Рецепт засолки помидор быстрого приготовления

Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

Отличная холодная закуска к мясу или картофелю! Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления — это пикантная, изысканная закуска, которую вы приготовите без особого труда. Хранится она недолго и всегда разлетается на ура. Попробуйте и убедитесь сами!

Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления Помидоры малосольные в кастрюле быстрого приготовления

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать малосольные помидоры в кастрюле быстро? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Помидоры можно использовать любых сортов. Из ароматных трав прекрасно подойдут петрушка, зонтики укропа, базилик, орегано, кинза, листочки чёрной смородины и т.д.

Шаг 2:

Шаг 2.

Чеснок очистите от шелухи. Помидоры, зелень и зубки чеснока ополосните в холодной воде.

Шаг 3:

Шаг 3.

На дно кастрюли выложите зонтик укропа и несколько веточек петрушки. Разомните зелень руками, таким образом она станет ароматнее.

Шаг 4:

Шаг 4.

Каждый помидор разрежьте пополам и вырежьте места крепления плодоножек. Половинки томатов нарежьте небольшими дольками, как на фото.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложите часть долек в кастрюлю.

Шаг 6:

Шаг 6.

Далее сделайте слой с укропом и петрушкой. Зубки чеснока раздавите ножом или нарежьте каждый на две-четыре части. Добавьте чеснок в кастрюлю.

Шаг 7:

Шаг 7.

Следующим слоем сделайте оставшиеся помидоры.

Шаг 8:

Шаг 8.

Завершающим слоем выложите зонтик укропа, петрушку и пару листов лавра. Добавьте щепотку молотого чёрного перца. Так же можно использовать несколько горошин чёрного или душистого перца.

Шаг 9:

Шаг 9.

В отдельной ёмкости сделайте рассол. Для этого в одном литре воды растворите соль и сахар. Влейте уксус. Попробуйте рассол на вкус. Если вам не хватает какого либо компонента, добавьте его. Залейте получившимся рассолом помидоры в кастрюле.

Читайте также:  Помидоры черри синяя гроздь

Шаг 10:

Шаг 10.

Чтобы помидоры и зелень не всплывали и находились постоянно в жидкости, накройте их сверху маленькой плоской тарелочкой, чтобы получился своеобразный гнет.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте кастрюлю крышкой и оставьте помидоры мариноваться на 3-5 часов при комнатной температуре.

Шаг 12:

Шаг 12.

Перед подачей уберите кастрюлю в холодильник на 30-60 минут, чтобы они охладились.

Шаг 13:

Шаг 13.

Превосходная закуска быстрого приготовления готова! Подавайте!

Приятного Вам аппетита!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Кабачки морковь перец лук на зиму

Картофельные ньокки

Гусь тушеный в казане

Равиоли с креветками

Овощи в афганском казане

Мясо в духовке без майонеза

Салат с курицей фасолью и кукурузой

Салат из огурцов и помидоров с зеленью

Салат с сухариками огурцами и колбасой

Салат с осьминогами и картофелем

Теплый салат с помидорами

Салат из свекольной ботвы

Ньокки с грибами

Уха из трески самая вкусная

Рыба с морковью и луком на сковороде

Лук с томатной пастой и морковь на сковороде

Макароны со сливками и сыром на сковороде

Стручковая фасоль на сковороде с чесноком

Остальные категории

Блюда без лука рецепты с фото

Праздничный стол

Постные блюда

Малосольные помидоры рецепты в домашних условиях

Салат с уксусом с фото пошагово

Закуски холодные недорогие рецепты с фото

Вегетарианство

Постные салаты с фото пошагово

Веганство

Комментарии к кулинарному рецепту

У меня неожиданно оказалось много помидоров, поэтому стала искать на сайте что бы с ними сделать. Нашла подходящий рецепт помидоров малосольных в кастрюле быстрого приготовления. Действительно, приготовление этой закуски занимает мало времени, а результат потрясающий. В роли кастрюли у меня пластиковый контейнер, просто его удобнее ставить в холодильник. Помидоры я нарезала на дольки и уложила в ёмкость слоями. Между слоями помидоров выкладывала веточки петрушки и укропа, а так же пластинки чеснока и горошки чёрного перца. Залила остывшим рассолом и оставила примерно на три часа. После этого убрала на ночь в холодильник. За это время дольки помидоров приобрели вкус не просто маринованных, а скорее даже бочковых. Здесь сочетаются все вкусы: солёный, сладкий, кислый. Всего в меру. И аромат чеснока аппетитный. Никогда не пробовала ничего подобного) Эти вкуснейшие помидорки меня удивили! Советую всем приготовить помидоры по этому рецепту, не пожалеете!

Читайте также:  До какого июня можно высаживать помидоры

Источник

Оцените статью