Рецепт витаминного салата морковь огурец капуста перец

Рецепт Салат капуста, морковь, огурец, перец. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат капуста, морковь, огурец, перец.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 60.5 кКал 1684 кКал 3.6% 6% 2783 г
Белки 1.4 г 76 г 1.8% 3% 5429 г
Жиры 4.1 г 56 г 7.3% 12.1% 1366 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 3.3% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 14% 1176 г
Вода 87.5 г 2273 г 3.8% 6.3% 2598 г
Зола 0.688 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 325.8 мкг 900 мкг 36.2% 59.8% 276 г
бета Каротин 1.972 мг 5 мг 39.4% 65.1% 254 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.8% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.061 мг 1.8 мг 3.4% 5.6% 2951 г
Витамин В4, холин 5.74 мг 500 мг 1.1% 1.8% 8711 г
Витамин В5, пантотеновая 0.087 мг 5 мг 1.7% 2.8% 5747 г
Витамин В6, пиридоксин 0.14 мг 2 мг 7% 11.6% 1429 г
Витамин В9, фолаты 15.42 мкг 400 мкг 3.9% 6.4% 2594 г
Витамин C, аскорбиновая 61.67 мг 90 мг 68.5% 113.2% 146 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.078 мг 15 мг 13.9% 23% 722 г
Витамин Н, биотин 0.26 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 19231 г
Витамин К, филлохинон 68.1 мкг 120 мкг 56.8% 93.9% 176 г
Витамин РР, НЭ 0.8108 мг 20 мг 4.1% 6.8% 2467 г
Ниацин 0.623 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238.5 мг 2500 мг 9.5% 15.7% 1048 г
Кальций, Ca 36.8 мг 1000 мг 3.7% 6.1% 2717 г
Магний, Mg 18.26 мг 400 мг 4.6% 7.6% 2191 г
Натрий, Na 11.06 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 11754 г
Сера, S 14.8 мг 1000 мг 1.5% 2.5% 6757 г
Фосфор, P 32 мг 800 мг 4% 6.6% 2500 г
Хлор, Cl 14.8 мг 2300 мг 0.6% 1% 15541 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 351.8 мкг ~
Бор, B 80 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 5.5% 3030 г
Йод, I 1.2 мкг 150 мкг 0.8% 1.3% 12500 г
Кобальт, Co 1.2 мкг 10 мкг 12% 19.8% 833 г
Литий, Li 0.72 мкг ~
Марганец, Mn 0.0965 мг 2 мг 4.8% 7.9% 2073 г
Медь, Cu 37.9 мкг 1000 мкг 3.8% 6.3% 2639 г
Молибден, Mo 4 мкг 70 мкг 5.7% 9.4% 1750 г
Никель, Ni 6 мкг ~
Селен, Se 0.194 мкг 55 мкг 0.4% 0.7% 28351 г
Фтор, F 4 мкг 4000 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Хром, Cr 2 мкг 50 мкг 4% 6.6% 2500 г
Цинк, Zn 0.1996 мг 12 мг 1.7% 2.8% 6012 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.13 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 4.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.34 г ~
Сахароза 0.58 г ~
Фруктоза 0.76 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.184 г ~
Аргинин* 0.039 г ~
Валин 0.028 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.024 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.029 г ~
Метионин 0.01 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.005 г ~
Фенилаланин 0.026 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.05 г ~
Заменимые аминокислоты 0.418 г ~
Аланин 0.034 г ~
Аспарагиновая кислота 0.085 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.138 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.028 г ~
Тирозин 0.022 г ~
Цистеин 0.009 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 8.8 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.248 г ~
18:0 Стеариновая 0.164 г ~
20:0 Арахиновая 0.012 г ~
22:0 Бегеновая 0.028 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.952 г min 16.8 г 5.7% 9.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.948 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.392 г от 11.2 до 20.6 г 21.4% 35.4%
18:2 Линолевая 2.392 г ~
Читайте также:  Оливье нужно ли огурец

Энергетическая ценность Салат капуста, морковь, огурец, перец. составляет 60,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Салат «Витаминный»

Салат

Рецептов знаменитого и популярного салата «Витаминный» огромное количество. Кулинары стараются добавить ингредиенты на свой вкус, используют любимые специи и т.д. В салате содержится много основных и необходимых нам витаминов и, конечно, клетчатка, которую так полезно есть каждый день. Витаминный салат может быть самостоятельным блюдом, а чаще его используют как полезный и вкусный гарнир к основному блюду. Сегодня мы приготовим классический вариант салата, который так полюбился всем, а уж дальше Ваша фантазия подскажет.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.

Капусту тонко нашинковать. Морковь натереть на крупной терке. Добавить сахар, соль, помять.

Огурцы нарезать соломкой.

Для заправки салата смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.

Для заправки смешать сок лимона, растительное масло, черный молотый перец, мелко нарезанный укроп.

К капусте и моркови добавить нарезанные огурцы. Заправить салат. Витаминный салат готов!

По желанию в салат можно добавить несладкое яблоко и/или болгарский перец.

Салат

Приятного и здорового аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник

Оцените статью