Рецепт яйца мука молоко помидоры

Омлет с помидорами и мукой на молоке

27.07.2020 18:27 4 тыс 0

Фото блюда

Омлет с помидорами и мукой на молоке

10 мин

2 порции

О рецепте

Омлет с помидорами и мукой на молоке – любимый летний завтрак в нашей семье. Его очень быстро и просто готовить. А аромат который слышно за тридевять земель так и манит домочадцев к столу. Омлет с помидорами получается настолько вкусным, что все обязательно попросят добавку.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Омлет с помидорами и мукой на молоке - фото шаг 1

2

Омлет с помидорами и мукой на молоке - фото шаг 2

3

Омлет с помидорами и мукой на молоке - фото шаг 3

4

Омлет с помидорами и мукой на молоке - фото шаг 4

5

Омлет с помидорами и мукой на молоке - фото шаг 5

В сковороду налить растительное масло и хорошо разогреть. Вылить омлетную смесь и накрыть крышкой. Жарить на среднем огне в течение 6–7 минут.

6

Омлет с помидорами и мукой на молоке - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 436 рецептов. Вот один их моих последних: Классическая картофельная тортилья по-испански.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

Читайте также:  Гуляш рецепт перец помидор

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Яичные лепешки на завтрак делаются за считанные минуты. Готовлю их с луком, томатами и сыром

По утрам я люблю подольше поспать, поэтому у меня особо не остается времени на приготовление завтрака. Моим спасением стало блюло, которое готовится всего за 15 минут. Это вкусные, сытные и очень полезные яичные лепешки с луком, томатами и сыром. Это просто отличное блюдо для завтрака, а также для перекуса на работе.

Что понадобится

Для приготовления лепешек вам понадобится:

  • 5 яиц;
  • стакан молока;
  • стакан муки;
  • крупный помидор (или парочка мелких);
  • пучок зеленого лука (можно также добавить любую другую зелень по вкусу;
  • 100 г тертого сыра;
  • соль, перец и другие специи на ваше усмотрение;
  • постное масло для жарки.
Читайте также:  Когда можно сеет помидоры

Как готовить

Лепешки готовятся максимально быстро и просто:

1. Сначала нужно разбить яйца, добавить к ним молоко и просеянную муку и взбить венчиком. При желании можно сделать это миксером. Тогда лепешки получатся пышнее.

2. Помидоры порежьте кубиками, а лук мелко порубите. Отправьте все это в яично-мучную массу. На этом этапе заготовку нужно посолить и приправить.

3. Хорошенько разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом при помощи силиконовой кисточки. Наберите половником немного «теста» и вылейте на сковородку.

4. Когда лепешка схватится с одной стороны, переверните ее и щедро присыпьте тертым сыром. Пока блинчик будет дожариваться, он расплавится.

5. Когда лепешка будет окончательно готова, сложите ее пополам при помощи лопатки и еще раз обжарьте с двух сторон буквально по 10 секунд.

6. Готовые лепешки выложите на блюдо и дайте им немного остыть. Они будут максимально вкусными и в теплом, и в холодном виде.

Поле для экспериментов

Это лишь базовый рецепт яичных лепешек. Главное в нем — это «тесто». Все остальные ингредиенты вы можете добавлять на свое усмотрение. Туда можно добавить и сладкий болгарский перец, и оливки, и тертый отварной картофель, и прованские травы, и ветчину, и грибы. Экспериментируйте и открывайте новые грани вкуса.

Источник

Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде

Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде рецепт

ВКУСНЕЙШИЙ И БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК ВСЕГО ЗА ПАРУ МИНУТ 😍🔥, ваши родные останутся довольны 🔥🔥 Как сделать Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде рецепт простой.

◾️Яйца — 5 шт;
◾️Молоко — 1 стакан;
◾️Мука — 1 стакан;
◾️Соль по вкусу;
◾️Зелёный лук;
◾️Помидоры;
◾️Сыр.

Как приготовить Завтрак из яиц, сыра и помидоров на молоке на сковороде просто рецепт пошаговый

1. В миску разбить яйца, к ним добавляем молоко, перемешиваем венчиком. Добавляем к яичной массе соль по вкусу, муку и снова перемешиваем до однородности. Мелко нарезаем зелёный лук и помидоры. Нарезанные овощи добавляем к яичной массе, перемешиваем.

Читайте также:  Глазунья с помидорами перцем

2. Обжариваем, как обычные блинчики с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, на среднем режиме/огне, можно смазать маслом сковороду, чтоб тесто не прилипло.

3. После того, как перевернули на вторую строну, посыпаем тёртым сыром и сворачиваем пополам нашу лепешечку. Выкладываем на тарелку и подаём к столу.

Завтрак из лаваша, яиц, сыра, помидоров и ветчиной на сковороде

Завтрак из лаваша, яиц, сыра, помидоров и ветчиной на сковороде

Завтрак из лаваша, курицы, сыра и помидоров на сковороде

Завтрак из лаваша, курицы, сыра и помидоров на сковороде

Традиционный турецкий завтрак из помидоров, перца и сыра

Традиционный турецкий завтрак из помидоров, перца и сыра

Мини панкейки на молоке на завтрак на сковороде

Мини панкейки на молоке на завтрак на сковороде

Сырная лепешка на сковороде на молоке на завтрак

Сырная лепешка на сковороде на молоке на завтрак

Завтрак из яиц, молока, муки, помидора и сыра на сковороде

Завтрак из яиц, молока, муки, помидора и сыра на сковороде

Быстрый хачапури с сыром на молоке на сковороде

Быстрый хачапури с сыром на молоке на сковороде

Домашние панкейки на молоке с разрыхлителем

Домашние панкейки на молоке с разрыхлителем

Лаваш с яйцом, сыром и помидорами на сковороде

Лаваш с яйцом, сыром и помидорами на сковороде

Завтрак из лаваша, яиц, сыра зеленого на сковороде

Завтрак из лаваша, яиц, сыра зеленого на сковороде

Завтрак из помидоров с яйцом и картофельными оладьями

Завтрак из помидоров с яйцом и картофельными оладьями

Сырники с яблоками и творогом на сковороде

Сырники с яблоками и творогом на сковороде

Источник

Оцените статью