Рецепт запеченных помидор сливка

Содержание
  1. 10 простых рецептов, как приготовить вяленые помидоры в духовке
  2. 1. Вяленые помидоры «сливка» в духовке
  3. 2. Вяленые помидоры с розмарином в духовке
  4. 3. Вяленые помидоры кусочками в духовке
  5. 4. Вяленые помидоры в духовке на скорую руку
  6. 5. Вяленые помидоры с сахаром в духовке
  7. 6. Вяленые помидоры в духовке на зиму
  8. 7. Вяленые помидоры с базиликом в духовке
  9. 8. Вяленые помидоры с тимьяном в духовке
  10. 9. Вяленые помидоры без кожицы в духовке
  11. 10. Вяленые помидоры черри в духовке
  12. Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой
  13. Пищевая ценность порции
  14. Ингредиенты
  15. Основные
  16. Теги
  17. Читайте также
  18. Добавить комментарий Отменить ответ
  19. Пользователям
  20. Информация
  21. Privacy Overview
  22. Вяленые помидоры (сливка и помидоры черри)
  23. АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ
  24. Устрицы живые — классический рецепт
  25. Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски
  26. Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»
  27. Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт
  28. Ингредиенты
  29. Общая информация
  30. Пошаговый рецепт с фото

10 простых рецептов, как приготовить вяленые помидоры в духовке

10 простых рецептов, как приготовить вяленые помидоры в духовке

Вяленые помидоры – классика итальянской кухни. Это немного необычная для нас, но совсем несложная заготовка, которую легко можно приготовить в домашних условиях. Для этого понадобится только духовка и немного терпения. Рассказываем 10 лучших рецептов!

1. Вяленые помидоры «сливка» в духовке

Вяленые помидоры «сливка» в духовке

Небольшие «сливки» – лучший сорт для приготовления вяленых помидоров. Тебе понадобится: 3-3,5 кг помидоров «сливка», 200 г сахара, 4 ч.л. соли, 1 ч.л. молотого черного перца, 1 щепотка острого перца, 1 ч.л. паприки, 6 ст.л. итальянских трав, 100 мл оливкового масла, 2 зубчика чеснока. Приготовление: Разрежь помидоры пополам и вырежи у них серединки. Поставь решетку в глубокий противень и выложи на нее кусочки помидоров срезом вниз. Смешай соль, сахар, специи и итальянские травы, и щедро посыпь помидоры. Оставь их на пару часов для выделения сока. Отправь помидоры в духовку примерно при 80 градусах, и слегка приоткрой дверцу. Через 1-2 часа убери противень и продолжай вялить помидоры до готовности. В целом, это может занять 6-10 часов, в зависимости от размеров и духовки. Выложи вяленые помидоры в стерильную банку, посыпь рубленым чесноком и залей теплым оливковым маслом. Храни готовые помидоры в холодильнике.

2. Вяленые помидоры с розмарином в духовке

Вяленые помидоры с розмарином в духовкеНевероятно вкусный рецепт вяленых помидоров специально для всех любителей пикантных закусок. Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 3 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого черного перца, 500 мл оливкового масла, 1 ст.л. орегано, 1 веточка розмарина, 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Нарежь помидоры пополам или четвертинками, вырежи мякоть, сбрызни маслом и перемешай. Выложи их на противень на пергаментную бумагу, и слегка посыпь солью. Готовь помидоры в приоткрытой духовке при 90 градусах 4-6 часов. Разложи вяленые помидоры по стерильным банкам с чесноком и розмарином, пересыпая слои орегано и черным перцем. Залей все это горячим оливковым маслом и закрой или закатай. 10 лучших способов приготовить помидоры по-армянски

3. Вяленые помидоры кусочками в духовке

Вяленые помидоры кусочками в духовке

Время приготовления напрямую зависит от размера кусочков, так что следи за этим. Тебе понадобится: 3 кг помидоров, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. итальянских трав, 1 ст.л. молотой смеси перцев, 200 мл растительного масла. Приготовление: Нарежь помидоры тонкими дольками и вырежи серединки. Выложи их на пергаментную бумагу на противень, и посыпь солью, специями и травами. Суши помидоры в духовке около 5 часов при 80-90 градусах с приоткрытой дверцей. В конце разложи их по стерильным банкам и залей горячим маслом.

Читайте также:  Нужно ли есть помидоры каждый день

4. Вяленые помидоры в духовке на скорую руку

Вяленые помидоры в духовке на скорую рукуЕсли сравнивать с тем, сколько вялятся помидоры без этих хитростей, то это действительно быстрый рецепт! Тебе понадобится: 1,5 кг помидоров, 3-4 ст.л. трав и специй по вкусу, 1 головка чеснока, полстакана оливкового масла, соль и сахар по вкусу. Приготовление: Нарежь помидоры дольками, удали лишнюю мякоть, и выложи их на застеленный пергаментом противень. Посыпь их всеми специями по вкусу и сбрызни маслом. Отправь помидоры на полчаса в разогретую до 220 градусов духовку с приоткрытой дверцей. Убавь градусы до 140-150, и готовь помидоры еще 1,5 часа. Разложи их по стерильным банкам. Нагрей оливковое масло с нарезанными дольками чеснока почти до кипения, и залей им вяленые помидоры. Закрой и храни их в холодильнике. Помидоры с луком на зиму: 20 бесподобных рецептов

5. Вяленые помидоры с сахаром в духовке

Вяленые помидоры с сахаром в духовке

Сахар нужен для слишком кислых помидоров, или если тебе просто хочется разнообразия. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 150 мл оливкового масла, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. прованских трав, специи по вкусу. Приготовление: Смешай сахар, соль и все специи. Помидоры разрежь пополам, удали мякоть и выложи их на противень на пергамент срезом вверх. Посыпь все специями и суши 3-5 часов в приоткрытой духовке при 80 градусах. Выложи вяленые помидоры в стерильные банки, присыпь давленым чесноком, залей горячим маслом, закрой и отправь в холодильник.

6. Вяленые помидоры в духовке на зиму

Вяленые помидоры в духовке на зимуТакие вяленые помидоры можно хранить в прохладном темном месте даже до трех лет. Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 3 ст.л. соли, 2 ст.л. итальянских трав, 1 ст.л. молотого черного перца, 500 мл оливкового масла, 5 зубчиков чеснока. Приготовление: Нарежь помидоры крупными дольками или четвертинками, сбрызни маслом и оставь на пару часов. Выложи их на пергамент на противень, посыпь солью и оставь еще на 1 час. Отправь помидоры в духовку на 5-6 часов при 80-90 градусах, но не закрывай дверцу до конца. Дай вяленым помидорам немного остыть и разложи их в стерильные банки. Пересыпай слои помидоров специями, травами и рубленым чесноком. Вскипяти масло и залей банки. Закатай их и убери на хранение. Помидоры по-грузински на зиму: 20 потрясающих рецептов

7. Вяленые помидоры с базиликом в духовке

Вяленые помидоры с базиликом в духовке

Самый итальянский рецепт вяленых помидоров. Обязательно попробуй! Тебе понадобится: 5 кг помидоров, 2 ст.л. итальянских трав, 1 ч.л. молотого перца, 600 мл растительного масла, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. специй по вкусу, свежий базилик и чеснок. Приготовление: Разрежь помидоры пополам, удали серединки и выложи половинки на пергамент срезом вверх. Смажь их растительным маслом и обсыпь смесью соли, сахара, трав и специй. Отправь все в духовку на 4-6 часов при 80 градусах с приоткрытой дверцей. Разложи в стерильные банки базилик и чеснок, плотно уложи помидоры и залей горячим, но не кипящим маслом. Закрой банки и убери в холодильник. Или закатай, закутай до остывания, и отправь вяленые помидоры в темное место на хранение.

Читайте также:  Где быстрее дозреют помидоры

8. Вяленые помидоры с тимьяном в духовке

Вяленые помидоры с тимьяном в духовкеАроматные травы в помидорах всегда только кстати! Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 2 веточки тимьяна, 150 мл оливкового масла, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. итальянских трав, специи по вкусу. Приготовление: Нарежь помидоры пополам, удали серединки и выложи их срезом вверх на пергамент. Засыпь все смесью сахара, соли, трав и специй, и готовь в духовке при 80-90 градусах с приоткрытой дверцей. На это потребуется 3-5 часов, в зависимости от размеров помидоров. В стерильную банку выложи раздавленные ножом зубчики чеснока и тимьян. Плотно утрамбуй помидоры, и по желанию пересыпай слои еще специями и травами. Доведи масло почти до кипения, залей им вяленые помидоры и закатай банку. Зеленые помидоры на зиму: 20 оригинальных рецептов

9. Вяленые помидоры без кожицы в духовке

Вяленые помидоры без кожицы в духовке

Кожицу с помидоров удалять вовсе не обязательно, но это возможно, если она тебе мешает. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 200 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 2 веточки тимьяна, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сушеных трав. Приготовление: Залей помидоры кипятком, сними кожицу и нарежь на четвертинки или дольками. Удали серединки. Дай помидорам немного полежать, около 1 часа, а потом выложи их на пергамент или решетку. Посыпь все солью и специями, и отправь в духовку на 3-5 часов при 90 градусах с приоткрытой дверцей. Смотри по состоянию и готовности. Выложи в стерильные банки тимьян и рубленый чеснок, потом – слой вяленых помидоров, снова чеснок, и так до конца. Нагрей растительное масло почти до кипения, залей им заготовку и закатай или просто убери ее в холодильник.

10. Вяленые помидоры черри в духовке

Вяленые помидоры черри в духовке

У черри такой яркий собственный вкус, что в вяленом виде они значительно отличаются от любых других помидоров. Тебе понадобится: 5 кг помидоров черри, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. итальянских трав, 1 ст.л. соли, 1 ст.л. молотого перца, 600 мл оливкового масла. Приготовление: Разрежь помидоры черри пополам, аккуратно удали серединки и выложи на пергамент срезом вверх. Посыпь солью, молотым перцем и травами, и суши помидоры в приоткрытой духовке при 80-90 градусах до 5 часов. Смотри по состоянию заготовки. Разложи вяленые помидоры в банки, прокладывая слои нарезанным пластинками чесноком. Залей все горячим оливковым маслом и убери в холодильник.

Источник

Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой

Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой | Кулинарные рецепты / Very-stylish

Помидоры, запеченные в сливках под сырной корочкой — невероятно простое и в то же время вкусное блюдо из помидоров, сливок и сыра. Необычный вкус запеченным помидорам придает мята.

Пищевая ценность порции

Ингредиенты

Основные

Помидоры крупные 6 шт.
Сливки жирные 300 г.
Мята свежая 2 веточки
Оливковое масло для смазывания
Сахар 1 щепотка
Твердый сыр 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Теги

Читайте также

Фаршированные помидоры с сыромФаршированные кабачкиБрускетта с помидорами и моцареллойКрокеты с ветчиной

Добавить комментарий Отменить ответ

Пользователям

Информация

Мы используем файлы cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Эти файлы используются для предоставления Вам наиболее удобного использования сайта, запоминая ваши предпочтения и повторные посещения. Нажимая ОК, вы подтверждаете то, что вы информированы об использовании cookies на этом сайте и даёте согласие на использование ВСЕХ файлов cookies. Политика конфиденциальности Cookie policy

Читайте также:  Запеченные фаршированные помидоры креветками

Privacy Overview

Веб-сайт Very-stylish использует cookie, чтобы создать комфортные условия посещения сайта. Файлы cookie, которые используются по мере необходимости, хранятся в вашем браузере, необходимы для работы основных функций веб-сайта. Мы также используем сторонние файлы cookie, которые помогают нам анализировать и понимать, как вы используете этот веб-сайт. Эти cookie будут храниться в вашем браузере только с вашего согласия. Также вы можете отказаться от файлов cookie. Но отказ от некоторых из этих файлов cookie может повлиять на правильную работу сайта.

Необходимые cookie — абсолютно необходимы для правильной работы сайта. В эту категорию входят только файлы cookie, обеспечивающие основные функции и функции безопасности веб-сайта. Эти куки не хранят личную информацию.

Любые cookie-файлы, которые не влияют на функционирование веб-сайта и используются специально для сбора личных данных пользователя с помощью аналитики, рекламы и другого встроенного содержимого, называются не обязательными cookie-файлами. Перед запуском этих файлов cookie на вашем веб-сайте необходимо получить согласие пользователя.

Источник

Вяленые помидоры (сливка и помидоры черри)

АПЕЛЬСИНЫ ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ

Устрицы живые — классический рецепт

Вlue cheese sauce-соус из голубого сыра по-американски

Шоколадный блин по-американски «Голандская крошка»

Сендвич с тунцом TUNA SALAD SANDWICH+Мелт

Доброго настроения!Угощу вас вялеными ароматными помидорками!И ещё «завялила» помидорки Черри !Это так вкусно!И с сыром,и с мясом,и в салат,и просто с хлебушком!
Причём,готовятся помидоры сразу с маслом,так что у нас останется шикарная заправка для салата!

Ингредиенты

мясистые помидоры, лучше «сливка» 1-2 кг
помидоры черри 0,5-1 кг
соль 1-1,5 ст.л. (опционально)
сахар 2-2,5 ч.л.
чеснок
базилик свежий
сухие травки, типа прованских
растительное масло (смесь рафинированого и оливкового) 150 мл

Общая информация

Сложность

Пошаговый рецепт с фото

Помидроры-сливки-режем пополам,вырезаем плодоножку.Ложечкой вынимаем мякоть (из неё можно приготовить вкусный соус).
Выкладываем на протвень.
В часть половинок помидор вкладываем порезаный чеснок,а в часть-порезаный свежий базилик.Солим по вкусу,присыпаем сахаром.Специи используем по вкусу.

Вяленые помидоры (сливка и помидоры черри) фото к рецепту 1

Наливаем в помидоры растительное масло почти до краёв.

Вяленые помидоры (сливка и помидоры черри) фото к рецепту 2

Отправляем в духовку при температуре 60-100* на часов 4-6 (зависит от духовки и от помидор).Помидоры не должны подгорать.Постепенно помидоры будут сморщиваться, из некоторых масло будет вытекать на противень.По истечении времени пекладываем помидоры сухой ложкой в стерильные банки вместе с маслом.Даём остыть и храним в холодильнике.Но долго не получится,уж очень вкусно!

Вяленые помидоры (сливка и помидоры черри) фото к рецепту 3

Вяленые помидоры Черри
Помидоры разрезаем на половинки,вырезаем плодоножки,и выкладываем в один слой на протвень.

Вяленые помидоры (сливка и помидоры черри) фото к рецепту 4

Солим и сахарим по вкусу.Отправляем в духовку на 2-3 часа при 60-100*.
Я вялила оба протвеня одновременно,маленькие,соответственно,меньше времени.
50мл растительного масла нагреваем,но не кипятим! с сухими прованскими травками.Чеснок нарезаем кусочками.Горячие помидоры выкладываем в банку,поливая каждый слой маслом и добавляя чеснок.Храним в холодильнике.

Вяленые помидоры (сливка и помидоры черри) фото к рецепту 5

Вкусных заготовок и приятного аппетита!

Источник

Оцените статью