Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
Фантастически яркая, сочная, быстрая. Без замеса теста! Пицца из лаваша с колбасой и сыром на сковороде готовится без всяких хлопот. Вам не понадобиться работать с мукой! Обилие овощей делает блюдо насыщенным не только по цветам, но и на вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать пиццу из лаваша с колбасой и сыром на сковороде? Подготовьте продукты. Лаваш подойдет даже вчерашний, он все равно размокнет в молоке — удобный способ утилизировать его остатки. Колбасу вы можете взять любую — и копченую, и вареную. Кроме помидоров и перца подойдут и другие овощи — соленые огурцы, оливки.
Шаг 2:
Сразу подготовьте всю начинку, так как пицца готовится очень быстро. Помидор вымойте в проточной воде, обсушите и нарежьте небольшими кубиками.
Шаг 3:
Перец вымойте в проточной воде, обсушите, удалите серединку с семенами, мякоть нарежьте также кубиком.
Шаг 4:
Точно также нарежьте и колбасу.
Шаг 5:
Лаваш нарежьте кухонными ножницами или ножом на тонкие полоски.
Шаг 6:
Яйца вбейте в мисочку, влейте к ним молоко. Посолите и поперчите их. Вилкой взбейте смесь до однородности. Яйца предварительно вымойте используя средство для мытья пищевых продуктов, чтобы убрать с них все загрязнения.
Шаг 7:
Сыр натрите на средней терке.
Шаг 8:
Разогрейте на среднем огне сковороду, у меня Ø24см. Лучше, если она будет с антипригарной поверхностью. Смажьте сковороду растительным маслом. Выложите кусочки лаваша. Обжарьте их, помешивая, несколько минут, до легкого румянца. Как выбрать сковороду и масло для жарки читайте в статьях в конце этого рецепта.
Шаг 9:
Затем выложите на сухой лаваш начинку — помидоры, перец и колбасу.
Шаг 10:
Залейте все это яично-молочной смесью. А сверху посыпьте натертым сыром.
Шаг 11:
Накройте сковороду крышкой, огонь убавьте и готовьте пиццу примерно 10 минут. Сыр должен расплавиться, а низ зарумяниться.
Шаг 12:
Пицца с колбасой, сыром и помидорами готова. Можете посыпать ее зеленью. Подавайте пиццу к столу, она хорошо режется на кусочки. Приятного аппетита!
Сыр для этого блюда подойдет любой — твердый, полутвердый, мягкий, типа моцареллы. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров и хорошо плавился.
Как правильно выбрать лаваш? В первую очередь посмотрите дату изготовления на упаковке. Просроченную выпечку не берите. Свежий лаваш должен иметь приятный запах. Внимательно посмотрите, чтобы на нем не было пятен и признаков плесени.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Для чего нужен этот код?
Источник
Лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде
Ирина Рыленко (142 рец.)
Вкусный лаваш очень просто приготовить дома на сковороде. Для этого возьмем любимый сорт колбасы, твердый сыр и свежие помидоры. Закуска получается очень сытной и аппетитной. Понравится как детям, так и взрослым!
Лаваш 1 шт. Яйцо 3 шт. Помидоры свежие 2 шт. Вареная колбаса 100 гр. Сыр 120 гр. Зелень по вкусу Соль по вкусу
Готовить лаваш с колбасой, помидорами сыром и яйцом на сковороде просто! Помидоры промываем, удаляем черешок и режем их небольшими квадратиками.
Теперь разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и выкладываем лаваш, загибая концы так, чтобы получилась круглая форма.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1074.6 мкг | 900 мкг | 16.2 | 29.8 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 4.9 | 9.1 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 11.2 | 20.7 |
Витамин В4 | 506.8 мг | 500 мг | 13.8 | 25.3 |
Витамин В5 | 2.6 мг | 5 мг | 7.2 | 13.2 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4 | 7.5 |
Витамин В9 | 80.3 мкг | 400 мкг | 2.7 | 5 |
Витамин В12 | 2.5 мкг | 3 мкг | 11.5 | 21.2 |
Витамин С | 77 мкг | 90 мкг | 11.6 | 21.4 |
Витамин D | 4.7 мкг | 10 мкг | 6.3 | 11.7 |
Витамин E | 3.9 мг | 15 мг | 3.6 | 6.6 |
Биотин | 36.2 мг | 50 мг | 9.8 | 18.1 |
Витамин К | 102.7 мкг | 120 мкг | 11.6 | 21.4 |
Витамин РР | 20.3 мг | 20 мг | 13.8 | 25.4 |
Калий | 1052.3 мг | 2500 мг | 5.7 | 10.5 |
Кальций | 1433.8 мг | 1000 мг | 19.5 | 35.8 |
Кремний | 12.7 мг | 30 мг | 5.8 | 10.6 |
Магний | 163.8 мг | 400 мг | 5.6 | 10.2 |
Натрий | 5149.7 мг | 1300 мг | 53.8 | 99 |
Сера | 736.3 мг | 500 мг | 20 | 36.8 |
Фосфор | 1274.8 мг | 800 мг | 21.6 | 39.8 |
Хлор | 5457.2 мг | 2300 мг | 32.2 | 59.3 |
Алюминий | 225.3 мкг | 30 мкг | 102 | 187.7 |
Железо | 11.4 мг | 18 мг | 8.6 | 15.9 |
Йод | 41.4 мкг | 150 мкг | 3.8 | 6.9 |
Кобальт | 22.5 мкг | 10 мкг | 30.5 | 56.2 |
Литий | 31.4 мкг | 70 мкг | 6.1 | 11.2 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 11.6 | 21.4 |
Медь | 584.8 мкг | 1000 мкг | 7.9 | 14.6 |
Никель | 0.6 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 40.5 мкг | 2 мкг | 275.1 | 506.3 |
Селен | 61.6 мкг | 55 мкг | 15.2 | 28 |
Фтор | 141 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 0.9 |
Хром | 10.7 мкг | 50 мкг | 2.9 | 5.3 |
Цинк | 8.3 мг | 12 мг | 9.4 | 17.4 |
Бор | 351.6 мкг | 1.2 мкг | 3981 | 7325 |
Ванадий | 118.2 мкг | 20 мкг | 80.3 | 147.8 |
Молибден | 49.8 мкг | 70 мкг | 9.7 | 17.8 |
Для изменения комментария войдите в раздел «Комментарии» своего личного кабинета.
Источник
Лаваш с колбасой, помидорами и сыром
мы предлагаем четыре простых рецепта из лаваша ✅Многослойный лаваш с колбасой, помидорами и сыром ● Яйцо — 2 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Лаваш тонкий — 4 шт. ● Колбаса — 100 г ● Сыр — 100 г ● Помидор — 1 шт. Пошаговое приготовление: Взбиваем яйцо и выливаем его на сковороду смазанную сливочным маслом. Обмакиваем лаваш в воде, и кладем его на сковороду, затем слоями выкладываем колбасу, сыр, лаваш, помидор, сыр, лаваш, опять колбасу, накрываем лавашом и заливаем сверху взбитым яйцом. Жарить под крышкой 5-7 минут. ✅Пицца из лаваша в микроволновке ● Лаваш тонкий — 3 листа ● Сметана — 2 ст.л. ● Кетчуп — 1 ст.л. ● Сыр — 50 г ● Колбаса — 50 г ● Помидор — 1 шт. Пошаговое приготовление: 1. Возьмите тарелку, подходящую под размер микроволновки. Выложите на неё лаваш. 2. Смажьте лаваш сметаной, выложите еще один лаваш и еще раз смажьте сметаной. Сверху накройте третьим лавашом. 3. Смажьте кетчупом и выложите любимую начинку. У нас это колбаса, сыр и помидоры. 4. Поставьте тарелку с пиццей в микроволновку на 3 минуты на максимальной мощности. ✅Треугольники из лаваша с творогом ● Творог — 300 г ● Помидор — 1 шт. ● Петрушка — 1/3 пучка ● Лук — 1 шт. ● Соль — 1/2 ч.л. ● Перец — 1/4 ч.л. ● Паприка — 1 ч.л. ● Яйцо — 1 шт. ● Лаваш — 5 листов ● Молоко — 100 мл ● Йогурт — 100 мл ● Растительное масло — 2 ст.л. Пошаговое приготовление: 1. Для приготовления начинки смешайте творог, помидор, петрушку, лук, белок одного яйца, соль, перец и паприку. 2. Лаваш нарежьте на полоски около 8-10 см шириной. Выложите начинку и сформируйте треугольники. Всего должно получиться 11-12 треугольников. 3. Для пропитки соедините молоко, йогурт или кефир, желток и растительное масло. Полейте ей треугольнички. 4. Выпекайте 15 минут при температуре 180°C ✅Конвертики из лаваша с ветчиной и помидорами ● Лаваш тонкий — 1 шт. ● Масло сливочное — 20 г ● Сыр — 30 г ● Яйцо — 1 шт. ● Соль — по вкусу ● Перец — по вкусу ● Ветчина — 1 ломтик ● Помидор — 2 кусочка Пошаговое приготовление: 1. Для начала, на сковороде растопите сливочное масло, обмокните лаваш в воде и положите на сковороду. 2. Сверху добавьте тёртый сыр, залейте взбитым яйцом и распределите его равномерно. Добавьте соль и перец по вкусу. 3. Переверните лаваш и в центр положите ломтик ветчины и помидоры. 4. Заверните начинку в конвертик из лаваша.
Источник
Рецепт яйцо лаваш колбаса сыр помидор
Жариться на сковороде всё будет очень быстро, поэтому подготовить ингредиенты нужно заранее. Во-первых, вырезать из листа лаваша круг с диаметром вашей сковороды. Также нужно измельчить начинку: колбасу или ветчину нарезать ломтиками, помидоры – кружочками, сыр натереть на терке.
Что потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
2 яйца;
колбаса/ветчина/сыр/помидор/соль – по вкусу;
растительное масло.
Приготовление:
Яйца в миске взбиваем вилкой, добавив щепотку соли. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла. Выливаем взбитые яйца и, прокручивая сковородку, распределяем их по всему периметру.
Сверху на яйца кладем лист тонкого лаваша, вырезанного по форме и размеру сковороды. Слегка прижимаем его пальцами к яйцам.
Когда яйца снизу поджарятся, переворачиваем лопаткой. По центру выкладываем ломтики колбасы или ветчины. Далее можно положить кружочки помидоров. Посыпаем тертым сыром. Аккуратно при помощи лопаток подворачиваем свободные края на начинку.
Переворачиваем «швом вниз». Накрываем сковородку крышкой и держим на самом маленьком огне ещё минуту. При подаче разрезаем конверт пополам, можно присыпать зеленью. Готово! Приятного аппетита!
Источник