Рецепт засолки огурцов ностальгия

Маринованные огурцы «Ностальгия».

3 л воды.
10-12 Зубчиков чеснока.
25-30 Горошин душистого перчика.
6-8 Зонтиков зрелого укропа.
15 молодых листочков вишни.
15 молодых листочков черной смородины.
4-5 Листьев молодого хрена.
10 ч. л. горчичных зерен.
3 ст. л. с Горкой соли.
5 ст. л. сахара.
150 мл уксуса 9%.

Маринованные огурцы Ностальгия.

Рецепт приготовления маринованных огурцов «Ностальгия»:

Сперва необходимо тщательно вымыть огурцы и обрезать хвостики. Затем огурцы примерно на 4-5 часов замочить. За это время они отдадут горечь, выпустят воздух и станут твердыми и хрустящими. Теперь приготовить для закатки банки: тщательно вымыть их с содой, подержать в разогретой духовке несколько минут, чтобы они хорошо прогрелись или стерилизовать над паром в течение 5-10 минут.

На дно подготовленных банок уложить, равномерно распределив по всем банкам, чеснок, душистый перец, укроп, листья вишни, смородины и хрена. В каждую баночку сыпануть одну чайную ложечку горчичных зерен. В банки с пряностями уложить огурчики.

Приготовить маринад. В воду высыпать соль и сахар, вскипятить, выключить газ. В воду добавить уксус. Банки с огурцами залить готовым маринадом, прикрыть крышками, опустить в разогретую кастрюлю или ведро с водой, дать воде закипеть, подержать банку около 5 минут. Готовые огурцы закатать, банки перевернуть вверх дном, хорошо укутать и оставить до полного остывания. Приятного аппетита!

Источник

Маринованные огурцы «Ностальгия»

Маринованные огурцы

Хочу поделиться очень вкусной заготовкой огурцов из советского прошлого. Тогда этот рецепт был записан практически у каждой хозяйки. Я его нашла в тетрадке у своей бабушки. Давайте приготовим!

Читайте также:  Петрушка при засолке огурцов

Описание приготовления:

Указанное количество ингредиентов рассчитано на одну литровую баночку. Данная заготовка хорошо хранится при комнатных условиях.

Состав / Ингредиенты:

  • Огурцы 500 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 25 Грамм
  • Уксус 9% 80 Миллилитров
  • Перец душистый 3-5 Штук
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Укроп 2 Штуки (зонтики)
  • Вода 500 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Листья смородины 2-3 Штук
  • Листья вишни 2-3 Штук
  • Семена горчицы 1/4 Чайных ложки (по желанию)

Как приготовить «Маринованные огурцы «Ностальгия»»

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Сварите маринад. В сотейник налейте воду, добавьте соль, сахар. Доведите до кипения, подержите на огне 1 минуту и снимите с огня.

Маринованные огурцы

Маринованные огурцы

Возьмите просторную кастрюлю. Застелите дно салфеткой. Поставьте в кастрюлю банку с огурцами. Кастрюлю поставьте на огонь. Стерилизуйте огурцы с момента закипания 15 минут.

Маринованные огурцы

По истечении времени достаньте банку из кастрюли. Влейте уксус. Закрутите крышкой, переверните на бок и покатайте банку. После поставьте на крышку, укутайте пледом и в таком виде охладите. После перенесите в место хранения заготовок.

Источник

Маринованные огурцы «Ностальгия»

Маринованные огурцы

Кулинарные рецепты -

Это рецепт еще помнят те, кто «постарше», ведь они никогда не забудут вкус огурчиков «Глобус» из Болгарии. Их в своё время очень трудно, а порой и невозможно было достать. И какими же они были превосходными и изумительными! И вам прямо сейчас хочу помочь приготовить маринованные огурчики «Ностальгия», которые напомнят вам те времена. Я уверена, они вам непременно понравится. Итак, предлагаю включить спокойную музыку и начать готовить любимое зимнее лакомство.

  • Огурцы (Свежий) 5 кг
  • Чеснок 10 зубчиков
  • Перец душистый горошком 25-30 шт.
  • Укроп зонтик по 2-3 на банку
  • Листья вишни не более 4-5 шт.
  • Лист смородины столько же, сколько и вишни
  • Лист хрена по 2 шт. на банку
  • Вода 2400 грамм
  • Соль 3 ст. ложки
  • Сахар 5 ст. ложек
  • Горчица французская в зернах (Зерна горчицы 10 ч ложечек)
  • Уксус столовый (использую 9 процентный) 150 грамм
Читайте также:  Лагман со свежим огурцом рецепт

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Маринованные огурцы «Ностальгия»

Маринованные огурцы

Подготовка огурцов.

Для меня самое главное и обязательное в мариновании любых овощей — это тщательная помывка. Я стараюсь каждый огурчик мыть щеточкой, затем у каждого отрезаю кончик, совсем немного. Делаю я это для того, чтобы они хорошо пропитывались при мариновании, тогда огурчики получаются хрустящими, вкусными и твердыми. В большом тазу замачиваем их на 4-5 часов. Они тогда набирают немного воды и набухают.

Маринованные огурцы

Готовим баночки для закатки.

Обязательно их моем, можно содой пищевой, можно просто водой. Также я их перед закатыванием ещё стерилизую. Просто держу над паром или кладу в разогретую духовку на несколько минут, чтобы они хорошо разогрелись.

Маринованные огурцы

Начинаем укладывать наши огурчики.

На дно каждой баночки кладу по зубчику очищенного чеснока, по 3 штучки горошка чёрного душистого, по несколько зонтиков укропа, укладываю туда листья вишни и смородины, листья хрена, одну чайную ложечку зёрен горчицы. Поверх всего укладываем огурчики и начинаем готовить маринад. В воду высыпаем поваренную соль и сахарный песок, кипятим. В конце снимаем с огня и заливаем туда уксус. Очень осторожно в банки с огурчиками наливаем наш маринад, потом прикрываем крышкой, закрывать плотно не нужно, и опускаем в разогретое ведро или любую другую удобную для вас посуду. Даём воде закипеть и держим там банку минут так пять. Потом плотно закрываем крышкой и переворачиваем.

Маринованные огурцы

Подаём маринованные огурцы «Ностальгия».

Подавать маринованные огурчики можно на любой праздничный стол. Поверьте, все гости будут нарасхват угощаться вашим блюдом, как только попробуют его первый раз. Приятного Вам аппетита!

– — Есть мнение, что только вялые огурчики необходимо замачивать перед маринованием, но это не так, потому что лично проверяла – от замачивания любые огурчики становятся твёрдыми и вкусными.

Читайте также:  Пицца перец сыр колбаса огурец

– — И самый главный совет, сделайте побольше таких маринованных огурчиков, потому что по своему опыту знаю – если их распробуют ваши домочадцы, до Нового года их может уже не быть.

Источник

Оцените статью