Рецепт зеленых помидор фаршированных перцем

Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Очень советую вам приготовить помидоры зеленые фаршированные на зиму. Такая заготовка понравится любителям острого и пряного.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Зеленые помидоры 700-800 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Перец чили 1/2-1 Штуки
  • Укроп 1 Пучок
  • Петрушка 1 Пучок
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Перец черный горошек 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели 1/2 Чайных ложки
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Уксус 9% 3 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты, стерильные банки и приступим!

Подготовьте необходимые ингредиенты, стерильные банки и приступим!

Шаг 2

Порежьте мелко петрушку, укроп, чеснок и острый перец. Добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте массу.

Порежьте мелко петрушку, укроп, чеснок и острый перец. Добавьте хмели-сунели и хорошо перемешайте массу.

Шаг 3

Вымойте помидоры, острым ножом сделайте крестообразный разрез не до конца. В надрезы вложите начинку из чеснока и зелени.

Вымойте помидоры, острым ножом сделайте крестообразный разрез не до конца. В надрезы вложите начинку из чеснока и зелени.

Шаг 4

В стерильную банку на дно выложите лавровый лист, перец горошек.

В стерильную банку на дно выложите лавровый лист, перец горошек.

Шаг 5

Наполните банку фаршированными помидорами, сверху выложите оставшуюся зелень с чесноком и перцем.

Наполните банку фаршированными помидорами, сверху выложите оставшуюся зелень с чесноком и перцем.

Шаг 6

Всыпьте сахар и соль.

Шаг 7

Залейте банку крутым кипятком. Прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в течение 15 минут. Литровую банку стерилизуйте 10 минут.

Залейте банку крутым кипятком. Прикройте крышкой и поставьте стерилизоваться в течение 15 минут. Литровую банку стерилизуйте 10 минут.

Шаг 8

Влейте уксус в банку.

Шаг 9

Закрутите плотно крышкой. Переверните вверх дном и оставьте остывать. На следующее утро можно перенести в кладовку или погреб для хранения.

Закрутите плотно крышкой. Переверните вверх дном и оставьте остывать. На следующее утро можно перенести в кладовку или погреб для хранения.

Источник

Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем

Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем

Отличная закусочка на любой случай из маринованных зеленых помидоров, фаршированных сладким перцем и морковкой. Такие помидорчики можно взять и на пикник и подать на праздничный стол.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры при ревматоидном артрите

Пошаговый рецепт

Помидоры, перец и зелень помыть, обсушить.

Займемся рассолом. Нагреваем в кастрюле воду, добавляем 1 ст. л. соли, уксус и доводим до кипения. Даем остыть.

Морковь очистить, помыть и натереть на терке.

Чеснок очистить пропустить через пресс.

У болгарского перца удалить плодоножку, разрезать на 2 части, удалить семена и мелко нарезать.

Помидоры надрезаем на 4 части, не доходя до конца.

В миске смешать чеснок, перец сладкий, морковь, 1 ч. л. соли, сахар, зелень. И этой массой нафаршировать помидоры.

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем - шаг 8

Сложить помидоры в глубокую емкость и залить рассолом. Сверху положить что-нибудь тяжелое и оставить на 2-3 дня в тепле.

  • Фото рецепта - Маринованные зеленые помидоры, фаршированные морковью и перцем - шаг 9

После можно доставать и кушать. Хранить такие помидоры в прохладном месте можно 2 недели. Приятного аппетита!

Источник

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Елена Терёхина (151 рец.)

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Предлагаем вам рецепт вкусных зеленых помидор, фаршированных морковью, болгарским перцем, чесноком и свежей зеленью. Мариновать помидоры мы будем в холодном рассоле в стеклянных банках под капроновой крышкой. В результате у нас получатся в меру острые, тверденькие фаршированные зеленые помидоры, которые как нельзя, кстати, подойдут в качестве закуски ко вторым блюдам на повседневный или праздничный стол.

Помидоры зеленые 2 кг Петрушка 1 пучoк Укроп 1 пучoк Болгарский перец сладкий (красный) 600 гр. Морковь 300 гр. Чеснок 150 гр. Соль 3,5 ст.л. Вода 1,5 л. Укроп 0,5 ч.л.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Готовить фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку одно удовольствие! Чеснок чистим, промываем и измельчаем при помощи блендера.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Болгарский перец лучше всего выбрать красного цвета, вкусовые качества от цвета не изменятся, он лишь разнообразит маринованные помидоры ярким цветом. Перец промываем, разрезаем пополам и удаляем плодоножку с семенами. Перец также измельчаем в блендере.

Читайте также:  Выращивание помидоров монгольский карлик

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Все измельченные овощи и зелень соединяем в миске, добавляем 1/2 ст.л. соли и хорошо перемешиваем до однородности.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Затем через надрез фаршируем помидоры овощной начинкой и плотно раскладываем по банкам.
Готовим рассол: в холодной отфильтрованной воде растворяем соль и добавляем сушеные семена укропа. Хорошо перемешиваем и разливаем готовый рассол по банкам и прикрываем капроновыми крышками. Оставляем банки при комнатной температуре на 6-7 дней, поставив их в небольшую емкость на случай, если будет вытекать рассол. Через неделю банки с помидорами убираем в погреб или холодильник.

Фаршированные зеленые помидоры под капроновую крышку

Через 3-4 недели наши помидоры полностью промариновались и готовы к подаче на стол. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком

06.08.2019 18:34 1 тыс 0

Фото блюда

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком

35 мин

1 порция

О рецепте

Помидоры, прекрасные летние овощи и для готовки оказывается, их можно использовать не только в зрелом привычном для всех виде. Для консервации и приготовления закусок, можно использовать зеленые плоды. Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком, не обычная овощная закуска, которая получается легкой и вкусной.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 1

2

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 2

3

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 3

4

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 4

5

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 5

6

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 6

Выкладываем их в не большую глубокую емкость, наливаем в нее воду и тушим помидоры 20 минут под крышкой на среднем огне.

7

Тушеные зеленые помидоры фаршированные морковью, перцем и чесноком - фото шаг 7

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1350 рецептов. Вот один их моих последних: Шампиньоны с пивом и медом на решетке на гриле.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Еда из курицы и помидор

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Оцените статью