Рецепт зеленых помидор армянчиков быстрого приготовления

Рецепты острых помидоров-армянчиков из зеленых помидоров

Армянчики из зеленых помидоров – острая пряная закуска из армянской кухни. Ее готовят к случаю и впрок с использованием разных трав и специй.

Существует несколько рецептов приготовления зеленых помидоров с пикантной начинкой в рассоле и без него. Для блюда берутся помидоры примерно одного размера, плотные. Слишком большие плоды не желательны.

Армянчики из зеленых помидоров

Первый рецепт: квашеные помидоры-армянчики

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

  1. Зеленые помидоры (3 кг.), желательно круглой формы.
  2. Соль из расчета 200 г. на 3 литра воды.
  3. 50 г. сахара песка.
  4. Травы и специи ( чеснок, горький перчик, кинза, петрушка, базилик)

Вначале кипятим воду и остужаем ее. Предварительно можно развести в ней соль и сахар.

Затем берем помидоры-армянчики.У каждого со стороны плодоножки делаем глубокие разрезы крестом. Можно по желанию сделать один разрез или 6-8. Во втором случае помидор будет напоминать цветок.

Затем измельчаем чеснок (ножом или с помощью чеснокодавки), мелко режем перчик (очень тонкими полосками),крошим зелень. Все это смешиваем. Полученным составом заполняем разрезы.

Фаршированные плоды укладываем в кастрюлю, бочонок или другую емкость, заливаем рассолом. Сверху кладем гнет. Три-пять дней держим заготовку при комнатной температуре, потом ставим в холодильник или опускаем в погреб.

Через две недели помидоры острые армянчики можно кушать.

Если хотите, чтобы овощи заквасились быстрее, заливайте их горячим рассолом, но не кипятком. Температура должна быть 60-70 градусов.Если нет термометра, попробуйте в воду опустить руку. Вам должно быть горячо, но терпимо.

Кроме перечисленных добавок, в начинку, по желанию, можно добавлять морковь. Ее трут на мелкой терке или режут ножом.

Второй рецепт: как приготовить зеленые помидоры-армянчики в маринаде

Особенность рецепта заключается в использовании уксуса. Нужен натуральный яблочный или виноградный уксус. Без химии. Идеально такой продукт летом сделать самим.

Для приготовления блюда нужны такие ингредиенты:

  1. Рассол (на 3 литра воды 200 г. соли и 50 г. сахара)
  2. Стакан уксуса.
  3. Травы и специи ( чеснок, петрушка, сельдерей,кинза, лавровый лист, черный и душистый перец горошком, гвоздика).

Этот состав рассчитан на 3 килограмма зеленых помидоров.

Варим рассол и остужаем его. Помидоры-армянчики режем либо крест на крест, пополам или цветком, как в первом рецепте. Но для маринованных помидоров лучше срезать не до конца верхушку у томата, выбрать мякоть и заполнить освободившееся место начинкой. Затем вернуть верхушку на место.

Фаршированные помидоры укладывают в емкость,заливают рассолом и ставят в холодное место. Для маринования нужно пару недель. Но такие томаты могут стоять всю зиму, если приготовить их в большом количестве.Для этого посуду, где будут готовиться армянчики, нужно простерилизовать.

Рецепт третий: армянчики “Ждем гостей”

Готовятся они на скорую руку. Для этого необходимы такие ингредиенты:

  1. 3 кг зеленых помидоров-армянчиков.
  2. 4 острых перчика.
  3. По пучку сельдерея, петрушки, укропа.
  4. По половине стакана соли и сахара (по желанию можно чуть больше).
  5. Полстакана 9-% уксуса.
Читайте также:  Рецепт засолки помидоров красных рецепт

Соль, сахар и все остальные ингредиенты, кроме уксуса, перемешивают в одну массу. Каждый помидор-армянчик режется на четыре равные части дольками. Их укладывают слоями в емкость и пересыпают добавкой, а в конце все поливают уксусом и аккуратно перемешивают.

Сверху кладут гнет и убирают в погреб или холодильник на три дня. Блюдо готово.

Иногда в качестве добавок используют морковь, яблоки и даже капусту.

Источник

Помидоры армянчики на зиму в банках

Помидоры армянчики на зиму в банках

Помидоры армянчики на зиму в банках – это интересный вариант невероятно вкусной, сочной и пикантной заготовки, которая никого не оставит равнодушным. Приготовить такое угощение можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в проверенной подборке из шести рецептов с пошаговыми фотографиями.

Армянчики из красных помидор на зиму в банках

Армянчики из красных помидор на зиму в банках – это пикантная и яркая заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Помидоры армянчики на зиму в банках

  • Помидоры 2 кг
  • Перец болгарский 350 гр.
  • Чеснок 100 гр.
  • Петрушка 50 гр.
  • Базилик фиолетовый 40 гр.
  • Укроп 80 гр.
  • Для маринада на 1 литр воды:
  • Сахар-песок 100 гр.
  • Соль 50 гр.
  • Уксус столовый 9% 100 мл.
  • Перец чёрный горошек 8 шт.

Чтобы приготовить армянчики из красных помидоров на зиму в банках, подготовьте все овощи и специи из списка. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками.

Чтобы приготовить армянчики из красных помидоров на зиму в банках, подготовьте все овощи и специи из списка. Болгарский перец очищаем от семян и режем небольшими кусочками.

Промываем и обсушиваем зелень. Мелко нарезаем ее.

Произвольно режем чеснок. Соединяем его с перцем и зеленью.

Перемалываем подготовленные продукты в блендере.

Получаем однородную овощную кашицу.

Промываем помидоры и надрезаем их на две части, не разрезая до конца.

Начиняем разрез овощной кашицей.

Плотно укладываем помидоры в стерилизованные банки.

В кастрюле готовим маринад. Кипятим воду с сахаром, солью и горошинам перца. В конце вливаем уксус.

Заливаем содержимое банок полученным маринадом.

Переставляем наполненные емкости в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Переставляем наполненные емкости в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 20 минут.

Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Помидоры армянчики из красных помидоров на зиму в банках готовы.

Помидоры армянчики без стерилизации на зиму

Помидоры армянчики без стерилизации на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение можно подавать к обеденному или праздничному столу. Обязательно попробуйте!

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

На 4 полуторалитровые банки:

  • Помидоры – 4 кг.
  • Лук репчатый – 300 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Базилик – 1 пучок.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Морковь – 250 гр.
  • Перец болгарский – 250 гр.
  • Перец острый – 2 шт.
  • Перец душистый горошек – 20 шт.
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Гвоздика – 8 шт.
  • Перец черный горошек – 40 шт.
  • Вода – сколько понадобится.
  • Соль – 80 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Уксус 9% – 150 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики без стерилизации на зиму, подготовим необходимые продукты. На дно стерилизованных банок кладем полукольца лука. Укладываем сюда промытые помидоры.

Шаг 2. В каждую банку кладем по лавровому листку.

Шаг 3. Заливаем их крутым кипятком, накрываем крышками и настаиваем 20 минут.

Шаг 4. Измельчаем в блендере остальные овощи и зелень. Получаем однородную яркую кашицу.

Шаг 5. С банок сливаем воду в кастрюлю. Кипятим ее с солью и сахаром. В это время по банкам равномерно распределяем гвоздику и горошины перца.

Читайте также:  При каких условиях дозревают помидоры

Шаг 6. В маринад опускаем перемолотые овощи. Кипятим 5 минут и дополняем уксусом.

Шаг 7. Заливаем ярким маринадом помидоры в банках. Закатываем, укутываем в одеяло и оставляем до полного остывания.

Шаг 8. Помидоры армянчики без стерилизации на зиму готовы.

Помидоры армянчики на зиму половинками

Помидоры армянчики на зиму половинками – это интересная и вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного меню. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 кг.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Укроп – 0,5 пучка.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики на зиму половинками, выбираем красивые помидоры и промываем их под водой. Делим на аккуратные половинки.

Шаг 2. Очищенный лук разделываем на толстые полукольца.

Шаг 3. Измельчаем промытую и обсушенную зелень.

Шаг 4. В стерилизованные банки укладываем небольшой слой помидор.

Шаг 5. Закрываем их луком и зеленью.

Шаг 6. Повторяем слои и наполняем банки полностью. Закрывать заготовку должны половинки помидор.

Шаг 7. Для маринада кипятим воду с солью и сахаром в конце вливаем уксус.

Шаг 8. В банки вливаем по ложке растительного масла. Заливаем все это горячим маринадом.

Шаг 9. Переставляем наполненные банки в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут. Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Помидоры армянчики на зиму половинками готовы. Уносите на хранение.

Зеленые помидоры армянчики на зиму

Зеленые помидоры армянчики на зиму получаются насыщенными по вкусу, пикантными, сочными и аппетитными. Идеальная холодная закуска для вашего праздника или званого ужина. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт и удивляйте ваших близких.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры зеленые – 1 кг.
  • Соль – 40 гр.
  • Перец чили – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Чеснок – 60 гр.
  • Уксус 9% – 70 мл.
  • Вода – 0,7 л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить зеленые помидоры армянчики на зиму, первым делом промываем овощ и разделываем его на аккуратные четвертинки.

Шаг 2. Измельчаем петрушку, чеснок и острый перец. Перемешиваем продукты между собой.

Шаг 3. В стерилизованную банку слоями укладываем зеленые помидоры и острую заправку.

Шаг 4. Кипятим воду с солью. Вливаем в нее уксус и полученной смесью заливаем нашу заготовку.

Шаг 5. Переставляем наполненные баночки в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 15 минут.

Шаг 6. Достаем заготовку из воды. Закатываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Зеленые помидоры армянчики на зиму готовы. Можно уносить на хранение!

Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках на зиму

Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках на зиму каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовое угощение можно подавать к обеденному или праздничному столу. Оно порадует вас насыщенным вкусом и аппетитным ароматом.

Читайте также:  Когда покупать семена помидор

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – 4 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Укроп – 5 веток.
  • Лист хрена – 1/5 шт.
  • Зонтик укропа – 2 шт.
  • Вода – 300 мл.
  • Сахар – 0,5 ст.л.
  • Соль – 0,5 ст.л.
  • Масло растительное – 0,5 ст.л.
  • Уксус 9% – 0,5 ст.л.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Перец черный горошек – 4 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках, промываем основной овощ и делим его на дольки.

Шаг 2. Измельчаем зелень и натираем на терке чеснок. Соединяем ингредиенты в глубокой тарелке.

Шаг 3. В стерильную банку кладем кусок листочка хрена.

Шаг 4. Плотно наполняем банку помидорами, которые чередуем заготовкой из зелени и чеснока.

Шаг 5. Закрываем лавровым листком, зонтиками укропа и листком хрена.

Шаг 6. Всыпаем сюда сахар, соль. Вливаем столовый уксус и растительное масло.

Шаг 7. Заливаем кипящей водой и прикрываем крышкой.

Шаг 8. Переставляем наполненную банку в кастрюлю с полотенцем на дне и водой. Доводим до кипения и стерилизуем 10 минут.

Шаг 9. Достаем заготовку из воды. Закрываем ее крышкой, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 10. Помидоры армянчики с чесноком и зеленью в банках готовы.

Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму

Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму – это оригинальная и вкусная заготовка для вашего домашнего или праздничного стола. Готовый продукт выйдет сочным, ароматным и насыщенным по вкусу. Для приготовления используйте проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 20 минут

Ингредиенты:

  • Помидоры – сколько войдет.
  • Перец острый чили – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок.
  • Сельдерей – 2 ветки.
  • Укроп – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Соль – 50 гр.
  • Сахар – 120 гр.
  • Вода – 1 л.
  • Кислота лимонная – 2 ч.л. без горки
  • Лист лавровый – 4 шт.
  • Перец черный горошек – по вкусу.
  • Семена горчицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Чтобы приготовить помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму, отмеряем необходимое количество основного овоща, промываем его под водой.

Шаг 2. Измельчаем зелень, острые перцы, болгарский перец и чеснок. Соединяем продукты в одной миске.

Шаг 3. Добавляем в массу по щепотке соли и сахара, и тщательно перемешиваем.

Шаг 4. На каждом помидоре делаем надрезы.

Шаг 5. В надрез плотно укладываем пикантную заготовку из перцев и зелени.

Шаг 6. В стерильные банки кладем лавровые листья и горошины перца. Выкладываем сюда помидоры.

Шаг 7. Заливаем их кипятком, прикрываем крышками и оставляем на 5 минут.

Шаг 8. В кастрюлю всыпаем соль, сахар и специи по вкусу.

Шаг 9. Заливаем сухие ингредиенты водой, которую сливаем с банок. Дополняем лимонной кислотой и кипятим.

Шаг 10. Заливаем помидоры готовым маринадом. Стерилизуем заготовки в кастрюле с кипящей водой 5 минут, после закрываем крышками и даем остыть.

Шаг 11. Помидоры армянчики с острым перцем чили на зиму готовы.

Источник

Оцените статью