Рецепт яйца мука помидоры зелень

Яичные лепешки на завтрак делаются за считанные минуты. Готовлю их с луком, томатами и сыром

По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.

Что понадобится

Для приготовления лепешек вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • крупный помидор (или парочка мелких);
  • пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки.

Как готовить

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.

2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного «теста» и вылейте на сковородку.

4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.

5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.

6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

Читайте также:  Применение йода для помидор

Поле для экспериментов

Это лишь базовый рецепт яичных лепешек. Главное в нем — это «тесто». Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Туда можно добавить и сладкий болгарский перец, и оливки, и тертый отварной картофель, и прованские травы, и ветчину, и грибы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса.

Источник

Оладьи пицца на кефире

Очень быстро, очень просто, очень вкусно, на завтрак! Оладьи пицца на кефире можно готовить хоть каждый день, изменяя начинку для них по своему вкусу. И каждый раз у вас будет новое блюдо, которое понравится и детям, и взрослым!

Оладьи пицца на кефире

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать оладьи как пиццу на кефире? Подготовьте ингредиенты по списку. Их состав вы можете изменять под свои предпочтения — изменяя начинку под свой вкус. Колбасу можете использовать любую по вкусу: вареную, полукопченую, копченую, а также можете взять ветчину, сосиски. Колбасу мелко нарежьте ножом или натрите на крупной терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр также можете использовать любой, но лучше берите сыр твердых сортов, который хорошо плавится. Я использовала два сыра: твердый и колбасный, получилось более ароматно и вкусно. Сыр натрите на крупной терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры выбирайте сочные, но без большого количества сока. По желанию можете снять с помидор кожицу. Помидоры вымойте, обсушите и нарежьте кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

Свежую зелень вымойте, обсушите и мелко порубите ножом. Можете добавить еще зеленый или репчатый лук, мелко нарубленный ножом.

Шаг 5:

Шаг 5.

В глубокую миску вбейте куриное яйцо, взбейте его вилкой или венчиком до однородной по консистенции смеси.

Шаг 6:

Шаг 6.

В миску с яичной смесью выложите все приготовленные ингредиенты.

Шаг 7:

Шаг 7.

Влейте в миску кефир (любой жирности, в зависимости от вкуса и наличия). Добавьте соду (вместо соды можете использовать разрыхлитель, но его лучше добавлять с мукой). Перемешайте смесь. Добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, но осторожно со специями, поскольку колбаса и сыр уже содержат эти добавки.

Читайте также:  Заготовка помидор холодным способом

Шаг 8:

Шаг 8.

Всыпьте в смесь просеянную пшеничную муку, замесите тесто. Муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. Оно должно получиться густым, но не слишком.

Шаг 9:

Шаг 9.

На сковороду налейте растительное масло. Разогрейте его. На сковороду выложите столовой ложкой немного теста, формируя небольшие оладушки. Жарьте их примерно 2-3 минуты на среднем огне с одной стороны.

Шаг 10:

Шаг 10.

Затем переверните лопаткой и продолжите жарить оладушки со второй стороны в течение пары минут. Затем сковороду накройте крышкой и подержите оладушки на сковороде еще несколько минут, чтобы они хорошо пропеклись внутри. Снимите оладьи со сковороды на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в бумагу. Затем оладушки переложите на блюдо для подачи. Подавайте пиццу к столу со сметаной, майонезом или иным соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Закуска из обжаренных в сырном кляре томатов с зеленью

Этот завтрак займёт своё место в вашем сердце! Замечательный рецепт приготовления закуски из обжаренных в кляре томатов с сыром и яйцом, которая обязательно понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!

Читайте также:  Рецепт соленых помидор со сливами

Закуска из обжаренных в сырном кляре томатов с зеленью

Закуска из обжаренных в сырном кляре томатов с зеленью

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем необходимые продукты со специями для приготовления вкуснейших помидоров обжаренных в сырном кляре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Размещаем в кастрюле с кипятком на пять минут помидоры и закрываем крышкой.

Шаг 3:

Шаг 3.

Натираем в тарелку на мелкой терке сто пятьдесят граммов сыра твердых сортов.

Шаг 4:

Шаг 4.

Добавляем в тарелку к натертому сыру: две столовые ложки муки, две столовые ложки сметаны, разбиваем два куриных яйца, по вкусу соль с перцем и хорошо размешиваем до однородного состояния.

Шаг 5:

Шаг 5.

Очень мелко нарезаем и шинкуем немного зелени.

Шаг 6:

Шаг 6.

Очень аккуратно снимаем шкурку с помидоров.

Шаг 7:

Шаг 7.

Нарезаем помидоры довольно крупными кружочками.

Шаг 8:

Шаг 8.

Включаем плиту на среднюю температуру и ставим нагреваться сковороду, в которую наливаем растительное масло, затем равномерно распределяем его кисточкой.

Шаг 9:

Шаг 9.

Нарезанные кружочки помидоров хорошо обмакиваем в приготовленном ранее кляре.

Шаг 10:

Шаг 10.

Выкладываем кружочки помидоров обжаривать до золотистой корочки с двух сторон в разогретую сковороду.

Шаг 11:

Шаг 11.

Обжаренные с двух сторон помидоры выкладываем на тарелку, посыпаем сверху зеленью и вкусный завтрак готов. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного завтрака и аппетита!

Мой рецепт помидоров обжаренных в кляре оценят даже настоящие гурманы! Что может быть вкуснее сочного и сладкого помидора на завтрак? Только очень вкусно приготовленный помидор. Без этого удивительного овоща не обходится практически ни одно блюдо. Супы, мясо, рис, паста, можно ещё долго перечислять весь длинный список.
Но мало кто знает, что и сам помидор, как отдельное блюдо вполне самодостаточен. Не верите? Наш рецепт помидоров в кляре тому подтверждение. Помидоры жареные в кляре с сыром и яйцом — интересная закуска, которую можно подать как в горячем, так и в холодном виде. Готовится закуска из абсолютно доступных продуктов, а результат вас точно порадует, блюдо получается очень нежным и сочным.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью