Рецепт засолки огурцов на зиму от повара со стажем
Повар со стажем из Баклушей Доволенского района Алла Дударек закатывает на зиму по 60 банок огурцов. Огурчики в сладко-кислом маринаде придутся по вкусу тем, кому немного наскучили обычные маринованные овощи.
Алла Дударек любит порадовать свою большую семью яркими и ароматными заготовками на зиму. В августовские дни Алла Михайловна устраивает огуречные дни – время засолки огурцов.
Запасы соленых огурцов в сладко-кислом маринаде в семье Дударек достигают до 60 банок. Для засолки кулинарка не стерилизует банки, а просто хорошо их промывает и просушивает.
Читайте также: «Рецепты помидоров на зиму: очень вкусные».
Ингредиенты с расчетом на двухлитровую банку:
-листья смородины 2-3 шт; -листья вишни 2-3 шт; -зонтики укропа; -лист хрена; -чеснок 2-3 зубчика; -лавровый лист 2 шт; -огурцы; -соль – 2 столовых ложки (без горки); -сахар – 8 столовых ложек (с горкой); -вода – 2 л; -уксус 70% – 1,5 столовых ложки.
Способ приготовления:
1. На дно банки укладываем листья смородины, вишни, хрена, чеснок, зонтик укропа, лавровый лист, потом огурцы. 2. Заливаем содержимое кипятком. Даем постоять 20 минут.
3. Сливаем воду из банки в кастрюлю и добавляем в нее сахар, соль и уксус. 4. Доводим этот рассол до кипения. 5. Заливаем рассол в банку и закручиваем. 6. Банки прячем под одеяло (шубу) на сутки, после чего опускаем их в погребок. Этим рецептом Алла Дударек пользуется уже четвертый год. Огурчиками в сладко-кислом маринаде особо любят полакомиться внуки хозяйки. А еще эти заготовки приходят на помощь, когда обычные маринованные острые овощи начинают слегка надоедать. Преимущество таких огурчиков в том, что их невозможно пересолить, они не вызывают жажду и гораздо реже портятся. Подслащенные соответствующим маринадом овощи станут великолепным дополнением к картофелю, блюдам из курятины или другого мяса. Опубликовано в газете «Сельская правда» №33 от 17 августа 2019 года
Источник
Оригинальные рецепты консервирования огурцов от Аллы Ковальчук
Оригинальные рецепты консервирования огурцов от Аллы Ковальчук
Маринованные огурцы с виноградом Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Виноград кислых сортов — 100 г
3. Листья винограда — 2 шт.
4. Чеснок — 4 зуб.
5. Петрушка — 3 шт.
6. Корень хрена — 40 г
7. Листья хрена — 1 шт.
8. Соцветия укропа — 2 шт.
9. Перец чили — 0,25 стручка Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Сахар — 2 ст. л .
3. Соль — 1 ст. л .
4. Перец черный горошек — 5 шт.
5. Перец душистый горошек — 5 шт.
6. Лавровый лист — 3 шт. Приготовление:
1. В предварительно вымытую и стерилизованную банку положить листья винограда, хрена, соцветия укропа, зелень петрушки.
2. Добавить измельченный корень хрена, перец чили и разрезанные зубчики чеснока.
3. Плотно заложить огурцы в банку, заполняя просветы виноградными ягодами.
4. Ошпарить дважды огурцы и вылить ту же жидкость в кастрюлю. Всыпать соль, сахар, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
5. Перемешать и прокипятить. Залить ошпаренные огурцы маринадом. Маринованные огурцы с красной смородиной Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Красная смородина — 100 г
3. Листья смородины — 3 шт.
4. Листья вишни — 3 шт.
5. Чеснок — 2 зуб.
8. Соцветия укропа — 1 шт. Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Сок красной смородины — 200 мл
3. Сахар — 2 ст. л .
4. Соль — 1 ст. л .
5. Перец черный горошек — 5 шт.
6. Перец душистый горошек — 5 шт.
7. Лавровый лист — 3 шт. Приготовление:
1. Заложить в банку листья смородины, вишни, соцветия укропа, разрезанный чеснок, огурцы и виноград. Дважды ошпарить.
2. Влить в воду из-под ошпаренных огурцов сок красной смородины, добавить соль, сахар, лавровый лист, черный и душистый перец горошком.
3. Прокипятить и залить маринад в банку. Маринованные огурцы с томатной пастой и корицей Ингредиенты:
1. Огурцы — 700 г
2. Чеснок — 2 зуб.
3. Лук — 1 шт.
4. Соцветия укропа — 1 шт.
5. Листья хрена — 1 шт. Для маринада:
1. Вода из-под ошпаренных огурцов — 700 мл
2. Томатная паста — 300 мл
3. Сахар — 2 ст. л .
4. Соль — 1 ст. л .
5. Перец черный горошек — 5 шт.
6. Перец душистый горошек — 5 шт.
7. Лавровый лист — 3 шт.
8. Корица — 1 ч. л. Приготовление:
1. На дно банки положить разрезанный чеснок, листья хрена и соцветия укропа.
2. Лук, нарезанный кольцами, заложить в банку вместе с огурцами и дважды ошпарить.
3. В жидкости из-под ошпаренных огурцов разбавить томатную пасту, всыпать соль, сахар, корицу, положить лавровый лист, черный и душистый перец горошком. Прокипятить и залить в банку.
4. Все три банки огурцов, накрытых крышками, стерилизовать 15 минут. Достать из кипятка и закатать.
Источник
ОГУРЦЫ ТАКИЕ ЖЕ ВКУСНЫЕ, КАК У БАБУШКИ! Рецепт соленых огурцов как из бочки: хрустящие и ароматные
Ингредиенты на 3-х литровую банку: — 1-1,5 кг огурцов, — несколько зонтиков укропа, — 4 зубчика чеснока, — 2 листа хрена, — несколько листочков дуба, — 100 гр крупной поваренной соли. Этапы приготовления ✅На дно банки укладываем зонтик укропа, 2 зубчика чеснока, 1 лист хрена и пару дубовых листочков, около 1,5 л холодной воды. ✅У огурцов отрезаем кончики с двух сторон и ставим в банку вертикально, плотно. ✅Затем опять чеснок и зелень, заполняем огурцами банку до верха. ✅В воде растворяем соль и заливаем раствором огурцы в банке. ✅Сверху кладём лист хрена, надеваем капроновую крышку и ставим в кладовку на неделю. Через несколько дней начнётся процесс квашения, поэтому банку лучше поставить в ведро, рассол может пойти через верх. Через неделю огурцы приносим в дом, выливаем весь рассол, делаем новый рассол (100 гр соли с водой) и заливаем им огурцы в банке, надеваем крышку и в погреб. Огурчики будут как из бочки, ароматные и хрустящие . ✿Просим поддержать наш канал купив растения в нашем интернет-магазине https://procvetok.com/?a=first и подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен https://zen.yandex.ru/procvetok/ 00:00 Вступление 00:13 О пользе соленых огурцов 00:39 Какие огурцы брать для засолки 00:50 Какие огурцы не стоит засаливать 01:15 Что понадобится для рецепта 01:27 Процесс приготовления 02:57 Зачем менять рассол Procvetok в коротком формате: https://www.youtube.com/Procvetokshorts Мы в Яндекс.Дзен: https://zen.yandex.ru/procvetok Мы в Instagram: https://www.instagram.com/procvetok_com/ Мы в TikTok: https://www.tiktok.com/@procvetok Мы в Viber: https://bit.ly/3qAXh44 Мы в Telegram: https://t.me/procvetok Мы в Одноклассниках: https://ok.ru/procvetok Мы Вконтакте: https://vk.com/procvetok Мы в Facebook: https://www.facebook.com/procvetok.ru/ СКИДКИ, АКЦИИ, НОВИНКИ узнавайте первыми: https://procvetok.com/?a=FeEDsDbT ✎Подписаться на канал: https://www.youtube.com/Procvetok?sub_confirmation=1 ЕЩЕ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ ВИДЕО: ▶Как быстро найти любое видео: https://www.youtube.com/watch?v=rqqwQbnCcbA ▶Всё о выращивании ТОМАТОВ: https://www.youtube.com/watch?v=7rqqh_5sl94&list=PLrDaIAhUpL9zyrhDjVMKmARiP4cAF4ptF ▶Всё о выращивании ОГУРЦОВ: https://www.youtube.com/watch?v=BZdWDRE35Z0&list=PLrDaIAhUpL9xi22gE957bBQfyP63ZgU7z ▶Всё о выращивании КАРТОФЕЛЯ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrDaIAhUpL9yYCwVPYSYeDWzYLQvWx-d9 ▶ВРЕДИТЕЛИ сада и огорода: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrDaIAhUpL9zNVHUxQSfRd9BubwIG92x4 ▶БОЛЕЗНИ сада и огорода: https://www.youtube.com/watch?v=Fjf-3RsA8AU&list=PLrDaIAhUpL9wqet6w1muRtDcB7R1DWkFU ▶БИОПРЕПАРАТЫ своими руками: https://www.youtube.com/watch ? v=ZVIheVnaUKI&list=PLrDaIAhUpL9wGxmoxrYBgeb9Yb1cZWn5E ▶Все о ЦВЕТАХ: https://www.youtube.com/playlist?list=PLrDaIAhUpL9xrYUIE1Vhq-BKJ5K1bJp-Z ▶Все о РОЗАХ: https://www.youtube.com/watch?v=gwTRqlVfrHU&list=PLrDaIAhUpL9yaccUP9F4XlWBEROG3LO5d ▶Развенчиваем мифы и вредные советы: https://www.youtube.com/watch?v=4wi3Y-a-y7Y&list=PLrDaIAhUpL9xujM1OfjUqTOjD5Qpifp8v Найти ответ на свой вопрос, прочитать статью, поделиться фотографиями вы можете на сайте https://procvetok.com ✔Подпишитеcь на емейл-рассылку от канала Procvetok на сайте procvetok.com и будьте в курсе новостей канала, получайте анонсы прямых эфиров! ЕСЛИ ВЫ ЕЩЕ НЕ ПОДПИСАЛИСЬ НА КАНАЛ – нажмите красную кнопку ПОДПИСАТЬСЯ и обязательно НАЖМИТЕ КОЛОКОЛЬЧИК – так Вы не пропустите новые видео и анонсы прямых эфиров! #Огурцы #ОгурцыНаЗиму #ОгурцыРецепт #СоленыеОгурцы
Источник