Рецепт вяленые помидоры базилик

Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например, бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!

Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком

  • помидоры — 1,5 кг
  • соль — 0, 5 ч. л.
  • базилик — 2 веточки
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • масло оливковое — 2/3 ст.
  • бальзамический уксус — 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезаем помидоры

Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).

Готовим вяленые помидоры

Если дома есть спец. сушилка — прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы — это не очень вкусно.

Складываем вяленые помидоры в банку, затем заливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом

Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

Вяленые помидоры с лимонным базиликом и чесноком готовы

Оливковое масло можно заменить на подсолнечное рафинированное, лимонный базилик на любой другой, по Вашему вкусу.

Источник

Вяленые помидоры с лимонным базиликом

Вяленые помидоры можно добавлять в выпечку, салаты, закуски (например бутерброды). Можно есть их и просто так, положив на свежий хлеб и полив пряным оливковым маслом из баночки. Пряное масло можно тоже добавлять в салаты. Лимонный базилик, чеснок и бальзамический уксус придают такую изысканную, неповторимую нотку маслу, что лучшей заправки просто не найти. Приятного аппетита!

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

базилик лимонный

чеснок

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

бальзамический уксус

Бальзамический уксус (или бальзамик) выглядит как очень густая, темная жидкость, причем чем выдержка больше, тем бальзамик гуще.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Читайте также:  Когда нужно сажать рассаду помидор

фотоотчеты к рецепту 3

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).

Мясистые помидоры среднего размера разрезать пополам, если помидоры покрупнее, то на четвертинки. Удалить семена и мякоть, если она очень водянистая. Если мякоть тугая, то удалять не нужно. Выложить помидоры на противень, застеленный пергаментом, срезом вверх. Посолить крупной солью и посыпать сверху любыми пряными травами (я посыпала орегано).

# шаг 2/4

Если дома есть спец. сушилка - прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы - это не очень вкусно.

Если дома есть спец. сушилка — прекрасно! Вялить помидорки нужно в ней. Если нет, то поставить противень в духовку и вялить примерно 3-4 часа при 100 градусах. Периодически приоткрывать дверку, чтобы выходила испаряющаяся влага. Сильно вялить не нужно, иначе помидорки будут очень сухими, похожими на чипсы — это не очень вкусно.

# шаг 3/4

Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

Сложить вяленые помидорки в стерилизованную баночку, добавить несколько зубчиков чеснока и пару веточек лимонного базилика (у меня баночка на 0,5 л). Залить оливковым маслом и добавить 1 чайную ложку бальзамического уксуса.

# шаг 4/4

Баночку закрыть крышкой и хранить в холодильнике.

Креветки с руколой

Ирина B&C

Ирина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

С днем рождения, Юлия!

В каких продуктах искать витамины летом

Диетолог перечислила виды капусты, которые можно есть каждый день

Раскрыт секрет самых полезных оладий из 2 ингредиентов

Марина Z.

Серафима, банки я стерилизовала до того как укладывала помидоры.
Хранятся пол года (в холодильнике) 100%. Как раз после нового года они у меня закончились.
Масло доводить до кипения не нужно, делайте все по рецепту.
Удачи.

Серафима

Спасибо за рецепт! Очень хочется попробовать (и я таки решусь), но тормозит воспоминание о прошлом неудачном опыте. Пару лет назад сделала очень похожие по рецептуре вяленые помидоры (только без уксуса и без базилика), а на второй день у меня помидоры в банке забродили. Было безумно жалко и обидно.
Отсюда уточняющие вопросы, на всякий случай:
— после добавления в помидоры масла, уксуса, базилика, чеснока не нужно стерилизовать банку с помидорами?
— как долго можно хранить вяленые по данному рецепту помидоры?
— перед добавлением в помидоры оливковое масло не нужно доводить до кипения или что-то вроде того? Благодарю и с нетерпением жду ответов 😊

Источник

Вяленые помидоры с базиликом

Помидоры и базилик просто созданы друг для друга, особенно если это помидоры вяленые. После процесса вяления, томаты приобретают выраженный сладковатый вкус, мягкую, но плотную консистенцию, вкупе с базиликом это очень вкусно. Такие помидоры можно есть в самостоятельном виде, класть на бутерброды, добавлять в салаты, подавать с мясом и птицей. Очень универсально.

Вяленые помидоры В банке

Вяленые зеленые помидоры

Вяленые помидоры – распространенная итальянская закуска с неописуемым вкусом и ароматом. Красные вяленые помидоры можно найти практически в любом супермаркете, а вот зеленые вяленые помидоры встречаются реже.

Ингредиенты: помидоры зеленые, перец чили, чеснок, тимьян свежий, базилик сушеный, розмарин сушеный, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое

Вяленые помидоры Сушилка

Вяленые помидоры в сушилке

В электросушилке для фруктов и овощей вы сможете в щадящем режиме приготовить вяленые помидоры, что невозможно сделать в газовой духовке. Эта закуска хорошо хранится и в сухом виде, и в растительном масле.

Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, соль, сахар-песок, чеснок, базилик сушеный, лавровый лист, перец красный молотый, прованские травы

Читайте также:  Помидор помидоры монгол карлик

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры без масла

Вяленые помидоры – очень вкусная и невероятно аппетитная закуска. С ней любое блюдо заиграет новыми красками.

Ингредиенты: помидоры, розмарин, базилик сушеный, орегано сушеный, лавровый лист, чеснок, смесь перцев, соль морская, уксус белый винный, уксус винный красный

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры целиком

Вяленые помидорки – настоящий деликатес среди домашних заготовок. Это сама по себе очень вкусная закуска, кроме того, вяленые помидоры можно использовать в приготовлении пасты, овощного рагу, мясных блюд, выпечки, супов и не только.

Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры черри, базилик свежий, чеснок, розмарин, перец чёрный молотый, соль, масло оливковое, масло подсолнечное

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры черри

Вяленые помидоры черри – это изумительная итальянская закуска. С ней быстро и легко можно приготовить любое блюдо.

Ингредиенты: помидоры черри, чеснок, лавровый лист, соль крупная, розмарин, масло оливковое, базилик свежий, перец чёрный молотый

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры в сушилке Ветерок

Сегодня мы хотим предложить вам не совсем обычный вариант заготовки вяленых помидор в сушилке Ветерок – с сахарной пудрой. Но, поверьте нам – это умопомрачительно вкусно! Для начала помидоры бланшируются в сахарном сиропе со специями, после чего проходят длительную процедуру сушки в электросушилке.

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры на зиму без холодильника

Для того, чтобы вяленая пряная заготовка хранилась без холодильника, необходимо хорошо высушить томаты практически до состояния чипсов. Эту превосходную пряную закуску можно подавать с бутербродами из творожного сыра или как добавку к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль, базилик свежий, розмарин, гвоздика, перец душистый горошек, лавровый лист, чеснок сушеный, масло растительное

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в духовке

В этом рецепте вам предлагается приготовить вяленые помидоры в духовке по итальянскому варианту, то есть с травами, которые наиболее распространены в этой кухне – базиликом, тимьяном, розмарином и кинзой. Масло для заливки возьмем оливковое или горчичное.

Ингредиенты: помидоры свежие, кинза, розмарин, базилик свежий, тимьян свежий, масло оливковое, чеснок, соль

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры без кожицы

Вяленые помидоры – отличный вариант закуски, приготовить который в домашних условиях не составит труда. Главный секрет в приготовлении вяленых помидор заключается в качестве их мякоти – она должна быть мясистая и плотная.

Ингредиенты: помидоры свежие, масло оливковое, лавровый лист, гвоздика, перец душистый, перец чёрный горошек, базилик сушеный, чеснок сушеный, розмарин сушеный, соль

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры с сыром

Вяленые помидоры с сыром благодаря своему потрясающему вкусу можно назвать настоящим деликатесом, который можно употреблять как самостоятельно, так и в качестве ингредиента для приготовления различных блюд итальянской кухни. Конечно, такие помидоры можно приобрести в магазине.

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, масло оливковое, орегано, сыр фета, базилик сушеный, розмарин сушеный, тимьян свежий

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры с базиликом

Рекомендую приготовить ароматные и очень вкусные вяленые помидоры с базиликом. Этот рецепт я открыла для себя прошлым летом, уродилось большое количество помидоров, и я их заготавливала различными способами и вдруг пустые банки подошли к концу, и тогда я нашла этот замечательный рецепт.

Читайте также:  Вяленые помидоры национальное блюдо

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в электродуховке

Вяленые помидоры – традиционный итальянский способ заготовки. В Италии помидоры вялят на солнце, но в наших климатических условиях это невозможно.

Ингредиенты: помидоры свежие, масло растительное, базилик сушеный, орегано, чеснок сушеный, чеснок, базилик свежий, соль, перец чёрный горошек, перец душистый горошек

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры без кожуры

Вяленые помидоры достаточно кропотливы в приготовлении, но результат этого точно стоит. Закуска подходит к вину, её можно подавать с сыром и хлебом.

Ингредиенты: помидоры свежие, соль морская, масло оливковое, чеснок, перец чили, розмарин, базилик свежий, перец душистый, лавровый лист

Вяленые помидоры В банке

Вяленые помидоры в масле

Хочу поделиться рецептом вкусных вяленых помидоров в масле. Закуска готовится в духовом шкафу, большим преимуществом будет, если у вашего духового шкафа есть функция «Конвекция».

Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок сушеный, масло растительное, базилик сушеный, орегано, сахар-песок, соль

Вяленые помидоры Духовка

Вяленые помидоры в банке

Вяленые помидоры – популярная итальянская закуска, которая постепенно завоевывает популярность и в нашей стране. Многие предпочитать готовый продукт, который без труда можно найти на полках наших магазинов.

Источник

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Фото Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

В разгаре помидорного сезона советую приготовить вяленые томаты!

Это кушанье оценят даже настоящие гурманы. Закуска получается настолько ароматной, что попадая в любое блюдо берёт акцент на себя. Зимой, вялеными помидорами можно украсить бутерброд, добавить в пиццу, брускетту или салат. Блюда с добавлением вяленых томатов можно подавать и на праздничный стол.

Баночки с вяленой закуской хранятся до нового урожая помидоров. Я бы отнесла вяленые помидоры к разряду деликатесов.

Как приготовить «Вяленые помидоры с базиликом и чесноком» пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые продукты.

Фото к шагу 2

1.5 кг помидоров помойте под проточной водой, переложите в дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Разрежьте помидор вдоль, удалите плодоножку и уложите на противень. Большие помидоры разрежьте на четвертинки.

Фото к шагу 3

Уложив целый противень помидорами, посолите 2 г их и посыпьте сахаром 1 ч. л.

Фото к шагу 4

Отправьте противень в духовку. Выставьте режим конвекции и температуру 80°C. Оставьте помидоры вялиться на 5 часов. Примерно каждый час заглядывайте в духовку для контроля процесса. Пока помидоры вялятся, базилик крупно нарежьте. Советую брать немного подсушенную веточку базилика 1 пучок. Чеснок 4 зубчика нарежьте тонкими дольками. Базилик и чеснок соедините.

Фото к шагу 5

Подготовьте небольшие баночки с герметичными крышками (и те и другие тщательно вымойте, банки простерилизуйте, а крышки залейте кипятком). На дно банки уложите слой помидоров.

Фото к шагу 6

Пересыпьте смесью базилика и чеснока. Чередуйте слои до самых плечиков банки.

Фото к шагу 7

Сильно не утрамбовывайте! Залейте оливковым маслом 100 мл.

Фото к шагу 8

Плотно закройте крышкой и отправьте в холодильник.

Источник

Оцените статью