- Запеканка из картошки с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Картофельная запеканка с помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
Запеканка из картошки с помидорами в духовке
Приготовим простую, но очень вкусную запеканку для лёгкого ужина! Минимум ингредиентов, всего час времени и восхитительное блюдо готово!
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Помидоры – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это блюдо — без мяса, но оно станет отличным гарниром к любому основному блюду. Также его можно подавать самостоятельно: со сметаной, различными соусами или салатами. К тому же, запеканка из картофеля с помидорами — это низкокалорийное блюдо, а значит, отличный вариант для лёгкого ужина!
Все, что вам потребуется для приготовления – это картофель, яйца, желательно крупные, нежирная сметана, помидор, сыр твердых сортов, специи и не более часа времени. Ну что ж, приступим!
Картофель очищаем и нарезаем тонкими кружочками.
Перекладываем в удобную миску. Солим, перчим и добавляем специи по вкусу.
Хорошо перемешиваем содержимое миски руками.
Помидор нарезаем также тонкими ломтиками. При желании можно удалить шкурку, ошпарив помидор кипятком.
В глубокую тарелку разбиваем яйца, немного солим, добавляем сметану и взбиваем до однородной жидкости вилкой.
Заливаем яйцами картошку и хорошо перемешиваем.
Перекладываем всё в форму для выпекания, равномерно распределяя картошку. Можно использовать любые стеклянные, металлические, силиконовые формы либо сковороду без ручки.
Поверх картофеля выкладываем подготовленные ломтики помидора.
Посыпаем все сыром, после чего ставим запеканку из картошки с помидорами в духовку готовиться при 180 градусах на 20-40 минут. Готовность проверяем ножом – картошка с легкостью должна прокалываться.
Готовое блюдо чуть остужаем и подаем к столу!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Вместо сметаны к яйцам можно добавить молоко или сливки.
- Картофель можно нарезать любимым способом; не обязательно кружочками, это могут быть кубики, соломка и так далее.
- Лучше всего с картофелем сочетаются следующие пряности: куркума, кориандр, укроп, чеснок, черный перец, петрушка и некоторые другие. Удобнее всего использовать специальную приправу для картофеля, а чтобы усилить вкус, добавить любимые специи отдельно.
- Советую использовать твердые помидоры: они будут лучше резаться, а ломтики не потеряют форму.
- Если хотите получить не хрустящую золотистую корочку сыра, а мягкий и тягучий сырный слой, добавьте ингредиент за 10 минут до готовности блюда.
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Источник
Картофельная запеканка с помидорами
Очень вкусное и сытное блюдо на каждый день. Картофельная запеканка с мясным фаршем и помидорами подойдёт для семейного обеда или ужина.
Ингредиенты
Картофель — 5-6 шт. Фарш мясной — 300 г Помидоры — 3-5 шт. Сыр твёрдый — 100 г Сметана — 4 ст.л. Чеснок — 4-5 зубчиков Вода — 50 мл Прованские травы — по вкусу Соль, перец — по вкусу
Картофельная лазанья — невероятно вкусное и очень сытное блюдо. Готовится она не очень быстро, хотя и достаточно просто, несмотря на множество процессов. Если ваша семья любит сытные и калорийные блюда, .
Ингредиенты
Картофель — 1 кг Фарш куриный — 500 г Моцарелла — 200 г Молоко — 1 стакан Мука — 1 ст.л. Масло сливочное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Помидор — 1 шт. Сельдерей — 1 стебель Томатный соус (по желанию) — 1 ст.л. Масло растительное — 2 ст.л. Вино (при наличии) — 1-2 ст.л.
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня .
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Картофель — 300 г Помидор — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу Зелень — по вкусу
Для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами и картошкой подготовьте продукты по списку. Овощи помойте, обсушите бумажными полотенцами. Картофель очистите, нарежьте тонкими .
Ингредиенты
Картофель крупный — 2 шт. Баклажан — 1 шт. Помидор большой — 1 шт. Сыр твердый — 150 г Масло сливочное — 1 ст.л. Масло оливковое — 1 ст.л. Мука — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу
Запеканка – блюдо не только простое и незатейливое, но и очень вкусное! А сколько вариаций его приготовления. Все не перечесть! Сегодня приготовим запеканку из картошки с помидорами в духовке. Это .
Ингредиенты
Картофель – 6 шт. Помидоры – 1 шт. Яйцо – 3 шт. Сметана – 2 ст.л. Сыр – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу
Для приготовления такой запеканки подойдет не только свиной фарш, но и любой другой, даже рыбный. Блюдо хорошо тем, что имеет вполне ходовые ингредиенты, которые имеются в арсенале любой хозяйки. Рецепт .
Ингредиенты
Фарш свиной — 500 г Картофель — 1 кг Морковь — 2-3 шт. Лук зеленый — пучок Помидоры — 2-3 шт. Сыр твердый — 50 г Чеснок — 2 зубчика Сливки не жирные — 30 г Соль — по вкусу Перцы — по вкусу Паприка сладкая молотая — 1 ч.л. Масло подсолнечное — для смазки формы
Фарш можно взять любой, здесь подойдут: свиной, говяжий, смешанный, куриный или индюшиный. Специи добавлять, исходя из своих вкусовых предпочтений. Продукты для приготовления картофельной запеканки с фаршем на сковороде подготовить по .
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 250-300 г Шампиньоны – 6-7 шт. Помидоры – 1 шт. Сыр твердый – 80 г Кефир – 60-70 мл Яйца куриные – 2 шт. Масло растительное – 2 ст.л. Соль, перец – по вкусу Чеснок – 1 зубок Сметана – 3 ст.л. Зелень – по вкусу
Картофельная запеканка с мясным фаршем — одно из самых любимых блюд нашей семьи. Оно сытное и вкусное. Мне пришлось экспериментировать, пока я не добилась результата и запеканка не стала «расползаться» .
Ингредиенты
Картофель — 800 г Фарш свиной — 500 г Сыр Гауда — 200 г Яйцо куриное — 4 шт. Лук репчатый — 1 шт. Мука — 3 ст.л. Сметана — 3 ст.л. Сухари панировочные — 2-3 ст.л. Масло растительное — для жарки Соль — по вкусу Перец ч/м — по вкусу Помидор черри — 13-15 шт.
Сегодня хочу предложить очень вкусное блюдо – картофельную запеканку с фаршем и грибами. У моего мужа это самая любимая запеканка из картофеля – получается сочно и очень ароматно. Благодаря немалому .
Ингредиенты
Картофель – 5-6 шт. Фарш свиной – 300 г Вешенка – 150-200 г Лук репчатый – 1 шт. Помидоры – 2 шт. Чеснок – 2-3 зубка (или 1 ч.л. сухого чеснока) Масло растительное – 70 мл Сыр сулугуни – 40-50 г Соль, перец – по вкусу Сметана – 3-4 ст.л. Петрушка – 1 пучок
Овощная запеканка — очень летнее блюдо, когда в продаже есть овощи не по цене самолета. Свою запеканку я готовила с соусом Бешамель.
Ингредиенты
Основное: Кабачки — 2-3 шт. Помидоры — 4-6 шт. Картофель — 3-6 шт. Чеснок 2-3 дольки Укроп — 40-60 г (по вкусу) Сыр — 150 г Соль, перец — по вкусу Соус Бешамель: Молоко — 500 мл Мука пшеничная — 50 г Масло сливочное — 50 г Соль — 0,5 ч.л. Перец — по вкусу Мускатный орех молотый — 1/4 ч.л.
Приготовить вкусное блюдо из картофеля можно всегда, и порой достаточно дополнить его парочкой ингредиентов, чтобы получить отличный обед или ужин. Сегодня предлагаю самый легкий вариант – картошку с помидорами и .
Ингредиенты
Картофель молодой – 3-4 шт. Сыр сулугуни – 100 г Помидоры – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Сметана – 3 ст.л. Зелень – по вкусу Соль, перец – по вкусу Сухой чеснок – 1 ч.л. Масло растительное – 1 ст.л.
Проблема приготовления быстрой и вкусной пищи становится со временем всё более актуальной. Благо, у нас появились чудо-машины, позволяющие претворить мечту о быстром ужине в жизнь! Уже давно исчезла необходимость .
Ингредиенты
Вареное куриное мясо – 200 г Картошка – 500 г Лук – 1 шт. Перец зеленый – 1 шт. Чеснок молодой – 1 шт. Помидор – 1 шт. Яйца – 3 шт. Сметана – 3 ст.л. Свежая зелень – по вкусу Соль, перец, специи – по вкусу Растительное масло – для жарки
В отличие от традиционных пирогов, здесь основой выступает только картофель, который держит форму исключительно благодаря начинке.
Ингредиенты
Картофель — 500 г Помидоры — 1-2 шт. Ветчина — 150 г Твердый сыр — 100 г Куриное яйцо — 2 шт. Сливочное масло — 1 ч.л. Сухари панировочные — 2 ст.л. Сметана — 1 ст.л. (с горкой)
Сейчас мы будем готовить традиционный вариант итальянской запеканки Tortino di alichi con patate e pomodori. Конечно же, в оригинальном рецепте итальянцы используют свежего анчоуса, но как я уже не раз .
Ингредиенты
Килька свежая — 600 г Картофель — 300 г Помидор — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Сухари панировочные — 3 ст.л. Пармезан тертый — 3 ст.л. Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Масло постное — 1 ст.л. Зелень свежая — несколько веточек
Картофельную запеканку можно приготовить двумя различными способами, используя цельную картошку или пюре. Второй вариант мне лично нравится больше. Куриное филе вымыть в прохладной воде и нарезать маленькими .
Ингредиенты
Картофель: 6-7 шт; Яйцо куриное: 2 шт; Филе курицы (бедро или грудка): 0.5 кг; Лук репчатый: 1 шт; Помидор: 1 шт; Зелень укропа: пучок; Мука: 3 столовые ложки; Сыр Пармезан: 100 гр; Сухари панировочные; Приправа карри: 1 чайная ложка; Черный молотый перец: по вкусу; Соль: по вкусу.
Возьмите продукты для приготовления «Пастушьей запеканки». Сначала очистите и сварите в подсоленной воде картофель. Воду с готового картофеля слейте и истолките в пюре. Затем разбейте яйцо в пюре и .
Ингредиенты
Картофель — 400 г Яйцо — 1 шт. Молоко — 100 мл Соль — 1 ч.л. Сыр — 80 г Фарш говяжий — 400 г Морковь мелкая — 2 шт. Лук мелкий — 2 шт. Помидоры замороженные — 250 г Масло растительное — 2 ст.л. Мускатный орех — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу
Подготовьте продукты для картофельной запеканки с курицей и помидорами, и сыром. Картошку почистите, куриную грудку промойте и обсушите. В форму для запекания положите первым слоем нарезанный на тонкие кружочки .
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт. Картофель — 400 г Помидоры — 200 г Сыр — 100 г Сметана — 3 ст.л. Майонез — 1 ст.л. Соль, перец черный молотый — по вкусу Вода — 200 мл
Источник
Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
Вкусное, бюджетное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовить запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовке совсем не сложно. Продукты для нее найдутся в любом холодильнике. Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Ароматная, с аппетитной корочкой, картофельная придется по вкусу всем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картофель с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, у меня говяжий. Специи также выбирайте по вкусу. У меня перец черный и паприка.
Шаг 2:
Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду. Налейте на нее пару ложек растительного масла. Положите лук, обжаривайте его в течении нескольких минут, до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте фарш, соль, перец и приправы.
Шаг 5:
Обжаривайте фарш 5-7 минут, хорошо разминая его лопаткой. Затем немного остудите.
Шаг 6:
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем вкуснее.
Шаг 7:
Помидоры также помойте и порежьте кружочками.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Возьмите жаропрочную форму для запекания. Первым слоем уложите дольки картофеля. Укладывайте его тонким слоем, иначе он может не пропечься. обязательно посолите слой. Сверху обильно смажьте сметаной.
Шаг 10:
Следующий слой — помидоры. Также уложите их в один ряд.
Шаг 11:
Далее идет слой фарша. Попробуйте его перед этим, хватает ли соли и приправ.
Шаг 12:
Сверху фарш присыпьте слоем натертого сыра. Рассчитывайте, что сыра всего будет три слоя, так что берите треть от общего количества.
Шаг 13:
Далее следует повторить последовательность слоев еще один раз. То есть опять кладем картофель-сметана-помидор-фарш-сыр. Картофель не забывайте посолить. Последним слоем уложите снова картофель, посолите его и смажьте сметаной. Верх посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 14:
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 45-60 минут. Готовность определите по мягкости картошки.
Запеканка выпекалась около полутора часов. После часа в духовке картофель все еще оставался сыроватым. Я накрыла ее фольгой и оставила еще на полчаса.
Очень вкусно получилось в итоге! И удобно, сразу и мясо, и гарнир.
Чтобы в следующий раз картофель приготовился быстрее, думаю отварить его в течении 5 минут после того, как нарежу дольками.
В сметану можно добавить чеснок при желании.
при подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник