- Крутой способ сделать вяленые томаты по итальянскому рецепту от шеф-повара
- Как завялить мега вкусные томаты за один день по итальянскому рецепту, подсказал известный шеф-повар
- Пряные вяленые помидоры на зиму по итальянскому рецепту
- Польза вяленых томатов
- Влияние вяленых томатов на организм человека:
- Рецепт вяленых помидор от шеф повара
- Вяленые помидоры в домашних условиях: 10 домашних вкусных рецептов
- Вяленые помидоры в домашних условиях
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Крутой способ сделать вяленые томаты по итальянскому рецепту от шеф-повара
Август — настоящая пора томатов. Их можно не только в огромном количестве употреблять в салатах, приготовлении разных блюд и заготовках на зиму. Томаты еще можно и вялить. Польза от них огромная, а вкусовые качества не оставят вас равнодушными к ним.
Как завялить мега вкусные томаты за один день по итальянскому рецепту, подсказал известный шеф-повар
Пряные вяленые помидоры на зиму по итальянскому рецепту
Ингредиенты
- Помидоры «сливка» — 2 кг
- Сухой орегано — 50 г
- Базилик — 150 г
- Чеснок — 1 головка
- Соль, перец, сахар — по вкусу
Приготовление
- Подготавливаем сначала все ингредиенты. Помидоры и базилик хорошо промываем.
- Чеснок очищаем от шелухи.
- Томаты разрезаем на половинки и выкладываем разрезом вверх в гастроемкость на пергамент.
- Посыпаем небольшим количеством соли и сахара, сухим орегано и мелко нарезанным базиликом.
- Тоненько нарезаем чеснок и кладем на каждую половинку помидора.
- Разогреваем духовку до 100 градусов и ставим помидоры на 10 часов. Вялим при приоткрытой дверце.
- Выйдут ароматные помидоры на зиму, которые можно хранить сухими в обычной банке, герметичном пакете на застежке, или же можно залить их растительным маслом, которому помидоры отдадут свой аромат. И когда вы будете варить суп, готовить пасту или ризотто, можете добавлять их в блюда или подавать вместе с сыром как закуску.
Польза вяленых томатов
Помидоры вяленые состоят из белков, жиров, углеводов, витаминов А, В, С, К; микро и макроэлементов: калий, кальций, ликопин, магний, натрий, фосфор, железо, цинк и др.
Вяленые помидоры рекомендованы при гиповитаминозе, сопровождающемся недостатком микроэлементов и пониженным иммунитетом. Их употребляют для улучшения работы системы пищеварения, ЦНС и сердечно-сосудистой системы, понижения уровня холестерина, кроветворения и укрепления иммунитета.
Влияние вяленых томатов на организм человека:
Витамин А. Обладает антиоксидантной функцией. Имеет важное значение для хорошего зрения. Он влияет на состояние кожи, слизистых оболочек, рост ребенка. Участвует в формировании зубов и ногтей.
Витамин С. Является антиоксидантом. Участвует в иммунной защите организма. Влияет на структуру стенок кровеносных сосудов. Участвует в синтезе стероидных гормонов надпочечников. Необходим для всасывания железа, для нормальной функции костного мозга. Имеет важное значение для клеточного дыхания. Участвует в передаче нервного импульса. Играет важную роль в формировании зубов и ногтей.
Витамин К. Отвечает за свертывание крови. Участвует в процессах пищеварения. Способствует выделению желчи в ЖКТ. Необходим для формирования костей.
Витамин B1. Участвует в процессе образования клеток крови.
Витамин В2. Участвует в окислительно-восстановительных реакциях организма. Предотвращает повреждение нервной ткани, участвует в продукции ацетилхолина. Необходим для нормальной функции костного мозга и для формирования эритроцитов.
Витамин РР (витамин В3). Участвует в окислительно-восстановительных реакциях. Необходим для нормального кровообращения. Участвует в процессах секреции желчи, в синтезе половых гормонов, в передаче нервного импульса.
Витамин В6. Необходим для синтеза нуклеиновых кислот, некоторых реакций обмена аминокислот. Участвует в реакциях синтеза гемоглобина, предотвращает анемию, дерматиты.
Фолиевая кислота (В9). Необходима для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в ферментативных реакциях, синтезе ДНК в клетках красного костного мозга. Укрепляет иммунитет, участвует в процессах нормального формирования и функционирования лейкоцитов.
Витамин В12 (антианемический витамин). Необходим для нормального метаболизма нервных клеток. Участвует в процессе формирования эритроцитов и облегчает утилизацию железа.
Железо (Fe) и медь (Cu). Принимают участие в образовании гемоглобина и эритроцитов. Повышают активность многих ферментов, укрепляют иммунитет. Необходимы для обеспечения организма кислородом.
Калий. Уменьшает негативное влияние на эндотелий сосудов, обусловленное колебанием артериального давления, способствует снижению уровня холестерина в крови.
Кальций (Са). Принимает участие в образовании гемоглобина и эритроцитов. Принимает участие в формировании коллагена. Необходим для процессов окостенения. Является фактором свертывания крови, активатором некоторых ферментов. Участвует в регуляции активности некоторых гормонов.
Магний (Mg). Стабилизирует иммунные клетки. Стимулирует расширение дыхательных путей, что делает более легким дыхание. Играет важную роль в процессе формирования костей и метаболизме минералов.
Натрий (Na). Поддерживает постоянство осмотического давления. Участвует в работе буферных систем крови. Поддерживает нервно-мышечный тонус. Участвует в процессах возбуждения нервных клеток.
Цинк (Zn). Укрепляет стенки сосудов. Входит в состав гормона инсулина.
Источник
Рецепт вяленых помидор от шеф повара
Самые вкусные вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях: шеф-повар поделился прекрасным рецептом!
Самые вкусные вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях: шеф-повар поделился прекрасным рецептом! | 30.07.2023 | Yakutsk.ru
Самые вкусные вяленые помидоры по-итальянски в домашних условиях: шеф-повар поделился прекрасным рецептом!
30 июля — Yakutsk.ru. Среди его сокровищ несомненно являются вяленые помидоры — изысканный деликатес, знаменитый своим аристократичным вкусом и утонченностью
30 июля — Yakutsk.ru. Среди его сокровищ несомненно являются вяленые помидоры — изысканный деликатес, знаменитый своим аристократичным вкусом и утонченностью На светлом средиземноморском побережье, где земля пронизана теплыми лучами солнца и нежным прибоем моря, располагается кулинарное искусство, что бережно хранит традиции и секреты поколений. Среди его сокровищ несомненно являются вяленые помидоры — изысканный деликатес, знаменитый своим аристократичным вкусом и утонченностью.Сегодня наш повествователь открывает перед нами тайны древних итальянских мастеров, предоставляя возможность приготовить этот прекрасный дар средиземноморской природы прямо у себя дома. Собравшись вместе с нами у теплой плиты, он предоставит инструкции и наводки, чтобы каждый мог стать настоящим артистом в искусстве вяления помидоров. Путь к совершенству начинается с выбора самых лучших экземпляров помидоров — спелых, но не перезрелых, с мясистыми телами и слегка изогнутыми формами. Конечно, не стоит забывать, что можно вялить любые сорта, но идеалом будет сливовидный помидор, обладающий насыщенным вкусом и нежной текстурой.Талантливый повествователь показывает разнообразие вариаций вяленых томатов: некоторые гурманы предпочитают избавиться от мякоти, создавая изящные «лодочки», однако его собственный опыт побуждает оставить мякоть, чтобы наслаждаться еще более насыщенным вкусом. Рекомендации заботливо предоставляются читателю, чтобы он сам мог сделать свой выбор, взвесив все «за» и «против».Опытный шеф-повар демонстрирует секреты оптимального процесса вяления. Сушка на солнце, хоть и очень аутентичный метод, требует огромного терпения и времени. Вместо этого, он рекомендует использовать дегидратор — устройство, способное дать вяленым томатам идеальную форму и сохранить все их ароматы и питательные свойства. Для тех, у кого нет дегидратора, заботливо предоставляются и альтернативные способы, такие как сушка в духовке при минимальной температуре.Процесс вяления становится простым и непринужденным, благодаря советам опытного эксперта. Он объясняет, как распределить помидоры на решетках, как правильно присыпать их солью и немного сахара для добавления яркости вкусу. Великолепно составленный рецепт, с подробными объяснениями и прекрасными иллюстрациями, позволяет читателю легко справиться с задачей, ощущая себя настоящим мастером кулинарного искусства. Завершая свой рассказ, повествователь приоткрывает таинственную дверь в мир сокровищ средиземноморской кухни, демонстрируя, как создать два других варианта вяленых деликатесов — пикантных слив и сладкого перца. Такое сокровище непременно подарит праздник для ваших вкусовых рецепторов.
Источник
Вяленые помидоры в домашних условиях: 10 домашних вкусных рецептов
Вяленые помидоры – изысканное лакомство, широко распространенное в Италии, Франции, Греции, Турции, странах Азии. Человек, хоть раз попробовавший это утонченное блюдо, навсегда запомнит его великолепный вкус. Читай дальше.
- Маринованные помидоры на зиму
- Помидоры в собственном соку
- Салат из помидор на зиму
- Засолка помидоров
- Вяленые помидоры
- Помидоры с яблоками
- Зеленые помидоры с чесноком
- Малосольные помидоры
- Квашеные помидоры
- Салат с помидорами черри
- Салат с вялеными помидорами
- Бутерброды с вялеными помидорами
- Вяленые помидоры с сыром
- Закуска с вялеными помидорами
Вяленые помидоры в домашних условиях
Классическая рецептура подразумевает сушку овощей на открытом воздухе под жаркими солнечными лучами в течение нескольких дней. В России этот деликатес – довольно редкое явление. Ввиду высокой стоимости позволить себе приобрести такую роскошь может далеко не каждый. Впрочем, приготовить пикантную закуску можно самостоятельно. Рецепты приготовления вяленых помидоров достаточно просты. Времени на это потребуется немало, в помощь домохозяйкам придут кухонные электроприборы (микроволновая печь, сушилка) или обычная духовка.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Тимьян, чабрец | 276 | 9.1 | 7.4 | 26.9 |
Орегано | 306 | 11 | 10.3 | 21.6 |
Крупные мясистые овощи лучше не использовать, так как они будут долго и плохо сохнуть. Предпочтение следует отдавать определенным сортам, например, черри. Продукт имеет длительный срок хранения, а чтобы он не испортился, доставать из баночки его нужно сухой чистой вилкой, иначе заведется плесень. Банки должны быть небольшими (не больше 500 мл). Томаты подают как самостоятельное кушанье, добавляют к макаронным изделиям, мясу или рыбе.
Источник