- Маринованные огурцы «Ностальгия».
- Маринованные огурцы «Ностальгия»
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Маринованные огурцы «Ностальгия»»
- Маринованные огурцы «Ностальгия»
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Маринованные огурцы «Ностальгия»
- Подготовка огурцов.
- Готовим баночки для закатки.
- Начинаем укладывать наши огурчики.
- Подаём маринованные огурцы «Ностальгия».
Маринованные огурцы «Ностальгия».
3 л воды.
10-12 Зубчиков чеснока.
25-30 Горошин душистого перчика.
6-8 Зонтиков зрелого укропа.
15 молодых листочков вишни.
15 молодых листочков черной смородины.
4-5 Листьев молодого хрена.
10 ч. л. горчичных зерен.
3 ст. л. с Горкой соли.
5 ст. л. сахара.
150 мл уксуса 9%.
Рецепт приготовления маринованных огурцов «Ностальгия»:
Сперва необходимо тщательно вымыть огурцы и обрезать хвостики. Затем огурцы примерно на 4-5 часов замочить. За это время они отдадут горечь, выпустят воздух и станут твердыми и хрустящими. Теперь приготовить для закатки банки: тщательно вымыть их с содой, подержать в разогретой духовке несколько минут, чтобы они хорошо прогрелись или стерилизовать над паром в течение 5-10 минут.
На дно подготовленных банок уложить, равномерно распределив по всем банкам, чеснок, душистый перец, укроп, листья вишни, смородины и хрена. В каждую баночку сыпануть одну чайную ложечку горчичных зерен. В банки с пряностями уложить огурчики.
Приготовить маринад. В воду высыпать соль и сахар, вскипятить, выключить газ. В воду добавить уксус. Банки с огурцами залить готовым маринадом, прикрыть крышками, опустить в разогретую кастрюлю или ведро с водой, дать воде закипеть, подержать банку около 5 минут. Готовые огурцы закатать, банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!
Источник
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Хочу поделиться очень вкусной заготовкой огурцов из советского прошлого. Тогда этот рецепт был записан практически у каждой хозяйки. Я его нашла в тетрадке у своей бабушки. Давайте приготовим!
Описание приготовления:
Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку. Данная заготовка хорошо хранится при комнатных условиях.
Состав / Ингредиенты:
- Огурцы 500 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 25 Грамм
- Уксус 9% 80 Миллилитров
- Перец душистый 3-5 Штук
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Укроп 2 Штуки (зонтики)
- Вода 500 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Листья смородины 2-3 Штук
- Листья вишни 2-3 Штук
- Семена горчицы 1/4 Чайных ложки (по желанию)
Как приготовить «Маринованные огурцы «Ностальгия»»
Сварите маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту и снимите с огня.
Возьмите просторную кастрюлю. Застелите дно салфеткой. Поставьте в кастрюлю банку с огурцами. Кастрюлю поставьте на огонь. Стерилизуйте огурцы с момента закипания 15 минут.
По истечении времени достаньте банку из кастрюли. Влейте уксус. Закрутите крышкой, переверните на бок и покатайте банку. После поставьте на крышку, укутайте пледом и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок.
Источник
Маринованные огурцы «Ностальгия»
Это рецепт еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут вкус огурчиков «Глобус» из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена. Я уверена, они вам непременно понравится. Итак, предлагаю включить спокойную музыку и начать готовить любимое зимнее лакомство.
- Огурцы (Свежий) 5 кг
- Чеснок 10 зубчиков
- Перец душистый горошком 25-30 шт.
- Укроп зонтик по 2-3 на банку
- Листья вишни не более 4-5 шт.
- Лист смородины столько же, сколько и вишни
- Лист хрена по 2 шт. на банку
- Вода 2400 грамм
- Соль 3 ст. ложки
- Сахар 5 ст. ложек
- Горчица французская в зернах (Зерна горчицы 10 ч ложечек)
- Уксус столовый (использую 9 процентный) 150 грамм
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Маринованные огурцы «Ностальгия»
Подготовка огурцов.
Для меня самое главное и обязательное в мариновании любых овощей — это тщательная помывка. Я стараюсь каждый огурчик мыть щеточкой, затем у каждого отрезаю кончик, совсем немного. Делаю я это для того, чтобы они хорошо пропитывались при мариновании, тогда огурчики получаются хрустящими, вкусными и твердыми. В большом тазу замачиваем их на 4-5 часов. Они тогда набирают немного воды и набухают.
Готовим баночки для закатки.
Обязательно их моем, можно содой пищевой, можно просто водой. Также я их перед закатыванием ещё стерилизую. Просто держу над паром или кладу в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо разогрелись.
Начинаем укладывать наши огурчики.
На дно каждой баночки кладу по зубчику очищенного чеснока, по 3 штучки горошка чёрного душистого, по несколько зонтиков укропа, укладываю туда листья вишни и смородины, листья хрена, одну чайную ложечку зёрен горчицы. Поверх всего укладываем огурчики и начинаем готовить маринад. В воду высыпаем поваренную соль и сахарный песок, кипятим. В конце снимаем с огня и заливаем туда уксус. Очень осторожно в банки с огурчиками наливаем наш маринад, потом прикрываем крышкой, закрывать плотно не нужно, и опускаем в разогретое ведро или любую другую удобную для вас посуду. Даём воде закипеть и держим там банку минут так пять. Потом плотно закрываем крышкой и переворачиваем.
Подаём маринованные огурцы «Ностальгия».
Подавать маринованные огурчики можно на любой праздничный стол. Поверьте, все гости будут нарасхват угощаться вашим блюдом, как только попробуют его первый раз. Приятного Вам аппетита!
– — Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.
– — И самый главный совет, сделайте побольше таких маринованных огурчиков, потому что по своему опыту знаю – если их распробуют ваши домочадцы, до Нового года их может уже не быть.
Источник