Рецепт запеченного лосося с помидором

Лосось с томатами, запеченный в фольге

Фото - Джада Де Лаурентис

Лосось с томатами, запеченный в фольге — подробный рецепт приготовления.

12 рецептов освежающих и вкусных салатов из арбуза

16 лучших рецептов салатов с огурцами

Рецепты домашних соусов барбекю

22 вкуснейших рецепта для коптильни, которые можно приготовить дома

5 рецептов необычных шашлыков

Любимые рецепты креветок на гриле

Рецепты шашлыков на гриле для позднего лета

30 рецептов для гриля на каждый день месяца

15 рецептов вкусной пиццы на гриле

Лучшие рецепты свиной корейки на гриле

Довольные туристы: закуски на костре

Простые и быстрые блюда для выезда на природу с грилем

6 простых способов приготовить рыбу на гриле

Что можно пожарить на гриле?

50 рецептов гарниров и десертов на гриле

Лучшие основные блюда на гриле

Здоровые блюда на гриле в конвертах из фольги

Маринады, специи и соусы для барбекю

Лучшие рецепты для гриля

Лучшие закуски на гриле – 20 рецептов

Лучшие рецепты для барбекю

50 рецептов кебаба: варианты восточного шашлыка

Готовим шашлык на гриле: пошаговое фото-руководство

50 блюд, которые можно приготовить в фольге на гриле

Рецепты здоровых летних блюд

Летние рецепты с морепродуктами

Лучшие рецепты блюд из лимонов

Рецепты блюд для летнего ужина

5 летних песочных пирогов с фруктами

Лучшие блюда из летних овощей и фруктов

Рецепты летних гарниров

Летние закуски на праздничный стол – рецепты с фото

Лучшие десерты из летних фруктов

Рецепты салатов для пикника на природе

Рецепты летних фруктовых десертов

Рецепты из летних овощей

30 важнейших летних продуктов - коллекция рецептов

Простые летние гарниры - коллекция рецептов

Рецепты летних блюд без термической обработки

Рецепты летних напитков и коктейлей

Летние фрукты на гриле

Пищевая ценность одной порции:

Калории 300 , всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.

Вернуться назад

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе лосося (по 140 гр. каждое)
  • 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
  • Соль и молотый черный перец
  • 3 нарезанных томата или 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов (слить рассол)
  • 2 нарезанных головки лука-шалота
  • 2 ст. л. свежего лимонного сока
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 205°С.

Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов. Положите сверток из фольги на большой тяжелый противень.

Читайте также:  Помидоры агрофирмы партнер лучшие сорта

Повторяйте те же действия, пока каждое филе не будет завернуто отдельно и выложено на противень. Запекайте до готовности, примерно 25 мин. Металлической лопаткой переложите свертки из фольги на тарелки и подавайте.

Источник

Рецепт запеченного лосося с помидором

Лосось с помидорами, запеченный в духовке в фольге

Поделитесь рецептом:

Ингредиенты

Ингредиенты

Самый простой и, на мой взгляд, правильный способ приготовления лосося – запечь его в духовке. А чтобы блюдо получилось порционным и его было удобно не только готовить, но и подавать на стол, очень рекомендую запекать рыбу именно в фольге.

Сегодня расскажу вам очень простой и быстрый рецепт приготовления лосося с овощами, в моем случае это помидоры и лук. Самый главный вопрос: сколько нужно запекать в духовке лосось, чтобы сохранить его сочным и мягким?! Всего 20 минут. И все будет готово. Вкусный, сочный лосось, а сверху яркие ломтики помидоров! Очень просто и изумительно вкусно!

Лосось с помидорами, запеченный в духовке в фольге

Шаги

Приготовление лосося в духовке в фольге

Филе лосося порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.

Фольгу порежьте на кусочки, количество кусков фольги должно быть равным количеству кусочков рыбы. Лук порежьте тонкой соломкой, выложите на центр фольги.

Сверху уложите лосось, ломтики помидора. Слегка посолите.

Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.

Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.

Источник

Стейк лосося, запеченный с помидорами черри

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

лук-порей

Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.

Читайте также:  Картошка слоеная с помидорами в духовке

каперсы

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.

# шаг 2/6

Готовим маринад. Смешиваем соевый соус, лимонный сок, белый перец и чеснок.

# шаг 3/6

Стейк лосося ТМ «Магуро» размораживаем и моем. Разогреваем духовку до 220°С. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу.

Стейк лосося ТМ «Магуро» размораживаем и моем. Разогреваем духовку до 220°С. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу.

# шаг 4/6

Заливаем маринадом стейк и оставляем на 15 минут.

# шаг 5/6

На сковороде-гриль обжариваем помидоры черри и нарезанный лук порей. Кладем рядом со стейком помидоры с луком, добавляем каперсы. Посыпаем майораном.

На сковороде-гриль обжариваем помидоры черри и нарезанный лук порей. Кладем рядом со стейком помидоры с луком, добавляем каперсы. Посыпаем майораном.

# шаг 6/6

Запекаем рыбу до готовности и подаем к столу, посыпав свежей зеленью.

Грудинка свиная с болгарским перцем и картофелем

Крылышки фри

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Врач рассказал, какое варенье самое полезное

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Филе красной рыбы в духовке с помидорами

Филе красной рыбы в духовке с помидорами

Кулинарные рецепты -

Филе красной рыбы с помидорами запекается в духовке в пергаменте. Тик что рыба практически готовится на пару, пропитываясь вкусом и ароматом ингредиентов, которые вы положите вместе с ней. Попробуйте обязательно, это очень вкусно, нежно и полезно!

  • Филе красной рыбы 2 кус.
  • Помидоры Черри 15 шт.
  • Базилик свежий 10 лист.
  • Оливки (без косточек) 10 шт.
  • Масло оливковое 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соус Песто по желанию
Читайте также:  Где хранить дозревания помидоры

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Филе красной рыбы в духовке с помидорами

Филе красной рыбы в духовке с помидорами

подготавливаем ингредиенты

Подготовьте пергамент для выпечки. Каждый кусочек сверните в шар, а затем снова распрямите, так бумага станет более гибкой, с ней будет проще работать. Помидоры промойте и нарежьте на половинки. Так же на половинки нарежьте оливки. Смешайте оливки и помидоры, добавьте к ним половину базилика и столовую ложку растительного (лучше всего оливкового) масла. Перемешайте.

Филе красной рыбы в духовке с помидорами

запекаем филе красной рыбы с помидорами

В центре каждого листа разложите кусочек филе, сверху положите помидоры с оливками, слегка посолите и поперчите. Полейте растительным маслом. Оберните филе (каждый кусочек отдельно) в пергамент для выпечки, надежно заворачивая края. Запекайте филе красной рыбы с помидорами в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.

Филе красной рыбы в духовке с помидорами

подаем филе красной рыбы с помидорами

Подавайте сразу же после приготовления, развернув бумагу прямо на тарелке для подачи, чтобы не потерять ни капли сока. Украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью