Что можно приготовить если есть сосиски сыр помидоры и яйца?
1. яичница с помидорами и сосисками. сосиски порезать (или целые) , помидоры порезать. приправить специями. пожарить. залить яйца. а сыр или на бутеры или тёртый сверху.
2. помидоры фаршированные. с помидоров срезать верхушку, вынуть сердцевину, чтоб получилась корзинки. сосиски порезать мелко и обжарить. вынутую мякоть с помидоров смешать с яйцами и залить пожаренные сосиски. готовый омлет порубить и смешать с тёртым сыром. полученную массу разложить в приготовленные корзиночки из помидоров.
3. сосиски под шубой. сыр потереть. яйца взбить. сосиски обмакнуть в яйцо, обвалять с тёртом сыре и запечь в духовке. подать с помидором ))))
4. яйцо в томатной шубе с сосиской в сырном тулупе. сыр нарезать тонкими полосками. сосиски обжарить на сковордке. горячими завернуть в сырные полоски. из помидор вынуть сердцевину . влить в получившуюся корзинку яйцо и запечь в духовке.
Очень вкусный омлет с этого получится.
Или помидоры пополам перерезать, сверху тёртый сыр и запечь. Это очень вкусно
На одной сковородке обжарить сосиски, порезанные кружочками. На другой сковородке пожарить мелко порезанные помидоры, до состояния каши. В это же время натираете сыр на тёрке. В помидоры высыпаете сосиски, разбиваете яйца, всё солим и тщательно перемешиваете. Когда всё будет почти готово, добавляете сыр. Через минуту всё готово.
Сосиски разрезать вдоль. раскрыть. положить по 2 кружочка помидора, положить на сковородку. когда поджарятся, залить взбитым яйцом .посыпать сыром и под крышку на 1 мин.
Источник
Омлет по-турецки с сосисками, помидорами и сыром
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Омлет, блюдо, которое быстро готовится и хорошо насыщает. Оно популярно в каждой национальной кухне, но одним из наиболее простых способов приготовления, при этом вкусных, является омлет по-турецки. Его сегодня и приготовим.
При этом состав начинки может постоянно меняться, в зависимости от того, что имеется в холодильнике. Это могут быть кусочки овощей, грибов, морепродуктов, колбасных изделий, сыра, вареного мяса, рыбы, зелень и т.д. Яйца можно смешивать самостоятельно, а можно к ним добавлять молоко, кефир, простоквашу, сметану, катык, сливки, бульон или обычную воду. Иногда в массу насыпают муку, она придает более плотную консистенцию. В данном рецепте я использую сосиски, помидоры и сыр. Это наиболее распространенные продукты, которые применяются для приготовления омлетов. Но по желанию вы можете набор ингредиентов дополнить или видоизменить по своему вкусу.
- Калорийность на 100 г — 123 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 10 минут
Ингредиенты:
- Яйца — 2 шт.
- Сыр — 50 г
- Помидор — 1 шт. маленького размера
- Соль — щепотка
- Сосиски — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление омлета по-турецки с сосисками, помидорами и сыром:
1. С сосисок снимите упаковочную пленку и нарежьте мелкими кубиками, примерно по 1 см.
2. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте мелкими кусочками.
3. Сыр натрите на крупной или средней терке.
4. Яйца вбейте в емкость и добавьте щепотку соли.
5. Вилкой размешайте их, чтобы белок перемешался с желтком. Взбивать миксером не нужно, достаточно их только разболтать.
6. Положите в яичную массу нарезанную сосиску.
7. Добавьте к продуктам помидоры.
8. Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно распределились.
9. К этому времени хорошо нагрейте сковороду с тонким слоем растительного масла и вылейте яично-овощную массу. Покрутите сковородой, чтобы она равномерно распределилась по дну.
10. Присыпьте продукты сыром, закройте сковороду крышкой и готовьте омлет около 5 минут на среднем жаре до коагуляции яиц. Сервируйте его к столу сразу после приготовления в горячем виде, поскольку готовить это кушанье впрок не принято. После остывания масса становится плотнее и утрачивает свою нежность и мягкость.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить омлет по-турецки.
Источник
Рецепт: Яичница с помидорами и сосисками — с сыром
В будни у меня супруг уходит на работу рано, когда мы с детками еще спим. Тогда на завтрак он себе просто разогревает блины с начинкой (я специально делаю много блинов с начинкой, обжариваю их, и замораживаю, чтобы потом был быстрый завтрак для мужа). А вот в выходной день я делаю запеканку или яичницу ему на завтрак.
Пять минут временных затрак — и завтрак мужу готов!
1. Подготовим ингредиенты. Яйца мою с мылом всегда.
2. Натираю сыр на мелкой терке для посыпания. Количество сыра зависит от того, сколько его в тарелке вы хотите видеть. Или сколько у вас завалялось сыра в холодильнике).
3. Сосиски я беру из морозилки, поэтому перед добавлением в яичницу я их разогреваю 2 минутки в микроволновке. Снимаю пленку, нарезаю на не очень тонкие колечки.
4. Помидорки черри просто разрезаю на половинки. Люблю в яичницу добавлять именно эти помидорки, они как-то красиво смотрятся в ней.
5. Ну-с, все основные приготовления выполнены, приступим! Распускаем кусочек сливочного масла на сковородке. Огонь делаем средний, так у нас все поджарится вмеру, а не будет внизу подгорелым.
6. Выкладываю в растопленное масло кусочки сосисок. Через минуты переворачиваю каждое колечко, а то пригорит.
7. Добавляю к сосискам яйца.
8. Выкладываю половинки помидорок. Все делаю быстро, а то рискуем получить пригорелые сосиски и яичницу.
9. Добавляю соли и черный молотый перец по вкусу. Можно еще посыпать зеленью, но у меня ее не оказалось под рукой.
11. Даем постоять на огне еще минутку, чтобы сыр расплавился и «схватился», ну, и чтобы яйца поджарились, соответственно.
12. Аккуратно перекладываем на тарелку, стараясь не порвать нашу «композицию». С кофе и кусочком хлеба — моему мужу самое то!
Источник
Омлет с помидорами, сыром, овощами и сосисками
Яичница-глазунья, белковый омлет, яйца «вкрутую» или «в мешочек» — все эти блюда мы знаем и любим с детства. Но почему бы не попробовать внести разнообразие в привычное блюдо, сделав его, по сути, новым и оригинальным? Омлет с помидорами, сыром и овощами — как раз тот случай. А еще можете приготовить картофель со сливками и сыром в духовке — отличный завтрак или сытный обед для всего семейства.
Время на приготовление омлета-ассорти – 30 минут. Количество порций-3
- Яйцо куриное – 6 штук
- Молоко – 120 миллилитров
- Сосиски – 4 штук (300 грамм)
- Помидор – 1 штука
- Перец сладкий – 1 штука
- Масло сливочное – 20 грамм
- Сыр твёрдый – 50 грамм
- Зелень свежая (укроп, петрушка, зелёный лук) – 4-5 веточек
- Соль – 2-3 щепотки
Как приготовить омлет с сыром и овощами на сковороде:
Для начала подготовим все продукты, которые будут принимать участие в приготовлении омлета. Отмерим половину стакана молока, несколько сосисок и свежих куриных яиц, зелень, овощи, отрежем кусочек сливочного масла и твердого сыра.
Сосиски (можно взять любое другое мясное изделие, будь то вареная колбаса, ветчина или балык) очищаем от пленки, режем сначала кружочками, затем каждый разрезаем пополам.
Для омлета-ассорти нам понадобятся самые свежие помидоры. Лучше, если это будут помидоры со своей грядки (сорт «розовый», или «бурый» — они намного сочнее обычных «сливок»), но если вам вдруг захотелось омлета-ассорти зимой – то магазинные помидоры тоже подойдут, главное выбрать помягче и поспелее. Помидоры мы моем и режем на кубики, 1,5х1,5 сантиметра приблизительно.
Возьмем свежий твердый сыр (российский, голландский) и натрем на крупную терку. Сыр должен хорошо плавиться, чтобы сделать на омлете импровизированную сырную «шапку».
Также нам понадобится сладкий перец (или болгарский перец). Его мы разрезаем пополам, очищаем от семечек и плодоножки, промываем, и нарезаем тоненькой соломкой.
Несколько веточек любой свежей зелени моем под проточной водой. Затем стряхиваем несколько раз, чтобы избавиться от лишней воды. Мелко режем. Зелень можно взять любую, или несколько видов разной — петрушка, укроп, базилик.
Ставим сковороду на огонь, кладем на нее кусочек сливочного масла, и спустя 1-2 минуты выкладываем кружочки сосисок. Обжариваем их до румяной корочки, периодически помешивая лопаткой.
С добавками для омлета разобрались, теперь пришло время для основной части. Берем большую миску, или кастрюлю. Туда разбиваем свежие куриные яйца, сразу же желтки убираем в отдельную посуду.
В белки вливаем молоко, и с помощью миксера, блендера или вручную венчиком взбиваем содержимое миски, пока не образуется плотная белая пена. Солим немного, пару щепоток будет достаточно.
Пришло время добавить в сковороду к обжаренным сосискам нарезанные помидоры с перцем. Далее нужно перемешать, и плотно накрыть крышкой. Тушим на медленном огне.
Открываем крышку сковороды и быстро, но аккуратно переливаем туда взбитые белки с молоком. Также быстро накрываем будущий омлет-ассорти крышкой.
Теперь пришла очередь желтков, их мы также взбиваем и быстро переливаем в сковороду, стараясь создать полноценный второй слой над белками. Далее опять накрываем крышкой сковороду.
Спустя 2-3 минуты омлет принял форму, можно посыпать его сверху тертым сыром и зеленью, что мы и делаем. Закрываем крышкой и дожариваем омлет-ассорти еще 4-5 минут.
Вот и готов омлет с овощами и сыром! Под крышкой в сковороде он красивый и пышный, но на тарелке быстро теряет форму. Но не вкусовые качества!
Приятного аппетита!
А если вы еще испечете ржаной хлеб в хлебопечке, то и вовсе получится полезный, вкусный завтрак. приятного аппетита!
Источник