- Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Шаг 18:
- Шаг 19:
- Шаг 20:
- Шаг 21:
- Огурцы без уксуса на зиму — 65 домашних вкусных рецептов
- Маринованные помидоры с огурцами без стерилизации и уксуса
- Пошаговые фото рецепта
- Видео рецепт
- Маринованные помидоры и ассорти с огурцами без уксуса
Маринованные помидоры с огурцами без уксуса и стерилизации
Уникальная заготовка и самая вкусная консервация! Идеальный рецепт приготовления ароматных сладких маринованных помидоров и ассорти с огурцами на зиму без уксуса и длительного процесса стерилизации, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своими великолепными вкусовыми качествами!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления вкуснейших маринованных помидоров и ассорти с огурцами подготавливаем необходимые продукты и специи.
Шаг 2:
Выкладываем в стерильную банку необходимое количество очищенных помидоров, у которых предварительно удалили плодоножки.
Шаг 3:
Доводим до кипения необходимое количество воды в кастрюле.
Шаг 4:
Заливаем в банку с помидорами до самого верха кипяток.
Шаг 5:
Прикрываем банку с помидорами стерильной крышкой.
Шаг 6:
Выкладываем в стерильную банку промытые огурцы и помидоры без плодоножек.
Шаг 7:
Заливаем банку с овощами кипятком до самого верха.
Шаг 8:
Прикрываем банку с помидорами и огурцами стерильной крышкой.
Шаг 9:
Остывшую немного воду выливаем из банок в кастрюлю.
Шаг 10:
Ставим кастрюлю с водой на высокий огонь плиты и доводим до кипения.
Шаг 11:
Вновь заливаем приготовленным кипятком банки с овощами.
Шаг 12:
Прикрываем банки крышками и отставляем на пятнадцать-двадцать минут для остывания.
Шаг 13:
По прошествии времени сливаем воду из банок с овощами.
Шаг 14:
Кастрюлю с двумя литрами воды для маринада доводим на плите до кипения и высыпаем в нее три столовые ложки соли, затем шесть столовых ложек сахара и перемешиваем.
Шаг 15:
Добавляем в кастрюлю две трети чайной ложки лимонной кислоты и вновь перемешиваем.
Шаг 16:
Выкладываем в каждую банку по шесть горошин душистого перца, по три гвоздики и по одной трети палочки корицы.
Шаг 17:
Выкладываем в каждую банку по три лавровых листа, по шесть горошин черного перца и по вкусу перец чили.
Шаг 18:
Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами.
Шаг 19:
Плотно закрываем банки с овощами приготовленными стерильными крышками.
Шаг 20:
Переворачиваем банки и поставив на крышки проверяем на герметичность, после чего прикрываем сверху теплым пледом или одеялом до полного остывания.
Шаг 21:
Банки с приготовленными маринованными овощами храним дома в сухом и темном месте подальше от нагревательных приборов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Сладкие помидоры на зиму без стерилизации без уксуса! Ну очень простой рецепт заготовки и консервации на зиму — пальчики оближешь! Без едкого уксуса и без стерилизации можно сделать на суровую зиму удивительно сладкие маринованные помидоры! Рекомендую этот проверенный и простой рецепт всем, у кого не хватает времени! Готовятся такие сладкие, ароматные маринованные помидоры на зиму с лимонной кислотой быстро, без уксуса и без длительного процесса стерилизации. Любимые многими томаты – необходимые заготовки и самая вкусная консервация на зиму, идеально подходящая к любому первому или второму блюду. Попробуйте эти консервированные помидоры, чтобы получить огромное наслаждение! Приятного Вам аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Огурцы без уксуса на зиму — 65 домашних вкусных рецептов
Источник
Маринованные помидоры с огурцами без стерилизации и уксуса
Для приготовления вкуснейших помидоров и ассорти с огурцами на зиму подготавливаем необходимые продукты со специями.
Выкладываем в банку необходимое количество очищенных помидоров, у которых удалили плодоножки и заливаем в нее до самого верха кипяток, после чего прикрываем стерильной крышкой.
Во вторую стерильную банку выкладываем промытые огурцы и помидоры без плодоножек, после чего до самого верха заливаем кипятком и прикрываем стерильной крышкой.
Остывшую немного воду из банок с помидорами и огурцами выливаем в кастрюлю, затем поставив ее на высокий огонь плиты доводим до кипения.
Вновь заливаем кипятком банки с овощами и прикрыв крышками отставляем на пятнадцать-двадцать минут для остывания, после чего воду вновь сливаем.
Доводим на плите кастрюлю с двумя литрами воды для маринада до кипения и высыпаем три столовых ложки соли, шесть столовых ложки сахара и перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю две трети чайной ложки лимонной кислоты и перемешиваем.
Выкладываем в каждую банку по шесть горошин душистого перца, по три гвоздики, по одной трети палочки корицы, три лавровых листа, по шесть горошин черного перца и по желанию немного перца Чили.
Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами и закрываем плотно приготовленными стерильными крышками.
Банки переворачиваем и поставив на крышки проверяем на герметичность, после чего прикрываем сверху теплым одеялом или пледом до полного остывания.
Банки с приготовленными маринованными овощами храним в домашних условиях подальше от нагревательных приборов.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшие помидоры и ассорти с огурцами на зиму без стерилизации и уксуса дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник
Маринованные помидоры и ассорти с огурцами без уксуса
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших маринованных помидоров и ассорти с огурцами на предстоящую зиму:
Пошаговый рецепт приготовления маринованных помидоров с огурцами:
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкусных помидоров и ассорти с огурцами.
Удалив у помидоров плодоножки выкладываем необходимое их количество в стерильную банку.
Заливаем в банку с помидорами кипяток до самого верха, затем прикрываем стерильной крышкой и даем немного остыть.
Выкладываем во вторую стерильную банку очищенные и промытые огурцы с помидорами без плодоножек.
Заливаем овощи приготовленным кипятком до самого верха банки.
Прикрываем банку стерильной крышкой и даем немного времени остыть.
Сливаем воду с немного остывших банок с овощами в кастрюлю и поставив ее на плиту доводим до кипения.
Заливаем кипяток в банки и прикрываем их крышками, после чего отставляем на 15-20 минут, затем вновь сливаем воду из банок.
В кастрюлю с закипевшими 2 литрами воды для маринада высыпаем 3 ст.л. поваренной соли для засолки, 6 ст.л. сахара и перемешиваем.
Добавляем в кастрюлю 2/3 ч.л. лимонной кислоты и вновь перемешиваем.
Добавляем в каждую банку по 6 шт. душистого перца горошком, по 3 шт. гвоздики и по 1/3 палочки корицы.
В каждую банку добавляем по 3 шт. лаврового листа, по 6 шт. черного перца горошком и перец чили по вкусу.
Заливаем горячий маринад до самого верха банок с овощами и плотно закрываем их приготовленными стерильными крышками.
Банки переворачиваем и проверяем на герметичность, затем до полного остывания прикрываем теплым пледом или одеялом, после чего ставим для хранения в сухое место подальше от тепла.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Удачных Всем заготовок на зиму и приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 12731
- 0
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Маринованные помидоры и ассорти с огурцами без уксуса
Источник