Рецепт запеканки кабачки цветная капуста помидоры

Рецепт запеканка цветная капуста/кабачок/помидор . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты запеканка цветная капуста/кабачок/помидор

Цветная капуста отварная по 1-210 370 г
Кабачок (Запекание) 130 г
Помидор (томат), грунтовый (Жарка) 112 г
Сметана 20% жирности 150 г
Подсолнечное масло 20 г
Горчица столовая 3 г
Сыр российский, м.д.ж. 50% в сух. в-ве 53 г
Яйцо куриное (Запекание) 127 г
Чеснок 5 г
Молоко 2,5% жирности, пастеризованное 50 г
Соль поваренная пищевая 3 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «запеканка цветная капуста/кабачок/помидор».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 148.9 кКал 1684 кКал 8.8% 5.9% 1131 г
Белки 6.1 г 76 г 8% 5.4% 1246 г
Жиры 11.9 г 56 г 21.3% 14.3% 471 г
Углеводы 4.2 г 219 г 1.9% 1.3% 5214 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 5% 1333 г
Вода 73.4 г 2273 г 3.2% 2.1% 3097 г
Зола 1.691 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 122.3 мкг 900 мкг 13.6% 9.1% 736 г
Ретинол 0.095 мг ~
бета Каротин 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.2% 3067 г
Витамин В1, тиамин 0.084 мг 1.5 мг 5.6% 3.8% 1786 г
Витамин В2, рибофлавин 0.204 мг 1.8 мг 11.3% 7.6% 882 г
Витамин В4, холин 83.46 мг 500 мг 16.7% 11.2% 599 г
Витамин В5, пантотеновая 0.691 мг 5 мг 13.8% 9.3% 724 г
Витамин В6, пиридоксин 0.184 мг 2 мг 9.2% 6.2% 1087 г
Витамин В9, фолаты 33.125 мкг 400 мкг 8.3% 5.6% 1208 г
Витамин В12, кобаламин 0.338 мкг 3 мкг 11.3% 7.6% 888 г
Витамин C, аскорбиновая 25.37 мг 90 мг 28.2% 18.9% 355 г
Витамин D, кальциферол 0.503 мкг 10 мкг 5% 3.4% 1988 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.77 мг 15 мг 11.8% 7.9% 847 г
Витамин Н, биотин 5.266 мкг 50 мкг 10.5% 7.1% 949 г
Витамин К, филлохинон 10.2 мкг 120 мкг 8.5% 5.7% 1176 г
Витамин РР, НЭ 2.0182 мг 20 мг 10.1% 6.8% 991 г
Ниацин 0.515 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.9 мг 2500 мг 8.2% 5.5% 1220 г
Кальций, Ca 128.54 мг 1000 мг 12.9% 8.7% 778 г
Кремний, Si 6.645 мг 30 мг 22.2% 14.9% 451 г
Магний, Mg 20.19 мг 400 мг 5% 3.4% 1981 г
Натрий, Na 417.55 мг 1300 мг 32.1% 21.6% 311 г
Сера, S 70.81 мг 1000 мг 7.1% 4.8% 1412 г
Фосфор, P 123.1 мг 800 мг 15.4% 10.3% 650 г
Хлор, Cl 417.27 мг 2300 мг 18.1% 12.2% 551 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 53.3 мкг ~
Бор, B 22.5 мкг ~
Ванадий, V 1.28 мкг ~
Железо, Fe 1.535 мг 18 мг 8.5% 5.7% 1173 г
Йод, I 6.68 мкг 150 мкг 4.5% 3% 2246 г
Кобальт, Co 3.275 мкг 10 мкг 32.8% 22% 305 г
Литий, Li 4.729 мкг ~
Марганец, Mn 0.136 мг 2 мг 6.8% 4.6% 1471 г
Медь, Cu 62.85 мкг 1000 мкг 6.3% 4.2% 1591 г
Молибден, Mo 4.842 мкг 70 мкг 6.9% 4.6% 1446 г
Никель, Ni 2.441 мкг ~
Олово, Sn 3.77 мкг ~
Рубидий, Rb 29.5 мкг ~
Селен, Se 7.708 мкг 55 мкг 14% 9.4% 714 г
Стронций, Sr 4.93 мкг ~
Фтор, F 19.95 мкг 4000 мкг 0.5% 0.3% 20050 г
Хром, Cr 2.59 мкг 50 мкг 5.2% 3.5% 1931 г
Цинк, Zn 0.7394 мг 12 мг 6.2% 4.2% 1623 г
Цирконий, Zr 0.78 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.405 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.26 г ~
Сахароза 0.114 г ~
Фруктоза 0.195 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.688 г ~
Аргинин* 0.204 г ~
Валин 0.275 г ~
Гистидин* 0.18 г ~
Изолейцин 0.189 г ~
Лейцин 0.353 г ~
Лизин 0.29 г ~
Метионин 0.12 г ~
Метионин + Цистеин 0.192 г ~
Треонин 0.188 г ~
Триптофан 0.089 г ~
Фенилаланин 0.217 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.414 г ~
Заменимые аминокислоты 1.225 г ~
Аланин 0.181 г ~
Аспарагиновая кислота 0.352 г ~
Глицин 0.11 г ~
Глутаминовая кислота 0.763 г ~
Пролин 0.255 г ~
Серин 0.268 г ~
Тирозин 0.196 г ~
Цистеин 0.07 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 122.77 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.797 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 4.8 г max 18.7 г
6:0 Капроновая 0.008 г ~
8:0 Каприловая 0.03 г ~
10:0 Каприновая 0.097 г ~
12:0 Лауриновая 0.089 г ~
14:0 Миристиновая 0.193 г ~
15:0 Пентадекановая 0.024 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.032 г ~
17:0 Маргариновая 0.02 г ~
18:0 Стеариновая 0.54 г ~
20:0 Арахиновая 0.029 г ~
22:0 Бегеновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.493 г min 16.8 г 20.8% 14%
14:1 Миристолеиновая 0.03 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.109 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.96 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.363 г от 11.2 до 20.6 г 21.1% 14.2%
18:2 Линолевая 1.988 г ~
18:3 Линоленовая 0.011 г ~
20:4 Арахидоновая 0.018 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 14.9%
Омега-6 жирные кислоты 2.2 г от 4.7 до 16.8 г 46.8% 31.4%
Читайте также:  Помидоры жареные с яйцами и чесноком

Энергетическая ценность запеканка цветная капуста/кабачок/помидор составляет 148,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Запеканка из кабачков и цветной капусты

Ну вот и наступил сезон кабачков, чему я безумно рада, очень люблю их и готовлю массу разнообразных блюд с ними: жарю, тушу, запекаю, а какие знатные оладушки из них получаются — пальчики оближешь! Сегодня я хочу поделиться рецептом простейшего, но очень вкусного и нежного на вкус блюда из кабачков и цветной капусты. В данном рецепте я использую замороженную капусту, а вы можете взять свежую, но перед тем, как запекать, ее необходимо проварить около 5-7 минут после закипания, чтобы она стала помягче.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков и цветной капусты.

Кабачок промоем и нарежем на небольшие кусочки.

Совет! Если кабачок немолодой, срежьте кожицу и удалите семена.

Добавьте цветную капусту, нарезанную на небольшие соцветия. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить любимые специи.

Выложите в огнеупорное блюдо нужного размера.

В миске соедините сметану с яйцами, слегка подсолите и взбейте венчиком в однородную массу.

Залейте сметанно-яичной смесью кабачки с капустой, поставьте в разогретый до 180-190 градусов духовой шкаф на 35-40 минут, поверхность должна подрумянится. Кстати, сверху можете посыпать тертым сыром, будет еще вкуснее.

Запеканка из кабачков с цветной капустой готова, подавать ее нужно в горячем виде.

Источник

Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками

Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками

1. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия и несколько штучек отварить в подсоленной воде практически до готовности. Положить на дно формы для выпечки, смазанной растительным маслом.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 2
Читайте также:  Пикировать помидоры это что

2. Кабачок помыть, нарезать кусками. Выложить в форму

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 3

3. Помидор помыть, нарезать кубиками. Добавить к капусте с кабачками.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 4

4. Сосиски нарезать кольцами. Также положить в запеканку.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 5

5. Яйца смешать со сметаной, посолить. Залить овощи с сосисками.

  • Фото рецепта - Яичная запеканка с цветной капустой, кабачками, помидорами и сосисками - шаг 6

6. Запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.

Источник

Запеканка из кабачков с помидорами,колбасой и цветной капустой в микроволновке

Запеканка из кабачков с помидорами,колбасой и цветной капустой в микроволновке

Овощи и колбасу порезать кругляшами. С кабачков снять кожицу.

Приготовим соус. Все продукты для соуса смешайте в миске.

На дно посуды выкладываете кабачки

Сверху колбасу и посыпьте зеленью

Заливаете всё соусом и присыпаете сыром

Накрываете крышкой и ставите в микроволновку на 20 минут, на полную мощность.

После сигнала достаньте запеканку и дайте ей минут 15 остыть.

Потом слейте аккуратно жидкость (жидкости будет появляться) и переложите запеканку на тарелку (можно кушать и из кастрюли)

Можно приступать к трапезе.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Натусь, ты мне прям глаза открыла на бесполезную (по моему недавнему мнению) бытовую технику. Я, кроме как подогреть в ней ченить, вообще никак её не юзала.

Круто! Кормилица, я тебя всё больше респектую за использование кабачков! В варианте с коблаской я чот и не пробовала даже готовить

© 2012–2023 г., ИП Филин М.С. Все права защищены. Ни одна часть содержания сайта ASTV.RU не может быть воспроизведена или передана каким-либо образом, электронным, механическим, методом фотокопирования, записи или как-то ещё без письменного разрешения ИП Филин М.С. На сайте astv.ru размещаются материалы информационного агентства «АСТВ». ИА «АСТВ» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций РФ (Роскомнадзор) 02.07.2018 г. за номером ИА № ФС 77 — 73225.
* Соцсеть, признанная в России экстремистской

Читайте также:  Кетчуп из помидор как готовить

Отдел новостей телекомпании АСТВ:
(4242) 49-15-15
Редакция сайта ASTV.RU:
(4242) 49-15-34, 49-15-95
Отдел рекламы: (4242) 49-16-23
e-mail: region-sdr@astv.ru
Тех.отдел: (4242) 49-15-32
e-mail: contact@astv.ru

Источник

Оцените статью