- Соленые зеленые помидоры по-азербайджански
- Зелёные помидоры «по-азербайджански»!
- Куриная запеканка
- Морковный пирог с изюмом
- Пирожки вокзальные рыночные.
- 🍅АДЖИКА🌶
- Рулет из лаваша фаршированный салатом
- Сырный омлет с салатом из цукини
- Оливье
- Роза из шоколада
- Печенье «Гость на пороге»
- Творожно-сырная лепешка.
- Икра из болгарского перца на зиму🌶️🌶️🌶️
- Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
- Лучшая закуска для любителей оригинальных блюд.
- Солянка овощная на зиму
- Пряничный торт (без выпечки)!
Соленые зеленые помидоры по-азербайджански
Любите острые помидоры? Тогда предлагаю вам рецепт томатов по-азербайджански. Вы получите душистую закуску, которую сложно не съесть в один присест.
Ингредиенты на две трехлитровых банки:
- 3 килограмма 500 грамм помидоров;
- 3 стручка горького острого перца;
- головка чеснока;
- пучок зелени укропа;
- пучок зелени петрушки;
- 10 горошин черного перца;
- 10 горошин душистого перца;
- 2 литра 500 миллилитров воды;
- 300 миллилитров девятипроцентного уксуса;
- 10 столовых ложек сахара;
- 2,5 столовых ложки соли.
Самый вкусный рецепт:
- Промываем помидоры, чеснок и зелень.
- Режем томаты на 4 дольки.
- Убираем плодоножку и семена острого перца, мелко шинкуем. Так же мелко нарежьте зелень.
- Чеснок продавите.
- Смешайте все ингредиенты в большой глубокой посуде и дайте постоять 15 минут.
- Пока настаиваются овощи, делаем маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, солим и добавляем сахар, уксус. Тщательно смешав, кипятим на среднем огне.
- Кладем резаные овощи с зеленью в стерильные банки, добавляем пряности.
- Снимаем маринад с плиты и наливаем в банки к томатам. Закатываем. Переворачиваем и тепло закутываем. Когда остынет – уберите в прохладу.
На заметку: для этой заготовки берите самые лучшие помидоры, без каких-либо дефектов. Лучше всего если они будут твердыми.
Источник
Зелёные помидоры «по-азербайджански»!
Зимой улетают просто на ура!
Ингредиенты:
— Помидоры — 3 кг
— Лук репчатый — 1 кг
— Сладкий красный перец — 3 шт.
— Горький перец — 3 шт.
— Лавровый лист 3 шт.
— Чеснок — 1 головка
— Уксус 9 % — 100 мл
— Растительное масло — 100 мл
— Соль — 2 ч.л.
Как готовить:
Помидоры нарезать кружочками. Сладкий и горький перец очистить от семян, нарезать кольцами. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок мелко порубить. Всё тщательно перемешать. Добавить соль, уксус и растительное масло, ещё раз перемешать. Уложить на дно стерилизованной банки лавровый лист. Выложить помидоры с перцем и чесноком. Заполнять банки нужно только по плечики! Стерилизовать банки 0,5 литра 5 минут, 1 лит 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Куриная запеканка
Морковный пирог с изюмом
Пирожки вокзальные рыночные.
🍅АДЖИКА🌶
Рулет из лаваша фаршированный салатом
Сырный омлет с салатом из цукини
Оливье
Роза из шоколада
Печенье «Гость на пороге»
Творожно-сырная лепешка.
Икра из болгарского перца на зиму🌶️🌶️🌶️
Компот из малины на зиму на 3-литровую банку
Лучшая закуска для любителей оригинальных блюд.
Солянка овощная на зиму
Пряничный торт (без выпечки)!
Источник