Рецепт закуски из помидоров с луком

Закуска из помидоров

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

масло растительное

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

базилик свежий

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

мед

чеснок молодой

Молодой зеленый чеснок имеет более нежный вкус, чем привычные чесночные зубчики, к тому же обладает множеством полезных свойств.

перец чили красный

соль

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

фотоотчеты к рецепту 1

Пошаговый рецепт

# шаг 1/2

Берем помидоры — лучше мясистые розовые. Режем их и кладем в пластиковый контейнер. Чистим и режем туда же репчатый лук (лучше брать сладкий красный лук) Чистим, мелко режем чеснок и добавляем к помидорам и луку.

# шаг 2/2

Готовим маринад: Берем ложку меда, кладем ее в стакан. Стакан с медом ставим на 5-10 сек в микроволновку если мед слишком густой. Добавляем к меду масло, лимонный сок (в данном случае у меня не было лимонного сока и я добавил лимонный уксус с имбирем). Режем мелко и добавляем базилик (зимой можно добавить ложку сушеного вместо свежего) Соль, чили по вкусу. Заливаем помидоры с луком данным маринадом, накрываем крышкой на 2 дня мариноваться в холодильник. Маринада больше делать не надо так как помидоры сами дадут сок.

Читайте также:  Длинные плоды помидоров сорта

Источник

Закуска из помидоров с чесноком и луком

Закуска из помидор с фото

Перекус из помидоров — вкусный и простой рецепт домашнего изготовления из томатов с луком и чесноком с фото. Приготовление по шагам занимает несколько минут, и съедается так же быстро, поэтому следует делать побольше. Автор блюда рекомендует настаивать закуску аж целых 2 дня, но нам кажется это перебор. Для полной мариновки достаточно 4-6 часов. И не следует в овощи добавлять много чеснока, он сильно размягчает продукты

Ингредиенты

  • Помидоры – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Лимонный сок – 1 ст. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Перец красный острый – 0,5 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Масло – 3 ст. л.

Рецепт закуски из помидор

Подготавливаем продукты для закуски из помидор

Продукты требуемые для рецепта

Перед резкой помидоры замочите в воде, на 30-60 мин., это избавит их от переизбытка нитратов

Еще неплохо бы потереть щеткой для овощей

Томаты следует брать мясистые с густым красным цветом, а не бледные стеклянные без запаха и жесткой белой сердцевиной внутри

Нарезаем помидор на круги

Режем помидоры кружочками

Томаты раскладываем в посуду

Нам понадобится высокий контейнер с крышкой

Порезанным луком, прокладывается закуска Помидорные кольца в контейнере

Лук режем полукольцами, прокладываем между слоев помидоров, до самого верха

Смешиваем маринад из специй

Готовим заправку. Соединяем в миске, соль, перец, базилик, мед, заливаем растительным маслом

Не бойтесь добавлять в закуску мед, его совсем не чувствуется, а вкус получается потрясающий

В маринад льем лимонный сок

Добавляем давленный чеснок, и столовую ложку лимонного сока, перемешиваем

Маринадом заправляем помидоры

Заливаем сверху приготовленным маринадом, плотно закрываем крышкой, и слегка взбалтываем переворачивая контейнер вверх-вниз

Убираем настаиваться в холодильник на 1 час, за это время овощи пустят сок и синхронизируются с заправкой

Распределяем заправку равномерно по овощам

Закуска отправляется в холодильник

Готовая закуска из помидор подойдет к любому блюду

Время маринования вышло, пикантная закуска из помидоров с чесноком готова

Читайте также:  Как приготовить помидоры кусочками

Подавать ее можно к чему угодно, хоть к мясу, хоть к рыбе, или просто так без ничего, закусить перед любимым сериалом

Закуска из томатов в медовой заправке

Хочу с вами поделиться невероятной закуской из томатов и лука. Ее можно сразу готовить в пакете и брать с собой на природу

Ингредиенты

  • Помидоры — 500 гр. (черри или обычные)
  • Лук — 160 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сок лимонный — 2,5 ст. л.
  • Базилик, перец душистый, перец черный, соль — по вкусу.
  • Мёд — 1 ст. ложка

Приготовление с фото

Режем крупные помидорки пополам, а маленькие просто протыкаем зубочисткой в нескольких местах. В отверстия проникнет заправка и напитает плоды вкусом и ароматом

Перекладываем в емкость, в которой и будет происходить весь процесс приготовление

Режем крупную луковицу на полукольца. Разъединяем его руками и перекладываем к помидорам

Подготовим заправку для салата. Выливаем в чашу четыре столовые ложки растительного масла, ложку меда и лимонного сока

На мелкой терке трем в закуску с помидорами чеснок, добавляем сушеный базилик, черный или красный острый перец и соль. Тщательно перемешиваем, заправка готова

Поливаем закуску приготовленным маринадом, перемешиваем или встряхиваем в пакете. Оставляем салат на столе на 5-6 часов закисать

Время мариновки прошло, рецепт из помидоров готов к употреблению. Посыпьте его свежей зеленью и подавайте к мясу

Рецепт из помидорок черри

Если вам надоели банальные салаты, то приготовьте отличную закуску из томатов. Секрет рецепта в простом маринаде, повторяйте все действия за мной по шагам и добро пожаловать на кухню

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зубчика
  • Укроп – 50 г
  • Соль, сахар, приправа орегано – по 1 ч л.
  • Черный перец молотый – 0,5 ч л
  • Помидоры черри или сливки – 500 г
  • Масло подсолнечное – 3-4 ст. л
  • Уксус 9% – 1 ст. л
Читайте также:  Рецепт борща без свеклы и помидоров

Пошаговая инструкция

Помидорки разрезаем на две половинки, а если они крупные, то на четыре части

Промываем укроп от песка, даем ему обсохнуть, нарезаем мелко ножом

Смешиваем все ингредиенты для маринада. Выдавливаем в миску чеснок, добавляем укроп, соль, сахар, орегано, все хорошо перемешиваем

Вливаем подсолнечное масло, девятипроцентный уксус, хорошо смешиваем, соус для заправки готов

Переливаем маринад в миску с помидорами, перемешиваем руками или ложкой. Накрываем крышкой, отправляем в холодильник настаиваться, на 3-4 часа

Время отстаивания прошло, закуска из томатов промариновалась, настало время пробовать

Рецепт готовится очень быстро, порезал помидоры, залил заправкой и готово, главное, чтобы она отстоялась несколько часов. В маринад так же рекомендуется добавлять мед и красный перчик чили

Брать закуску с чесноком можно на пикник или работу, она прекрасно идет к мясу, картошке, рыбе и шашлыкам. Помидорная закусь – это прекрасное дополнение к любой пище, они прекрасно сочетаются с любыми продуктами как мясными, так и мучными.

Готовьте дома, готовьте на природе, питайтесь правильно и полезно

Источник

Оцените статью