Вяленые зеленые помидоры
Обычные спелые помидоры все вялят довольно часто, и в продаже они уже есть. А вот зеленые практически не встречаются. Тем не менее и такой вариант вполне приемлем. Я их делаю в смеси с красными — получается особенно эффектно. Хранить такие помидоры в масляной заливке можно в плотно закрытой баночке в холодильнике до весны, а если укупорить герметично, то можно и в обычных комнатных условиях.
Ингредиенты
Зеленые помидоры — 200 г Смесь итальянских трав — 1 щепотка (3 г) Соль — 1 щепотка (2 г) Чеснок — 2-3 зубчика Оливковое масло — 100 мл
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Возьмем необходимые ингредиенты для приготовления вяленых зеленых помидоров и начнем процесс!
Зеленые помидоры выбирайте не совсем белого цвета, а те, что уже обладают некой прозрачностью, их хорошо вымойте и промокните бумажным полотенцем. На тарелке два крайних справа помидорчика я положила, чтобы показать, что такие лучше не брать, у них будет соланиновый привкус.
Дальше нарежьте плоды произвольным образом — у таких помидоров еще не совсем большая семенная камера, поэтому они не так сочны, как спелые. Это нам сократит время приготовления.
Разместим наши помидорчики на противне, выстеленном бумагой для выпечки.
Хорошо припудрим помидорные дольки сухими ароматными травами, добавим пару раздавленных зубчиков чеснока. Сбрызнем немного маслом. И отправим в нагретый духовой шкаф. Я его сначала нагреваю до обычной температуры (180-200 градусов), ставлю помидоры и приоткрываю дверцу, убавляя жар духовки до 90-100 градусов.
Вот такими они должны получиться, наши герои дня! Аромат стоит обалденный!
Складываем помидорки в сухую баночку и заливаем маслом. Если хотите хранить заготовку долго, то масло лучше довести до кипения.
Вот такая красота получается, туда же отправляем и зубчики чеснока — это ароматное масло отлично подойдет для заправки салатов, когда помидорчики съедим.
Вяленые зеленые помидоры готовы! Они пропитаются маслом и будут готовы к употреблению.
Используйте их в салатах, кладите на тосты и бутерброды, особенно я люблю вяленые помидоры в сочетании с пряными сырами типа пармезана, палермо.
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
- Для более быстрого приготовления берите твердые плоды — они менее сочны. Если у вас крупные зеленые помидоры, удалите их сочную часть.
Источник
Вяленые зеленые помидоры
Оксана Орлова (130 рец.)
Вяленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже. Сегодня предлагаю приготовить вяленые зеленые помидоры самостоятельно.
Помидоры зеленые 1 кг Перец чили 1 шт. Чеснок 5 зуб. Тимьян свежий 0,5 ч.л. Базилик сушеный 0,5 ч.л. Розмарин сушеный 0,5 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Масло оливковое по вкусу
Рецепт вяленых зеленых помидор вкусен! Зеленые помидоры отберите крепкие и приблизительно одинакового размера (лучше всего брать мелкие или средние плоды). Зеленые помидоры и острый перец тщательно промойте под проточной водой, а затем оставьте обсохнуть.
Выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, посолите, добавьте черный молотый перец, сушеный тимьян, сушеный базилик и сушеный розмарин, а сверху сбрызните небольшим количеством оливкового масла.
Противень поместите в духовой шкаф. Установите температуру 100 градусов, сушите примерно 4-6 часов с приоткрытой дверцей.
В стерильные банки уложите остывшие вяленые зеленые помидоры, присыпая слои измельченным чесноком и острым перцем.
Закрутите банки стерильными крышками. Затем уберите в холодильник. Примерно через 2 недели можно пробовать зеленые вяленые помидоры.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2299 мкг | 900 мкг | 2.8 | 510.9 |
Витамин В1 | 28.4 мг | 1.5 мг | 20.9 | 3786 |
Витамин В2 | 32.3 мг | 1.8 мг | 19.8 | 3590.9 |
Витамин В4 | 140.7 мг | 500 мг | 0.3 | 56.3 |
Витамин В5 | 5.1 мг | 5 мг | 1.1 | 204.4 |
Витамин В6 | 44.8 мг | 2 мг | 24.7 | 4481.5 |
Витамин В9 | 907.2 мкг | 400 мкг | 2.5 | 453.6 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 275.9 мкг | 90 мкг | 3.4 | 613 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 976.9 мг | 15 мг | 71.8 | 13025.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 4980.3 мкг | 120 мкг | 45.7 | 8300.6 |
Витамин РР | 1.4 мг | 20 мг | 0.1 | 14.5 |
Калий | 2511.8 мг | 2500 мг | 1.1 | 200.9 |
Кальций | 329.4 мг | 1000 мг | 0.4 | 65.9 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 144.4 мг | 400 мг | 0.4 | 72.2 |
Натрий | 2620.6 мг | 1300 мг | 2.2 | 403.2 |
Сера | 15 мг | 500 мг | 0 | 6 |
Фосфор | 501 мг | 800 мг | 0.7 | 125.3 |
Хлор | 3582.6 мг | 2300 мг | 1.7 | 311.5 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 40.6 мг | 18 мг | 2.5 | 450.9 |
Йод | 0.4 мкг | 150 мкг | 0 | 0.5 |
Кобальт | 1.3 мкг | 10 мкг | 0.1 | 25.2 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 2.1 мкг | 2 мкг | 1.2 | 211.1 |
Медь | 177.6 мкг | 1000 мкг | 0.2 | 35.5 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 6 мкг | 55 мкг | 0.1 | 22 |
Фтор | 1.8 мкг | 4000 мкг | 0 | 0.1 |
Хром | 0 | 50 мкг | 0 | 0 |
Цинк | 1.6 мг | 12 мг | 0.1 | 26.8 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 6.6 мкг | 70 мкг | 0.1 | 18.9 |
Источник