- Лосось с томатами, запеченный в фольге
- Ингредиенты к рецепту:
- Приготовление блюда по рецепту:
- Рецепт запеченного лосося с помидором
- Поделитесь рецептом:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Шаги
- Приготовление лосося в духовке в фольге
- Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Филе красной рыбы в духовке с помидорами
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Филе красной рыбы в духовке с помидорами
- подготавливаем ингредиенты
- запекаем филе красной рыбы с помидорами
- подаем филе красной рыбы с помидорами
Лосось с томатами, запеченный в фольге
Лосось с томатами, запеченный в фольге — подробный рецепт приготовления.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 300 , всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 29 г., углеводы 5 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 4 филе лосося (по 140 гр. каждое)
- 2 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- Соль и молотый черный перец
- 3 нарезанных томата или 1 банка (400 гр.) нарезанных томатов (слить рассол)
- 2 нарезанных головки лука-шалота
- 2 ст. л. свежего лимонного сока
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 205°С.
Заверните края фольги на рыбу и томатную смесь, полностью накрыв их, сделайте герметичный шов. Положите сверток из фольги на большой тяжелый противень.
Повторяйте те же действия, пока каждое филе не будет завернуто отдельно и выложено на противень. Запекайте до готовности, примерно 25 мин. Металлической лопаткой переложите свертки из фольги на тарелки и подавайте.
Источник
Рецепт запеченного лосося с помидором
Поделитесь рецептом:
Ингредиенты
Ингредиенты
Самый простой и, на мой взгляд, правильный способ приготовления лосося – запечь его в духовке. А чтобы блюдо получилось порционным и его было удобно не только готовить, но и подавать на стол, очень рекомендую запекать рыбу именно в фольге.
Сегодня расскажу вам очень простой и быстрый рецепт приготовления лосося с овощами, в моем случае это помидоры и лук. Самый главный вопрос: сколько нужно запекать в духовке лосось, чтобы сохранить его сочным и мягким?! Всего 20 минут. И все будет готово. Вкусный, сочный лосось, а сверху яркие ломтики помидоров! Очень просто и изумительно вкусно!
Шаги
Приготовление лосося в духовке в фольге
Филе лосося порежьте на порционные кусочки, посолите, поперчите и посыпьте сушеным укропом.
Фольгу порежьте на кусочки, количество кусков фольги должно быть равным количеству кусочков рыбы. Лук порежьте тонкой соломкой, выложите на центр фольги.
Сверху уложите лосось, ломтики помидора. Слегка посолите.
Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.
Заверните края фольги, переложите на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку запекаться в течение 20 минут.
Источник
Стейк лосося, запеченный с помидорами черри
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Растущий на грядке, он очень похож на лук репчатый — такие же веерообразно растущие зеленые листья-стрелки. А вот луковицы у порея нет. Вместо нее лук-порей имеет просто утолщенный белый ложный стебель. Но это и есть самое вкусное.
Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
# шаг 2/6
# шаг 3/6
Стейк лосося ТМ «Магуро» размораживаем и моем. Разогреваем духовку до 220°С. Форму для запекания смазываем оливковым маслом, выкладываем рыбу.
# шаг 4/6
# шаг 5/6
На сковороде-гриль обжариваем помидоры черри и нарезанный лук порей. Кладем рядом со стейком помидоры с луком, добавляем каперсы. Посыпаем майораном.
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Филе красной рыбы в духовке с помидорами
Филе красной рыбы с помидорами запекается в духовке в пергаменте. Тик что рыба практически готовится на пару, пропитываясь вкусом и ароматом ингредиентов, которые вы положите вместе с ней. Попробуйте обязательно, это очень вкусно, нежно и полезно!
- Филе красной рыбы 2 кус.
- Помидоры Черри 15 шт.
- Базилик свежий 10 лист.
- Оливки (без косточек) 10 шт.
- Масло оливковое 3 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Соус Песто по желанию
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Филе красной рыбы в духовке с помидорами
подготавливаем ингредиенты
Подготовьте пергамент для выпечки. Каждый кусочек сверните в шар, а затем снова распрямите, так бумага станет более гибкой, с ней будет проще работать. Помидоры промойте и нарежьте на половинки. Так же на половинки нарежьте оливки. Смешайте оливки и помидоры, добавьте к ним половину базилика и столовую ложку растительного (лучше всего оливкового) масла. Перемешайте.
запекаем филе красной рыбы с помидорами
В центре каждого листа разложите кусочек филе, сверху положите помидоры с оливками, слегка посолите и поперчите. Полейте растительным маслом. Оберните филе (каждый кусочек отдельно) в пергамент для выпечки, надежно заворачивая края. Запекайте филе красной рыбы с помидорами в заранее разогретой до 200 градусов духовке в течение 10 минут.
подаем филе красной рыбы с помидорами
Подавайте сразу же после приготовления, развернув бумагу прямо на тарелке для подачи, чтобы не потерять ни капли сока. Украсьте свежим базиликом и наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Источник