- Маринованные огурцы с сельдереем
- Ингредиенты на восемь порций
- Приготовление
- На заметку
- Видео инструкция
- Комментарии к рецепту
- Огурцы с сельдереем на зиму
- Малосольные огурцы с сельдереем
- Готовим малосольные огурцы с сельдереем
- Нам понадобится:
- Приготовление:
- Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем
- Готовим вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем
- Нам понадобится:
- Приготовление:
Маринованные огурцы с сельдереем
Количество огурцов в рецепте примерное. Вам понадобится столько, сколько уместится в используемую тару.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму. Очень даже ничего.
Ингредиенты на восемь порций
- Огурцы 1,8 кг
- Листья вишни 3 шт.
- Листья смородины 3 шт.
- Листья хрена 1 шт.
- Укроп 30 г
- Сельдерей 3 веточки
- Перец душистый 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Соль 2 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Уксус 9% 1,5 ст.л.
- Вода 1,5 л
Приготовление
- Помыть огурцы и замочить их на несколько часов. Укроп, сельдерей и все листья промыть. Чеснок почистить.
- Простерилизовать трехлитровую банку. Положить зубчики чеснока, вымытые листья, веточки укропа и сельдерея, добавить горошины перца и лавровый лист. Заполнить оставшееся пространство огурцами.
- Воде дать закипеть, залить огурцы. Через 15 минут слить, опять вскипятить, вернуть в банку на полчаса, после чего слить в кастрюлю.
- Положить в воду соль и сахар, дать закипеть. Слить в банку воду, добавить уксус, закрутить.
На заметку
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные огурцы с укропом. Должно быть вкусно.
Фото маринованных огурцов с сельдереем.
Видео инструкция
Черри, огурцы, болгарский перец маринованные по-быстрому
Маринованные огурцы с горчичными зернами
Маринованные огурцы с луком на зиму
Огурцы маринованные по-болгарски
Закусочные маринованные огурцы
Маринованные огурцы с горчицей
Комментарии к рецепту
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Впервые в жизни замахнулась на маринованные огурцы с сельдереем, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Готовила маринованные огурцы с сельдереем точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Обалденный рецепт.
Самый лучший кулинарный сайт!
Вот это да! Какой красивый рецептик маринованных огурцов с сельдереем! А вкусный и простой!
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с маринованными огурцами с сельдереем!
Уже второй раз маринованные огурцы с сельдереем делаю.
Просто восхитительно.
Люся, спасибо за Ваши чудесные рецепты.
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас.
Вы умница.
Источник
Огурцы с сельдереем на зиму
Заготовьте на зиму много разной консервации, но не забудьте про салат из кабачков и огурцов. Это простая и вкусная закуска, которая обязательно должна быть в твоей кладовке. Для большей пикантности добавляется немного горчичного порошка.
С удовольствием поделюсь с вами необычным рецептом маринованных огурцов – с сельдереем. Они сделают ваш повседневный рацион гораздо разнообразнее. И правда, что у каждой хозяйки есть свой секрет подобных заготовок. Но кто сказал, что он должен быть один?
Не знаете что делать со стеблями сельдерея? А я сейчас расскажу! Получается просто изумительная диетическая закуска и приятное дополнение к основным блюдам. Также я добавляю в банки огурцы, но это уже на ваш вкус.
Сегодня хотела бы предложить вам приготовить очень вкусную, интересную и легкую заготовку. Салат из сельдерея и огурцов подойдет даже тем, кто беспокоится о фигуре и следит за питанием. Свежий и хрустящий, он изумительно дополняет гарниры и основные блюда. Кстати, в рецепт подойдут и переросшие огурцы, потому что благодаря сельдерею текстура все равно сохранится.
Источник
Малосольные огурцы с сельдереем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Лето — сезон малосольных огурцов. Если кто и собирает какое застолье, то наперед обязательно малосолит огурцы. Какое ж застолье без малосольного огурца?
Если вы планируете приготовить по-настоящему вкусные малосольные огурцы, обязательно запаситесь зеленью сельдерея. Сегодня хочу подкинуть вам рецепт очень вкусных малосольных огурчиков с сельдереем. Летом на прилавках и в продуктовых супермаркетах его в избытке. Но лучше, конечно, эту зелень покупать на рынке.
Хотя…, огурцы вкусно замалосолить можно с любой пряностью. Говорят, на вкус и на цвет товарища нет. Мне, например, очень нравятся малосольные огурчики с укропом, чесноком и сельдереем. Кто любит сельдерей — малосольте с ним огурцы без раздумий!
Для приготовления обалденных малосольных огурцов с сельдереем я обычно беру определенный традиционный сорт огурчиков. Выбираю на рынке огурцы с черными колючками (пупырышками) размера, примерно, с указательный палец, и немного полосатые.
У этих огурцов должна быть тонкая кожица (так они лучше просолятся), а мякоть довольно крепкая. Итак, огурцы купили, готовим малосольные огурцы с зеленью сельдерея.
Готовим малосольные огурцы с сельдереем
Нам понадобится:
- 1,5 кг свежих огурчиков среднего размера
- 50 грамм свежей зелени укропа
- 5-6 зубчиков чеснока
- 2-3 листа молодого хрена
- 70 грамм свежей зелени сельдерея
- 50 грамм свежей зелени петрушки
- 7-8 листочков черной смородины и вишни
- 1 острый перчик (по желанию)
- 3 столовые ложки без горки поваренной соли
Приготовление:
Шаг 1. Огурчики тщательно вымыть холодной водой и обрезать кончики.
Шаг 2. Трехлитровую банку или другую емкость для засолки вымыть с содой и слегка обсушить.
Шаг 3. Зелень укропа, сельдерея и петрушки, листья хрена, смородины и вишни всполоснуть, крупно порезать и сложить в миску.
Шаг 4. Чеснок очистить, разделить на зубчики, порубить ножом и добавить к пряной зелени.
Шаг 5. Пряную зелень с чесноком хорошенько перемешать.
Шаг 6. В банку сложить огурцы, перекладывая их с пряностями, залить холодной чистой водой и добавить 3 столовые ложки без горки поваренной соли.
Шаг 7. Огурцы в банке прикрыть марлей в несколько сложений или другой плотной тканью и оставить бродить при комнатной температуре на 3-4 дня.
Шаг 8. Через 3-4 суток рассол с огурцов аккуратно слить, чтобы пряности остались в банке. Огурцы хорошенько промыть, наливая и сливая воду несколько раз. После промывки огурцы и пряности залить чистой холодной водой, банку закрыть полиэтиленовой крышкой и поставить в холодильник для охлаждения и хранения. Малосольные огурцы с сельдереем готовы!
Приятных засолок и до новых встреч!
Источник
Вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Этот рецепт мне очень нравится тем, что соленые огурцы можно хранить не только в подвале, но и в квартире, например, в кладовке или под кроватью. Соленые огурчики с сельдереем настолько хороши, что их можно кушать просто так, даже без хлеба. Да, несомненно, этот рецепт соленых огурцов для городских квартир. Маленькие огурчики можно солить в банках на 1, 2 литра, огурцы размером побольше поместятся в трехлитровые баллоны.
Открытые банки с огурцами нужно хранить в холодильнике и обязательно в рассоле.
Сложно сказать точную дозировку приправ в данном рецепте. Со мной им поделилась соседка, а она, как и многие другие кухарки, все рассчитывает «на глаз». Если вы любите сельдерей, добавляйте побольше сельдерея. Если укроп — сыпьте больше семян укропа. Самое главное — пряные травы и специи одинаково рассчитать на все банки. Фишка этого рецепта соленых огурцов в горчичных зернах — благодаря этой пряности даже слегка вялые огурцы получаются хрустящими и твердыми. К тому же, горчица отличный антисептик.
Готовим вкусные соленые огурчики на зиму в банках с сельдереем и сладким перцем
Нам понадобится:
- свежие огурцы
- стебли и зелень сельдерея
- листья и корень хрена
- стебли и зелень укропа
- болгарский перец
- эстрагон (по желанию)
- зерна горчицы
- чеснок
- для рассола вода и соль в пропорции 100 грамм соли на трехлитровую банку
Приготовление:
Шаг 1. Огурцы хорошо промыть в холодной воде, замочить на 2-3 часа. Для удобства чистые огурцы можно отсортировать на большие, средние и маленькие. Огурцы с дефектами и слишком большие пойдут на салаты и малосольные огурцы.
Шаг 2. Приготовить рассол: в эмалированном тазу, ведре или большой кастрюле развести необходимое количество соли в чистой холодной воде. Рассол на время оставить. Каменная соль дает осадок, который использовать нежелательно.
Шаг 3. Тщательно вымыть банки. Вместо химических средств лучше использовать обычную соду или сухую горчицу. Чистые банки обдать кипятком, можно простерилизовать, как для консервации.
Шаг 4. Хорошо всполоснуть пряную зелень, отряхнуть от воды. Корень хрена помыть и порезать кусочками. Болгарский перец помыть, удалить семена и порезать полосками. Чеснок почистить и разделить на зубчики. Молодой чеснок можно не разделять на зубчики, а просто почистить и порезать кусочками.
Шаг 5. На дно трехлитровой банки положить 1 чайную ложку с горкой зерен горчицы.
Шаг 6. На дно каждой банки уложить часть пряных трав и специй кроме болгарского перца. Его лучше расположить вместе с огурцами у самых стенок банки. Всего слоев пряной зелени и специй должно получиться три: на дне банки, в середине и сверху.
Шаг 7. В банки уложить огурцы, чередуя их с пряной зеленью. В одну трехлитровую банку помещается, примерно, 2-2,5кг огурцов. И не забыть про болгарский перец.
Шаг 8. Огурцы залить холодным соляным рассолом, каждую банку накрыть чистой тканью (можно использовать марлю).
Шаг 9. Огурцы поставить сквашиваться на 3-5 дней при комнатной температуре. Если в комнате будет жарко, огурцы сквасятся быстрее. Под банки подставить небольшие тарелки, — рассол будет слегка выкипать, это нормально. Также возможно образование налета, его можно убрать чистой ложкой.
Шаг 10. Спустя 3-5 суток рассол с огурцов нужно слить в эмалированную кастрюлю. Рассол довести до кипения, прокипятить 3-5 минут.
Шаг 11. Огурцы залить кипящим рассолом, чтобы он покрывал огурцы полностью. Закатать банки металлическими крышками.
Шаг 12. Закатанные огурцы поставить вверх дном на приготовленное место, например, на подстеленную газету. Банки накрыть пледом или одеялом. Когда банки полностью остынут, их можно будет переставить в кладовку.
1. Пока банки стоят вверх дном и медленно остывают, сухая горчица может дать небольшой налет на огурцах — это нормально. Перед употреблением нужно просто обмыть огурцы под холодной водой.
2. И еще один совет. Если на банках с засоленными огурцами начнут вздуваться крышки (возможно, огурцы немного недоквасились), положите на крышки горсть соли крупного помола. Крышки придут в норму.
Приятных засолок и до новых встреч!
Источник