрена
- зелень петрушки и укропа
- 1 литр воды
- 1 ст. ложка сухой горчицы
- 50 грамм соли
- 50 грамм сахара
Если вам нужно больше рассола, то сделайте еще. На каждый литр воды 50 грамм соли, и 50 гр. сахара, 1 ложка горчицы. Фаршируем томаты нарезав крем на крест, не до конца, и укладываем в банку.
Подробнее можете ознакомиться с рецептом квашеных зеленых помидоров с горчицей из видео, нажав кнопку в центре картинки.
Очень рекомендую, овощи остренькие, пикантные, очень вкусные, мы их любим подавать к жареному картофелю. Закуска улетная!
Как приготовить острые соленые помидоры
Рецепт является, также, не быстрым, и нужно дать время томатам просолиться. А сбалансированный вкус мы достигаем сочетая сахар и соль вместе.
Ингредиенты:
- 1.7 кг. зеленых томатов
- 100 грамм чеснока
- 100 грамм перца чили
- 3 ст. ложки соли
- 2 ст. ложки сахара
- 100 грамм зелени (петрушка + укроп)
На этот раз у нас более зеленые томаты, пробуем и экспериментируем, хотя советую брать более спелее. Но эти тоже вышли вкусные и красивые. Нажимайте кнопку в центре картинки, и смотрите видео, все очень просто!
Заготовка в банке объемом 3 литра. Вы тоже можете пробовать разные рецепты, чтобы оценить, какой вкуснее и лучше. Какой больше нравится вам и вашей семье.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Источник
Зеленые помидоры с чесноком на зиму: 36 домашних вкусных рецептов
Хочется удивить неординарной закусью – приготовь зелёные помидоры с чесноком. Пересмотри рецепты с фото, узнай секреты заготовки, особенности приготовления, количество получившихся порций. Разнообразить состав блюда легко! Читай дальше.
Зелёные помидоры с чесноком – фантастически необычная закусь внесёт свежую ноту в любое скучное мен
Выбирай самые лучшие, интересные и проверенные рецепты зелёных помидор с чесноком на веб-сайте 1000.menu. Попробуй вариации с разнообразнейшей душистой зеленью, болгарским и перцем чили, морковкой. Создай потрясающую закусочку из, казалось бы, бросового продукта. Оцени прелесть различных маринадов.
Выбирая зелёные томаты, отсортировывать их по степени зрелости, а так же по размеру. Не желательно смешивать в одной таре бурые и зелёные томаты. В идеале подойдут плоды среднего калибра, зеленовато-молочного тона, без повреждений и плодоножек. Острые, сладковатые, пряные, маринованные, квашенные, фаршированные – способов приготовления зеленых помидорок существует довольно много. Результат, во всяком случае, будет великолепным.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах зеленых помидор с чесноком:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры зеленые | 20 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Перец острый стручковый | 40 | 1.8 | 0.4 | 7.3 |
Петрушка | 45 | 3.7 | 0.4 | 7.6 |
Интересный рецепт:
1. Сделать «фарш»: в блендере перебить зелень, чеснок, перчик.
2. Подсолить, размешать.
3. Помидоры промыть, надрезать до половинки или сделать крестообразный надрез.
4. Старательно нафаршировать пряной соленой смесью.
5. На дно чистой посуды поместить «зонтики» укропа, несколько горошинок горького и душистого перца, гвоздичку, листья и корень хрена, лавровый листик.
6. Плотно утрамбовать помидорки.
7. Залить тёплым рассолом.
8. Оставить в прохладном месте на пару недель.
Пять самых быстрых рецептов зеленых помидор с чесноком:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Жареные зеленые помидоры в манке по-американски | 20 мин | 272 | +53 |
Соленые зеленые помидоры на зиму в банках | 20 мин | 12 | +207 |
Салат из зелёных помидоров черри на зиму | 30 мин | 95 | +28 |
Зеленый хрен | 30 мин | 30 | +76 |
Салат из зеленых помидор пальчики оближешь | 40 мин | 80 | +370 |
Полезные советы:
• Перед заготовками правильнее чистить ёмкости пищевой содой, тщательно промывать водой и стерилизовать. После такой обработки банки не взорвутся.
• Стерилизовать баночки для консервации удобно в микроволновке (10-15 мин). Только нужно налить в каждую по полстакана воды.
• Очень маленькие, меньше грецкого ореха, зелёные томаты лучше не использовать. Они могут придать привкус горечи и зелёной ботвы, что существенно подпортит качество итогового продукта.
Источник
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком на зиму
Методов и рецептов заготовки зеленых фаршированных помидоров на зиму существует огромное множество. В зависимости от начинки и выбранных специй получаются разные вкусы и оттенки. Самой простой и всегда беспроигрышной «компанией» для зеленых помидоров будет чеснок, укроп и соль с перцем. С таким набором овощи будут в меру пикантными, ароматными, сочными и хрустящими. Готовить сами помидоры будем методом сквашивания – это добавит дополнительную кислинку и характерный вкусовой акцент.
Помидоры зеленые 5 кг Зонтики укропа 200 гр. Укроп 1 пучoк Чеснок 250 гр. Перец чили 8 — 9 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый горошек 7 шт. Лавровый лист 5 шт. Листья хрена 3 шт. Листья черной смородины 10 шт. Листья вишни 10 шт. Соль 10 ст.л. Сахар-песок 10 ст.л. Вода 5 л.
Что же нужно для приготовления зеленых помидор, фаршированных зеленью и чесноком на зиму? Зеленые помидоры моем проточной водой. Рекомендуется перед началом приготовления замочить их в теплой воде на пять-шесть часов. Это устранит возможную горечь и сделает овощи более сочными и хрустящими.
Для приготовления начинки очищаем чеснок от шелухи. Зелень укропа промываем и обсушиваем. У острого перца срезаем плодоножку, семена не вычищаем. Подготовленные компоненты пропускаем через мясорубку либо измельчаем блендером. Полученную массу дополнительно перемешиваем, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Источник
Зеленые помидоры, фаршированные зеленью и чесноком
Александр Виноградов (2959 рец.)
Предлагаем вам рецепт в меру острых, пикантных маринованных зеленых помидоров. Для фаршировки помидор мы будем использовать чеснок, морковь и зелень. Большое разнообразие ягодных листьев, свежей зелени и специй, придадут помидорам приятный аромат, а чеснок добавит острую пикантную нотку. Помидоры приготовленные по нашему рецепту получаются в меру солеными, пряными и хорошо держат свою форму.
Помидоры зеленые 6 кг Морковь 2 — 3 шт. Чеснок 3 — 4 головки Лук репчатый 4 головки Петрушка 1 пучoк Лавровый лист 4 шт. Перец чёрный горошек 12 — 14 шт. Перец душистый горошек 12 — 14 шт. Гвоздика 8 бутонов Кориандр 4 шт. Зонтики укропа 4 шт. Листья черной смородины 12 шт. Листья вишни 12 шт. Листья хрена 4 шт. Для маринада: Вода 6 — 7 л. Сахар-песок 400 гр. Соль 250 гр. Уксус столовый 9% 250 мл.
Рецепт зеленых помидор, фаршированных зеленью и чесноком прост в приготовлении! Зеленые помидоры выбираем приблизительно одного размера, молочной зрелости. Промываем их под струей прохладной проточной воды и выкладываем на хлопковое полотенце, чтобы они немного обсохли от воды.
Морковь чистим от кожуры, промываем и шинкуем тонкими слайсами. Чеснок чистим, промываем и также шинкуем тонкими ломтиками. Петрушку промываем, выкладываем на полотенце, чтобы стекла вода и обрываем от стеблей. Из овощей формируем небольшие сэндвичи, собирая ломтик чеснока, лист петрушки и ломтик моркови.
Источник