- Огурчики Хрум-Хрум: 3 нашумевших рецепта — один вкуснее другого
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки
- Состав
- Рецепт
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
- Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком
- Ингредиенты
- Как приготовить с кипятком
- Огурцы «Хрум-хрум» на зиму (маринованные)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Готовим вкусные огурцы «Хрум-хрум» на зиму
Огурчики Хрум-Хрум: 3 нашумевших рецепта — один вкуснее другого
Очень уж понравились нашей семье эти «нарядные» огурчики. Теперь каждый сезон делаем такие и себе на стол и знакомым, пока те не научились. Знать нужно фишки малосоления и маринование — без них получаются огурцы да всё не те, да не те. А как прознаешь в чём суть здесь, так и будешь кадками варганить их и других потчевать!
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в кастрюле: холодный способ засолки
Состав
- Свежие огурцы – 6-7 штучек,
- Чеснок – 3 дольки,
- Зелень (по 2 листочка черной смороды, вишни, 2 верхушки укропа),
- Каменная соль – 3 столовых ложки,
- Чистая холодная вода – около литра, чуть меньше,
- Сахарный песок – 1 чайная ложка.
Рецепт
В первую очередь подготовим овощи – моем и протираем. Концы срезать.
Листочки зелени, укроп и мелко нашинкованный чеснок выложите на дно кастрюли. Лучше одну треть этих продуктов оставить на потом.
Поверх укладываем огурчики и оставшаяся треть.
В холодной воде вымешиваем соль до полного растворения. И заливаем этим рассолом кастрюлю.
При комнатной температуре малосольные огурцы будут готовы уже через 2 дня, в прохладном месте – через 3-4 дня.
Таким же способом холодной засолки можно солить не только в кастрюле, но и в банке или даже в деревянных кадках.
Эти засоленные плоды станут отличным дополнением и даже ингредиентом в аппетитных блюдах:
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления в рассоле
Все выше указанные рецепты с рассолом как раз подойдут под эту тему. Вы может использовать как горячий способ засолки, так и холодный.
Только разница лишь в том, что при использовании горячего рассола и при стерильных банках можно хранить такого вида овощи долгое время. Обычно их готовят на зиму.
А при холодном рассоле – можно уже кушать чуть ил не на следующий день. Но все-таки лучше повременить и подержать в растворе плоду не менее 3 дней, для лучшей засолки. Так они получаются хрустящими и безумно вкусными.
Процесс приготовления сводится к одному: в воде растворяется пропорционально некоторое количество соли, добавляются приправы и зелень. Так на 3-ех литровую банку достаточно 3-ех столовых ложки соли. И не переборщите со специями.
Не плотно раскладываются овощи в банку и заливаются приготовленным рассолом.
Малосольные огурцы с чесноком и зеленью быстрого приготовления кипятком
Такой метод засолки огурчиков пропитывает последние равномерно и качественно. Хрустящие овощи уже готовы на 2-3 день.
Ингредиенты
- Огурцы – 1 кило,
- Чеснок – 1 маленькая головка-луковица,
- Зелень – листья вишни и хрена (по 2-3 штучки),
- Пара зонтиков укропа,
- Соль – 2 стол. ложки,
- Сахар – половину стол. ложки,
- Перец горошком – 4-5 горошин,
- Вода – литр.
Как приготовить с кипятком
Советую свежие плоды. Только что снятые с куста овощи вымочить в тазике с водой. Чтобы окрепли и держали форму. Затем удаляем «Попки».
Листья зелени разорвите руками и сложите на дно. Туда же горошины перца и мелконарезанный чеснок.
Теперь аккуратно складываем овощи. Сильно не прижимаем друг к другу.
Теперь готовим маринад (рассол – кому как нравится). В кастрюльке вскипятим чистую водичку и бросим туда соль и сахар. Поварим 5 минут и быстро заливаем наши «скороспелы».
Закрываем и убираем до «хороших времен». Через 2-3 дня пробуем и угощаем всех домочадцев.
Есть еще варианты, как поступить с высоким урожаем огурчиков — это приготовить маринованные на зиму — вот новая статья (с того же сайта): Маринованные хрустящие огурцы на зиму
B ещё рецепты солёных огурчиков на зиму — вот эта также новая статья (с того же сайта): Обалденные хрустящие солёные огурцы на зиму
Источник
Огурцы «Хрум-хрум» на зиму (маринованные)
Домашние маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, действительно получаются очень вкусными и невероятно хрустящими. Следуйте советам в рецепте и у вас получится консервация, которая в разы вкуснее покупных известных торговых марок.
Ингредиенты
Огурцы — около 1,5 кг Лук — 50 г Укроп в зонтиках — 1 шт. Эстрагон — 1 ветка Щирица — 0,5 ветки Лист хрена — 20 г Листья вишни — 4 шт. Лавровый лист — 4 шт. Чеснок — 2 зубчика Вода — 1 л Сахар — 4 ст.л. Соль — 4 ч.л. Уксус — 2 ст.л. Перец горошком — 1 ч.л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Подготовьте все необходимые продукты для заготовки маринованных огурцов «Хрум-хрум» на зиму. Огурцы, лук, чеснок и все травы помойте и слегка обсушите.
Главный секрет хрустящих огурчиков — две травы — щирица и эстрагон. Эстрагон всегда можно купить на рынке, а щирица — сорняк, который растет на всех приусадебных участках.
На дно чистых стерилизованных банок положите лавровые листья, нарезанный тонкими ломтиками чеснок, репчатый лук и перец горошком.
Добавьте несколько листьев щирицы, немного эстрагона, порежьте ножницами листья хрена.
Тщательно помойте огурцы небольшого размера, выложите их в банку. Для большего спокойствия со стороны хвостика огурцы лучше проколоть зубочисткой вдоль, тогда они точно не забухтят и крышка не вздуется.
Вскипятите воду в чайнике, залейте кипятком огурцы в банке так, чтобы она переливалась через край, прикройте банки крышками и оставьте минут на 10 для пассивной стерилизации.
Спустя время слейте воду из банок в сотейник, долейте до литра. Всыпьте соль и сахар, доведите до кипения, растворите кристаллы.
Как только маринад закипит, сразу же влейте уксус, разлейте маринад по банкам под самое горлышко, закрутите крышками, переверните вверх дном. Закутайте огурцы в теплые полотенца и оставьте в них до полного остывания.
Перенесите хрустящие маринованные огурцы «Хрум-хрум» в темное прохладное место и храните там до зимы.
Приятных вам домашних заготовок.
Источник
Готовим вкусные огурцы «Хрум-хрум» на зиму
Описание приготовления: Огурцы получаются шикарные, зимой вы можете подавать их как на повседневный, так и на праздничный стол. Также огурцы можно использовать для салатов, можно с ними приготовить рассольник. Просто и быстро, пробуйте, вам понравится рецепт.
Соль — 1 ст. ложка (без горки)
Как приготовить «Огурцы «Хрум-хрум» на зиму
Чтобы огурцы были в результате хрустящим, их нужно вымыть и переложить в объемную миску, залить холодной водой. Оставить огурцы в воде на 4 часа. За это время воду можно сменить несколько раз. Таким образом, мы напитаем огурцы влагой, в итоге они получатся плотные и хрустящие.
Берем литровую банку. Банку тщательно вымойте с пищевой содой, после ополосните хорошо под теплой проточной водой. Стерилизуйте банку и крышку удобным способом – над паром, в духовке или микроволновке. Переложите в банку лист хрена и розетку укропа.
Переложите в банку огурцы.
Уксус вскипятите и залейте его в банку с огурцами. Оставьте уксус на 3-4 минуты.
Приготовьте маринад из воды, соли и сахара.
Уксус слейте и тут же залейте в банку кипящий маринад. Банку герметично закатайте стерильной крышкой, поставьте дном вверх. Укройте заготовку теплым пледом или одеялом, оставьте на 24 часа в покое. Спустя указанное время перенесите заготовку в кладовку.
Источник