Рецепт зеленых помидор по азербайджански

Соленые зеленые помидоры по-азербайджански

Любите острые помидоры? Тогда предлагаю вам рецепт томатов по-азербайджански. Вы получите душистую закуску, которую сложно не съесть в один присест.

Ингредиенты на две трехлитровых банки:

  • 3 килограмма 500 грамм помидоров;
  • 3 стручка горького острого перца;
  • головка чеснока;
  • пучок зелени укропа;
  • пучок зелени петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2 литра 500 миллилитров воды;
  • 300 миллилитров девятипроцентного уксуса;
  • 10 столовых ложек сахара;
  • 2,5 столовых ложки соли.

Самый вкусный рецепт:

  1. Промываем помидоры, чеснок и зелень.
  2. Режем томаты на 4 дольки.
  3. Убираем плодоножку и семена острого перца, мелко шинкуем. Так же мелко нарежьте зелень.
  4. Чеснок продавите.
  5. Смешайте все ингредиенты в большой глубокой посуде и дайте постоять 15 минут.
  6. Пока настаиваются овощи, делаем маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим и добавляем сахар, уксус. Тщательно смешав, кипятим на среднем огне.
  7. Кладем резаные овощи с зеленью в стерильные банки, добавляем пряности.
  8. Снимаем маринад с плиты и наливаем в банки к томатам. Закатываем. Переворачиваем и тепло закутываем. Когда остынет – уберите в прохладу.

На заметку: для этой заготовки берите самые лучшие помидоры, без каких-либо дефектов. Лучше всего если они будут твердыми.

Источник

Зелёные помидоры «по-азербайджански»!

Зимой улетают просто на ура!
Ингредиенты:
— Помидоры — 3 кг
— Лук репчатый — 1 кг
— Сладкий красный перец — 3 шт.
— Горький перец — 3 шт.
— Лавровый лист 3 шт.
— Чеснок — 1 головка
— Уксус 9 % — 100 мл
— Растительное масло — 100 мл
— Соль — 2 ч.л.
Как готовить:
Помидоры нарезать кружочками. Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Всё тщательно перемешать. Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист. Выложить помидоры с перцем и чесноком. Заполнять банки нужно только по плечики! Стерилизовать банки 0,5 литра 5 минут, 1 лит 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.

Читайте также:  Семя горчицы при мариновании помидоров

📎

❤️

📝

❤️

👍

🎁

😃

👍

❤️

❤️

👍👍 👍

Куриная запеканка

Морковный пирог с изюмом

Пирожки вокзальные рыночные.

🍅АДЖИКА🌶

Рулет из лаваша фаршированный салатом

Сырный омлет с салатом из цукини

Оливье

Роза из шоколада

Печенье «Гость на пороге»

Творожно-сырная лепешка.

Икра из болгарского перца на зиму🌶️🌶️🌶️

Компот из малины на зиму на 3-литровую банку

Лучшая закуска для любителей оригинальных блюд.

Солянка овощная на зиму

Пряничный торт (без выпечки)!

Источник

Оцените статью