Рецепт засолки огурцов от аниты цой

Летняя кухня: домашние заготовки по рецептам Аниты Цой

Сфера интересов Аниты Цой не ограничивается музыкальной сценой. Певица интересуется современными технологиями и дизайном, сама занималась оформлением своего загородного дома, а еще серьезно увлекается домашним консервированием и ведет кулинарный блог. Рубрика #цойкинырецепты в ее соцсетях уже давно вышла за пределы просто хештега и превратилась в полноценный бизнес-проект, в котором активно задействована вся семья певицы (включая 91-летнюю свекровь, которая с удовольствием делится своими семейными рецептами).

Все овощи, фрукты и пряные травы для «закруток», выпускаемых под брендом «Цойкины рецепты», выращиваются на эко-ферме в Подмосковье, где у Аниты построены современнные теплицы (в том числе длинный парник-«туннель» площадью 600 кв. метров).

В прошлом году на ее хозяйстве было заготовлено 6 тыс. банок: компоты, варенья, соленые огурцы, кабачковая икра, баклажаны, лечо, корейские кимчи, черемша — в общей сложности 12 различных продуктов. Для серьезного производства это, конечно, немного, но лиха беда начало — Анита планирует расширять свой бизнес домашних заготовок и сделать его таким же высокотехнологичным, как ее концерты. А пока она поделилась с нашими читателями своими любимыми рецептами.

СОТЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ

Секретный ингредиент этого простого, аппетитного блюда — корейский соус кимчи, который Анита добавляет в свое «Соте из баклажанов».

Способ приготовления:

Баклажаны нарезают кубиками и аккуратно обжаривают на сковороде. А чтобы они не пригорали, сковороду периодически встряхивают. Да-да, именно встряхивают, а не переворачивают содержимое лопаткой. Французское слово «соте» в переводе означает «скачок». Считается, что благодаря встряхиванию поверхность продукта не повреждается, и он сохраняет свой сок.

Далее томаты измельчают в блендере до консистенции пюре и смешиваются с кубиками поджаренных золотистых баклажанов. В смесь добавляют рубленный чеснок, кориандр и другие специи, а также доливают немного пикантного соуса кимчи, настоянного на сладком болгарском перце и остром перчике чили. Полученную массу проваривают на медленном огне, а затем раскладывают по предварительно стерилизованным баночкам.

Блюдо можно подавать как самостоятельную закуску в горячем или холодном виде, так и в качестве гарнира к мясу.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ

Домашняя кабачковая икра — полезный здоровый продукт, который полностью усваивается организмом. Для этого рецепта от Аниты Цой лучше использовать свежие овощи прямо с грядки.

Способ приготовления:

Молодые кабачки очищают от тонкой кожицы, нарезают кубиками и запекают в пароконвектомате. Добавляют к ним сладкую, спелую морковь, чеснок и ароматный репчатый лук. Затем все овощи пробивают в блендере, добавляют специи и проваривают до полной готовности. Останется лишь остудить и разложить икру по баночкам.

Читайте также:  Вкусные огурцы корнишоны рецепт

МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЧИКИ ПО РЕЦЕПТУ АНИТЫ ЦОЙ

Это уникальный семейный рецерт Аниты Цой, благодадря которому огурчики получаются хрустящими, а рассол пряным и чистым.

Способ приготовления:

Для мариновки лучше использовать свежие огурцы, только что собранные на грядке. Сразу после сбора огурцы замачивают на несколько часов в холодной воде. Затем добавляют: зонтичный укроп, чеснок, лист вишни, лист хрена, черный перец горошком и лист дуба. Все это заливают рассолом, пастеризуют до температуры 90 о С, а затем резко охлаждают в ледяной воде.

Источник

Рецепт засолки огурцов от аниты цой

9 июля — NVL. Анита Цой, популярная певица и исполнительница, известна не только своим мелодичным голосом, но и своей страстью к садоводству

9 июля — NVL. Анита Цой, популярная певица и исполнительница, известна не только своим мелодичным голосом, но и своей страстью к садоводству Звезда подняла свою любовь к садоводству на совершенно новый уровень, выращивая обильный урожай, который вдохновил ее погрузиться в мир сохранения продуктов. Благодаря своему изобилию продуктов Анита даже создала собственный бренд под названием «Цойкины рецепты», где она делится своими любимыми кулинарными творениями. Среди фирменных блюд артистки особое место занимают маринованные огурцы. Анита утверждает, что ее маринованные огурцы всегда получаются хрустящими и насыщенными пикантным вкусом. Секрет, по ее словам, заключается в том, чтобы использовать только свежесобранные огурцы с собственного огорода, а не те, которые хранились несколько дней. Чтобы получить восхитительные маринованные огурцы Аниты, процесс начинается с замачивания огурцов в холодной воде на пару часов. Тем временем стерилизуйте банки, чтобы обеспечить надлежащую сохранность. В стерилизованные банки выложите слоями горошины перца, зонтики укропа, чеснок и различные листья для усиления вкуса. Аккуратно уложите огурцы внутрь банок, а затем влейте смесь из кипяченой воды, уксуса, соли и сахара. Точные размеры могут варьироваться в зависимости от личных предпочтений, но важно найти правильный баланс для достижения желаемого вкуса. После того как банки заполнены огуречной смесью, их необходимо правильно закрыть и пастеризовать.Пастеризация включает в себя нагревание банок до температуры 90 °C для обеспечения эффективного процесса консервации. После пастеризации очень важно быстро охладить банки, погрузив их в ледяную воду. Этот процесс быстрого охлаждения помогает зафиксировать вкус и сохранить свежесть огурцов. Маринованные огурцы от Аниты Цой получили признание благодаря своему исключительному вкусу и текстуре. Следуя ее проверенному рецепту, домашние повара также могут насладиться восхитительным сочетанием хруста и остроты, которые делают эти соленья действительно особенными.

Источник

«Полный восторг!»: Анита Цой поделилась своим рецептом соленых огурцов с водочкой

Певица Анита Цой поддержала домохозяек, которые делают заготовки на зиму, и поделилась своим рецептом маринованных огурчиков с водочкой. Делается такая закрутка быстро и просто, уверяет звезда.

«Те, кто хоть раз попробовали этот незатейливый рецепт, приходят в полный восторг! Каждый год родные, друзья мечтают попробовать мои баночки. Это настоящий рай для всех, кто любит всласть похрустеть нежными, сочными огурчиками и удивить во время застолья друзей!» — заявляет 50-летняя артистка в Instagram.

На литровую банку хозяйке потребуется:

  • 7 огурцов размером около 7-8 см;
  • 1 вишневый лист;
  • 1 смородиновый лист;
  • 10 граммов зеленого укропа;
  • 3 средние дольки чеснока;
  • 5-6 гвоздик;
  • пол чайной ложки семян укропа;
  • пол чайной ложки семян кориандра;
  • 1-2 лавровых листа;
  • треть чайной ложки микса пяти перцев;
  • 1 чайная ложка 9-процентного чайного уксуса;
  • 100 граммов водки;
  • соль и сахар — по вкусу.
Читайте также:  Кто ест огурцы в теплице насекомые

Как готовить закрутку, певица показала видео. На дно банки она укладывает листья, укроп, перец и гвоздику, затем очень плотно набивает внутрь огурцы, сверху посыпает кориандром, семенами укропа и укладывает чеснок.

Далее Анита заливает в банку кипяток, прикрывает крышкой и оставляет стоять 10 минут, после чего снова сливает рассол в кастрюлю, доводит до кипения, добавляет сахар, соль, уксус и в самый последний момент — водку. В итоге обновленный рассол заливается обратно в банку под завязку, и можно закрывать.

Источник

Соленья-Варенья от Аниты Цой

Артистка представила свой фермерский стартап на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Пока другие участники ПМЭФ ходят в костюмах с «галочками», поют старые песни и пытаются завести машины российского производства, 52-летняя российская певица на форуме представила премиальную линейку овощной консервированной продукции, варенья и компотов своего фермерского стартапа под названием «Цойкины рецепты».

Помимо основного занятия у всех знаменитостей есть свои хобби. Так, например, Лариса Гузеева обожает лепить домашние пельмени и называет это занятие главным антистрессом. Александр Балуев проводит свободное время за рукоделием и много вяжет, а вот Анита Цой занимается фермерством. Она начинала это дело с пары грядок, а недавно построила в Подмосковье огромную теплицу площадью 600 кв. метров, чтобы превратить любимое дело в прибыльный бизнес.

Анита Цой основала торговую марку «Цойкины рецепты». «Цойкины рецепты» — консервированная продукция премиум класса, созданная по авторским рецептам Аниты Цой. Поклонники звезды знают, что Анита — прекрасный кулинар. В своих социальных сетях она уже несколько лет ведет блог о вкусной и здоровой пище, готовит и обучает всех желающих своим рецептам. Отсюда и пошло название её торговой марки «Цойкины рецепты». На эту тему у певицы есть еще и песня — просто летний хит! Анита Цой «Цойкины рецепты» (official video)

Продавать свои заготовки артистка начала еще в прошлом году, но, по ее словам, маленькими партиями. Зато все продукты, которые используются в производстве — органические. Как рассказывает сама Анита, рецепт кимчи вырабатывался долго и лучший вариант хрустящей закуски получился на основе старых русских рецептов. Кимчи делается в дубовых бочках, как и квашеная капуста на Руси, поэтому получается таким вкусным. А вот черемшу Цой готовит по рецептам свекрови и так же часто вспоминает, чему ее учили мама и бабушка.

«Много лет кулинария и заготовка разных закруток на зиму были моим хобби. Со временем своими фирменными закрутками я стала обеспечивать не только многочисленную семью, но и друзей, коллег. Пару лет назад появилась идея сделать на участке отдельную кухню. Но я так увлеклась процессом, что получился настоящий профессиональный цех, оборудованный по последнему слову кулинарной техники. И в прошлом году мы с моими поварами закатали 6000 банок различных заготовок — хрустящее корейское кимчи, срок годности которого увеличен до трех лет, фирменные маринованные огурчики, помидоры, баклажанную и кабачковую икру, компоты, варенья. Для своих продуктов я даже придумала девиз: российское родное от ягодки до баночки, с любовью и заботой от вашей кореяночки», — рассказала РИА Новости Анита Цой.

Кстати свои соленья Анита не только продает, но и с удовольствием ест сама. Хотя знаменитость уже много лет старается придерживаться правильного питания, но от своих эко-заготовок не отказывается и даже считает, что продукты как раз подходят для здорового образа жизни. И своими фирменными рецептами артистка регулярно делится с подписчиками в социальных сетях, а не хранит в секрете.

Читайте также:  Малосольные огурцы горячей засолки сколько соли

У жителей нашей страны, неизбалованных теплым климатом, консервация всегда была в цене. Особенно зимой, когда доступность свежих овощей и фруктов была невозможна и продукцию заготавливали впрок на долгие холодные месяцы. Консервация носила не только практический характер, но и стала подиумом для изысканных вкусностей каждой хозяйки, которая с гордостью выставляла плоды своих лучших рецептов на стол семье и гостям.
Я — ребенок того самого времени, когда свой огород кормил круглый год, когда моя бабушка, мама и все, кого мы знали закатывали баночки с домашними огурцами, помидорками, компотами и домашним вареньем. Тот вкус и эмоции, которые меня восхищали в детстве, сегодня я готовлю для вас. И уже не просто ради того, чтобы выжить и не голодать, а ради нашего всеобщего здоровья (ведь экологически чистый продукт сегодня в большой цене), ради поддержки российского производителя и фермерства в нашей стране, ради воспитания бережного и уважительного отношения к нашей земле-кормилице, кулинарным традициям нашей земли и для открытия новых возможностей в реализации моих творческих амбиций.

Компот из яблок. Цена на Wildberries: 1800 рублей, со скидкой — 630 рублей. Компот из вишни. Цена на Wildberries: 1800 рублей, со скидкой — 540 рублей. Варенье из абрикосов. Цена на Wildberries: 1300 рублей, со скидкой — 416 рублей. Кимчи. Цена на Wildberries: 650 рублей. Соте из баклажанов. Помидоры маринованные с хреном. Цена на Wildberries: 1440 рублей, со скидкой — 576 рублей. Огурцы маринованные. Цена на Wildberries: 1750 рублей, со скидкой — 612 рублей. Кто пробовал? Кто хочет попробовать? Но цены кусаются, да. Ранее мы рассказывали про завтраки из яиц. Источники: t.me/tsoikinrecipes, t.me/anitatsoy, соцсети, @anitatsoy, ria.ru Фото: социальные сети.

Источник

Оцените статью