- Огурцы на зиму — 195 домашних вкусных рецептов приготовления
- Как приготовить огурцы на зиму разными способами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:
- Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:
- Хрустящие соленые огурцы: классический рецепт на зиму в банках
- Ингредиенты
- Советы:
- 1 шаг
- 2 шаг
- 3 шаг
- 4 шаг
- 5 шаг
Огурцы на зиму — 195 домашних вкусных рецептов приготовления
У каждой опытной хозяйки имеется свой, годами опробованный рецепт заготовки огурцов на зиму. Но что делать начинающему кулинару? Конечно же, обратиться за помощью к журналу, книге или сайту, спросить совета и найти нужное. Читай дальше.
- Маринованные огурцы на зиму
- Малосольные огурцы
- Рецепты засолки огурцов
- Салат на зиму огурцы помидоры
- Огурцы пальчики оближешь на зиму
- Салат из огурцов пальчики оближешь на зиму
- Огурцы на зиму хрустящие
- Огурцы без уксуса на зиму
- Огурцы на зиму без соли
- Огурцы на зиму без чеснока
- Огурцы на зиму без сахара
- Огурцы на зиму без горчицы
- Салаты на зиму
- Лечо
- Огурцы с помидорами на зиму
- Огурцы с горчицей
- Ассорти на зиму
- Огурцы с перцем
- Огурцы с луком на зиму
- Огурцы с лимонной кислотой
- Базилик на зиму
- Огурцы в кастрюле
- Огурцы с чесноком на зиму
- Консервированные огурцы
- Зелень на зиму
- Суп на зиму
Как приготовить огурцы на зиму разными способами
Приготовить огурцы на зиму проще, чем кажется на первый взгляд. С этим может справиться даже ребенок — при наличии проверенного и подробного рецепта с пошаговыми фото.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах огурцов на зиму:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Огурцы | 15 | 0.8 | 0.1 | 2.6 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Укроп | 38 | 2.5 | 0.5 | 6.3 |
Перец горошком | 255 | 11 | 3.3 | 38.3 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Для начала определиться с набором продуктов: что, помимо огурцов, будет входить в блюдо. Затем выбрать его тип: салат, цельная заготовка или дольками, маринад или соленье. Благодаря своему вкусу огурцы можно использовать в подавляющем большинстве домашних заготовок. С ними хорошо сочетаются такие продукты, как:
Заправлять блюдо можно любой зеленью и специями. Самые популярные: укроп, петрушка, черный и душистый перец, гвоздика. Сахар используется не только как консервант, но еще и как усилитель вкуса. Важно лишь не перестараться и не пересластить маринад.
Пять самых быстрых рецептов огурцов на зиму:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Малосольные огурцы за 5 минут | 5 мин | 119 | +110 |
Хрустящие малосольные огурчики в пакете | 5 мин | 17 | +25 |
Малосольные огурцы за 5 минут в мешке | 5 мин | 19 | +75 |
Огурчики малосольные | 15 мин | 8 | +81 |
Малосольные огурцы с чесноком и перцем | 15 мин | 21 | +13 |
По поводу маринада: в его основу всегда входит уксус. Обычно это 9-процентный столовый. В редких случаях требуется другой — в рецептах это будет описано.
Огурцы, нарезанные на пластинки, никогда не очищают от кожицы. Не стоит экономить на закрутках
этого продукта — выбирай самые свежие, вкусные огурчики с нежной кожицей и приятным ароматом. На выходе получишь обалденную закуску, которую можно сразу выкладывать на праздничный стол.
Источник
Хрустящие соленые огурцы: классический рецепт на зиму в банках
«Такие огурчики исключительно хороши. Оливье и винегрет с ними приобретают особый неповторимый вкус, да и можно просто нарезать кружочками и полить душистым маслом, подать с отварным картофелем или просто похрустеть огурцом из банки. А еще можно приготовить быстрый салат, если добавить такие огурцы к свежим помидорам, приправить петрушкой, укропом и полить маслом», — говорит фудблогер Дарья Близнюк .
Ингредиенты
(это примерный вес, так как зависит от размера и формы, надо взять столько, сколько входит в 3-литровую банку)
Советы:
- Важно в банку складывать огурчики примерно одного размера.
- Для пикантности можно добавить мелко нарезанный маленький перец чили или листья хрена, дольки лимона или немного прованских трав. Каждый вариант придаст изюминку и новый вкус и аромат.
1 шаг
Огурцы замочить на 2–3 часа в холодной воде. Положить в банку листья, перец, чеснок, плотно заполнить огурцами.
2 шаг
Соль растворить в 100 мл горячей воды, влить в огурцы и залить до верха банку холодной водой. Сверху натянуть тонкую ткань или «нетканку», закрепить ее резинкой на горлышке (это надо сделать для того, чтобы не было мошек).
3 шаг
Оставить на 3 дня (периодически снимать пенку, которая будет подниматься). Когда попробовали огурцы и они готовы, слить рассол, вскипятить.
4 шаг
Огурцы сложить в чистую банку плотно, залить горячим рассолом, добавить щепотку лимонной кислоты в банку, сверху положить красивые листики хрена, вишни, винограда, с которыми соли ли огурцы, и закрутить крышку. Перевернуть банку и убрать под плед до остывания.
5 шаг
Хранить в прохладном темном месте.
«Лето стремительно подходит к концу, ежегодные отпуска и отдых остаются позади. Третья неделя августа подкинет новые задания или дополнительную работу, заставит вас прикладывать ко всему больше усилий, чем вы привыкли и рассчитывали. Даже если что-то не получается с первого раза, не унывайте и не отступайте. Проявите чуть больше терпения, упорства и настойчивости, удерживая в фокусе главную цель ваших стараний», — говорит практикующий ведический астролог Ирина Орлова .
Источник