- Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
- Лечо
- Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
- Пять самых низкокалорийных рецептов:
- Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
- Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
- Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
- Как определять готовность сладкого перца
- Помидоры с перцем болгарским и не только: 380 домашних рецептов
- Помидоры с перцем
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Салат из помидор и перца — 153 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить салат из помидор и болгарского перца: лучшие рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор и болгарского перца:
- Пять самых быстрых рецептов салата помидоры болгарский перец:
Лечо — 42 домашних вкусных рецепта приготовления
Это особый тип второго, которое относят к венгерской кухне. Невозможно точно сказать, когда и кем было придумано лечо. У каждой хозяйки свой собственный набор компонентов, который она регулярно использует. Читай дальше.
- Фаршированный перец
- Перец с чесноком на зиму
- Салат Тещин язык на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Салат из помидор с перцем на зиму
- Перец фаршированный на зиму
- Лечо пальчики оближешь на зиму
- Лечо из перца пальчики оближешь на зиму
- Соте на зиму
- Лечо без кабачков
- Лечо без помидор
- Лечо без уксуса
- Лечо без томатной пасты
- Лечо без масла растительного
- Лечо без моркови
- Лечо без чеснока
- Болгарский перец на зиму
- Лечо из помидор
- Консервирование
- Острый перец на зиму
- Без лука
- Лечо с морковью на зиму
- Лечо из кабачков
- Лечо помидоры морковь
- Лечо перец помидоры морковь лук
- Лечо из перца и помидор с луком
- Без сахара
Лечо
Неизменными во всех рецептах лечо были и остаются:
Чаще всего лечо встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Продукт | Кол-во рецептов с сочетанием | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 41 | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Сахар | 37 | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 36 | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 24 | 11 | 0 | 0 | 3 |
Морковь | 20 | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Иногда кушанье повара готовят вместо гарнира, который можно встретить во многих восточных районах Германии: к мясным и рыбным составляющим. Во время приготовления можно смело добавлять разнообразные мясные продукты, венгерский классический рецепт – овощи заливаются сверху размешанными яйцами. Рекомендуется употреблять его с большим количеством белого хлеба.
Вкусное блюдо европейского происхождения довольно часто сравнивают с французским рататуем. Существует множество вариаций, которые позволяют экспериментировать с необычными композициями. В России пользуется популярностью густое лечо, в которого помидоры добавляются лишь в самом конце. Употреблять в пищу его можно густым, жидким, сладким и даже острым. Многое будет зависеть от вкусовых предпочтений каждого, кто пробует данный вид рататуя. Секрет успеха очень прост: данный вид овощного всегда получается необычайно вкусным.
Пять самых низкокалорийных рецептов:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо из перца без уксуса на зиму | 1 ч 20 мин | 26 | +199 |
Лечо из болгарского перца с томатной пастой на зиму | 40 мин | 29 | +180 |
Кабачковое лечо на зиму пальчики оближешь | 1 ч 30 мин | 37 | +141 |
Классическое лечо на зиму из перца пальчики оближешь | 50 мин | 42 | +425 |
Лечо пальчики оближешь с чесноком | 1 ч 30 мин | 43 | +106 |
Источник
Лечо перец помидоры морковь лук: 19 домашних рецептов
Золотой состав лечо: перец, помидоры, морковь и лук — наиболее полный и удачный для домашних заготовок этого вида. Тут, как говорится, ни убавить, ни отнять. Выбирай рецепт по душе и айда на кухню готовить! Читай дальше.
Как приготовить лечо перец помидоры морковь лук быстро, просто и вкусно
Кроме основных продуктов, перечисленных в названии, в состав этой популярной во многих странах заготовки входят только специи и консерванты: уксус, соль, растительное масло, сахар. Большинство хозяек не добавляет ничего, даже перца горошком. Видимо, из опасений, что тот попадется какому-то несчастливцу из числа домашних или гостей на зуб.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо перец помидоры морковь лук:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Но если в твоей семье все стойко переносят острые блюда, то рекомендуется для усиления вкуса принять во внимание и эту специю. А также: чеснок, лавровый лист, гвоздику в бутонах. Все они слегка изменяют вкусовые оттенки привычного соуса, и тот становится немного новее))
Чтобы лечо из перца, помидоров, моркови, лука получилось идеальным, подбирай для него спелые, сочные, мясистые, сладкие, яркие овощи. Не стоит экономить и добавлять лишь бы что. Вот разве что помидоры можно оценивать менее критично — все равно блендером измельчать. Просто смотри, чтобы не были порченые, кислые.
Снимать кожицу с томатов или не снимать — на свой выбор. В состоянии пюре она особо чувствоваться не будет. Но можно и порадовать в себе перфекциониста, благо, что процедура быстрая и несложная. Обдай помидорки кипятком или подержи их в нем несколько секунд. После без проблем снимай шкурку. Погружной блендер справляется с задачей превращения в однородную массу этих овощей молниеносно. Теперь вмешиваем в нее все специи вместе с солью и сахаром. Пусть закипит. Варим, помешивая, 20 минут. Теперь лаврушку, гвоздику и перец можно вынуть шумовкой.
Пять самых быстрых рецептов лечо перец помидоры морковь лук:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо с морковью перцем помидорами | 30 мин | 72 | +118 |
Лечо с томатным соком на зиму | 50 мин | 97 | +58 |
Лечо из кабачков на зиму | 1 ч | 61 | +625 |
Вкусное лечо необычное | 1 ч | 117 | +222 |
Лечо из баклажанов и перца с помидорами на зиму | 1 ч | 70 | +648 |
На сковороде в масле жарим нарезанный кубиками лук (тут на выбор, как резать: полукольцами, четвертькольцами). Добавляем к нему морковь в брусочках или соломкой. Жарим, помешивая, до готовности. Обе массы объединяем, закладываем и нарезанный болгарский перец. Кипятим и тушим на медленном огне 20 минут. Теперь только уксус влить, и все готово. Можно раскладывать по баночкам и закатывать на зиму.
Как определять готовность сладкого перца
Переваренный перец охотно теряет свою кожуру. Недоваренный похрустывает на зубах. Тот, что приготовлен как надо, легко разламывается пополам вилкой, но не разваливается, и кожица с него не сползает. Может выйти так, что твое лечо нужно будет тушить меньше, чем указано в рецепте (или больше). Поэтому всегда ориентируйся на готовность перца.
Источник
Помидоры с перцем болгарским и не только: 380 домашних рецептов
Помидоры с перцем – классическое сочетание ингредиентов для аппетитного витаминного салата в летний период. Используются эти овощи и для заготовок на зиму, которые не только готовятся очень просто и подходят ко всем блюдам, но и насыщают наш организм витаминами и микроэлементами, необходимыми для повышения иммунитета в осенне-зимний период. Читай дальше.
Помидоры с перцем
Для максимального сохранения полезных веществ рекомендуется способ холодного маринования, однако срок хранения заготовок будет недолгим – не более 2 месяцев. Рецепты помидоров с перцем разнообразны. Консервированные или маринованные кушанья можно приготовить острыми, пряными, кислыми, все зависит от того, какие специи и приправы используются в рецептуре: укроп, петрушка, базилик, сельдерей, чеснок, хрен, лавровый лист, перец, перчик чили.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1.4 | 0 | 10.4 |
Хороши они в качестве пикантной закуски на повседневном или праздничном столе, а многие хозяюшки добавляют их в различные кушанья: супы (борщ, свекольник, рассольник, солянку), пиццу, мясо, соусы. Для консервации используются зрелые мясистые овощи с плотной кожицей, без вмятин, повреждений. В противном случае они полопаются и раскиснут в процессе термической обработки.
Источник
Салат из помидор и перца — 153 домашних вкусных рецепта приготовления
Как приготовить салат из помидор и болгарского перца: лучшие рецепты, советы
Приготовление салата из помидор и перца занимает минимум времени, поскольку овощи для него чаще всего берутся сырыми. Сколько уходит на их нарезку — столько и готовишь. Потом нужно просто смешать все, залить соусом, уксусом, маслом или комбинацией из всего. И можно сразу кушать. Этот свежий салатик годится в качестве гарнира к мясному, рыбному. Замечателен в виде закуски на простой и праздничный стол.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из помидор и болгарского перца:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Помидоры черри | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.8 |
Комбинировать его можно с любыми другими сырыми и консервированными овощами вроде: огурцов, репчатого лука, рукколы, салатной капусты, шпината, сельдерея, свежей зелени, моркови, острого перца, зеленого лука. А также рассольного сыра, оливок, маслин.
Допускается предварительная обработка всех овощей маринадом.
В виде заливки подходят: уксус, смешанный с оливковым маслом с добавлением соли и молотого перца, паприки, сушеных трав. Обычный майонез (хотя это и скучно). Сметана. Сливочный соус и соус, основанный на натуральном соке вроде яблочного или лимонного.
На зиму заготавливать салат из помидор и перца тоже можно. Причем, в разных комбинациях. Часть рецептов будет настаивать на стерилизации, хотя насколько та оправдана при наличии термически не обработанных овощей, неясно. Впрочем, никто не мешает потушить все или отварить.
Пять самых быстрых рецептов салата помидоры болгарский перец:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Салат с маслинами и помидорами с молодой капустой | 5 мин | 67 | +768 |
Апрельский салат | 10 мин | 99 | +101 |
Салат микс из овощей на скорую руку | 10 мин | 23 | +64 |
Салат греческий с фетаксой классический | 10 мин | 155 | +630 |
Салат по-шопски | 10 мин | 140 | +88 |
Помидоры можно подбирать разные: красные, желтые, черри, сливки, обычные. Хорошо гармонируют с болгарским перцем и зеленые, замаринованные или засоленные заранее. Соли в этом случае добавлять не нужно — в таких томатах ее более чем достаточно.
При желании сырые помидорки и перец можно сочетать с вареными продуктами и полуфабрикатами вроде: ветчины, колбасы, картошки, яиц. Тогда их рекомендуется нарезать кубиками, избавляясь от внутреннего сока и семян.
Источник