- Стручковая фасоль с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Лобио из зелёной фасоли с овощами и помидорами
- Другие рецепты
- Стручковая фасоль с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Салат со стручковой фасолью и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
Стручковая фасоль с помидорами
Неплохая закуска из стручковой (спаржевой) фасоли с сочными помидорами — вкусно, питательно, ароматно!
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г Помидоры свежие — 350 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л. Куркума — 0,25 ч.л. Черный молотый перец — 0,25 ч.л. Базилик зеленый — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.
Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.
Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.
С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.
Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.
Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Стручковая фасоль с помидорами и яйцом в томате
Сегодня мы покажем вам рецепт сытного и полезного блюда, которое можно приготовить в считанные минуты на завтрак для всей семьи.
Стручковая фасоль с яйцом. Основной ингредиент – это отварная стручковая фасоль, а дополнительные ингредиенты у нас будут помидоры, зелень, чеснок и яйца.
Это вкусно, сытно и очень полезно.
Попробуйте!
Ингредиенты
для зажарки | |
---|---|
фасоль стручковая | 500 г |
яйцо куриное | 2 шт |
лук репчатый | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
масло оливковое | 3 ст.л. |
помидор | 0,5 кг |
чеснок | 3 зубчик |
перец красный жгучий | 0,5 ч.л. |
зелень петрушки, укропа | 30 г |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Фасоль помойте и нарежьте на кусочки по 4–5 см. Очень удобно нарезать фасоль с помощью ножниц.
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренному луку нарезанные помидоры и обжаривайте-тушите все вместе до того момента, когда помидоры превратятся в густой томатный соус.
Очень желательно, чтобы к концу тушения соус получился действительно густой, упаренный, не водянистый.
Пока помидоры тушатся, отварите фасоль до полуготовности. Для этого нарезанную фасоль положите в кипящую подсоленную воду и варите около 10 минут. Очень важно фасоль не переварить, чтобы она в конечном итоге не получилась излишне мягкой. Время варки фасоли зависит от самой фасоли и может быть или больше, или меньше указанного.
Выложите подваренную фасоль в сковородку с луком-помидорами и обжаривайте при помешивании примерно 10–15 минут.
При необходимости блюдо подсолите, добавьте красный жгучий перец, мелко нарезанную зелень, мелко нарубленный чеснок и перемешайте. Вбейте яйца и при постоянном помешивании добейтесь того, чтобы яйца «схватились», перестали быть жидкими.
перемешивайте примерно 1 минуту. Блюдо готово.
Приятного вам аппетита!
Источник
Лобио из зелёной фасоли с овощами и помидорами
- Подготовить все необходимые продукты.
- Свежую стручковую фасоль промыть, обрезать острые кончики с двух сторон и нарезать на маленькие кусочки.
- Влить в кастрюлю воду, довести до кипения, добавить фасоль и проварить в течение 5–7 минут. Не солить. Откинуть фасоль на дуршлаг, промыть холодной водой (таким образом она сохранит зелёный цвет) и дать воде стечь.
- На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком, оставить на 40–60 секунд, затем снять кожицу. Мякоть помидоров нарезать кубиками.
- Заранее мелко нарезать кинзу, чеснок и ядра грецких орехов.
- Мелко нарезать промытый и очищенный репчатый лук.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности.
- Добавить в сковороду отваренную фасоль, мякоть помидоров, посолить по вкусу, перемешать и тушить под крышкой в течение 10–15 минут. При необходимости можно добавить немного воды. Следить, чтоб лобио не подгорело.
- В конце приготовления добавить орехи, чеснок и кинзу. Перемешать.
- Дать настояться под крышкой.
- Подавать лобио, посыпав блюдо свежей зеленью.
Ключевые слова: второе блюдо, овощи, постный стол
Другие рецепты
Источник
Стручковая фасоль с помидорами
Неплохая закуска из стручковой (спаржевой) фасоли с сочными помидорами — вкусно, питательно, ароматно!
Ингредиенты
Фасоль спаржевая — 140 г Помидоры свежие — 350 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль — 1 ч.л. Асафетида (100%) — 0,25 ч.л. Паприка копченая молотая — 0,25 ч.л. Куркума — 0,25 ч.л. Черный молотый перец — 0,25 ч.л. Базилик зеленый — 1-2 веточки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Стручковая фасоль с помидорами, пожалуй, очень хорошо будет подать к отварному рису, к рассыпчатой гречневой каше, горяченькому картофельному пюре!
Эта закуска с большим количеством подливы «украсит» и удачно дополнит любой простенький гарнир. Нейтральный вкус стручковой фасоли мы обогатим большим количеством ароматных пряностей! Я использовала асафетиду и копченую паприку как яркие акценты. Вы можете брать свои любимые пряности и приправы, чтобы разнообразить вкус этого блюда.
Шкурку с помидоров снимать не обязательно, но так блюдо будет нежнее и деликатнее.
Фасоль необходимо промыть и срезать с обеих сторон кончики, сильно длинные стручки разрежьте на 2-3 части.
На сковородке разогрейте растительное масло, выложите подготовленную фасоль, добавьте пряности и обжаривайте на среднем огне до полуготовности фасоли.
С помидоров снимите шкурку и нарежьте мелкими кубиками, добавьте на сковородку.
Посолите, перемешайте и на маленьком огне тушите под крышкой около 15 минут, до полной готовности фасоли.
В конце готовки добавьте мелко нарезанные листочки базилика. Перемешайте.
Подавать стручковую фасоль с помидорами можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Салат со стручковой фасолью и помидорами
Сытный овощной салат с зеленой фасолью — просто и витаминно! Рецепт этого салата увидела в одном вегетарианском блоге. Привлек салат красивой фотографией. Давно собиралась его приготовить, но не могла купить целую стручковую фасоль — везде продается резаная. Но в Москве чего только не найдешь. А салатик получился вкусным.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты. Для приготовления салата со стручковой фасолью и помидорами нам понадобится: замороженная или свежая зеленая фасоль; помидоры; по небольшому пучку укропа и кинзы; чеснок. Для заправки нам понадобится: оливковое масло; белый винный уксус; сахар; черный молотый перец и соль.
Шаг 2:
Стручковую фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и отварить в течение 3 минут. Если фасоль замороженная — предварительно разморозить.
Шаг 3:
Затем фасоль откинуть на дуршлаг и обсушить.
Шаг 4:
Чеснок очистить и мелко порубить. Укроп и кинзу вымыть, обсушить и мелко порубить.
Шаг 5:
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6:
Заправка. Оливковое масло соединить с белым винным уксусом, сахаром, черным молотым перцем и солью. Перемешать до полного растворения сахара и соли.
Шаг 7:
В салатнике смешать стручковую фасоль, помидоры, измельченную зелень и чеснок. Полить салат заправкой и перемешать.
Шаг 8:
Подать салат к столу. Приятного аппетита!
Фасоль зеленая, стручковая или спаржевая? Разбираемся в понятиях.
Человечеству очень давно известны пищевые свойства молодой фасоли. Еще южноамериканские индейцы использовали ее в пищу. А вот европейцы поначалу применяли эту культуру только как декоративное растение, которое отличается очень красивым цветением.
Лишь в XVII веке они смогли оценить вкусовые качества бобов, которые содержит вызревший стручок. Немного позже итальянцы распробовали именно незрелые плоды, и до сих пор в национальной итальянской кухне они используются практически повсеместно.
Молодые плоды не принято долго варить, дабы не утратились полезнейшие свойства и питательные элементы. Отдельные модификации этой полезной культуры носят название спаржевых. Они полусахарные, не содержащие грубых волокнистых нитей.
Спаржевая разновидность признается подвидом стручковой культуры. Спаржа наделена сочной мякотью, мягкими створками стручка, не имеющими жестких нитей и прочных перегородок. Твердые дверцы защищают овощ от механических повреждений и нашествий вредных насекомых. Отличие селективно выращенных спаржевых сортов довольно хрупкие стручки. За этот показатель они оцениваются по достоинству гурманами всего мира.
Съедобная часть у культуры — цельные молодые стручки, которые росли дней 8-10. По-другому называются лопатками. На вкус стручки мягкие, а от стручковой фасоли отличаются тем, что у них отсутствуют жесткие волокна.
Для чего нужен этот код?
Источник