Рецепт яйцо лаваш колбаса сыр помидор

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Фантастически яркая, сочная, быстрая. Без замеса теста! Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готовится без всяких хлопот. Вам не понадобиться работать с мукой! Обилие овощей делает блюдо насыщенным не только по цветам, но и на вкус.

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать пиццу из лаваша с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Лаваш подойдет даже вчерашний, он все равно размокнет в молоке — удобный способ утилизировать его остатки. Колбасу вы можете взять любую — и копченую, и вареную. Кроме помидоров и перца подойдут и другие овощи — соленые огурцы, оливки.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сразу подготовьте всю начинку, так как пицца готовится очень быстро. Помидор вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перец вымойте в проточной воде, обсушите, удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте также кубиком.

Шаг 4:

Шаг 4.

Точно также нарежьте и колбасу.

Шаг 5:

Шаг 5.

Лаваш нарежьте кухонными ножницами или ножом на тонкие полоски.

Шаг 6:

Шаг 6.

Яйца вбейте в мисочку, влейте к ним молоко. Посолите и поперчите их. Вилкой взбейте смесь до однородности. Яйца предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать с них все загрязнения.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на средней терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня Ø24см. Лучше, если она будет с антипригарной поверхностью. Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите кусочки лаваша. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до легкого румянца. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.

Шаг 9:

Шаг 9.

Затем выложите на сухой лаваш начинку — помидоры, перец и колбасу.

Шаг 10:

Шаг 10.

Залейте все это яично-молочной смесью. А сверху посыпьте натертым сыром.

Шаг 11:

Шаг 11.

Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и готовьте пиццу примерно 10 минут. Сыр должен расплавиться, а низ зарумяниться.

Шаг 12:

Шаг 12.

Пицца с колбасой, сыром и помидорами готова. Можете посыпать ее зеленью. Подавайте пиццу к столу, она хорошо режется на кусочки. Приятного аппетита!

Читайте также:  Можно ли посадить помидоры с редисом

Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.

Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Ирина Рыленко (142 рец.)

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Вкусный лаваш очень просто приготовить дома на сковороде. Для этого возьмем любимый сорт колбасы, твердый сыр и свежие помидоры. Закуска получается очень сытной и аппетитной. Понравится как детям, так и взрослым!

Лаваш 1 шт. Яйцо 3 шт. Помидоры свежие 2 шт. Вареная колбаса 100 гр. Сыр 120 гр. Зелень по вкусу Соль по вкусу

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Готовить лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде просто! Помидоры промываем, удаляем черешок и режем их небольшими квадратиками.

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Теперь разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем лаваш, загибая концы так, чтобы получилась круглая форма.

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 1074.6 мкг 900 мкг 16.2 29.8
Витамин В1 0.5 мг 1.5 мг 4.9 9.1
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 11.2 20.7
Витамин В4 506.8 мг 500 мг 13.8 25.3
Витамин В5 2.6 мг 5 мг 7.2 13.2
Витамин В6 0.6 мг 2 мг 4 7.5
Витамин В9 80.3 мкг 400 мкг 2.7 5
Витамин В12 2.5 мкг 3 мкг 11.5 21.2
Витамин С 77 мкг 90 мкг 11.6 21.4
Витамин D 4.7 мкг 10 мкг 6.3 11.7
Витамин E 3.9 мг 15 мг 3.6 6.6
Биотин 36.2 мг 50 мг 9.8 18.1
Витамин К 102.7 мкг 120 мкг 11.6 21.4
Витамин РР 20.3 мг 20 мг 13.8 25.4
Калий 1052.3 мг 2500 мг 5.7 10.5
Кальций 1433.8 мг 1000 мг 19.5 35.8
Кремний 12.7 мг 30 мг 5.8 10.6
Магний 163.8 мг 400 мг 5.6 10.2
Натрий 5149.7 мг 1300 мг 53.8 99
Сера 736.3 мг 500 мг 20 36.8
Фосфор 1274.8 мг 800 мг 21.6 39.8
Хлор 5457.2 мг 2300 мг 32.2 59.3
Алюминий 225.3 мкг 30 мкг 102 187.7
Железо 11.4 мг 18 мг 8.6 15.9
Йод 41.4 мкг 150 мкг 3.8 6.9
Кобальт 22.5 мкг 10 мкг 30.5 56.2
Литий 31.4 мкг 70 мкг 6.1 11.2
Марганец 1.7 мкг 2 мкг 11.6 21.4
Медь 584.8 мкг 1000 мкг 7.9 14.6
Никель 0.6 мкг 200 мкг 0 0.1
Рубидий 40.5 мкг 2 мкг 275.1 506.3
Селен 61.6 мкг 55 мкг 15.2 28
Фтор 141 мкг 4000 мкг 0.5 0.9
Хром 10.7 мкг 50 мкг 2.9 5.3
Цинк 8.3 мг 12 мг 9.4 17.4
Бор 351.6 мкг 1.2 мкг 3981 7325
Ванадий 118.2 мкг 20 мкг 80.3 147.8
Молибден 49.8 мкг 70 мкг 9.7 17.8
Читайте также:  Едим дома вяленые помидоры рецепт

Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.

Источник

Лаваш с колбасой, помидорами и сыром

Pro Gaming Studio

мы предлагаем четыре простых рецепта из лаваша ✅Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром ● Яйцо — 2 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Лаваш тонкий — 4 шт. ● Колбаса — 100 г ● Сыр — 100 г ● Помидор — 1 шт. Пошаговое приготовление: Взбиваем яйцо и выливаем его на сковороду смазанную сливочным маслом. Обмакиваем лаваш в воде, и кладем его на сковороду, затем слоями выкладываем колбасу, сыр, лаваш, помидор, сыр, лаваш, опять колбасу, накрываем лавашом и заливаем сверху взбитым яйцом. Жарить под крышкой 5-7 минут. ✅Пицца из лаваша в микроволновке ● Лаваш тонкий — 3 листа ● Сметана — 2 ст.л. ● Кетчуп — 1 ст.л. ● Сыр — 50 г ● Колбаса — 50 г ● Помидор — 1 шт. Пошаговое приготовление: 1. Возьмите тарелку, подходящую под размер микроволновки. Выложите на неё лаваш. 2. Смажьте лаваш сметаной, выложите еще один лаваш и еще раз смажьте сметаной. Сверху накройте третьим лавашом. 3. Смажьте кетчупом и выложите любимую начинку. У нас это колбаса, сыр и помидоры. 4. Поставьте тарелку с пиццей в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. ✅Треугольники из лаваша с творогом ● Творог — 300 г ● Помидор — 1 шт. ● Петрушка — 1/3 пучка ● Лук — 1 шт. ● Соль — 1/2 ч.л. ● Перец — 1/4 ч.л. ● Паприка — 1 ч.л. ● Яйцо — 1 шт. ● Лаваш — 5 листов ● Молоко — 100 мл ● Йогурт — 100 мл ● Растительное масло — 2 ст.л. Пошаговое приготовление: 1. Для приготовления начинки смешайте творог, помидор, петрушку, лук, белок одного яйца, соль, перец и паприку. 2. Лаваш нарежьте на полоски около 8-10 см шириной. Выложите начинку и сформируйте треугольники. Всего должно получиться 11-12 треугольников. 3. Для пропитки соедините молоко, йогурт или кефир, желток и растительное масло. Полейте ей треугольнички. 4. Выпекайте 15 минут при температуре 180°C ✅Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами ● Лаваш тонкий — 1 шт. ● Масло сливочное — 20 г ● Сыр — 30 г ● Яйцо — 1 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Ветчина — 1 ломтик ● Помидор — 2 кусочка Пошаговое приготовление: 1. Для начала, на сковороде растопите сливочное масло, обмокните лаваш в воде и положите на сковороду. 2. Сверху добавьте тёртый сыр, залейте взбитым яйцом и распределите его равномерно. Добавьте соль и перец по вкусу. 3. Переверните лаваш и в центр положите ломтик ветчины и помидоры. 4. Заверните начинку в конвертик из лаваша.

Читайте также:  Когда высаживать рассаду помидор перцев

Источник

Рецепт яйцо лаваш колбаса сыр помидор

Жариться на сковороде всё будет очень быстро, поэтому подготовить ингредиенты нужно заранее. Во-первых, вырезать из листа лаваша круг с диаметром вашей сковороды. Также нужно измельчить начинку: колбасу или ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками, сыр натереть на терке.

Что потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
2 яйца;
колбаса/ветчина/сыр/помидор/соль – по вкусу;
растительное масло.

Приготовление:
Яйца в миске взбиваем вилкой, добавив щепотку соли. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выливаем взбитые яйца и, прокручивая сковородку, распределяем их по всему периметру.

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Сверху на яйца кладем лист тонкого лаваша, вырезанного по форме и размеру сковороды. Слегка прижимаем его пальцами к яйцам.

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Когда яйца снизу поджарятся, переворачиваем лопаткой. По центру выкладываем ломтики колбасы или ветчины. Далее можно положить кружочки помидоров. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно при помощи лопаток подворачиваем свободные края на начинку.

Лаваш + яйца + начинка = нереально вкусный завтрак за 10 минут (делаю так вместо омлета)

Переворачиваем «швом вниз». Накрываем сковородку крышкой и держим на самом маленьком огне ещё минуту. При подаче разрезаем конверт пополам, можно присыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью